Строго говоря, да. Именно поэтому во всем мире трассы готовят и при этом никто не мешает "выйти за флажки", буде появится потребность. И только в Приэльбрусье баг выдают за фичу -- вместо подготовки трасс говорят, что настоящему индецу завсегда везде ништяк. Именно эта ложь и вызывает отторжение у "едавших устрицы".Как и любой другой неподготовленный склон, или нет?
Приэльбрусье
Отправлено 21 January 2010 - 23:49
Отправлено 21 January 2010 - 23:58
Сколько немцев или японцев в Приэльбрусье летом, я не знаю. Но думаю, что гораздо меньше, чем зимой во Франции, Австрии или Швейцарии.я что-то одного не пойму - ну нравятся Вам европейские эпелированные заглаженные коленки - обсуждайте на здоровье их в других темах - зачем в эту-то тему про Приэльбрусье лезть? (Так, к слову - а Вы вообще знаете, сколько летом в Приэльбрусье иностранцев - японцев, немцев и т.д. - у них что, своих гор не хватает?)
Кстати, ты в Европе уже катался? Или хотя бы пацаны из старших классов рассказывали? Ну тогда и нам расскажи, про "эпелированные коленки".
Короче, Вася, найди любое письмо Густя и прочти свежую директиву.
Отправлено 22 January 2010 - 00:02
Катал и не только Европу, но хаять ничего не собираюсь - нравится - катайтесь. А любимого Гуся можете себе куда угодно ... а я лучше барашка поем!Сколько немцев или японцев в Приэльбрусье летом, я не знаю. Но думаю, что гораздо меньше, чем зимой во Франции, Австрии или Швейцарии.
Кстати, ты в Европе уже катался? Или хотя бы пацаны из старших классов рассказывали? Ну тогда и нам расскажи, про "эпелированные коленки".
Короче, Вася, найди любое письмо Густя и прочти свежую директиву.
Отправлено 22 January 2010 - 00:03
но если на эле сделать попсуху, типа марковкина, зельдена, на че останется 100 челов в день...
и готовых платить за одиночество...
как в ляграве...
суть придлы в том, что б найти место нашим "курортам" в системе ценностей общемирового социума, горнолыжного...
эээ...
не сильно я загнул то?
а чё, мне нравиться девиз: ЧТО ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ В ЛЯГРАВЕ - вам даст ЧЕ!
или как то так...
пару лет рекламы - и никому из европейцев не важно из чего готовятся хичины, глинтвейн...
поедет другая публика....
Отправлено 22 January 2010 - 00:05
А чего сносить-то?а на чегете всё снести...
Там в общем ничего и нет...
Инфраструктура как в Граве
Только вряд ли из Эльбруса сделают 2 Альп
Отправлено 22 January 2010 - 00:06
если будете кидаться помидорами - люблю маринованные...
в банках...
адре отсылки по запросу...
в личку...
Отправлено 22 January 2010 - 00:06
Ну как минимум троих МСМК. членв сборной из Приэльбрусья назвать могу:. Сколько хотя бы МС по г/л выросло на Чегете или вообще в Приэльбрусье?
... то где российский фрирайд в мировой табели о рангах?
Я много катал на Чегете и после Чегета. И потому знаю, о чем говорю.
И. Тилов. Д Гулиев. И Качкаров.
В. Сорокина и Л . Паль в призах FWT бывали... и А Байдаев в Вербье вроде как седьмой.
Так что вроде тоже ""знаю, о чем говорю."
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2010 - 00:24
Отправлено 22 January 2010 - 00:10
по сравнением с чегетом там вроде еще вообще не фонтам (бытовуха)...
а почитайте отчеты - сплошной кипяток...
а вы пытаетесь сравнить томогавк с калашом...
Отправлено 22 January 2010 - 00:19
Вот и одно из объяснений.Было вполне серьезное намерение в этом махнуть с ними...
АА, ты просто в самом начале пути- тебе ЕЩЕ нравится ЧСложно сказать, не побывав (пока!) на семи...
Ты в курсе, чо существуют песни с музыкой?того же окуджаву и на плеере в метро позитивнасторй создает...
????в ляграве жизнь затормозили в середине века...
Негде, там и 10 раз меньше не будетвот и сделать из эля попсуху с 1000 км трасс...
Отправлено 22 January 2010 - 00:21
"Это смутно мне напоминаетТолько мешаете своим бесконечным флудом тем, кто действительно хочет поехать, а информацию нормальную найти не может!
(Так, к слову - а Вы вообще знаете, сколько летом в Приэльбрусье иностранцев - японцев, немцев и т.д. - у них что, своих гор не хватает?)
индо-пакистанский инцидент"
Отправлено 22 January 2010 - 00:22
Поешь, барашка, поешьа я лучше барашка поем!
Отправлено 22 January 2010 - 00:37
типа?Ты в курсе, чо существуют песни с музыкой?
тебе это нравилось (барды)?
а теперь песни с музыкой ?
типа попса вытеснила...
у меня для всего есть место...
только от рэпа засыпаю...
даже когда на танцполе...
с иранками...
ну где эта фота где оне со мной без хиджабов, а я сплю, глаза закрыл?
чай утомил...
Отправлено 22 January 2010 - 00:40
на эле - то?Негде, там и 10 раз меньше не будет
а ты был то там?
я тебя пару дней могу покатать не повторяя спусков...
не говоря уж об местных мальчонках...
Отправлено 22 January 2010 - 00:53
уважаемый в гадюшнике ты живешь... Не нравится КАВКАЗ, НИ КТО ТЕБЯ ТУТ Ни ЖДЕТ, катайся в ЕВРОПЕ, бога ради, таких как ты тут не любят и от отдыха здесь ты ни когда не получишь удовольствия, ибо жизнь твоя наполнена желчью! Другим, о ратраках, я на своей машине иногда подрабатываю, катаю людей по горам, разве я не имею на это право? Любой гражданин России имеет право перемещаться по стране... И если меня нанимают, я за бесплатно работать не собираюсь, моя машина, мое время, за эти вещи нужно платить, не хочешь ехать за деньги, иди пешком или купи себе технику и перемещайся на ней, большинство ратраков находятся в частной собственности...Значит ты уверенно утверждаешь, что При - не горнолыжный курорт, а "место для покатушек на такси", пусть даже такси и в горном исполнении? Ну и я так же считаю - пока не будет подъёмников и правил поведения (с бытом мне чуть проще, я старый турист) - это просто
гадюшникместо, которое нужно игнорировать и всячески отговаривать нормальных людей от поездок туда. Здесь нормальные - это "думающие, как я", "разделяющие мои ценности". С твоей точки зрения они мож и психи.![]()
Мне девочку кей_пе, невзирая на её экстремизм в словах, немножко жалко. Отдых испортила себе. Спрашивается - другие туда зачем лезут? Ну Шшура может знает лазейки, а голубоглазые блондинки зачем? Ехали бы лучше по моей объяве.
(утирает слюни)
Отправлено 22 January 2010 - 01:48
Отправлено 22 January 2010 - 01:50
Отправлено 22 January 2010 - 01:56
Негде, там и 10 раз меньше не будет
И, эта... Давайте хватит о ратраках, хотя бы до первого свидетеля наблюдавшего как ратракчик (тчик?) пинками загоняет посетителей Эльбруса в кузов.
Отправлено 22 January 2010 - 02:39
Это вот того проекта на всю поляну Азау?Кстати сегодня от очень компитентных людей слышал, что вроде с весны начинается строительство горнолыжного комплекса в Тырныаузе...
Если я правильно понял о чем речь - очень впечатляет, было бы интересно увидеть такое, выглядит фантастически. Или ща все скажут что нельзя там строить столь амбициозные проекты и это нарушит атмосферу района?
А про машины/ратраки. Машины ездят по дорогам, там нет пешеходов, вози кого-хочешь и сколько хочешь. А с ратраками ситуация немного иная. Запрет езды по спускам вполне обоснован. Есть же запрет езды автомобилей по пешеходным зонам, штраф 1500, если не путаю.
Ну а если бы ратраки были в собственности комплекса и склоны укатывали а не людей возили - всем было бы тольо лучше, неужели вам это не ясно? На хорошие склоны приехало б больше публики, больше прибыль. Но у нас кажется отсроченная прибыль никому не интересна и делать на будущее не станут(((
На НГ, с одной раскатанной трассой пробки были не только на подъемники, а и на трассах. Куча стоящего сидящего, идущего народа не давала проехать по трассе совсем. А было бы трасс хоть две, плотность людей была бы меньше, и тем кто не хочет стоять а хочет ехать не пришлось бы объезжать по "целине".
Отправлено 22 January 2010 - 04:10
почему-то мысль не вызывает отторжения ...а на чегете всё снести...
и сделать сноукетинг...
за умеренный прайс...
кто "за"?
Отправлено 22 January 2010 - 08:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных