X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6501 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:01

Запью канеш, и так жизнь дерьмо а тут и ски ру если лишат )))

По троллингу, мы в теме Приэльбрусье. Помнишь, за что сидят балкарские старейшины четвертый месяц на скамейках? За то, что игнорируя федеральный закон - 131-ФЗ и два (!) определения КС РФ власти республики забрали у балкарцев 80% их земель, включая Приэльбрусье.

[b]Мы не уйдём!

Борь, я даже охотно поверю, что в КБ есть проблемы отношений братских кавказских народов, в принципе весь СК, это большая банка с пауками :)
Объединяет зачастую лишь одно - отношение к русскмм (чтоб ты не грил о дрЮЧбе - оно не очч). В прочем мы в общей массе платим той же монетой :)
У меня праздный вопрос, а че они сидят то в Мск, а не в Нальчике (столице КБ, где заседает ее законное правительство)?
И как у балкарцев "забрали ПЭ", кто же рулит процессом на канатках например да и Терсколом в целом?
Это вроде как не проблема ни Москвы, ни русских...Наверное старики в бурках ждут доброго ПутЕна :)
Привлечь общественное внимание, дык тут в Мск поверь для 95%: что кабардинцы, что балкарцы, что дагестанцы, никакой разницы!
А в 90-х на лужайке много хто жил и голодовки проводил, были и палаточные городки шахтеров и пикеты чернобыльцев. Х3 - по мне, это локальная проблема СК, но....пожелаю им успеха мероприятия, нормальных ментов, выдержки Собянина и главное здоровья, сег ночью -4, холодно!

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 October 2010 - 20:54

• 0

#6502 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:22

У меня праздный вопрос, а че они сидят то в Мск, а не в Нальчике (столице КБ, где заседает ее законное правительство)?

Макс, ты не поверишь, но балкарцы все еще верят нам русским! Верят , что поможем, что рассудим справедливо, что не "сдадим" как многих....
Ну по крайней мере верят больше, чем"кабардинскому" правительству..

Дека извини, что не на свой вопрос...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2010 - 21:25

• 0

#6503 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 00:48

Макс,кабардинцы всегда держали в узде балкарцев.Это еще с 16 века. Никто не пойдет на поклон к врагу. Это поражение. А вот поискать защиты у сильного-это правильно и гуманно.
Да вот что-то не торопятся в белокаменной помогать. А не помочь- настроить против себя. Балкарцы итак воевали против России в 19 веке. Причем очень успешно.
А помочь- значит оставить все на дальнейшую разруху. И как решить какое зло мЕньшее. Я лично выхода не вижу. Но Горцы-герои,истые аксакалы. Ценю!
  • 0

#6504 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:28

Если пойдут навстречу уважаемым аксакалам, то что будет? Завтра они или скорее их внучата приедут к канатке станут у кассы и скажут -теперь платите мне, земля ведь моя.
Вообще нет такого юридического понятия -народ. Есть физические лица, есть юридические лица. Если кто-то хочет землю, то пусть принесёт документ, что она была его. А когда получит землю то пусть заплатит за неё налог, сколько -то копеек за каждый метр.
  • 0

#6505 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:37

Посмотрел в Инете - голодал Чарлз Хайдер

ага, тут не так давно слушал рассказ совецкого журналиста, о том как они его кормили и даже приплачивали, чтоб он там сидел :)

балкарцы все еще верят нам русским!

у русских у самих нет своего нац. государства и даже республики. Поэтому обращаться к нам с их стороны - глупо. Скорее всего они думают надавить на кремлядь
  • 0

#6506 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:39

Вообще нет такого юридического понятия -народ.

А как же "воля чеченского народа"? :)
  • 0

#6507 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:40

Макс, ты не поверишь, но балкарцы все еще верят нам русским! Верят , что поможем, что рассудим справедливо, что не "сдадим" как многих....
Ну по крайней мере верят больше, чем"кабардинскому" правительству..

Ну, давай представим на минуту, что требования удовлетворены.
Что дальше?
А дальше на те же скамейки приедут уже 1000 кабардинских стариков с требованием соблюдать решения Правительства КБР и Конституционного Суда РФ.
И тоже при этом будут тонко намекать - или удовлетворяйте наши требования, или уйдем в леса.
Что предложишь делать? Они ведь то же "свои" ...

Сообщение отредактировал AndS: 28 October 2010 - 11:09

• 0

#6508 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:49

Если кто-то хочет землю, то пусть принесёт документ, что она была его.

Не вопрос! Сейчас тебе быстро принесут манускрипты, выписанные Тамерланом. :-D

Завтра они или скорее их внучата приедут к канатке станут у кассы и скажут -теперь платите мне, земля ведь моя.

Если мне не изменяет память, из интервью Президента КБР, на которое тут давали ссылку, как раз ледники и перешли в собственность балкарцев (помимо других земель).
Ну так это в нелюбимых Альпах владение ледниками - это владение Эльдорадо.
Но нам то чужой опыт ...
  • 0

#6509 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:52

Опять же если дадут землю балкарскому народу (очистив её предварительно от неправильных народов), как они дальше будут её делить? Нарезать на каждое лицо? Кому-то достанется кусок скалы , кому -то кусок с гостиницей, а кому-то гараж с ратраком. Вот где резня начнётся, уже внутри народа.
Так что надо уважаемых людей не подставлять под заведомо утопические прожекты.
  • 0

#6510 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:03

И еще:
хочу напомнить уважаемой публике, которую тут уже активно втягивают в дискуссию по сугубо национальному вопросу, что прежде чем спешить кого-то защищать/осуждать, надо выслушать мнения всех сторон.
Мнение балкарской стороны я тут читал.
Мнение кабардинской - нет.

Опять же если дадут землю балкарскому народу

Землю то как раз им дали.
Тут сыр-бор идет из-за того, что дали не ту землю.

Сообщение отредактировал AndS: 28 October 2010 - 09:08

• 0

#6511 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:09

если дадут землю балкарскому народу (очистив её предварительно от неправильных народов), как они дальше будут её делить? Вот где резня начнётся,

О. еще один "ненадежный" народ нашелся, которому ни в коем случае нельзя иметь свою землю. Балкарский. Логика блестящая: Дадим землю - зачистят от других национальностей -резня- измерение черепов - печи холокоста - гитлер, бухенвальд - наши дедывоевали.
Поэтому землю не давать, начальство поставить с мутным происхождением, проживающее в офшорах и лондонах. А иначе - ужос-ужос.
  • 0

#6512 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:19

Нравится мне подобный народ))) куда не зайдёт, везде советы раздаёт, что писать и что делать, ты блог свой открой или тему закрытую и учи там чего кому делать,,, тут открытый форум, каждый пишет то что считает нужным и в постоянных указках с "верху" не нуждается)))
,
  • 0

#6513 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:27

serg B5 -я не понял твои какие предложения? Я считаю надо оставить всё как есть и развивать ПЭ эволюционно, не спеша, кому надо пусть выкупают землю, берут в аренду, строят подъёмники, трассы прокладывают, шале, объединяются в комуны какие-нибудь и развиваются. Кто это будет , какие народы по барабану.
Если мать кабардинка , а отец балкарец земля положена или нет. Разница между кабардинцами и балкарцами наверно меньшая, чем между русским из Рязани и русским из Тулы.
  • 0

#6514 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:50

serg B5 -я не понял твои какие предложения?

свои предложения говорил тыщу раз. Граница с республиками СК, невмешательство в их внутренние дела. Пущай сами там делят свои земли и самоуправляются.
  • 0

#6515 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:04

Согласен с Serg
  • 0

#6516 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:08

Сократить финансирование центра, вернуть деньги туда, откуда они родом, то есть в регионы, с ростом уровня жизни населения всей!!! страны, сформируется правовое поле, богатому народу беспредел и войны не нужны))
  • 0

#6517 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:11

Нравится мне подобный народ))) куда не зайдёт, везде советы раздаёт, что писать и что делать, ...

"Пацан сказал - пацан сделал"? Кажется, ты всенародно обещал игнорировать мои посты?
И я так понимаю, что если я тебя попрошу сказать кому и какой совет я давал - ты снова сольешься? Правильно?
Или напоминание приравняешь к совету? :-D

"Про Приэльбрусье есть что сказать?" (С)

P.S. И хватит уже прятаться под ником ssss.

Сократить финансирование центра, вернуть деньги туда, откуда они родом, то есть в регионы,

Золотые слова!!! Особенно для Кавказа. :rofl:

Сообщение отредактировал AndS: 28 October 2010 - 10:18

• 0

#6518 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:14

тут открытый форум, каждый пишет то что считает нужным и в постоянных указках с "верху" не нуждается)))

Чукча, как обычно, в свем репертуаре-не читатель. Цитирую для "одаренных":

прежде чем спешить кого-то защищать/осуждать, надо выслушать мнения всех сторон.
Мнение кабардинской - нет.

Панимай? Не?
  • 0

#6519 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:14

P.S. И хватит уже прятаться под ником ssss.

:shock:
это чё за фигня? ты опять пытаешься указывать что и кому говорить)))) я и сказал про ПриЭль, нет денег, нет богатого народа, значит нет возможности формирование правового поля, остаётся беспредел! p.s прежде чем кого то обвинять, надо иметь веские доказательства!

Сообщение отредактировал северный странник: 28 October 2010 - 10:20

• 0

#6520 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:17

вернуть деньги туда, откуда они родом,

В Европу и Штаты? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0