X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6221 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 07:53

Дальше тоже в основном "предчувствия" - на самом деле они, а точнее НЮХ, в 99% случаев помогают избегать проблем

Ну, думаю, что интуиция ("предчувствия")- это все-таки о-о-о-чень дальняя родственица доказательства.
То, что НЮХ есть, это здорово. Но это совсем не означает. что если он подводит, то всех твоих спутников через пару часов придется выносить на носилках.
Это просто очень индивидуальные особенности организма.
  • 0

#6222 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 08:30

Жжошь )). Хочешь выложу скан с оригинального бумажного журнала?

в бумажной версии тоже есть таинственный комент от "славянского союза"?
  • 0

#6223 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:31

Ну, наверное, муксуна не пробовал ))

Пробовал, но давно и всего один раз, так что забыл. А хариуса ем регулярно, ибо ловим.

Сообщение отредактировал Хрю: 13 October 2010 - 10:33

• 0

#6224 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:09

Это просто очень индивидуальные особенности организма.

А я, вообще-то, всегда и стараюсь говорить только за себя
А ваще, как раз об этом и речь :-D
Уж если организм с такими индивидуальными особенностями на приэльбрусских харчах чувствует себя более чем замечательно, то нормальному здоровому организму и вовсе грех жаловаться :-D (ну, правда, к баранине данный конкретный организм привычен с ранних лет...)
  • 0

#6225 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 21:21

в бумажной версии тоже есть таинственный комент от "славянского союза"?

Ну естественно )) коммент то ведь редакционный ;)
  • 0

#6226 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:11

Уж если организм с такими индивидуальными особенностями на приэльбрусских харчах чувствует себя более чем замечательно, то нормальному здоровому организму и вовсе грех жаловаться :-D (ну, правда, к баранине данный конкретный организм привычен с ранних лет...)

Нет, ты не поняла (или я плохо выразился).
Главная моя мысль была в другом - хождение мимо ресторана и принюхивание к запахам - не есть истиный критерий качества приготовления пищи.
Я же писал - в Москве я постоянно хожу мимо шаурмы, но это не значит, что там готовят сплошь отраву. Это означает, что я хожу мимо шаурмы.
А вот если я остановлюсь и поем, а потом буду лечить желудок - так вот это и будет истинным критерием авторитетно заявить - что, чтобы нормально и без последствий поесть, в Москве надо знать соответствующие места.
А нюх, он всего лишь нюх - это просто индивидуальная особенность организма.

По поводу того, что у тебя все прекрасно с питанием в ПЭ. Не спорю и верю.
Но можно поделиться собственным опытом? Так вот, хочешь верь, хочешь нет, но у меня, прожившего всю жизнь в Москве, местные менты никогда не спрашивали паспорт. Соотственно, я никогда не заморачиваюсь, есть ли у меня документы с собой или нет. Отсюда я могу сделать вывод, что те, кто говорят, что наши менты требуют предъявить документы, а потом еще вымогают деньги у приезжих, нагло клевещут. Я просто уверен, что тогда, когда мент останавливает прохожего, то он не спрашивает у него паспорт, а интересуется не помочь ли ему чем-нибудь, может прохожий просто заблудился.
Мысль понятна? :-D

Сообщение отредактировал AndS: 14 October 2010 - 09:15

• 0

#6227 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:53

А вот если я остановлюсь и поем, а потом буду лечить желудок...

Ладно, и то правда. Давай отойдем от всяких мед. страшилок и особенностей организмов (хотя вон Густь, у которого от баранины или чего там еще изжога, на основании этого делает выводы о хреновости всей приэльбрусской кухни - и никто особо не возражает, хотя это тоже не более чем индивидуальная особенность... Так ведь тогда, получается, и я могу заявить, что вся средиземноморская кухня Г..., т.к. у мну на морепродукты аллергия?) Ну да хрен с ним со всем.
Представь следующую ситуацию: если ты остановишья, поешь и НЕ будешь лечить желудок, но будешь очень сильно разочарован - просто тем, что ну совсем невкусно, хотя еда, в общем, никакая не экзотическая, а вполне себе привычная, просто приготовлена... никак - и тебе даже станет немного жаль потраченных денег? ВОТ ЭТО можно считать критерием? (лично для меня это критерий, да еще и какой...) А уж на такое (с большей или меньшей вероятностью, НО...) можно нарваться ВЕЗДЕ...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 12:58

• 0

#6228 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:02

хотя вон Густь, у которого от баранины или чего там еще изжога, на основании этого делает выводы о хреновости всей приэльбрусской кухни

Ну, вообщем ничего выдающегося в ней нет-тупа и однообразна. А изжога появляется, если ей питаться некоторое время-только и всего
  • 0

#6229 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:04

Ну, вообщем ничего выдающегося в ней нет-тупа и однообразна. А изжога появляется, если ей питаться некоторое время-только и всего

Совершенно не хочу никого обидеть, на вкус и цвет фломастеры разные - вот мне лично (из того, с чем я знакома) такми кажутся прибалтийские (за исключением всевозможной выпечки, конечно :-D ) и финская...

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (цэ) :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 13:09

• 0

#6230 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:09

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (цэ)

Ню-ню. Откель возмется разнообразная кухня при ограниченных пищевых ресурсах? Что там, кроме баранов-то, было?

ЗЫ: Кстати, откуда цитата-знаешь? :)
  • 0

#6231 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:16

Ню-ню. Откель возмется разнообразная кухня при ограниченных пищевых ресурсах? Что там, кроме баранов-то, было?

ЗЫ: Кстати, откуда цитата-знаешь? :)

Ну, даже на своей скромной кухне я из баранины с десяток блюд точно приготовлю - и первых, и вторых - а если напрячься, то может и поболе :-D

Нет, конечно :-D Анекдот чтоль какой?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 13:20

• 0

#6232 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:37

Нет, конечно :-D Анекдот чтоль какой?

Август 98-го. Встречаются два банкира:
"Ты котов любишь?"
"Да, нет, не очень" ну и т.д.
  • 0

#6233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:43

Нет, конечно Анекдот чтоль какой?

Август 98-го. Встречаются два банкира:
"Ты котов любишь?"
"Да, нет, не очень" ну и т.д.

Не-а. "Альф"

Ну, даже на своей скромной кухне я из баранины с десяток блюд точно приготовлю - и первых, и вторых - а если напрячься, то может и поболе

Как там было в "Иван Васильич.."-е? Грибы соленые, грибы сушеные, грибы вареные? Немерянное разнообразие :)
  • 0

#6234 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:47

Представь следующую ситуацию: если ты остановишья, поешь и НЕ будешь лечить желудок, но будешь очень сильно разочарован - просто тем, что ну совсем невкусно, хотя еда, в общем, никакая не экзотическая, а вполне себе привычная, просто приготовлена... никак - и тебе даже станет немного жаль потраченных денег? ВОТ ЭТО можно считать критерием? (лично для меня это критерий, да еще и какой...) А уж на такое (с большей или меньшей вероятностью, НО...) можно нарваться ВЕЗДЕ...

Легко представимо.
Более того, на сайте Отзыв.Ру полно вопросов из серии "Расскажите, какие рестораны не стоит посещать в Париже, Риме, ЛондОне и т.д." (Кстати, про Будву и Бечичи - то же много спрашивают).
И все осознают, что это вполне нормальные вопросы, т.е. эмоций типа "аааа!!, вот и у них места знать надо" не возникают.
Другое дело, если в каких-то местах отдыха начинается достаточно частое лечение желудка - вот тут как раз начинают преобладать совсем другие эмоции. Пример - постоянное обсуждение этой темы про отдых в Крыме.
  • 0

#6235 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:25

Легко представимо.
Более того, на сайте Отзыв.Ру полно вопросов из серии "Расскажите, какие рестораны не стоит посещать в Париже, Риме, ЛондОне и т.д." (Кстати, про Будву и Бечичи - то же много спрашивают).

Если бабла как "у дурака махорки" - берешь ресторанный атлас Мишеллен и вперед "по звездам", к познанию высокой кухни :)

Я лично предпочитаю не посещать заведения в людных туристических местах, набережных и пр (это все к "за границей"), стараюсь избегать мест с русскими вывесками и зазывалами из СНГ и Прибалтики....
Люблю "подсмотреть" где много бритишей, немцев....и особенно местных и подальше от толпы...Особенно применимо в Азии (Тае, Вьетнаме, применимо и на средиземноморье). Тогда точно поедите хорошо, с пользой для желудка да и кошелька! :)

В горах такая практика конечно более затруднительна, если только внизу, на апрески! В Маркоффкине и Зельдене грят везде все на русском, в Италии тоже, в магазинах и заведениях полно русскоязычных зазывал.

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 October 2010 - 14:27

• 0

#6236 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:27

Не-а. "Альф"

Как там было в "Иван Васильич.."-е? Грибы соленые, грибы сушеные, грибы вареные? Немерянное разнообразие :)

Ну, если "Альф", тогда и не могла знать - "ящег" у мну в злейших врагах...

"Кабак жареный, кабак пареный, икра из кабака и семечки кабашные" :-D (не помню откуда). Думается, что (навскидку) шурпа, пити, кюфта-бозбаш (это первые), люля-кебаб, мусака, шашлык в баклажане, кюкю, чахохбили (его, правда, и из курицы готовят), казан-кебаб... ПЛОВ, ё-маё... ладно, увлеклась... все-таки отличаются друг от друга гораздо принципиальнее, чем упомянутое выше :-D

...
Другое дело, если в каких-то местах отдыха начинается достаточно частое лечение желудка - вот тут как раз начинают преобладать совсем другие эмоции. Пример - постоянное обсуждение этой темы про отдых в Крыме.

Ога, мы даже в июне-июле объявление вешали на точках продажи билетов: "В случае отравления арбузом (период я выделила) деньги за билет не возвращаются"...
  • 0

#6237 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:29

Люблю "подсмотреть" где много бритишей, немцев....и особенно местных и подальше от толпы...Особенно применимо в Азии (Тае, Вьетнаме, применимо и на средиземноморье). Тогда точно поедите хорошо, с пользой для желудка да и кошелька! :)

Подпишусь под каждым словом!!!
  • 0

#6238 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:34

"Кабак жареный, кабак пареный, икра из кабака и семечки кабашные" (не помню откуда). Думается, что (навскидку) шурпа, пити, кюфта-бозбаш (это первые), люля-кебаб, мусака, шашлык в баклажане, кюкю, чахохбили (его, правда, и из курицы готовят), казан-кебаб... ПЛОВ, ё-маё... ладно, увлеклась... все-таки отличаются друг от друга гораздо принципиальнее, чем упомянутое выше

Угу. И все блюда местной кухни. А исток Волги-на Эльбрусе.
  • 0

#6239 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:36

Люблю "подсмотреть" где много бритишей, немцев....и особенно местных и подальше от толпы...Особенно применимо в Азии (Тае, Вьетнаме

Не знаю, как во Вьетнаме, а в Тае много бритишей и немцев бывает в АйришПабах и пиццериях, а местных -вокруг "обжорок" :mrgreen:
  • 0

#6240 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:38

Угу. И все блюда местной кухни. А исток Волги-на Эльбрусе.

Ну, не из конкретного маленького региона, но (за исключением мусаки, конечно, ну и шурпы с пловом - все-таки считаю, что их "корни" в Узбекистане) все-таки одним общим словом (обозначающим "территориальную" принадлежность) их объединить можно :-D (ну в случае с Азербайджаном кое-кто еще прибавит приставку "ЗА")
А вообще, речь ведь шла уже не о ПЭ, а конкретно о том, что блюда из баранины не могут быть разнообразными, или я не так поняла?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 14:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных