X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6281 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:04

4 раза за день скатить с Че до поляны - это норма для опытных и сильно за нее не выпрыгнешь :mrgreen:

:shock: "во блин, а я тогда кто???" (с) :shock:
(если не лазить на Севера или дальние Юга - в среднем 7, максимум был 9, + к этому завершающий по "Доллару" в сторону 5-этажки... ЗЫ: катальный день имею обыкновение прерывать обедом из трех блюд. ЗЗЫ: бугелем не пользуюсь, считаю от верха второй однокреселки. ЗЗЗЫ: на Чегете "слева" на канатку не ходила никогда)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 October 2010 - 14:17

• 0

#6282 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:09

ЗЗЫ: бугелем не пользуюсь, считаю от верха второй однокреселки)

А ты вот попользуйся-попользуйся :biggrin:
  • 0

#6283 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:14

Дык бугель в плане времени особой погоды не сделает - там народу никогда не бывает. А кусок этот совершенно неинтересный... Другой вопрос, если куда "на север", или вот как-то "на юга" с него довелось...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 October 2010 - 14:14

• 0

#6284 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:53

С бугеля хорошо хоть в цирк, хоть к озеру.
ЗЫ: Больше 5,5 К/день перепада на Че мне лично трудно набрать. Если только не по официальным трассам вжикать)). Но там, если снег не идет - скучно зело.

Сообщение отредактировал jr: 18 October 2010 - 15:54

• 0

#6285 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 00:50

Джилысу - Терскол http://www.risk.ru/users/vik-33/13329/
  • 0

#6286 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:02

Красиво снято!
  • 0

#6287 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:32

Джилысу - Терскол http://www.risk.ru/users/vik-33/13329/

:good:
  • 0

#6288 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:36

:) Фотки красивые...Горы есть Горы!

В продолжении разговора о сравнении цен, и о том что "дорого", сег с утра пришла рассылка от одной турфирмы (ездили от них неск раз)
Как грится - сравни :
ВСЕ ЦЕНЫ для авиатуров ВКЛЮЧАЮТ ПЕРЕЛЕТ)
(указана цена на человека при двухместном размещении)

АВСТРИЯ
• Горные лыжи на Новый Год! Вылет 26.12.10 на 8 дней
отель Blaschek Appartment (Hippach), без питания, 405€ (17 010р) - запрос!
отель Eva Schiestl Gaestehaus C1, завтрак, 435€ (18 270р)
отель Regina Pansion 3*, завтрак, 468€ (19 656р)
отель Matthias Landhaus 3*, завтрак, 501€ (21 042р)
отель Thalerhof Hotel 4*, завтрак, 639€ (26 838р) - запрос! Уютный отель расположен в тихом месте, в 3 минутах ходьбы от центра Майрхофена.
отель HOTEL MONDI HOLIDAY BELLEVUE 4*, без питания, 974€ (40 980р) - запрос! Очень хорошие условия для активного времяпрепровождения (близость к подъемнику, бассейн, тренажерный зал) и отдыха с детьми. Рекомендуем в первую очередь для семейного отдыха.
Дополнительно: виза 60€

АНДОРРА
• Горные лыжи на Рождество! Вылет 19.12.10 на 7 дней
отель Comtes d'Urgell 3*, без питания, 431€ (18 533р)
отель Tivoli 3*, завтрак, 464€ (19 488р)
отель Cervol 4*, завтрак, 479€ (20 597р) Расположение: в центре Andorra La Vella, в 5 км от подъемников. Остановка автобуса напротив отеля.
отель Delfos 4*, без питания, 509€ (21 887р) Расположение: рядом с коммерческими центрами Escaldes, в 300 метрах от термального комплекса Caldea. Недалеко от отеля – супермаркет, дискотека.
Дополнительно: виза 60€

PS Андорру (при всей моей трепетной любви с Кас де ла Пасу и Сольдео) на НГ никому не посоветую!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 October 2010 - 09:37

• 0

#6289 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:07

:) Фотки красивые...Горы есть Горы!

В продолжении разговора о сравнении цен, и о том что "дорого", сег с утра пришла рассылка от одной турфирмы (ездили от них неск раз)
Как грится - сравни :

Классные цены. Но у нас картина немного другая. В турфирмах все будет в полтора раза дороже.
А в прошлом году в турфирме на меня спотрели как на 3,14зданутого, когда я искал тур на начало апреля в Австрию. Сказали, что даже если найдут тур, он будет стоить 60 тыр.

Но по крайней мере я недавно нашел билеты до Мюнхена за 99 Э - в один конец. Правда вылет (или прилет) не помню не позже 25 декабря.

Что же, будем попробывать))

Сообщение отредактировал коматоzz: 19 October 2010 - 10:09

• 0

#6290 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:15

Красиво снято!

Да у нас на улице щас так красиво, жалко фотоапарат в Нальчике забыл...
  • 0

#6291 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:09

Классные цены. Но у нас картина немного другая. В турфирмах все будет в полтора раза дороже.
А в прошлом году в турфирме на меня спотрели как на 3,14зданутого, когда я искал тур на начало апреля в Австрию. Сказали, что даже если найдут тур, он будет стоить 60 тыр.

Но по крайней мере я недавно нашел билеты до Мюнхена за 99 Э - в один конец. Правда вылет (или прилет) не помню не позже 25 декабря.

Что же, будем попробывать))

Да никаких проблем, могу дать тебе контакты ТФ в личку, у меня еще там скидка 4%....В Регионах конечно ломят, своя специфика.
  • 0

#6292 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:48

Да никаких проблем, могу дать тебе контакты ТФ в личку, у меня еще там скидка 4%....В Регионах конечно ломят, своя специфика.

В этом сезоне буду катаь При на выходные. Не могу надолго уехать
А вот в следующем сезоне попробую в европу ломануть. Напишу в личку, если что.
Спасибо.
  • 0

#6293 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 12:09

C воскрешением..
Пробел ставим после запятой, не перед ней. Однако, прогресс наблюдается ))

Дека-вы таки прогрессируете,стараетесь не отстать,похвально. Мой хороший пример пошел на пользу. Кстати критика твоей автарки пошла на пользу тоже,ты хоть и корячился доказывая свое,но остатки трезвого ума возобладали-ты сменил дурацкую аватарку на более достойную. Умнеешь,но народ в ПЭ все равно едет не охотно.
Гудаури-достойная альтернатива,читай и эту темку.Мой сотрудник был там в феврале прошлого года,он просто в о--ении. Ничего старого доперестроечоного там нет. И цены очень божеские и каталка разнообразнейшая. Он тоже из ФИЛюганов ПЭ,но туда больше ни ногой. Кстати билет с трудом выкопал на укр. авиалинии.
  • 0

#6294 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 14:07

...Гудаури-достойная альтернатива,читай и эту темку.Мой сотрудник был там в феврале прошлого года,он просто в о--ении. Ничего старого доперестроечоного там нет. И цены очень божеские и каталка разнообразнейшая. Он тоже из ФИЛюганов ПЭ,но туда больше ни ногой. Кстати билет с трудом выкопал на укр. авиалинии.

ну вот и пиши в тему про Гудаури, сюда чего лезешь, или тебе в той теме не хватает накала?

а по поводу билетов, которые твой сотрудник-ФИЛюган с трудом выкопал - это отнюдь не не из-за дифицита и большого наплыва скибордеров, а просто от того, что из России нельзя пока в Грузию улететь, ближайшие варианты через Украину или Беларусию.
  • 0

#6295 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:13

ну вот и пиши в тему про Гудаури, сюда чего лезешь, или тебе в той теме не хватает накала?

а по поводу билетов, которые твой сотрудник-ФИЛюган с трудом выкопал - это отнюдь не не из-за дифицита и большого наплыва скибордеров, а просто от того, что из России нельзя пока в Грузию улететь, ближайшие варианты через Украину или Беларусию.

не обращай внимания на этого провокатора... Его когда-то очень давно в ПЭ обидели, вот и льет от обиды грязь сюда...
  • 0

#6296 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 22:57

Источник: http://www.ewnc.org/node/5832
Председатель Правительства России Владимир Путин подписал постановление № 833 от 14 октября 2010г. "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея".
Согласно этому постановлению, должны быть созданы шесть туристско-рекреационных особых экономических зон – в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестане. Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов РФ поручено при формировании федерального бюджета на 2011-й и последующие годы ежегодно выделять бюджетные ассигнования в размере до 60 млрд. рублей на финансовое обеспечение создания этих зон.

Тем самым правительство России приняло очередное политическое решение, ведущее к крупномасштабному разрушению уникальных природных территорий на Северном Кавказе, в том числе, на территории нескольких заповедников (Кавказского, Кабардино-Балкарского, Северо-Осетинского) и объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ". За "туристическим кластером в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея" легко угадывается пресловутая Программа развития туризма на Северном Кавказе "Высота5642", подвергшаяся острой критике со стороны общественных экологических организаций и партии "ЯБЛОКО". Анализ этой программы, проведенный ранее Экологической Вахтой по Северному Кавказу, показал, что она затрагивает федеральные особо охраняемые территории, а также объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" на территории Республики Адыгея (плато Лагонаки). После того, как ЭкоВахта публично осудила планы освоения "Западного Кавказа", полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что при реализации Программы особо охраняемые территории затронуты не будут. 30 июля 2010г. Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО принял решение, призывающее Российскую Федерацию прекратить развитие инфраструктуры, затрагивающее неприкосновенность объекта Всемирного Наследия (в частности, туристической и транспортной инфраструктуры), то есть памятников природы, природного парка и северной части буферной зоны, расположенной на территории Республики Адыгея, и отказаться от любых планов рекреационного использования и хозяйственного освоения плато Лагонаки.
Однако подписанное Владимиром Путиным постановление №833 идет в разрез с этим решением ЮНЕСКО. В начале октября 2010 года представители Экологической Вахты ознакомились с последним вариантом мастер-плана курорта Лагонаки, разработанным австрийской фирмой Masterconcept Consulting Ltd. Именно этот курорт планируется создать в рамках формирования туристско-рекреационных особых экономических зон в Краснодарском крае и Адыгее. Согласно этому мастер-плану, практически всю высокогорную инфраструктуру курорта Лагонаки по-прежнему планируется разместить на территории Всемирного Природного Наследия. Как удалось выяснить у разработчиков Программы "Высота 5642", не существует никаких прогнозов ее окупаемости. Независимые эксперты скептически оценивают экономическую эффективность проекта.
Таким образом, в новой глобальной инициативе Российского Правительства прослеживается порочная схема, от работанная приреализации олимпийского проекта в Сочи. На землях федеральных особо охраняемых территорий за счет бюджетных средств планируется построить нерентабельные мега-курорты. Жертвуя при этом уникальным биологическим и ландшафтным разнообразием Северного Кавказа, грубо нарушая нормы российского законодательства и международные обязательства России.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу и другие общественные экологические организации намерены активно противостоять новым планам разрушения дикой природы Северного Кавказа.

Сурен ГАЗАРЯН
Андрей РУДОМАХА (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
  • 0

#6297 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 23:34

Источник: http://www.ewnc.org/node/5832
Председатель Правительства России Владимир Путин подписал постановление № 833 от 14 октября 2010г. "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея".
Согласно этому постановлению, должны быть созданы шесть туристско-рекреационных особых экономических зон – в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестане. Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов РФ поручено при формировании федерального бюджета на 2011-й и последующие годы ежегодно выделять бюджетные ассигнования в размере до 60 млрд. рублей на финансовое обеспечение создания этих зон.
и т.п.

Настоящее Постановление всего лишь декларация, дааааалеко не факт, что эти зоны будут построены. На фоне Химкинского леса, Пожаров и прочих экологических катаклизмов 2010 года, глядишь отмоют денег по первогоду на мониторинге да успокоятся. В противном же случае, нормальных курортов один фиг не организуют, а природу загадят.
  • 0

#6298 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:14

Кстати билет с трудом выкопал на укр. авиалинии.

у нас с грузинами война была, не в курсе?
твоему сотруднику видать так и не удалось огрести как следует в Приэльбрусье - вот и решил в вражескую страну... в надежде, так сказать
  • 0

#6299 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:42

у нас с грузинами война была, не в курсе?
твоему сотруднику видать так и не удалось огрести как следует в Приэльбрусье - вот и решил в вражескую страну... в надежде, так сказать

Чтобы потом, как старик начальник ныть...
  • 0

#6300 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 13:00

Задолбала реально эта мелкокриминальная "шарманка": про отпиж@@ных и опущеных, про униженых и оскорбленных! :)
По мне есть только 2 категории людей, тех кто дружит с собственной головой и делает правильные выводы и тупые, кому этого просто "не дано".....Вот и все.

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 October 2010 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных