X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6561 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:57

Станция RF-5300 разрушена http://www.risk.ru/u...skvoznik/13454/

Кто-ж так побеспредельничал, люди, али природа?
теперь хипеж будет...
  • 0

#6562 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:18

Станция RF-5300 разрушена [

Думаю диверсия (видать не простили, что все делали без местных, "в обход кассы")
Знаю, что проектировали и собирали профессионалы, ошибка маловероятна, ее "закладывали" на ураганный ветер, снегопады и пр..
Интересно, что скажут профи альпинисты?
  • 0

#6563 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:53

Ну, давай представим на минуту, что требования удовлетворены.
Что дальше?
А дальше на те же скамейки приедут уже 1000 кабардинских стариков с требованием соблюдать решения Правительства КБР и Конституционного Суда РФ.
И тоже при этом будут тонко намекать - или удовлетворяйте наши требования, или уйдем в леса.
Что предложишь делать? Они ведь то же "свои" ...

1. В леса- это крайний вариант, не думай, что здесь все сидят и ждут, когда можно будет доставать карамультуки свои.
2. Кабардинцы не смогут ничего требовать, по крайней мере на законных основаниях, законы КБР не могут противоречить Федеральным, а он отрицает наличие межселенных территорий введенных именно местными правовыми актами. И определения КС РФ уже есть.
3. Делать - то что закон велит. Видишь ли, этот закон (131-ФЗ) устраивает все народы России, кроме кабардинцев. Вернее их властной верхушки.

Не вопрос! Сейчас тебе быстро принесут манускрипты, выписанные Тамерланом. :-D

Если мне не изменяет память, из интервью Президента КБР, на которое тут давали ссылку, как раз ледники и перешли в собственность балкарцев (помимо других земель).
Ну так это в нелюбимых Альпах владение ледниками - это владение Эльдорадо.
Но нам то чужой опыт ...

АндС, ты не внимательно читал. У балкарцев забрали и ледники и скалы, остались только сами села, за околицей - межселенка, т.е. подчинение республиканское а не муниципальное. Дошло до абсурда, в В.Балкарии в межселенку попало сельское кладбище... не говоря о сенокосах и кладбищах.
Манускриптов не принесем, есть исторические записи в архивах России, а главное - мы носим кавказский ген, кабардинцы - понтийский, они не кавкасионы.

а что производят на кавказе? Мы тут вроде о КБР речь вели, если конкретнее.

Конкретно в Балкарии - туризм, во всех ущельях.

Горец, на самом деле тебе и особенно Деке было бы лучше написать об истории конфликта горских народов, откуда ноги растут и в чем основная претензия стариков и всех Балкарцев в целом. Тогда это банально будет более понятно другим!

Уже было, а в двух словах трудновато.
Короче, представь республику состоящую как пирог из трех кусков. Русские районы (Прохладненский и Майский), кабардинские (Баксанский, Терский, Зольский, Урванский, Лескенский), балкарские (Чегемский, Черекский, Эльбрусский) - межселенки ввели только в балкарских районах, не во всей республике. И теперь 80% балкарского куска пирога ушло в республиканское ведение, где в правительстве 70% сидят кабардинцы, плюс президент - кабардинец. Туда же "ушло" Приэльбрусье, налоги от которого теперь в Эльбрусский муниципалитет не поступают, а землю взять под строительство или какой другой бизнес можно теперь только с разрешения Нальчика. Пока еще никто не смог получить.

Думаю диверсия (видать не простили, что все делали без местных, "в обход кассы")
Знаю, что проектировали и собирали профессионалы, ошибка маловероятна, ее "закладывали" на ураганный ветер, снегопады и пр..

Ну не знаю, кому она могла помешать? Какой интерес ее разрушать?
  • 0

#6564 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:37

честно от тебя другого ответа не ожидал, на Эльбрусе очень сильные ветра дуют, видимо конструкция не выдержала, проектирование это одно, а испытание ураганом это другое...
  • 0

#6565 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:46

Знаю, что проектировали и собирали профессионалы

Как и Титаник...
Собирали профессионалы? :shock: Вроде нет..
Разобрать и разрушить конструкцию нужна та же экспИдиция, один-двое не справятся.. Да и на хер никому она не сдалась, была реальная помощь спасателям, а оне в ущелье в авторитетах.
  • 0

#6566 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:28

[quote name='Deka' date='28.10.2010, 22:53' post='519409']
Манускриптов не принесем, есть исторические записи в архивах России, а главное - мы носим кавказский ген, кабардинцы - понтийский, они не кавкасионы.
[quote name='Deka' date='28.10.2010, 22:53' post='519409']

Ну да,расскажи сказку. Это как же ребята с берегов Камы и Волги вдруг получили кавказский ген? Откуда он у тюрков? Или был массовый перетрах? До трахали до 30%-боле-духу не хватило.
Так что ты присвистнул,прикарвил т.е. А теперь читай про себя:

Гаплогруппа G

Вместо маленьких кланов охотников-собирателей, перемещавшихся за стадами диких животных, появились крупные оседлые сообщества земледельцев с невиданной ранее сложной системой общественных отношений. Переход человечества к земледелию привел к появлению торговли, письменности, астрономических календарей и возникновению крупных городов. Вместе с распространением земледелия начали перемещаться c Ближнего востока и предки гаплогруппы, так G попали в Турцию, на Балканы и на Кавказ, где в настоящее время наблюдается самая высокая в мире плотность гаплогруппы.

Кавказ

В настоящее время из довольно крупных народов, гаплогруппа G с наибольшей частотой встречается среди осетин (обнаружена у 60 % осетинских мужчин), в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии — до 75 %.

Из небольших популяций, очень высока частота встречаемости гаплогруппы G среди шапсугов и казахского рода маджар — около 80 %[2].

Следующими после маджар, шапсугов и осетин по частоте встречаемости данной гаплогруппы идут абхазы и терские казаки — 50 %. В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Сванетии и Шида Картли(Грузия) — около 30 %. На Кавказе к востоку от Осетии — среди чеченцев, ингушей и народов Дагестана гаплогруппа G встречается значительно реже — с частотой до 5 %. Исключение составляют лезгины и аварцы с частотой около 16 % и 12 % соответственно

Сообщение отредактировал Albelnew: 29 October 2010 - 00:47

• 0

#6567 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 06:15

честно от тебя другого ответа не ожидал, на Эльбрусе очень сильные ветра дуют, видимо конструкция не выдержала, проектирование это одно, а испытание ураганом это другое...

Горец, ек, макарек :) ты же сам эту инфу и выложил, за хижину "терли" помниццо в сентябре, вы кстати "бодро карвили" про помощь местных (вертолетами, ратраками и даже МЧС) в ее строительстве, но вас быстро поставил на землю альпинист, участник событий. Я лично знаю участника ее постройки и как все было....да суть абсолютно не в этом. Она проектировалась на очч серьезные нагрузки, с учетом реалий Эльбруса. Поживем - увидим, иетересно будет узнать мнение экспертов, там вроде уже активно обсуждают. Посмотрим....

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 06:15

• 0

#6568 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:11

Горец, ек, макарек :) ты же сам эту инфу и выложил, за хижину "терли" помниццо в сентябре, вы кстати "бодро карвили" про помощь местных (вертолетами, ратраками и даже МЧС) в ее строительстве, но вас быстро поставил на землю альпинист, участник событий. Я лично знаю участника ее постройки и как все было....да суть абсолютно не в этом. Она проектировалась на очч серьезные нагрузки, с учетом реалий Эльбруса. Поживем - увидим, иетересно будет узнать мнение экспертов, там вроде уже активно обсуждают. Посмотрим....

ну вот Макс, давай поживем и узнаем, а не будем сразу кричать диверсия, кстати тексты на Риске и сайте Федерации Альпинизма различаются... Просто проект это одно, а реальность это другое, Дека правильно написал Титаник тоже хорошо спроектировали, но он все-таки утонул...
  • 0

#6569 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:26

[quote name='Горец07' date='29.10.2010, 8:11' post='519539']

Горец, отступим на время от "битв". Ты ближе всех к Эльбрусу. Поведай о возможности катания, реальной погоде, работают канатки и т.д.. Будем тебе признательны.
  • 0

#6570 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:47

Ski 93 ему тут сам видишь, не дают
  • 0

#6571 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:55

1. В леса- это крайний вариант, не думай, что здесь все сидят и ждут, когда можно будет доставать карамультуки свои.

Это с твоей точки зрения. Но, как и у любого народа, всегда есть более горячие головы.

2. Кабардинцы не смогут ничего требовать, по крайней мере на законных основаниях, законы КБР не могут противоречить Федеральным, а он отрицает наличие межселенных территорий введенных именно местными правовыми актами. И определения КС РФ уже есть.

Если это так, то почему кабардинцы не на вашей стороне? Значит у них на это своя точка зрения, отличная от вашей. Так что, я боюсь, требовать они будут, а учитывая их многочисленность, по сравнению с балкарцами, то 1000 стариков на Манеже покажутся нам всем цветочками.
Кстати, с точки зрения ингушей, осетины тоже не имеют права требовать в отношении земель, занятых в 44-м. Но у осетин почему-то своя точка зрения.
P.S. Я не ищу правых и не правых. Я просто пытаюсь промоделировать ситуацию, если события начнут развиваться в ту или иную сторону.

3. Делать - то что закон велит. Видишь ли, этот закон (131-ФЗ) устраивает все народы России, кроме кабардинцев. Вернее их властной верхушки.

Угу. Ты в конце 80-х еще только пиво начинал пить :-D , а я прекрасно помню, что именно с такой аргументации и начинались в СССР горячие точки.

АндС, ты не внимательно читал. У балкарцев забрали и ледники и скалы, остались только сами села, за околицей - межселенка, т.е. подчинение республиканское а не муниципальное.

Возможно, не спорю, я это сразу отметил в своем посту. Хотел бы точно - привел бы цитату. Лень искать (из-за напряга по времени) - если Горец или ты снова кинете ссылку на то интервью Президента КБР, почитаю еще раз.

Я не имел в виду конкретно ваш народ. Кстати, и в посту forella, на который я отвечал, тоже никакой народ не упоминался.
Я имел в виду, что поиск исторических записей в архивах - занятие неблагодарное. Если один народ найдет в архивах нужные ему бумаги, то другой тут же принесет в ответ наскальные рисунки из пещеры. И кто будет прав? :-D
Да согласно таким вот историческим записям нам 2/3 России надо сходу отдавать татарам. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 29 October 2010 - 09:41

• 0

#6572 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:55

ну вот Макс, давай поживем и узнаем, а не будем сразу кричать диверсия, кстати тексты на Риске и сайте Федерации Альпинизма различаются... Просто проект это одно, а реальность это другое, Дека правильно написал Титаник тоже хорошо спроектировали, но он все-таки утонул...

Я почитал терки на Риске, поверь чтобы снести крышу хижины не нужен мешок гексогена. Можно открыть дверь и верхний аварийный люк, при сильном ветре создается большая тяга, а при ураганном эта тяга может и снести верх убежища. Открывать этот люк запрещено (без аварийных ситуаций), как засыпало снегом "по самые помидоры", а он был открыт...Кто это сделал? Альпинисты - они не дурaки, такого не сделают, а школота с клинЦким туда не заберется, высоко и уже не лето....Подождем выводов и мнений с Риска.ru
ЗЫ Титаник утонул не из-за плохого проекта (он был отличным для 1910 г), а из-за преступной халатности и злого умысла исполнителей...

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 09:31

• 0

#6573 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:15

Конкретно в Балкарии - туризм, во всех ущельях.

Выдаешь желаемое за действительное. Туризм -это в австрии. В турции.Тайланде. Если мы говорим про индустрию. У вас - экстримальный поход с элементами "остаться в живых". Бандиты, менталитеты, "понятия" и пр.
  • 0

#6574 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:23

Выдаешь желаемое за действительное. Туризм -это в австрии. В турции.Тайланде. Если мы говорим про индустрию. У вас - экстримальный поход с элементами "остаться в живых". Бандиты, менталитеты, "понятия" и пр.

Ну ладно так уж сгущать, это слишком!...Горы красивые, места тоже - для туризма есть возможности. Я согласен с Горцем тока в одном - если в Терсколе ведешь себя тихо и "невыебонисто" по местным понятиям, то гемороя в принципе не будет (ну там перчатки стырят, очки или лыжные палки, это мелочи :)) Раз уж туда поехал, то прими "с волками жить - по волчьи выть", зачем искать там Ишгль с Куршавелем?....

Вот то что нет Индустрии - это так на 100% и пока ее не станет приток год от года будет чахнуть, ну или будут ездить на 90% тока местные или кто проживает вокруг на 100-300 км.

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2010 - 12:05

• 0

#6575 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:28

Я почитал терки на Раске, поверь чтобы снести крышу хижины не нужен мешок гексогена. Можно открыть дверь и верхний аварийный люк, при сильном ветре создается большая тяга, а при ураганном эта тяга может и снести верх убежища. Открывать этот люк запрещено (без аварийных ситуаций), как засыпало снегом "по самые помидоры", а он был открыт...Кто это сделал? Альпинисты - они не дурaки, такого не сделают, а школота с клинЦким туда не заберется, высоко и уже не лето....Подождем выводов и мнений с Раска.
ЗЫ Титаник утонул не из-за плохого проекта (он был отличным для 1910 г), а из-за преступной халатности и злого умысла исполнителей...

согласен, поживем увидим, а насчет люка, там выдвигается идея, что его могло выдавить ветром, а верхний открылся бы сразу от избыточного давления...
  • 0

#6576 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:40

Горец, отступим на время от "битв". Ты ближе всех к Эльбрусу. Поведай о возможности катания, реальной погоде, работают канатки и т.д.. Будем тебе признательны.

я в блоге вроде стараюсь все последние новости освещать...
  • 0

#6577 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:20

я в блоге вроде стараюсь все последние новости освещать...

Свод новостей из Инета... Ты же находишся на "горе" хотелось бы инфы из "первых" рук.
  • 0

#6578 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:51

Свод новостей из Инета... Ты же находишся на "горе" хотелось бы инфы из "первых" рук.

я уже неделю в Нальчике торчу безвылазно, надеюсь сегодня домой поеду, в Нальчике сейчас плюс 5 и идет дождь, выше думаю ближе к вечеру пойдет снег...
  • 0

#6579 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:16

Откуда ты можешь знать, что "у нас"?
Пограничники выписывающие пропуска отмечают рост посещаемости. Приэльбрусье, наращивающее жилфонд всё так же испытывает в нем дефицит во время высокого сезона. И всё это вопреки твоим и Макса карканиям ;)
  • 0

#6580 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:30

Приэльбрусье, наращивающее жилфонд всё так же испытывает в нем дефицит во время высокого сезона. И всё это вопреки твоим и Макса карканиям ;)

ну ок. Скажи, есть ли у вас туриндустрия, способная обесечть балкарцам гарантированное безбедное существование. Напомню, что ты это заявил как ресурс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных