Кто-ж так побеспредельничал, люди, али природа?Станция RF-5300 разрушена http://www.risk.ru/u...skvoznik/13454/
теперь хипеж будет...
Отправлено 28 October 2010 - 20:57
Кто-ж так побеспредельничал, люди, али природа?Станция RF-5300 разрушена http://www.risk.ru/u...skvoznik/13454/
Отправлено 28 October 2010 - 21:18
Думаю диверсия (видать не простили, что все делали без местных, "в обход кассы")Станция RF-5300 разрушена [
Отправлено 28 October 2010 - 21:53
1. В леса- это крайний вариант, не думай, что здесь все сидят и ждут, когда можно будет доставать карамультуки свои.Ну, давай представим на минуту, что требования удовлетворены.
Что дальше?
А дальше на те же скамейки приедут уже 1000 кабардинских стариков с требованием соблюдать решения Правительства КБР и Конституционного Суда РФ.
И тоже при этом будут тонко намекать - или удовлетворяйте наши требования, или уйдем в леса.
Что предложишь делать? Они ведь то же "свои" ...
АндС, ты не внимательно читал. У балкарцев забрали и ледники и скалы, остались только сами села, за околицей - межселенка, т.е. подчинение республиканское а не муниципальное. Дошло до абсурда, в В.Балкарии в межселенку попало сельское кладбище... не говоря о сенокосах и кладбищах.Не вопрос! Сейчас тебе быстро принесут манускрипты, выписанные Тамерланом.
![]()
Если мне не изменяет память, из интервью Президента КБР, на которое тут давали ссылку, как раз ледники и перешли в собственность балкарцев (помимо других земель).
Ну так это в нелюбимых Альпах владение ледниками - это владение Эльдорадо.
Но нам то чужой опыт ...
Конкретно в Балкарии - туризм, во всех ущельях.а что производят на кавказе? Мы тут вроде о КБР речь вели, если конкретнее.
Уже было, а в двух словах трудновато.Горец, на самом деле тебе и особенно Деке было бы лучше написать об истории конфликта горских народов, откуда ноги растут и в чем основная претензия стариков и всех Балкарцев в целом. Тогда это банально будет более понятно другим!
Думаю диверсия (видать не простили, что все делали без местных, "в обход кассы")
Знаю, что проектировали и собирали профессионалы, ошибка маловероятна, ее "закладывали" на ураганный ветер, снегопады и пр..
Интересно, что скажут профи альпинисты?
Отправлено 28 October 2010 - 22:37
честно от тебя другого ответа не ожидал, на Эльбрусе очень сильные ветра дуют, видимо конструкция не выдержала, проектирование это одно, а испытание ураганом это другое...Думаю диверсия (видать не простили, что все делали без местных, "в обход кассы")
Знаю, что проектировали и собирали профессионалы, ошибка маловероятна, ее "закладывали" на ураганный ветер, снегопады и пр..
Интересно, что скажут профи альпинисты?
Отправлено 28 October 2010 - 22:46
Знаю, что проектировали и собирали профессионалы
Отправлено 29 October 2010 - 00:28
Сообщение отредактировал Albelnew: 29 October 2010 - 00:47
Отправлено 29 October 2010 - 06:15
Горец, ек, макарекчестно от тебя другого ответа не ожидал, на Эльбрусе очень сильные ветра дуют, видимо конструкция не выдержала, проектирование это одно, а испытание ураганом это другое...
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 06:15
Отправлено 29 October 2010 - 07:11
ну вот Макс, давай поживем и узнаем, а не будем сразу кричать диверсия, кстати тексты на Риске и сайте Федерации Альпинизма различаются... Просто проект это одно, а реальность это другое, Дека правильно написал Титаник тоже хорошо спроектировали, но он все-таки утонул...Горец, ек, макарек
ты же сам эту инфу и выложил, за хижину "терли" помниццо в сентябре, вы кстати "бодро карвили" про помощь местных (вертолетами, ратраками и даже МЧС) в ее строительстве, но вас быстро поставил на землю альпинист, участник событий. Я лично знаю участника ее постройки и как все было....да суть абсолютно не в этом. Она проектировалась на очч серьезные нагрузки, с учетом реалий Эльбруса. Поживем - увидим, иетересно будет узнать мнение экспертов, там вроде уже активно обсуждают. Посмотрим....
Отправлено 29 October 2010 - 08:26
Отправлено 29 October 2010 - 08:47
Отправлено 29 October 2010 - 08:55
Это с твоей точки зрения. Но, как и у любого народа, всегда есть более горячие головы.1. В леса- это крайний вариант, не думай, что здесь все сидят и ждут, когда можно будет доставать карамультуки свои.
Если это так, то почему кабардинцы не на вашей стороне? Значит у них на это своя точка зрения, отличная от вашей. Так что, я боюсь, требовать они будут, а учитывая их многочисленность, по сравнению с балкарцами, то 1000 стариков на Манеже покажутся нам всем цветочками.2. Кабардинцы не смогут ничего требовать, по крайней мере на законных основаниях, законы КБР не могут противоречить Федеральным, а он отрицает наличие межселенных территорий введенных именно местными правовыми актами. И определения КС РФ уже есть.
Угу. Ты в конце 80-х еще только пиво начинал пить3. Делать - то что закон велит. Видишь ли, этот закон (131-ФЗ) устраивает все народы России, кроме кабардинцев. Вернее их властной верхушки.
Возможно, не спорю, я это сразу отметил в своем посту. Хотел бы точно - привел бы цитату. Лень искать (из-за напряга по времени) - если Горец или ты снова кинете ссылку на то интервью Президента КБР, почитаю еще раз.АндС, ты не внимательно читал. У балкарцев забрали и ледники и скалы, остались только сами села, за околицей - межселенка, т.е. подчинение республиканское а не муниципальное.
Я не имел в виду конкретно ваш народ. Кстати, и в посту forella, на который я отвечал, тоже никакой народ не упоминался.Манускриптов не принесем, есть исторические записи в архивах России, а главное - мы носим кавказский ген, кабардинцы - понтийский, они не кавкасионы.
Сообщение отредактировал AndS: 29 October 2010 - 09:41
Отправлено 29 October 2010 - 08:55
Я почитал терки на Риске, поверь чтобы снести крышу хижины не нужен мешок гексогена. Можно открыть дверь и верхний аварийный люк, при сильном ветре создается большая тяга, а при ураганном эта тяга может и снести верх убежища. Открывать этот люк запрещено (без аварийных ситуаций), как засыпало снегом "по самые помидоры", а он был открыт...Кто это сделал? Альпинисты - они не дурaки, такого не сделают, а школота с клинЦким туда не заберется, высоко и уже не лето....Подождем выводов и мнений с Риска.ruну вот Макс, давай поживем и узнаем, а не будем сразу кричать диверсия, кстати тексты на Риске и сайте Федерации Альпинизма различаются... Просто проект это одно, а реальность это другое, Дека правильно написал Титаник тоже хорошо спроектировали, но он все-таки утонул...
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 09:31
Отправлено 29 October 2010 - 09:15
Выдаешь желаемое за действительное. Туризм -это в австрии. В турции.Тайланде. Если мы говорим про индустрию. У вас - экстримальный поход с элементами "остаться в живых". Бандиты, менталитеты, "понятия" и пр.Конкретно в Балкарии - туризм, во всех ущельях.
Отправлено 29 October 2010 - 09:23
Ну ладно так уж сгущать, это слишком!...Горы красивые, места тоже - для туризма есть возможности. Я согласен с Горцем тока в одном - если в Терсколе ведешь себя тихо и "невыебонисто" по местным понятиям, то гемороя в принципе не будет (ну там перчатки стырят, очки или лыжные палки, это мелочиВыдаешь желаемое за действительное. Туризм -это в австрии. В турции.Тайланде. Если мы говорим про индустрию. У вас - экстримальный поход с элементами "остаться в живых". Бандиты, менталитеты, "понятия" и пр.
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 12:05
Отправлено 29 October 2010 - 09:28
согласен, поживем увидим, а насчет люка, там выдвигается идея, что его могло выдавить ветром, а верхний открылся бы сразу от избыточного давления...Я почитал терки на Раске, поверь чтобы снести крышу хижины не нужен мешок гексогена. Можно открыть дверь и верхний аварийный люк, при сильном ветре создается большая тяга, а при ураганном эта тяга может и снести верх убежища. Открывать этот люк запрещено (без аварийных ситуаций), как засыпало снегом "по самые помидоры", а он был открыт...Кто это сделал? Альпинисты - они не дурaки, такого не сделают, а школота с клинЦким туда не заберется, высоко и уже не лето....Подождем выводов и мнений с Раска.
ЗЫ Титаник утонул не из-за плохого проекта (он был отличным для 1910 г), а из-за преступной халатности и злого умысла исполнителей...
Отправлено 29 October 2010 - 09:40
я в блоге вроде стараюсь все последние новости освещать...Горец, отступим на время от "битв". Ты ближе всех к Эльбрусу. Поведай о возможности катания, реальной погоде, работают канатки и т.д.. Будем тебе признательны.
Отправлено 29 October 2010 - 11:20
я в блоге вроде стараюсь все последние новости освещать...
Отправлено 29 October 2010 - 11:51
я уже неделю в Нальчике торчу безвылазно, надеюсь сегодня домой поеду, в Нальчике сейчас плюс 5 и идет дождь, выше думаю ближе к вечеру пойдет снег...Свод новостей из Инета... Ты же находишся на "горе" хотелось бы инфы из "первых" рук.
Отправлено 29 October 2010 - 19:16
Откуда ты можешь знать, что "у нас"?Выдаешь желаемое за действительное. Туризм -это в австрии. В турции.Тайланде. Если мы говорим про индустрию. У вас - экстримальный поход с элементами "остаться в живых". Бандиты, менталитеты, "понятия" и пр.
Отправлено 29 October 2010 - 19:30
ну ок. Скажи, есть ли у вас туриндустрия, способная обесечть балкарцам гарантированное безбедное существование. Напомню, что ты это заявил как ресурс.Приэльбрусье, наращивающее жилфонд всё так же испытывает в нем дефицит во время высокого сезона. И всё это вопреки твоим и Макса карканиям
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных