X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6201 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:24

А
А на горе... в качестве легкого перекуса (или завтрака, если уж и афсянку варить не хотелось) - пару хычинов с сыром (в строго определенном месте - кафе "Аяз" - они там очень нежные и практически не жирные) и айран, на обед - суп грибной или шурпа (нормально сваренная шурпа никакого вреда для желудка не представляет, скорее наоборот), люля-кебаб или шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен), салатик овощной... чай с барбарисом. Итого (к вопросу цен) больше 350 рупь ни разу не выходило.

Карин, в быту и на отдыхе мы сами себе создаем рукотворного кумира :) В ход идет все: детская водка, хычины-лайт, диетические бутерброды или спортивное пиво, как и обезжиренный люля-кебаб....350 рупь это что, на день что-ли?
Ежель у чела больной желудок: жареного, как кебабошлыки поесть не получится, хоть убей - вывернет, все остальное - заклинания...Но в целом твое меню очч позитивное, мне понравилось (а где коньяк!?)
Я не случайно написал про форель, она там мне очч нравилась, хотя по цене дороже, чем в Мск (но как тут многие рокфеллеры грят, "кроить"- грешно :))
  • 0

#6202 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:27

а как без этого. Спросите любого спортсмена - хорошее питание залог успеха.

Но выбор места катания ведь не определяется качеством тамошней жратвы, так?
  • 0

#6203 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:35

Если меня будет мучить постоянная изжога какая будет радость от катания?
Так что, как один из факторов-почему нет?
  • 0

#6204 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:38

Ок, давай дальше. Изображение

Дальше тоже в основном "предчувствия" - на самом деле они, а точнее НЮХ, в 99% случаев помогают избегать проблем (аллергических реакций, если уж подробно). Иногда, правда, срабатывает поздно и приходится отдавать деньги за несъеденное...

Карин, в быту и на отдыхе мы сами себе создаем рукотворного кумира :) В ход идет все: детская водка, хычины-лайт, диетические бутерброды или спортивное пиво, как и обезжиренный люля-кебаб....350 рупь это что, на день что-ли?
Ежель у чела больной желудок: жареного, как кебабошлыки поесть не получится, хоть убей - вывернет, все остальное - заклинания...Но в целом твое меню очч позитивное, мне понравилось (а где коньяк!?)
Я не случайно написал про форель, она там мне очч нравилась, хотя по цене дороже, чем в Мск (но как тут многие рокфеллеры грят, "кроить"- грешно :))

Крепкое спиртное ваще не употреблямс, а нормального вина в ПЭ НЕТ (если с собой не привезешь). С рыбоморепродуктами в основной массе у мну та же фигня, что и с жиром... жиром, на котором жарят, а не с тем, который присутствует в мясе, так что с кебебошашлыками (в отличии от форели) как раз все ОК, несмотря на вредные канцерогенные вещества :-D (вот сижу и думаю - неужели если ту же баранину пожарить на сковородке в жире, их будет меньше? :-k )
350 в день - нет, конечно, еще немного добавить за картошкуовощифруктыдомашнийсыр и айран, который пьется литрами...

ДАНУВАСНАФИХТЕПЕРЬВОТЖРАТЬОХОТА :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 October 2010 - 14:40

• 0

#6205 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:39

В том числе. Дело в том, что с возрастом уходишь от чистого "спорта", когда есть склон, а остальное пох. В 8 на подъемник,и пока не выгнали. Становится важна компания, комфорт, горячая вода. И еда, конечно. У меня вот к гешу и кировску серьезные претензии по этому поводу. Мало того, что холодно, еще и пожрать вкусно негде. И в магазинах толком ничо нет.
  • 0

#6206 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:08

2 sergB5
В шерегеше не был, в офффске, помнится, есть где вкусно пожрать- в кафешке при Лавине на 2м этаже. На склоне, да, таксебе.
  • 0

#6207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:27

У меня вот к гешу и кировску серьезные претензии по этому поводу. Мало того, что холодно, еще и ....

....снег кругом :-D :-D
  • 0

#6208 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:30

Как, уже?
  • 0

#6209 Makika

Makika
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:31

В Шерегеше мне понравилась еда в айс клубе. Может быть не очень большое меню, но готовят очень даже ничего, да и просто уютно там очень.
  • 0

#6210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:36

Как, уже?

В Геше есть немного, ну и Приэльбрусье не отстает

Прикрепленные изображения

• 335.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 October 2010 - 15:39

• 0

#6211 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:53

О, и у нас пошел.
  • 0

#6212 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 15:53

:-D

жиром, на котором жарят, а не с тем, который присутствует в мясе, так что с кебебошашлыками (в отличии от форели) как раз все ОК, несмотря на вредные канцерогенные вещества :-D (вот сижу и думаю - неужели если ту же баранину пожарить на сковородке в жире, их будет меньше? :-k )

там не помню точно, есть какой-то довольно узкий температурный промежуток, в котором канцерогены активно выпадают. Надо Хрю спросить - он химик, подскажет.
  • 0

#6213 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 16:46

А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро?

:-D :smile: 8-)

Изображение
  • 0

#6214 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 17:06

не знаю, не знаю, мож ты этот коммент сам туда и дописал

Жжошь )). Хочешь выложу скан с оригинального бумажного журнала? А так, можешь посмотреть дату публикации в веб, это была архивная страница 2009 года. Я когда зашел спор вспомнил, что читал в оригинале а уже потом нашел веб-копию, у всех приличных печатных изданий в сети есть архив. Так выложить? ;) Или поверишь?

Что за тема-проблема? Не нравится кавказская кухня - заказывайте блюда из русской или европейской кухни, борщец, пельмени, тефтели, голубцы, кашу от манной до пшённой, яйца - омлеты, рыбу, салаты овощные и фруктовые подают почти во всех кафЭшках.
Днями шурпу там никто не варит, просто нет смысла. В Мск форель озерная, у нас речная - для знатока две большие разницы ;)
  • 0

#6215 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 17:35

:-D

там не помню точно, есть какой-то довольно узкий температурный промежуток, в котором канцерогены активно выпадают. Надо Хрю спросить - он химик, подскажет.

Не подскажу, ибо никогда не заморачиваюсь любимыми темами обывателей и приподъездных бабок, типа "вредно/полезно", "натуральное/сплошная химия" и прочая и прочая. Ем, что нравится,и всё :) Кавказскую кухню люблю (и даже очень люблю), и вообще люблю ММММЯСО :), венгерсую тоже ку, средиземноморскую, да в общем... всякую люблю. И готовить люблю (мы вообще с Анькой всегда вместе готовили), но на каталке как-то готовить просто лень, сил хватает только какие-нибудь равиоли сварить или сосиски с макаронами, ну, болоньезе, на крайняк. Так что, живя в апартах всё равно чаще всего в кабак ходили.
  • 0

#6216 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 17:42

Днями шурпу там никто не варит, просто нет смысла. В Мск форель озерная, у нас речная - для знатока две большие разницы ;)

В Мск если захочется, то тоже не проблема купить речную форель. А разница действительно большая. Озёрная форель - это непроходной подвид кумжи (лосось-лососём :)), а речная... ммням-мням, особенно мелкая. Из всех лососеобразных больше форели (в том числе сибирского вида - ленка) мне ндравится только хариус.
  • 0

#6217 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 18:44

В Мск если захочется, то тоже не проблема купить речную форель. А разница действительно большая. Озёрная форель - это непроходной подвид кумжи (лосось-лососём :)), а речная... ммням-мням, особенно мелкая. Из всех лососеобразных больше форели (в том числе сибирского вида - ленка) мне ндравится только хариус.

Ну, наверное, муксуна не пробовал ))
  • 0

#6218 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 18:49

Ну, наверное, муксуна не пробовал ))

Нельма и Чир, муксун в пироге хорош))))
  • 0

#6219 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 20:42

Форель лучше всего едална на Красной Поляне. Ох и вкууусно.
  • 0

#6220 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 07:21

Нельма и Чир, муксун в пироге хорош))))

Но лучше всего - строганина! ммм...
  • 0