имхо т н называемая тут "кавказской" кухня довольно стрёмная (стала)
Приэльбрусье
Отправлено 12 October 2010 - 12:57
имхо т н называемая тут "кавказской" кухня довольно стрёмная (стала)
Отправлено 12 October 2010 - 12:59
ЭтоНу, пошел спор о высокой кухне
а по внешнему виду - вообще не... и (ИМХО) не может мясо (особенно свинина) быть такого ядовито-ненатурально-красного цвета, так что, помнится, с выбором была некая проблема.
Отправлено 12 October 2010 - 13:02
ИМХО, "правильные места" насчет пожрать надо знать ВЕЗДЕ. В т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем....если знать места, то можно безопасно для организма поесть
Отправлено 12 October 2010 - 13:05
Увы. Когда мясо было извлечено из прилавка и принесено "домой", цвет оно не поменяло.Это
хохлоотпугивательмаркетинговый ход. Кариш, в хороших мясных прилавках встроены лампы с красной подсветкой, считается, што тактухлякпередовую продукцию ведущих мясоделов впарить проще))))
Отправлено 12 October 2010 - 13:07
Неужели и там днище "вышибало"?т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем.
Я вот помню ливанскую хряпочную Donner Kebab в Маркоффкине....после посиделок в Голландском пабе с live music (c пЫвом и Егерком) так и тянуло перекусить...Днище было на месте, т.е. место правильное....
ИМХО 90% "орлизма на толчке" от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....Есть водопровод в заведении - нет поноса!
Отправлено 12 October 2010 - 13:37
Карин, правильно ли я понимаю, что бывая в местах, "гдевсезашибись", ты на собственном желудке убеждалась, что "места знать надо"?ИМХО, "правильные места" насчет пожрать надо знать ВЕЗДЕ. В т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем.
Поточнее расскажешь? Начни, плиз, с Черногории. (Обязательно возьму твою информацию на заметку, когда туда снова поеду).
Отправлено 12 October 2010 - 13:44
Для меня, пожалуй, на первом месте качество жира, на котором готовят еду. И последствия от некачественного гораздо более серьезные, чем "орлизм" или упомянутая здесь изжога. Поэтому все, что хоть более-менее отдаленно напоминает фастфуд, обхожу двадцать пятой дорогой (нюхом чувствую - в прямом смыслеИМХО 90% "орлизма на толчке" от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....Есть водопровод в заведении - нет поноса!
Отправлено 12 October 2010 - 13:51
Чем же ты питаешься на горе и на ужине, кавказкая кухня "без жира", особенно, что предлагается в ПЭ - это что-то новое
Наверное форель по 250-300 р на завтраГ/обед и ужин?
Отправлено 12 October 2010 - 13:58
Отправлено 12 October 2010 - 13:59
С моим желудком нормальному человеку советоваться не стОит, можно и вовсе голодным остаться - просто он у мну ну уж очень особочувствительный...Карин, правильно ли я понимаю, что бывая в местах, "гдевсезашибись", ты на собственном желудке убеждалась, что "места знать надо"?
Поточнее расскажешь? Начни, плиз, с Черногории. (Обязательно возьму твою информацию на заметку, когда туда снова поеду).
Начинаю с Черногории. Где все было просто зашибиськаквкусно!!! Я там РЫБУ ела без всяких последствий!!!
Отправлено 12 October 2010 - 14:00
от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....!
мое мнение - многое играет "экзотичность" кухни. Если ты не привык жрать острое, жирное, сырно-молочное, то вполне вероятно,будут проблемы. А довести немытыми тарелками до отравления надо постараться.У нас в москвабаде уличный фастфуд типа кур гриль и шавермы делается из исключительно просроченной тухлятины, немытыми таджиками. И ничего. А должно было бы пол-москвы вымереть или сидеть на унитазах..Для меня, пожалуй, на первом месте качество жира, на котором готовят еду.
Отправлено 12 October 2010 - 14:01
Сообщение отредактировал МедМакс: 12 October 2010 - 14:10
Отправлено 12 October 2010 - 14:02
Уже даже не бесит такое потребительское отношение - привык к тому - что подавляющее большинство - потребители и пляжники. Дело-то в общем-то хозяйское.
А пляжник всяко выгоднее кюрорту (горке) чем катальщик активный. Больше сожрет\выпьет
Отправлено 12 October 2010 - 14:09
а как без этого. Спросите любого спортсмена - хорошее питание залог успеха.Вы чего , в горы пожрать ездите, чтоле?
Отправлено 12 October 2010 - 14:09
А то! Война войной, обед по распорядку!!!Вы чего , в горы пожрать ездите, чтоле?
Не, аффсянка варилась в месте проживанияОхотно верю, что в некоторых кафешках в ПЭ на завтрак есть каша, бывают и сырники (едал). Я вообще с утра "не едун" (кофейку и бутер с сыром максимум), аппетит начинает просыпаться часиков в 11....
Чем же ты питаешься на горе и на ужине, кавказкая кухня "без жира", особенно, что предлагается в ПЭ - это что-то новое
Наверное форель по 250-300 р на завтраГ/обед и ужин?
А на горе... в качестве легкого перекуса (или завтрака, если уж и афсянку варить не хотелось) - пару хычинов с сыром (в строго определенном месте - кафе "Аяз" - они там очень нежные и практически не жирные) и айран, на обед - суп грибной или шурпа (нормально сваренная шурпа никакого вреда для желудка не представляет, скорее наоборот), люля-кебаб или шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен), салатик овощной... чай с барбарисом. Итого (к вопросу цен) больше 350 рупь ни разу не выходило.
Ой! Ужин забыла. Если оставались силы и желание топать из пятиэтажки на Чеполяну - то тоже что-нибудь мясное с огня. Или картошку с грибами. Но чаще всего сил хватало только на ванну и дойти до кровати с заходом на кухню, поэтому ужином был какой-нибудь овощфрукт. В особых случаях вареная картошка
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 October 2010 - 14:19
Отправлено 12 October 2010 - 14:10
Уже даже не бесит такое потребительское отношение -привык к тому - что подавляющее большинство - потребители и пляжники.
Ну ты, само собой, не такой ?
ЗЫ: Подставляешься
Отправлено 12 October 2010 - 14:16
пару хычинов с сыром
нормально сваренная шурпа никакого вреда для желудка не представляет, скорее наоборот
люля-кебаб или шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен),
Да, да, все исключительно полезная, нежирная пища . Один раз
Отправлено 12 October 2010 - 14:17
При чем тут подставляешься? Для меня жрачка не является критерием выбора места катания. Я знаю, к примеру, что в Геше жрачка - Г полное, - но там же отличный пухляк! Неужели из-за этого я туда не поеду??
А кто сказал что жирная пища - это плохо? - Опять же - вопрос, какой там жир? А уж на Кавказе пока что самый натуральный. Очень калорийная и здоровая пища.
Другое дело что и катать надо активно - калории там не шуточные.
Отправлено 12 October 2010 - 14:19
ага, вот там как раз навалом страшных канцерогенных веществ, если чо.шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен),
Отправлено 12 October 2010 - 14:24
Ну, это не опыт - этоВесьма приличного вида кафе на набережной (хоть убей, не помню, как называется, расположено справа от выхода на набережную, того, где стоят "продавцы экскурсий").
Кстати, та кафешка тоже не смущала - тоже мимо нее ходил.
Ок, давай дальше.Начинаю с Черногории.
Сообщение отредактировал AndS: 12 October 2010 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных