Люди, че вы обсуждаете предвыборные программы и теледебаты Зю и всяех остальных старичков ?? Вы че, верите, что они, придя к власти все выполнят , чтоле ? Вы, прям как наивные америкосы, ей Богу 
Я верю, что если к власти придет любой, кроме Путина - нынешняя 100% коррупционная система будет сломлена, или, во всяком случае - ослаблена. Все остальное - от лукавого!
Нужна свежая кровь, типа Навального. Хотя , у меня сильные сомнения в его искренности.
Сомнения будут всегда. Но выше уже правильно сказали: у нас не выбор между хорошим и плохим, у
нас выбор между плохим и очень плохим! И этот выбор все равно нужно делать! И давайте не будем разводить всякие демагогии, в стиле что быть богатым и здоровым быть лучше чем бедным, пусть даже очень больным!
Ну, интересный пост, интересный…
1. Мысль первая, загадочная – «нормальных кандидатов полно. Только нам их не покажут…» Кто считал, видел, проверял на нормальность или просто слышал про альтернативных кандидатов? Я лично помню одного – Охлобыстина, кажется…
В стране вообще-то 140 млн чел! Вы хотите сказать, что кроме путинских ставленников, никто не может быть президентом?
У тех же коммунистов, например, нобелевский лауреат Жорес Алферов - вполне хороший был бы кандидат! В США успешно правил бывший актер (Рейган), в Чехословакии - литературных критик (Гавел), в Польше - электрик с судоверфи (Валенса) - хотите сказать, что у нас ученый или кто-то, кроме навязываемых сверху партией власти, - не может править?
Кроме того, - Явлинский. Многие ворчат, дескать, разочаровал, но никаких
конкретных предъяв, что им не нравится конкретно - привести не могут!
Если будете говорить, что он ничего никогда не делал - нагуглите видео его интервью Познеру, а потом поговорим. Разумеется, откуда его популярность возьмется, если в телеящике он мелькает в 1000 раз реже, чем Путин!
2. Мысль вторая, очевидно-невероятная – «все оппозиционные силы договариваются и выдвигают единого кандидата» Не в этой жизни! Если раньше этого не произошло, то за оставшееся время не произойдёт адназначна. Потом, а кто это – «оппозиционные силы»? Из зарегистрировавшихся?
Оппозиционные силы - это Яблоко, ЛДПР и Коммунисты. Справедливую Россию не назвал, т.к. это путинский проект. Ваш вывод о том, что если раньше не договорились, то и сейчас не смогут - вполне вероятен, но не имеет 100% оснований, т.е. шансы есть. Хотя подозреваю, что Зюганов - в сговоре с Путиным (сговор, скорее всего, в формате "не мешайте нам - и мы вас не тронем и позволим и дальше заседать в думе")
3. Мысль третья, наивно-интеллигентская – «а в программе Зюганова (специально читал!) есть слова о поддержке малого и среднего бизнеса - т.е. он не против частной собственности!» Я ваще прослезился вот в этом месте… Программа! У Зюганова!
Да кто её исполняет, программу-то? Убей меня кошка лапой – за десятилетия всевозможных выборов и референдумом хоть одна так называемая программа исполнялась? Хоть частично? Нахрен их ваще читать? Время тратить…
Легко конечно быть "во всем белом" и изображать мудрого философа, стоящего в стороне от "грязной политики". Но тем, кто хочет реально не допустить дальнейшего сосредоточения всей власти и ресурсов в руках Путина и превращения всей России в его насквозь коррумпированную вотчину - придется разбираться в деталях.
Да, не исполняют программы. Но программы хотя бы показывают их стремления и намерения! Моя мысль простая: раз видно, что в принципе, не против частной собственности и малого и среднего бизнеса, - значит с этим уже можно жить, это уже будет лучше, чем коррумпированная вертикаль Путина, причем даже для бизнеса лучше!
Почему говорю про бизнес - потому, что без этого нет развития производства, а значит и налогов, а значит и науки, армии и бюджетников!
Еще раз, простая мысль: выбираем из 2 зол меньшее, только и всего!Сюда же отнесу любовь делать выводы о кандидате по теледебатам.
Не нужно слишком много философствовать! Выводы можно делать из любой доступной информации, в т.ч. по дебатам. Это как улики на судебном процессе - в ход идет все, что может дать какую-то информацию!
Слишком много философии не нужно,
нужны конкретные предложения, как остановить Путина и его коррупционную вертикаль власти.
Я их и сделал. Если у вас есть лучшие мысли, как конкретно это сделать - предложите свои.