X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#6541 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 23:25

я вот не пойму, чем Митяев (бард) отличаеца от Киркорова или Шуфутинского или Арии или МашиныВремени?

тексты, музыка, голоса...

всем платят, все выпускают диски. у каждого своя аудитория

кто из них дилетан, кто профи, а кто занимаеца самодеятельностью? критериюю в студию, плиз... ежели кто смогёт

Дык, и не отличаются... Почти :)
  • 0

#6542 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 23:31

замечу, что оплата, как критерий оценки, - это был твой посыл (6531) ;-) другими словами, ты сейчас дискутируешь сама с собой.

ну так ни одного оппонента себе пока не нашла - ты про самодеятельность затянула шарманку, а никаких критериев не выдвигаешь )))

я знаю такой критерий тока в фигурном катании. с собой не дискутирую. пытаюсь кого-то вызвать, но никто не знает, шо ответить, похоже
  • 0

#6543 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 23:38

а какой вопрос дискутируем?
в чем разница между профи и непрофи?
или чем какой-то бард отличается от попсы? или кто из них кто?

если второе - то ничем не отличается (поддержу предыдущего оратора :))
а если первое, то разница в том, что любитель знает ответ на вопрос "как?", а профессионал еще знает ответ на вопрос "почему?" (это приблизительно)
  • 0

#6544 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 07:32

я вот не пойму, чем Митяев (бард)

Стоит гигант среди слюнтяев, а на груди наколка Я МИТЯЕВ. :-D
  • 0

#6545 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:03

У мну нет слов!!!!!! На СТОКА СТРАНИЦ прослеживается обострение связанное с отсутствием снега!!!!!! :-D :-D :-D
  • 0

#6546 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:58

кто из них дилетан, кто профи, а кто занимаеца самодеятельностью? критериюю в студию, плиз... ежели кто смогёт

вот самое интересное, что да, грань стерта. И гораздо раньше, чем кажется. В старые добрые, когда культурой в СССР рулила всесильная Фурцева, лозунг "самодеятельность в каждый трудовой коллектив" контролировался как минимум райкомом КПСС. А дальше по накатанной, руководитель тр. коллектива накрывал поляну директору ближайшего театра или филармонии, и тот откомандировывал пару-тройку профи... На всяческих отчётных концертах и конкурсах и вовсе профессиональные артисты работали. Это называлось "подхалтурить на самоделке". Всё это пишу не из собственных домыслов, родители работали в Академическом театре в свое время. Формально профи отличались от самодельщиков только тем, где им начисляли зарплату, в филармонии или на заводе. Ну и наиболее выдающиеся получали звания заслуженный/народный артист или з/н деятель культуры соответственно.
Аналогично КВН, начиналось всё со студентов-энтузиастов, а сейчас стараниями Маслякова стало мощнейшей шоу-индустрией (кстате собственного ноу-хау, не имеющей аналогов в мире, ниоткуда не слизанной) с весьма серьёзной профессиональной командой, не только артисты, но и режиссеры, сценаристы, оформители сцен и тыды. Последнее утверждение тоже не на пустом месте, один из друзей всю свою сознательную жизнь зарабатывает написанием сценариев для КВНа и всех его дочерних отростков на телевидении.
Как-то так.

Сообщение отредактировал Sandro: 21 July 2011 - 09:00

• 0

#6547 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:02

в чем разница между профи и непрофи?
или чем какой-то бард отличается от попсы? или кто из них кто?

В том что "непрофи" очч хотят стать "профи" - проеХт КВН, почти как фабрика звезд подобного жанра...
Уж что-что, а гы-гы у нас народ любит! :smile:
Жанром и целевой аудиторией...
БардизЬм - такой же жанр, есть те, кто играет и поет в каком ньть Гнезде Глухаря для 50 чел, а есть кто собирает стадионы, используя тот же образ "ксп-парня из леса с гитарой"
На Грушинке (уж не знаю, жив ли этот бард-фест) кстати собирались десятки тысяч, почти как на Нашествии :-D
  • 0

#6548 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 10:18

Стоит гигант среди слюнтяев, а на груди наколка Я МИТЯЕВ. :-D

Не, ТАК лучше! :mrgreen:
  • 0

#6549 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 10:21

Галь, ну дык это они и есть - Фрай и Лори - Стивен Фрай и Хью Лори :-D

зы (да-да, ожидаем восьмой сезончик Принстон-Плейнсборо)

:rofl: Прикольно получилось
  • 0

#6550 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:02

чё-то всё в одну кучу сгребли, кажись. профи, ксп, грушинский, нашествие, квн и даже фабрику звезд (ничаво святого у людей )))....

Про бардов, которых тут тока ленивый не упомянул, не совсем понятно

Так когда же бардовское творчество переходит в рамки профессионализма? Или бардовская песня по определению самодеятельность?

... я как-то не склонна делить увиденное на профессионализм и самодеятельность. получаю удовольствие - отлично. нет - и нет. и кем-то брошенное "да это самодеятельность!" как реакцию шо "не круто это. мне не понравилось. не моё" воспринимаю как не от бальшого ума сказанное...

поменьше ярлыков.
  • 0

#6551 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:07

Так когда же бардовское творчество переходит в рамки профессионализма? Или бардовская песня по определению самодеятельность?

Как это когда? С момента, когда песняк у костра превращается в концерт с продажей билетов и выплатой гонораров.
Кстате оффтопный исторический факт, первым русским профессиональным поэтом был Пушкин, жил на гонорары от изданий, до него - самодеятельность)))
  • 0

#6552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:14

чё-то всё в одну кучу сгребли, кажись. профи, ксп, грушинский, нашествие, квн и даже фабрику звезд (ничаво святого у людей )))....

Про бардов, которых тут тока ленивый не упомянул, не совсем понятно

НИКОГДА! Да, по определению - самодеятельность.

"Авторская песня, или бардовская музыка — песенный жанр, возникший в середине XX века в СССР. Жанр вырос в 1950—1960-е гг. из художественной самодеятельности, независимо от культурной политики советских властей, и быстро достиг широкой популярности. Основной упор делается на поэтичность текста."

... я как-то не склонна делить увиденное на профессионализм и самодеятельность. получаю удовольствие - отлично. нет - и нет. и кем-то брошенное "да это самодеятельность!" как реакцию шо "не круто это. мне не понравилось. не моё" воспринимаю как не от бальшого ума сказанное...

а я склонна. критерии восприятия могут быть разными. для примера, к профессионалу я буду предъявлять больше требований, нежели к любителю. это вполне логично.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 July 2011 - 11:28

• 0

#6553 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:30

Не, ТАК лучше! :mrgreen:

Вот что очень не люблю- так это матершинные стишки и песенки. Одно дело, когда там добавится одно-два слова для живописности картины, другое- когда стих этот злой и изобилует подобными изречениями
  • 0

#6554 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:32

НИКОГДА! Да, по определению - самодеятельность.

"Авторская песня, или бардовская музыка — песенный жанр, возникший в середине XX века в СССР. Жанр вырос в 1950—1960-е гг. из художественной самодеятельности, независимо от культурной политики советских властей, и быстро достиг широкой популярности. Основной упор делается на поэтичность текста."

ну ваще то корни бардовской песни чуток поглыбше сссра 20 века))) так что профи по определению, БСЭ цитирую, не какую-нить там википедию

Сообщение отредактировал Sandro: 21 July 2011 - 11:34

• 0

#6555 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:38

а я склонна. критерии восприятия могут быть разными. для примера, к профессионалу я буду предъявлять больше требований, нежели к любителю. это вполне логично.

ну раз ты всех делишь, то расскажи, тот же Галустян - он самодеятельностью занимаеца или это профи в своем деле?

если первое, то объясни, пачиму так решила
если второе, то дай критерии перехода из одной стези в другую в данном конкретном случае

если Галустяна не знаешь, возьми любой другой пример и на нем расскажи шо к чему

я эта... не занудствую ни разу... мине правда интересно. потому как в моих мозгах нету такого деления...
  • 0

#6556 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:45

ну ваще то корни бардовской песни чуток поглыбше сссра 20 века))) так что профи по определению, БСЭ цитирую, не какую-нить там википедию

о! а чё шансон никто не вспоминаит? )))

шансон изначально - это одно (во Франции зародилось). у нас произошла трансформация...

Высоцкий, Элтон Джон, Пугачева, ДимаБилан, СтасМихайлов, Григорий Лепс, Любовь Казарновская, Ирина Салтыкова, Дж. Лопес.... все поют. у всех своя аудитория. кто из них профи, а кто нет? и пачиму? "не нравица как поёт" - не критерий.
  • 0

#6557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:50

корни СЛОВА, но не песенного стиля!!! не надо путать теплое с мягким [-X [-X
  • 0

#6558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:58

ну раз ты всех делишь, то расскажи, тот же Галустян - он самодеятельностью занимаеца или это профи в своем деле?

если первое, то объясни, пачиму так решила
если второе, то дай критерии перехода из одной стези в другую в данном конкретном случае

если Галустяна не знаешь, возьми любой другой пример и на нем расскажи шо к чему

я эта... не занудствую ни разу... мине правда интересно. потому как в моих мозгах нету такого деления...

я правда не знакома с творчеством Галустяна настолько, чтобы анализировать. В моем представлении профессионал, это тот, кто получил профессиональную подготовку. Любитель же - самоучка. Бывает, что любители достигают неплохих результатов, но как я сказала выше: кустари бывают исключительны, но... все же исключительны. И это я говорю не только о певческом жанре, но пытаюсь обобщить и другие области.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 July 2011 - 12:17

• 0

#6559 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:05

о! а чё шансон никто не вспоминаит? )))

шансон изначально - это одно (во Франции зародилось). у нас произошла трансформация...

никакого отношения авторская (бард) песня не имеет к шансону. совершенно разные стили. шансон изначально был кабарэ-стилем. французская песня - чисто французский стиль. неужели угадывается похожесть? :shock:

Сообщение отредактировал ZTL: 21 July 2011 - 12:19

• 0

#6560 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:14

Vsem privet ! Vnimanie! Vsem, kto piet! Vipeite , please za pogodu i solnce v Norvegii. A I otblagodary vas super fotkami v moem otchete.
RESPECT !
See u later

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 July 2011 - 12:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных