Банско 2010
Отправлено 06 January 2010 - 01:42
Отправлено 07 January 2010 - 19:04
Рекомндую:
Прокат лыж Head - от Кемпински по улице Пирин вверх от подъемника 100-150 метров, лыжи, ботинки новые.
А сколько стоит прокат лыж в этом Head? И большой ли выбор?
Отправлено 10 January 2010 - 01:59
6 Дней в Банско пролетели, как один! Со снегои и погодой считаю нам здорово повезло. И снега насыпало и было два солнечных чудесных дня, а вообще каждый день погода была непохожа на предыдущий - удивительно просто.
Скажу для тех, кто постоянно канючит, что дескать трассы не ретрачат - приезжайте пораньше, с самого утра - трассы ретрачат вечером и по ночам, с утра - это сказка какая-то, трассы как стол - ровненькие и вылизанные - катание сказочное. А рэтрачить во время катания нельзя.
С Шилигарника подьеинк работает то-ли с 7-30, то ли с 8-00, точно не знаю, мы приезжали к 8-00 на Шилигарника и успевали раз пять спутиться по 5 или 10 трассе вообще без очереди при пустых склонах - только школа занималась и человек 10 таких-же как мы, кто приезжал очень рано.
Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше. Народ, будьте внимательней, прежде, чем прыгать на подьемник - изучите карту и поймите по силам ли вам спуск по красной или черной трассе, готовы ли вы рискнуть здоровьем даже ради экономии 30-40 минут? И особенно если вы впервые катаетесь в этой местности - всегда ведь можно пораспросить народ вокруг, если карта не поможет.
Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 02:02
Отправлено 10 January 2010 - 02:22
Так себе объяснение... Можно было и кабинков лифт закрыть. А то понабегут новички и на ровном месте шеи себе посворачивают. Чалин валог, в конце концов, никто не закрывал, а там на красной трассе крутяк не хуже Томбы в начале. А еще боковой рукав, откуда новичку прямая дорога в обрыв. Так что я склонен объяснять всё неудовлетворительной организацией работы курорта, и более ничем. Валить проблемы с больной головы на здоровую - плохой метод.Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше.
Фотография очереди на поляне 5 января, когда в городе выпал великолепный снег. Катайся - не хочу. Но сначала постой минут 40 в очереди на поляне (про кабинков лифт молчу, это сложнее изменить).
Сообщение отредактировал Товарищ: 10 January 2010 - 02:23
Отправлено 10 January 2010 - 03:02
Всем - привет!
6 Дней в Банско пролетели, как один! Со снегои и погодой считаю нам здорово повезло. И снега насыпало и было два солнечных чудесных дня, а вообще каждый день погода была непохожа на предыдущий - удивительно просто.
Скажу для тех, кто постоянно канючит, что дескать трассы не ретрачат - приезжайте пораньше, с самого утра - трассы ретрачат вечером и по ночам, с утра - это сказка какая-то, трассы как стол - ровненькие и вылизанные - катание сказочное. А рэтрачить во время катания нельзя.
С Шилигарника подьеинк работает то-ли с 7-30, то ли с 8-00, точно не знаю, мы приезжали к 8-00 на Шилигарника и успевали раз пять спутиться по 5 или 10 трассе вообще без очереди при пустых склонах - только школа занималась и человек 10 таких-же как мы, кто приезжал очень рано.![]()
![]()
Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше. Народ, будьте внимательней, прежде, чем прыгать на подьемник - изучите карту и поймите по силам ли вам спуск по красной или черной трассе, готовы ли вы рискнуть здоровьем даже ради экономии 30-40 минут? И особенно если вы впервые катаетесь в этой местности - всегда ведь можно пораспросить народ вокруг, если карта не поможет.
О чем вообще речь?????
Может мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке
подскажите мне гостиницу где вас будут кормить раньше 8 утра???
я пишу с места событий, завтра уезжаем
из 7 дней катались не по синим трассам, только 2 дня!!!!!
и то по льду.
Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему
А как давно вы на креселке висели 30 минут???
Отправлено 10 January 2010 - 09:16
Я думал только мне это показалось и все остальные просто счастливы стоять в очередях на подъемники и смотреть как на 4-х местной креселке едут по 1-2 человека. В Австрии за такое персонал подъемников заживо съедает одними глазами. Очереди на каждый подъемник от гондолы до бугеля. Соотношение катание/стояние далеко не в пользу катания.Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему
А как давно вы на креселке висели 30 минут???
Езду по камням и льду можно наверное назвать новым опытом, но никак не удовольствием.
Количество чайников, булыжников просто удручает. Увидеть кого-то катающегося более-менее прилично - редкость. И это при скоплении народу на склонах как кильки в банке. Приходилось не то, что контролировать нижних по склону, но ещё и постоянно оборачиваться после того, как мне по борду в первый же день булыжница проехала.
Новогодняя тематика в Банско очень бедная, ощущение Нового Года практически отсутствовало. Категорически не рекомендую ездить в Банско на Новый Год.
Банско 28.12-6.01
Отправлено 10 January 2010 - 10:06
Даже если есть машина, на Бындеришкину поляну ехать слишком опасно при том снегопаде, что был 5-го числа.
Отправлено 10 January 2010 - 10:26
Отправлено 10 January 2010 - 10:36
Абсолютно со всем согласна, что стоило сажать люднй по 4 человека при таких очередях - загадка, зачем там тогда стояли работники соврешенно не понятно. Даже сами очереди были организованы очень плохо - люди стояли просто толпой, постоянно кто-то подлезал сбоку без очереди, существует же элементарное изобретение - очередь змейкой, а так стояние в очереди - это просто как борьба за выживание, борьба за каждый сантиметр пространства, потому что как только расслабишься на минутку преде тобой уже влезет несколько людей!Разве это похоже на отдых?Я думал только мне это показалось и все остальные просто счастливы стоять в очередях на подъемники и смотреть как на 4-х местной креселке едут по 1-2 человека. В Австрии за такое персонал подъемников заживо съедает одними глазами. Очереди на каждый подъемник от гондолы до бугеля. Соотношение катание/стояние далеко не в пользу катания.
Езду по камням и льду можно наверное назвать новым опытом, но никак не удовольствием.
Количество чайников, булыжников просто удручает. Увидеть кого-то катающегося более-менее прилично - редкость. И это при скоплении народу на склонах как кильки в банке. Приходилось не то, что контролировать нижних по склону, но ещё и постоянно оборачиваться после того, как мне по борду в первый же день булыжница проехала.
Новогодняя тематика в Банско очень бедная, ощущение Нового Года практически отсутствовало. Категорически не рекомендую ездить в Банско на Новый Год.
Банско 28.12-6.01
Отправлено 10 January 2010 - 11:27
Очередь- просто невероятная! В Банско был много раз,в том числе и на новый год. Появилась определенная ностальгия и желание вернуться. Но увидев такое всякое- желание отпадает.А то что болгары-лентяи это абсолютная правда.Даже нам до них очень далеко.Очередь на гондолу:
Даже если есть машина, на Бындеришкину поляну ехать слишком опасно при том снегопаде, что был 5-го числа.
Отправлено 10 January 2010 - 11:50
Так рано не надо. В начале восьмого там еще всего несколько человек. Видел своими глазамиМожет мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке
Отправлено 10 January 2010 - 12:20
Отправлено 10 January 2010 - 14:19
с чем лучше ехать в Банско? с наличными еврами или рублёвой карточкой?..
Отправлено 10 January 2010 - 14:24
немного не в тему обсуждений подъёмников и катания, но всё же...
с чем лучше ехать в Банско? с наличными еврами или рублёвой карточкой?..
На текущие расходы ( питание, сувениры и т.д.) лучше евро, а за ски-пасс лучше расплачиваться рублевой картой.
Отправлено 10 January 2010 - 14:32
Отправлено 10 January 2010 - 14:38
Отправлено 10 January 2010 - 14:55
Отправлено 10 January 2010 - 15:02
Только работают они до 18.00.
Отправлено 10 January 2010 - 15:05
Уже более 3х дней на родине, лучшие фотографии с отдыха отобраны и основные эмоции уже улеглись, а мысли стали более упорядочены. А потому можно рассказать о впечатлениях…
Если говорить о поездке, как о смене места, то я доволен - выбрался из Москвы, познакомился с новыми людьми, хорошо провел время, покатался, как никак, но в нормальных горах, а не на Московских горках.
Но если говорить о качестве и возникших мыслях при катании – в Болгарию на Новый Год ни ногой и никому не советую…. Но уже после новогодних праздников нужно ехать!!!
Что вызвало такой негатив –
Каталка:
1. длиннющие очереди! (На Рис.1 и Рис.2 видно что творится) и это только очередь на ”кабинков лифт”(специально засекал время в очереди – 80 минут) . Так и это еще не все, так как подъемник на Альберто Томбу в основном был закрыт, то на гору работал только один подъемник (загруженность 3 из 4х мест), в этой очереди еще 30 минут. Потом спуск по 8-ке (трасса Юлиан) и 25 минут в очереди на подъемник Шилигарник. Итого 2 часа 15 минут, чтобы подняться и скатиться к подъемнику на Шилигарник, а потом еще 25-30 минут ждешь когда можно будет подняться снова. На саму вершину идет обычный бугель, но он работал только 1 день. эххххх ((( там очень красиво!!!!
2. Трассы ратрачат редко и многие трассы были просто убиты. (Думаю что из за того что НГ и мало снега)
3. Когда работал подъемник на трассу Альберто Томба, я поехал по 4й красной трассе. И было очень неприятно, а главное неожиданно выехать на трассу и спускаться между камней и травы. Трасса эта была не перекрыта и спуск разрешали. Вечером лыжи сдал в сервис на ремонт.
4. Нет гибких условий на подъемники. Т.е. если в Австрии вы можете купить ски-пас с условиями 4дня из 6 (катаетесь любых 4 дня из 6), то здесь такого нет. А кроме того если вы покупаете ски-пас на 3 или 6 дней, то все что вы сэкономите – 100-150р.
Курорт:
1. Официанты в механах просто тупо впаривают. Можете даже не спрашивать совета о выборе блюда или о национальной болгарской кухне (они и сами не знают). У всех официантов замечено движение рукой всегда в одну точку в меню – и это самое дорогое блюдо по меню. Самое абсурдное в этом, то что эти блюда по весу не меньше, чем 0,8 - 1 кг. И лично я при всей своей любви к данному продукту съесть столько мяса за раз в ресторане не могу.
2. Салаты везде одни и те же, а мясные блюда сказать по качеству не всегда хороши, как думаешь. Поэтому уважаемые лыжебордеры читайте на форуме куда стоит сходить.
3. Не ходите в ресторан ”Веселое село” (Находится в 70м от подъемника, если подниматься по улице Пирин к подъемнику, он как раз будет на перекрестке с светофорами, в левом верхем углу перекрестка):
- официанта не поймаешь,
- многие из блюд что мы заказывали по меню, просто у них не оказалось. Но о этом мы узнавали через минут 15 после заказа, а не сразу.
4. В механах не советую брать домашнее вино, берите лучше болгарские вина в закрытых бутылках. Очень неплохо, а вот то что разливают по бакалам или в кувшинах у меня доверия не вызвало.
5. Ездили в экскурсию в Рыльский монастырь. В общем экскурсии как таковой не было. И хорошо что в автобусе попались ребята с Москвы, а потому было не скучно. (У меня девушка потом в гостинице вылезла в Интернет и рассказала больше о монастыре, чем сам экскурсовод, который рассказ за 5 минут).
Но в самом монастыре обязательно сходите в музей, там выставлен крест из орехового дерева….меня очень впечатлил…
6. Цены на курорте удручают. На двоих на курорте у нас получилось по 60 000р (без Duty Free и без путевок). Но это наверное можно скостить, на то что это Новый Год и мы в принципе себе ни в чем не отказывали.
Положительногого от курорта – смена места и обстановки, новые знакомства, посещение многочисленных спа ну и наконец самое главное - это катание. Как в анекдоте про мужика который лежит в сугробе с сломанными лыжами, в крови, с выбитыми зубами и говорит – ”И все же это лучше чем на работе!!!!”.
Поэтому резюмируя – впечатления в целом хорошие, покатался, отдохнул, человека на лыжи опять же поставил.
Найденные фишки от курорта –
1. Если большие очереди на подъемник, то ищите таксиста, или машину. За 15-20 (7-10 евро) лев уезжаете на первую линию кабинко-лифта, место где нас выкинул таксист показано на Рис.3, спускаетесь на лыжах до подъемника на 15 трассу. Потом без очередей поднимаетесь на первую остановку кабинков лифта и садитесь в кабинку.
В чем особенность – дело в том, что ”кабинков лифт” в среднем загружается 6 людьми, хотя и рассчитан на 8х. А так как на первой остановке, очень мало людей, то поэтому вы без проблем сможете подсесть в кабинку и уехать на гору без стояния в очереди.
2. В спа можно и нужно торговаться, у меня без проблем получалось уговорить оплату одной дорогой услуги в виде какого-нибудь массажа, а самому идти в сауну, бассейн, джакузи и тд бесплатно.
Больше всего сауна понравилась в – SPA KapHouse Hotel ( отель находится в 200 метрах от подъемника вниз прямо через дорогу от отеля Стражите 4*) есть и сауна, и джакузи, и бассейн с нормальной водой.
Если хотите спа процедуры, то советую Hotel Fluorent (кажется так), находится прямо напротив подъемника за ларьками с ski-услугами(прокат и тд), на улице идущей параллельно улице Пирин. Но бассейн у них отвратительный – очень много хлорки.
3. В аэропорту Пловдиве Duty Free – это магазин с 5 абсолютно пустыми стеллажами. А потому, кто захочет привести с собой
хороший алкоголь домой, то советую покупать его в Москве
4. Советую сходить в бар ”Amigo”, тем кто любит коктейли и электронную. И кто будет передавайте привет бармену Мише )))
И еще, лыжебордеры которые поедут сейчас - я вам немного завидую. Я много разговаривал с местными и они все говорли, что именно сейчас самое лучшее время для катания. Цены будут пониже, снега много, все трассы откроют и главное людей на склонах в разы будет поменьше. А значит, и накатаетесь всласть и отдохнете хорошо. Удачного всем катания!!!!!!
Рис.1
Рис.2
Рис.3
Сообщение отредактировал Skif: 10 January 2010 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных