Путен уронил бюлик??? Дурной знак для него
Рад что Москва не пропустила (менее 50%) его на выборах.
Отличный ход: выдать ВСЕ открепления тем, кого напугали работодатели (а тех местные власти, что было и перед 4 декабря) и не выдать их всем остальным. Например таким наблюдателям, как я, которые с 7.30 на участке в Мск и соотвественно не проголосовали по месту подмосковного жительства. Как бы и не нарушение вовсе...
С комиссией участковой в этот раз повезло. Вроде бы, неангажированные попались. Я согласился с членами комиссии с решаюшим голосом поездить по заявкам на дом к старикам. Первый выезд был по телефонным звонкам, которые сделали не старики, а ОСО (собес). Поэтому некоторые заявители послали нас обратно и сказали, что прийдут на участок своим ходом.
Приходилось обходть больных стариков 30 с гаком лет назад, в студенчестве. Ничего у них визуально не изменилось. Ну может телеков стало 2 и мобильник появился от детей-внуков. Иногда заходил в квартиры с видом и запахом вокзального туалета в мухосранске. И при этом из комнаты выходили внучки стариков-квартировладельцев, держа в левой руке пачку Кента, а в правой смартфот за 20 килорублей. Таким образом, жизнь стала лучше, конечно...
Когда делали 2-й выезд к старикам по ранее поданным заявлениям, выяснилось, что эти заявления все написаны работниками собеса, а эти работники ждут нас, чтобы отчитаться перед начальством о состоявшемся голосовании (при мне было 2 таких отчеа по телефону).
Толп однотипных любей с открепительными удостоверениями на нашем участке не было. На этот случай у нас (независимых наблюдал) были на взводе 3 фотика и в 50 м от входа в школу стояла разогретая машина для возможного "сопровождения" автобуса с "открепленными"