X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#6561 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:20

никакого отношения авторская (бард) песня не имеет к шансону. совершенно разные стили. шансон изначально был кабарэ-стилем. неужели угадывается похожесть? :shock:

при чем тут связь-то? разве кто-то говорит о связи? ))

просто обычно ругаются именно на шансон. а у нас тут барды не в почете у многих

это был шутк )

кстати, на оперное пение учат, на эстрадное тоже. а на бардов учат? наверняка есть такое отделен, как авторская песня. или не? есть шанс у парня с гитарой выучица на профи-барда?

зы эх... хотела бы я назвать профями всех с профильным образованием........... вот щастья было-бы скока.... ну хотя бы в медицине ништяк случился сразу... :?
  • 0

#6562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:24

это был шутк )

звиняй, нивкурила :)

кстати, на оперное пение учат, на эстрадное тоже. а на бардов учат? наверняка есть такое отделен, как авторская песня. или не? есть шанс у парня с гитарой выучица на профи-барда?

я так понимаю, что бард-песня - это главное текст (музыка-то и вокал там не так чтобы). поэтому наверное есть смысл учиться на стихоплета :):)

зы эх... хотела бы я назвать профями всех с профильным образованием........... вот щастья было-бы скока.... ну хотя бы в медицине ништяк случился сразу... :?

ну где-то это работает. у нас нет. что ж поделаешь... так фишка легла :pardon:

Сообщение отредактировал ZTL: 21 July 2011 - 12:28

• 0

#6563 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:24

Vsem privet ! Vnimanie! Vsem, kto piet! Vipeite , please za pogodu i solnce v Norvegii. A I otblagodary vas super fotkami v moem otchete.
RESPECT !
See u later

Sashka!!!! Zaberi uzhe m...t' eyo etu zharu ot nas kuda podal'she!!!!!

Privet tebe iz solnechnoi stolicy. gy
  • 0

#6564 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:36

Vsem privet ! Vnimanie! Vsem, kto piet! Vipeite , please za pogodu i solnce v Norvegii. A I otblagodary vas super fotkami v moem otchete.
RESPECT !
See u later

Сашуля, привет! сегодня не обещаю, а завтра за Норвегию выпьем :-D Хотя там и без солнца хорошо! с солнцем совсем жирно будет :-D
  • 0

#6565 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:53

Извини не сдержался

Высоцкий, Элтон Джон, Пугачева, ДимаБилан, СтасМихайлов, Григорий Лепс, Любовь Казарновская, Ирина Салтыкова, Дж. Лопес.... все поют.

Казарновская то тут при чем? Може имелась в виду Успенская? Или это тоже шутк?
  • 0

#6566 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:56

Казарновская то тут при чем? Може имелась в виду Успенская? Или это тоже шутк?

имелась в виду Маша Распутина
гы

не, это как раз не шутк.
  • 0

#6567 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:04

Любовь Казарновская

имелась в виду Маша Распутина
гы

Патсталом! :)
  • 0

#6568 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:07

Успенская, могёт быть. Юль, а чем тебе моё определение профи в посте 6551 не катит?
  • 0

#6569 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:13

Сашуля, привет! сегодня не обещаю, а завтра за Норвегию выпьем :-D Хотя там и без солнца хорошо! с солнцем совсем жирно будет :-D

Bez solnca ne budet super fotok, Ia puteshestvuu v kompanii s pro. fotografom. :)
I love you all, ski.ruers :smile:
  • 0

#6570 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:18

Bez solnca ne budet super fotok, Ia puteshestvuu v kompanii s pro. fotografom. :)
I love you all, ski.ruers :smile:

Сань, звт лечу в еще большее пекло, в BG :-D Выпью за тебя ракии! На твоем обратном пути в авг. надеюсь пересечемся в Мск...
  • 0

#6571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:53

Как это когда? С момента, когда песняк у костра превращается в концерт с продажей билетов и выплатой гонораров.
Кстате оффтопный исторический факт, первым русским профессиональным поэтом был Пушкин, жил на гонорары от изданий, до него - самодеятельность)))

с какого это перепугу оплата стала показателем профессионализма? :shock: :shock:
  • 0

#6572 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 14:02

Успенская, могёт быть. Юль, а чем тебе моё определение профи в посте 6551 не катит?

Казарновская была в моём посте Казарновской. При чем тут Успенская-то??? )) Или всех Джорджей теперь тожа буим в одну тарелку укладывать? Ну там, Клуни, семейство Бушиков ;)

Нормальное определение, да. По крайней мере, оно вполне осязаемо и измеряемо (из спорта).

... хотя мне-то ближе что-то вроде "ну ты мастерски (профессионально) поклеил обои, прибил полочку и т.п." - я чисто интуитивно называют профессионалами тех, кто с моей точки зрения что-то очень хорошо делает. человек может этому научица по жизни.

потому как корочка об образовании и оплата своей деятельности у нас в стране далеко не всегда означают высокое качество.
  • 0

#6573 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 14:04

с какого это перепугу оплата стала показателем профессионализма? :shock: :shock:

Не профессионализма, а профессии :)
  • 0

#6574 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 14:07

Ты не считаешь Пушкина "профессионалом"? :shock:
КМК массовые платные концерты пошли где-то с конца 60-х с того-же Высоцкого. Были и сборные полуподпольные солянки "бардов" с Визбором, Кимом, наверное и Окуджавой в различных ДК НИИ и ВУЗов под эгидой творческих вечеров "с портвЭйном", этот жанр в 60-70-80 был в теме!
Кстати, не вижу в этом ничего плохого, ксп-шники становились профессионалами...Не все-же на капустниках и картошках выступать))))
Пресловутый Митяев появился уже в нашу, коммерческую эру...Молодец он кстати, раскрутился неплохо без всяких отвратных примочек шоубиза.
  • 0

#6575 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 15:05

Ты не считаешь Пушкина "профессионалом"? :shock:
КМК массовые платные концерты пошли где-то с конца 60-х с того-же Высоцкого. Были и сборные полуподпольные солянки "бардов" с Визбором, Кимом, наверное и Окуджавой в различных ДК НИИ и ВУЗов под эгидой творческих вечеров "с портвЭйном", этот жанр в 60-70-80 был в теме!
Кстати, не вижу в этом ничего плохого, ксп-шники становились профессионалами...Не все-же на капустниках и картошках выступать))))
Пресловутый Митяев появился уже в нашу, коммерческую эру...Молодец он кстати, раскрутился неплохо без всяких отвратных примочек шоубиза.

До Высоцкого и Окуджавы был Анчаров, а до него- Коган с Лепским. Именно двое последних считаются родоначальниками бардовской песни в СССР. 1937 год.
А Митяева, равно как и Разъенбаума бардом не считаю.

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 July 2011 - 15:23

• 0

#6576 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:07

Тань, не совсем об одном и том же говорим. Сам факт оплаты не говорит о профессиональном уровне!!! Увы, иногда и её размер с уровнем не связан. Чисто качественно: за деньги - профессионал, "по-любви" - любитель :-D род деятельности неважен.
  • 0

#6577 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:50

До Высоцкого и Окуджавы был Анчаров, а до него- Коган с Лепским. Именно двое последних считаются родоначальниками бардовской песни в СССР. 1937 год.
А Митяева, равно как и Разъенбаума бардом не считаю.

Ну ты вспомни еще Утесова или Аркадия Северного :)
А мне ранний Розембаум нра, классные песни, это-ж не тока "гоп-стоп"!
  • 0

#6578 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:57

Ну ты вспомни еще Утесова или Аркадия Северного :)
А мне ранний Розембаум нра, классные песни, это-ж не тока "гоп-стоп"!

Нет, Утёсов- это эстрада. Кстати, в отличие от большинства бардов- профессионал. А вместо Северного уместнее вспомнить Вертинского.
Ранний Розенбаум тоже нравился. На картошке под портвейн.
  • 0

#6579 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:06

Нет, Утёсов- это эстрада. Кстати, в отличие от большинства бардов- профессионал. А вместо Северного уместнее вспомнить Вертинского.
Ранний Розенбаум тоже нравился. На картошке под портвейн.

Я не понимаю твоего ранее приведенного понятия "бард" в 30-х. КМК этого понятия просто не было!
Про Утесова - согласен, великий человек, кстати его аж довоенное "видео" Пароход - считаю реальной классикой жанра!

Аркаша Северный и Вертинский кмк разные веСчи, второй - это продолжение русского дореволюционного романса с вечной тоской и закатившимися глазами, первое - именно бардо-блатняк с примесью примитивной рЭсторанной эстрады с ВИА Магаданские Ребята :-D

На картошке, ну да, было такое! И "на улице Гороховой Ажиотаж" и "Мы с ним росли в одном дворе", классные песни!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 July 2011 - 17:31

• 0

#6580 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:26

Я не понимаю твоего ранее приведенного понятия "бард" в 30-х. КМК этого понятия просто не было!
Про Утесова - согласен, великий человек, кстати его аж довоенное "видео" Пароход - считаю реальной классикой жанра!

Аркаша Северный и Вертинский кмк разные веСчи, второй - это продолжение русского дореволюционного романса с вечной тоской и закатившимися глазами, первое - именно бардо-блатняк с примесью примитивной рЭсторанной эстрады с ВИА Магаданские Ребята :-D

На картошке, ну да, было такое! И "на улице Гороховой Ажиотаж" и "Мы с ним росли в одном дворе", классные песни!

Так прикольно, что все, кто не любит бардов, живо включились в их обсуждение, показывая, насколько хорошо знакомы с их творчеством. А я, высказав, что спокойно и положительно отношусь к бардовской песне- даже половины не знаю из тех, о ком вы говорите и песен их наверно не слышала. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных