X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6181 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:57

читал-читал, аж пальцы зачесались ответить :)
имхо т н называемая тут "кавказской" кухня довольно стрёмная (стала) :) если знать места, то можно безопасно для организма поесть :) но и в проверенных местах проколы случались :) сраОй! плавали - знаем :)
  • 0

#6182 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:59

Ну, пошел спор о высокой кухне :)
а по внешнему виду - вообще не... и (ИМХО) не может мясо (особенно свинина) быть такого ядовито-ненатурально-красного цвета, так что, помнится, с выбором была некая проблема.

Это хохлоотпугиватель маркетинговый ход. Кариш, в хороших мясных прилавках встроены лампы с красной подсветкой, считается, што так тухляк передовую продукцию ведущих мясоделов впарить проще))))
  • 0

#6183 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:02

...если знать места, то можно безопасно для организма поесть :)

ИМХО, "правильные места" насчет пожрать надо знать ВЕЗДЕ. В т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем.
  • 0

#6184 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:05

Это хохлоотпугиватель маркетинговый ход. Кариш, в хороших мясных прилавках встроены лампы с красной подсветкой, считается, што так тухляк передовую продукцию ведущих мясоделов впарить проще))))

Увы. Когда мясо было извлечено из прилавка и принесено "домой", цвет оно не поменяло.
  • 0

#6185 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:07

т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем.

Неужели и там днище "вышибало"? :mrgreen: Ужос!
Я вот помню ливанскую хряпочную Donner Kebab в Маркоффкине....после посиделок в Голландском пабе с live music (c пЫвом и Егерком) так и тянуло перекусить...Днище было на месте, т.е. место правильное....
ИМХО 90% "орлизма на толчке" от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....Есть водопровод в заведении - нет поноса!
  • 0

#6186 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:37

ИМХО, "правильные места" насчет пожрать надо знать ВЕЗДЕ. В т.ч. и в воспеваемых здесь местах "тамгдевсезашибись". Тоже плавали и тоже знаем.

Карин, правильно ли я понимаю, что бывая в местах, "гдевсезашибись", ты на собственном желудке убеждалась, что "места знать надо"?
Поточнее расскажешь? Начни, плиз, с Черногории. (Обязательно возьму твою информацию на заметку, когда туда снова поеду).
  • 0

#6187 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:44

ИМХО 90% "орлизма на толчке" от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....Есть водопровод в заведении - нет поноса!

Для меня, пожалуй, на первом месте качество жира, на котором готовят еду. И последствия от некачественного гораздо более серьезные, чем "орлизм" или упомянутая здесь изжога. Поэтому все, что хоть более-менее отдаленно напоминает фастфуд, обхожу двадцать пятой дорогой (нюхом чувствую - в прямом смысле :-D ) Смею заметить - в ПЭ проблем не было НИ РАЗУ, хотя питалась там в основном в кафе (в "соло"-поездке банально влом готовить, ну максимум овсянку на завтрак :-D )
  • 0

#6188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:51

Охотно верю, что в некоторых кафешках в ПЭ на завтрак есть каша, бывают и сырники (едал). Я вообще с утра "не едун" (кофейку и бутер с сыром максимум), аппетит начинает просыпаться часиков в 11....
Чем же ты питаешься на горе и на ужине, кавказкая кухня "без жира", особенно, что предлагается в ПЭ - это что-то новое :)
Наверное форель по 250-300 р на завтраГ/обед и ужин?
  • 0

#6189 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:58

Вы чего , в горы пожрать ездите, чтоле?
  • 0

#6190 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:59

Карин, правильно ли я понимаю, что бывая в местах, "гдевсезашибись", ты на собственном желудке убеждалась, что "места знать надо"?
Поточнее расскажешь? Начни, плиз, с Черногории. (Обязательно возьму твою информацию на заметку, когда туда снова поеду).

С моим желудком нормальному человеку советоваться не стОит, можно и вовсе голодным остаться - просто он у мну ну уж очень особочувствительный...
Начинаю с Черногории. Где все было просто зашибиськаквкусно!!! Я там РЫБУ ела без всяких последствий!!! :shock: (для мну ваще нетипично). "Крайний" день, Будва. Весьма приличного вида кафе на набережной (хоть убей, не помню, как называется, расположено справа от выхода на набережную, того, где стоят "продавцы экскурсий"). Траты здоровья и денег помог избежать нос :-D (хошьнехошь, а запах "неподходящего" масла различать научилась на собственном горьком опыте). Что характерно, мои спутники вообще ничего не почувствовали. Но так как им было совершенно непринципиально, все-таки пошли в другое место. А ведь было бы очень обидно испортить суперпупервпечатление от поездки под самый конец такой ерундой...
  • 0

#6191 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:00

от плохой воды и плохо вымытой посуды, т.е. антисанитарии, все элементарно....!

Для меня, пожалуй, на первом месте качество жира, на котором готовят еду.

мое мнение - многое играет "экзотичность" кухни. Если ты не привык жрать острое, жирное, сырно-молочное, то вполне вероятно,будут проблемы. А довести немытыми тарелками до отравления надо постараться.У нас в москвабаде уличный фастфуд типа кур гриль и шавермы делается из исключительно просроченной тухлятины, немытыми таджиками. И ничего. А должно было бы пол-москвы вымереть или сидеть на унитазах..
  • 0

#6192 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:01

2 terminator - Не, некоторые еще шишки есть,т.е. сорри, курить :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 October 2010 - 14:10

• 0

#6193 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:02

terminator я думаю это скоро пойдет тридцать пятый круг сравнений сортирокилометража.
Уже даже не бесит такое потребительское отношение - привык к тому - что подавляющее большинство - потребители и пляжники. Дело-то в общем-то хозяйское.
А пляжник всяко выгоднее кюрорту (горке) чем катальщик активный. Больше сожрет\выпьет
  • 0

#6194 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:09

а как без этого. Спросите любого спортсмена - хорошее питание залог успеха.
  • 0

#6195 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:09

А то! Война войной, обед по распорядку!!! :-D

Охотно верю, что в некоторых кафешках в ПЭ на завтрак есть каша, бывают и сырники (едал). Я вообще с утра "не едун" (кофейку и бутер с сыром максимум), аппетит начинает просыпаться часиков в 11....
Чем же ты питаешься на горе и на ужине, кавказкая кухня "без жира", особенно, что предлагается в ПЭ - это что-то новое :)
Наверное форель по 250-300 р на завтраГ/обед и ужин?

Не, аффсянка варилась в месте проживания :-D
А на горе... в качестве легкого перекуса (или завтрака, если уж и афсянку варить не хотелось) - пару хычинов с сыром (в строго определенном месте - кафе "Аяз" - они там очень нежные и практически не жирные) и айран, на обед - суп грибной или шурпа (нормально сваренная шурпа никакого вреда для желудка не представляет, скорее наоборот), люля-кебаб или шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен), салатик овощной... чай с барбарисом. Итого (к вопросу цен) больше 350 рупь ни разу не выходило.
Ой! Ужин забыла. Если оставались силы и желание топать из пятиэтажки на Чеполяну - то тоже что-нибудь мясное с огня. Или картошку с грибами. Но чаще всего сил хватало только на ванну и дойти до кровати с заходом на кухню, поэтому ужином был какой-нибудь овощфрукт. В особых случаях вареная картошка :) Уже под одеялом, перед тем, как заснуть...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 October 2010 - 14:19

• 0

#6196 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:10

Уже даже не бесит такое потребительское отношение -привык к тому - что подавляющее большинство - потребители и пляжники.

Ну ты, само собой, не такой ? :mrgreen:
ЗЫ: Подставляешься ;)
  • 0

#6197 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:16

пару хычинов с сыром

нормально сваренная шурпа никакого вреда для желудка не представляет, скорее наоборот

люля-кебаб или шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен),

Да, да, все исключительно полезная, нежирная пища . Один раз :)
  • 0

#6198 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:17

Густь друг мой - есть большая разница - сколько котлет приготовить на одной сковородке и одном масле, не меняя его.
При чем тут подставляешься? Для меня жрачка не является критерием выбора места катания. Я знаю, к примеру, что в Геше жрачка - Г полное, - но там же отличный пухляк! Неужели из-за этого я туда не поеду??

А кто сказал что жирная пища - это плохо? - Опять же - вопрос, какой там жир? А уж на Кавказе пока что самый натуральный. Очень калорийная и здоровая пища.

Другое дело что и катать надо активно - калории там не шуточные.
  • 0

#6199 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:19

шашлычок (на мангале, поэтому фактор жира исключен),

ага, вот там как раз навалом страшных канцерогенных веществ, если чо.
  • 0

#6200 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:24

Весьма приличного вида кафе на набережной (хоть убей, не помню, как называется, расположено справа от выхода на набережную, того, где стоят "продавцы экскурсий").

Ну, это не опыт - это глюки предчувствие. Сколько я, например, не хожу в Москве мимо Макдональдса и шаурмы - никаких последствий для желудка. :-D
Кстати, та кафешка тоже не смущала - тоже мимо нее ходил.

Начинаю с Черногории.

Ок, давай дальше. Изображение

Сообщение отредактировал AndS: 12 October 2010 - 14:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных