X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#621 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 19:42

Рыжая лыжница, если не затруднит скиньте фотки. Хочется посмотреть куда едем.
  • 0

#622 DUS'KA

DUS'KA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 20:32

а вот что мне ответила в письме сотрудница аэрофлота на мой вопрос про перевес багажа и провоз более 1-пары на чела: "На 1 человека бесплатно/ весом до 15 кг/ можно провести 1 комплект либо лыж, либо сноуборд.В Вашем случае 3-й комплект будет оплачиваться как сверхнормативный багаж из расчета 249 руб за кг.
Никаких дополнительных требований к ручной клади при полете в Болгарию нет".

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

ОЛЬКА, Для Сибири...
"При групповых перелётах разрешается провоз группой пассажиров двух пар лыж или сноубордов в одном двойном чехле. В этом случае разрешается установление общей нормы провоза лыж или сноубордов, дополнительного оборудования к ним (из расчета 20 кг на одного человека). Число пар лыж, сноубордов не должно превышать числа пассажиров в группе."

эу, эу, как-то печально, у меня сколько народ летал никаких проблем...
буду пытаться прорваться с 2-мя комплекатми :?

А мне на самом деле стрёмно чтой-то... Интересно, а какие могут быть санкции, если всё-таки багаж распотрошат и найдут три "снаряги" на двоих? Неужели не посадят на самолёт? Или отберут лишнюю пару? Или насильно заставят заплатить за перевес?

жесть... что ж делать то, коллеги?

ЗЫ: когда 2 года назад летели (правда, в Пловдив, а не в Софию... и через Домодедово, а не через Ш2), в одном чехле ехали 2 пары лыж обмотанные шмотками, но ничего даже взвешивать не стали... Взвешивали лишь рюкзаки.......
  • 0

#623 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 20:42

А мне на самом деле стрёмно чтой-то... Интересно, а какие могут быть санкции, если всё-таки багаж распотрошат и найдут три "снаряги" на двоих? Неужели не посадят на самолёт? Или отберут лишнюю пару? Или насильно заставят заплатить за перевес?

жесть... что ж делать то, коллеги?

А что стремного то, деньги надо в кармане про запас иметь, чтобы заплатить за лишнюю пару. (в районе 2000 руб.)
  • 0

#624 DUS'KA

DUS'KA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 20:53

А что стремного то, деньги надо в кармане про запас иметь, чтобы заплатить за лишнюю пару. (в районе 2000 руб.)

хм... Мне лично жалко... Считаю - это просто выбрасывание денег на ветер... Даю 100%, что не все пассажиры летят со своей снарягой, так что такого в том, что мы на двоих возьмём 3 комплекта... Эх... Знаю, мечтать не вредно... а так хочется... :cry:
  • 0

#625 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 21:55

Мари,  Я еду с 26 января по 6 февраля.  Отель Молерите (судя по всему никто ихз форумчантам не был, что-то отзывов о нем не видно). Едем в составе 3ж и 1м: Я, сын (19 лет) и две его приятельныцы. А вы когда? [/u]

У отеля Молерите есть свой очень неплохой сайт. Одноименная механа, одна из лучших в Банско принадлежит этому же комплексу. Отель свежепостроенный, работает недавно, а вот механа - с 1792 г. Говорят, что проживающие в отеле имеют 10% скидку в механе. Сайт: http://molerite.com/
  • 0

#626 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 22:36

Вчера заезжала в Спортмастер дисконт. Там сейчас есть "Альпийские кошки" (резина на глыжный ботинок). Если из отеля на ски басе ехать сразу в батинках то вещь очень пользительная. Стоит 100 с небольшим рублей.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

М_а_р_и_я, спасибо, вроде ничего отельчик. Впрочем по фотографиям все отели хорошие, но мы особенно не замарачиваемся.
Да, у меня вопрос тут возник нет ли какой-либо волны в Банско, на которую нельзя настраивать рации?

• 0

#627 Valera1

Valera1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 22:53

Привет всем!

сегодня вернулся из Банско, откатал 6 дней! доволен :lol:

Достаточно интересное место и будет через год-другой очень хорошим курортом. Сам Банско похож на стройку века, но это нисколько не портит его. На горах с каждым днем все меньше снега, кругом камни, трава и лед. Много трасс закрыты из-за отсутствия снега. Снег обещают после 15-го числа. Цены кругом невменяемые, болгары уже возомнили из себя европейцев, а сами... в большинстве циганье редкое...

Народа сейчас немного, очередей на подъемниках нет.

Если что-то интересует - спрашивайте.
  • 0

#628 krolya

krolya
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 23:02

По поводу перевеса багажа - в прошлом году ездили в Банско, летели рейсом аэрофлота до Софии. Лыжи, обмотанные шмотками ваще в другое место складывали, так что сколько там пар лыж - никому в голову не приходило посчитать. Думаю, что все ваши переживания по поводу лишнего веса - беспочвенны.
Меня вот что беспокоит - Болгария с 01 января 2007 года вступила в ЕЭС, так вот вопрос - если лететь отсюда и покупать выпивон в дьюти - пропустят на посадку или завернут? Кто знает, поделитесь инфой?

И еще один вопрос - кто как будет добираться до Ш-2? Есть задумка приехать на своей машине и поставить ее на платную стоянку. Кто пользовался таким вариантом и насколько он приемлем по деньгам?
  • 0

#629 Valera1

Valera1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 23:11

krolya, с выпивкой, купленной в дюти-фри пустять без проблем. Обратно, если лететь со своей, надо сдавать в багаж или спокойно опять в дюти-фри купить и везти. В Софии в дюти-фри появились товары для EU и для NON EU (с НДС и без НДС), остальное по -старому

до Ш-2 можно на маршрутном таски от метро Речной вокзал, маршрутки постоянно ходят, а вообще:
http://www.sheremety...?act=part&pid=2
  • 0

#630 krolya

krolya
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 23:15

Valera1, Дело в том, что именно вариант ехать пешком и отвергается. Представьте, лыжи , доски, и неподъемные сумки...

Мож кто имеет опыт именно доставки своих тел до аэропорта именно на своей машине???
  • 0

#631 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 23:19

Valera1 - а в каком отеле были?
  • 0

#632 Valera1

Valera1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 00:01

krolya, такси? наверняка будет дешевле и меньше проблем взять такси туда-обратно, чем ехать на своей машине

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Alexon, ICEBERG 3*, нормальный отель, только непривычно редко меняют полотенца ... 1р/3дня

если есть возможность, надо брать отель с бассейном, парной, джакузи... после трудового дня в горах самое то... посидеть в парной и поплавать в бассейне

кстати, если с собой нормально денег, рекомендую брать сейф в отеле (у нас стоил 5 лев/сутки)... у соседей сперли 300 у.е... обратились в полицию, потягали горничную, но толку никакого :(

отель надо брать максимально близко к центру или гандоле, наш был в 10 мин ходьбы от гандолы
  • 0

#633 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 00:40

DUS'KA, Сколько летали - никогда не проверяли сколько пар лыж засунуто в чехол, главное, чтобы на одного человека был ОДИН чехол с лыжами или со сноубордом. Летали на разных авиакомпаниях. Из разных аэропортов: из Шереметьево-2, Домодедово, Внуково.
Багаж - сумки, рюкзаки взвешивают и сотрудница на регистрации сама цепляет на них бирки, бирки на лыжи дает на руки (как правило) сам их цепляешь и сам же относишь чехлы с лыжами в отдельную кучу складываешь - за ними отдельно грузчики приходят или сам проносишь за стойку к лифту. Главное, чтобы количество чехлов не превышало количество летевших. Между лыжами, между креплениями или пенками прокладываем или одежду, чтобы не царапать скользячку, чехол так-же следует как следует стянуть, чтобы лыжи или сноборд в чехле не болтались.
И очень рекомендую прозрачным широким скочем прихватить (плотно обмотать вокруг) замков, собачек молний, чтобы молнии не октрылись случайно или замок не сорвали - грузят их в кучу и бросают как попало.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Valera1, ICEBERG 3* - адрес не помните, где находится?
И что рядом, стройки под окнами нет?
Или очень шумной трассы?
  • 0

#634 DUS'KA

DUS'KA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 01:48

По поводу перевеса багажа - в прошлом году ездили в Банско, летели рейсом аэрофлота до Софии. Лыжи, обмотанные шмотками ваще в другое место складывали, так что сколько там пар лыж - никому в голову не приходило посчитать. Думаю, что все ваши переживания по поводу лишнего веса - беспочвенны.

Сколько летали - никогда не проверяли сколько пар лыж засунуто в чехол, главное, чтобы на одного человека был ОДИН чехол с лыжами или со сноубордом. Летали на разных авиакомпаниях. Из разных аэропортов: из Шереметьево-2, Домодедово, Внуково.  
Багаж - сумки, рюкзаки взвешивают и сотрудница на регистрации сама цепляет на них бирки, бирки на лыжи дает на руки (как правило) сам их цепляешь и сам же относишь чехлы с лыжами в отдельную кучу складываешь - за ними отдельно грузчики приходят или сам проносишь за стойку к лифту. Главное, чтобы количество чехлов не превышало количество летевших. Между лыжами, между креплениями или пенками прокладываем или одежду, чтобы не царапать скользячку, чехол так-же следует как следует стянуть, чтобы лыжи или сноборд в чехле не болтались.

СПАСИБО!!!! Успокоили! :)

И очень рекомендую прозрачным широким скочем прихватить (плотно обмотать вокруг) замков, собачек молний

Ага, обычно так и делали! :lol: Спасибо!
  • 0

#635 Vostrikova

Vostrikova
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:01

Добрый день!
Едем в Банско в отель Стражите. Кто нибудь был в этом отеле?
Насколько реальность совпадает с тем , что нам сказали в агенстве - хорошие 4 звезды, отличный сервис, хороший спа. Для нас это принципиально , т.к. везет с собой ребнка 1 год 8 мес и бабушку.
  • 0

#636 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:33

http://www.aeroflot....asp?ob_no=23187
вот правила перевозки багажа компании аэрофлот

но: Нормы бесплатной перевозки багажа на чартерных рейсах устанавливаются договором фрахтования

http://www.sheremety...ct=part&pid=517 вот телефоны стоянок
имхо если летишь на пару дней, то имеет смысл оставить авто, а вот если на неделю.. то такси проще..
стоянки не на территории аэропорта дешевле.. вроде как 160р. сутки
  • 0

#637 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:54

По поводу провоза жидкостей:
у меня тож все забрали в пловдиве, тож возмущался, но в самолете прочитал в журнале статью об этом и все стало ясно.
Такие запреты в европе с 6 ноября, а в болгарии с 1 января.
Все жидкости в емкостях менее 101 гр общей массой 500 гр провозить можно, если они в закрытом , легкооткрываемом пакете. Все остальное запрещено, включая гели, мази и прочее. Напитки и подобное, купленные в дутифри, на борт самолета проносить нельзя. Ответственность за это несет аэропорт.
Кстати, у меня забрали 2-е красивых бутылочки ракии 12-ти летних- сувенир отцу. Забрали под общее негодование, но когда я, почти последним, пошел из ангара в самолет отдали.
  • 0

#638 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:56

Может кто подскажет,если везти с собой питарды.Везти в сдаваемом багаже,доедет или нет?
  • 0

#639 ОЛЬКА

ОЛЬКА
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:59

Евгениий,

Неужели есть такая жгучая необходимость провоза питард?
думаю все можно при желании купить все на месте, а не рисковать нервами сотрудников авиакаомпаний и пассажиров))
  • 0

#640 Valera1

Valera1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:59

Vostrikova, Стражите отличный отель, в хорошем месте.

Mihalka, мы летели из Киеве, проблем с выпивкой вообще никаких не было, все нормально затарились (туда и обратно) в дюти-фри. Такое раньге было только для плетов в США
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных