X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#601 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:08

не пойму одного, при чем тут верующий - не верующий (я, кстати, к первым отношусь)... и УГОЛОВНОЕ преследование пуссек... кажись не до всех доходит...

за поправки в УК - скоро всех крестить будут, и сжигать тех, кто откажется - вот такая благодать господня ))
  • 0

#602 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:26

Вот ведь мракобесы распоясались.
Не довели большевики благое дело до конца, теперь расхлебываем.
  • 0

#603 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 01:08

Ты чё в коммунизм веришь?
  • 0

#604 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 01:13

Нет, не верю. В бога еще больше не верю.
А разве из моего поста можно сделать такой вывод?

Под благим делом я понимал, не построение коммунизма, а борьбу с религией и ее представителями.
  • 0

#605 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 01:40

Нет, не верю. В бога еще больше не верю.
А разве из моего поста можно сделать такой вывод?

Под благим делом я понимал, не построение коммунизма, а борьбу с религией и ее представителями.

Чудак человек, с религией может бороться только другая религия. Пусть она называется коммунизм или исламизм, или еще как.
Религия -- это безусловный рефлекс животного из отряда приматов, рода не помню, а вида хомо сапиенс. Человек же слаб, а в этом мире то наводнение - то засуха, то землетрясение – то оползни, то революция – то девальвация и т.д., и т.п.
Ну, как в этом враждебном мире выжить простому человеку, который даже библию не читал. Конечно, он будет надеяться на кого-то, который в трудную минуту его выручит. А если не выручил, то виноват не этот кто-то, а ты сам, т.к. вернувшись вчера домой за забытым пропуском на работу, не посмотрел в зеркало. Позавчера что-то такое сказал и не постучал по дереву. Позапозавчера не плюнул трижды через левое плечо и т.д. и т.п.
Так что бороться с религией бесполезно. Знаешь, у меня кот ходит по нужде в пластмассовое корытце. Так он каждый раз, сделав дело, скребет это корытце, чтобы засыпать отходы своей жизнедеятельности. Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.
  • 0

#606 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 02:02

Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.

Да ладно тебе. Полно людей без этого обходятся. Я вот ни разу не был в церкве, кирхе или синагоге по доброй воле.
Приходилось в церкве бывать при грустных событиях типа чьих-то похорон, модно нонче это стало. И там от гнусавых голосов попов тошнит.
  • 0

#607 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 02:03

Ты насыпь коту наполнитель в корытце, не издевайся над животиной.
  • 0

#608 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 06:44

Ну, как в этом враждебном мире выжить простому человеку, который даже библию не читал.....
Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.

А если просто жить, а не выживать?
Библию пробовал читать, но так и не понял, в чем сила этой книги, наверное не дорос еще до уровня этого бестселлера...
А в храмы всю жизнь хожу только на экскурсии, хотя и крещен родителями и сына своего тоже крестил - но это уже дань традициям...
  • 0

#609 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 08:31

Смешно. Коммуняки заменили одну религию другой. Назвали "научный коммунизм" вот только к науке эта шняга никакого отношения не имела, тем более, что очень часто преподавали ее бывшие попы. Говно, оно и есть говно. До сих пор этих товарищей коробит квантмех и ОТО. Я реально фигел, когда уже в постсоветские времена преподы по философии называли Рассела субъективным идеалистом.
  • 0

#610 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 08:36

Библию пробовал читать, но так и не понял, в чем сила этой книги, наверное не дорос еще до уровня этого бестселлера...
А в храмы всю жизнь хожу только на экскурсии, хотя и крещен родителями и сына своего тоже крестил - но это уже дань традициям...

Библию читал. Не нужно знать во что ты веришь, надо знать о том, во что ты не веришь(с)

Пысы ГРЕБАНЫЙ ПЛАНШЕТ :-D

Сообщение отредактировал Хрю: 23 June 2012 - 08:41

• 0

#611 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 12:52

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. Просто жить - только не в этой жизни.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 23 June 2012 - 12:52

• 0

#612 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 12:58

Ее сила в ее бессилии. Прочитав только основное и широко цитируемое (все осилить нормальному человеку невозможно – ум за разум зайдет), понимаешь насколько так называемые христиане и их пастыри далеки от того, что там написано, и как они плюют на то (или не догадываются о том), что там написано.
  • 0

#613 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 14:13

Ее сила в ее бессилии. Прочитав только основное и широко цитируемое (все осилить нормальному человеку невозможно – ум за разум зайдет), понимаешь насколько так называемые христиане и их пастыри далеки от того, что там написано, и как они плюют на то (или не догадываются о том), что там написано.

Блин, я , наверное, скоро умру от "нравственного страдания". Вчера на Ленинском проспекте увидел рекламу, что Москве нужно 200 храмов, каких -то два актера рекламируют, Макарычевы или Макарские. Могу ли подать в суд за страдания, как подали на этих девочек, что вХСС пели?
Вот, когда по государственному каналу транслируют Крестный ход в течение нескольких часов, я тоже испытываю нравственные страдания. Наверно, мусульмане и иудеи тоже страдают, особенно иудеи

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 14:14

• 0

#614 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 14:21

Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением .--

Это будет, как с Папой, Чтобы его признать святым, нужно , чтоб несколько человек подтвердили чудо, сотворенное Папой.
Одно чудо, часы, у нашего Патриарха уже есть. Быть ему святым. наверное.
  • 0

#615 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:19

Вчера на Ленинском проспекте увидел рекламу, что Москве нужно 200 храмов, каких -то два актера рекламируют, Макарычевы или Макарские.

А представляешь, если б эти самые актеры изучали историю и иногда почитывали бы книжки, да хоть бы драматурга Островского?
Они могли бы тогда узнать, что люди их профессии всегда были церковью гонимы, всячески презираемы и проходили за третий сорт) неведенье - их спасение.

Вот, когда по государственному каналу транслируют Крестный ход в течение нескольких часов, я тоже испытываю нравственные страдания. Наверно, мусульмане и иудеи тоже страдают, особенно иудеи

И я испытываю... потому что это за гранью разумного. Действо, главный смысл которого - личное участие, и - по телевизору.
Чего нету хажда по интернету или гиюра по телефону?

Одно чудо, часы, у нашего Патриарха уже есть.

Ну, мне кажется не одно уже.
Если госдума государства, в котором "все же остались некоторые мелкие проблемы, типа нищих пенсионеров, больных детей, разваленого производства, надвигающегося кризиса, бросает все и занимается изменением закона, чтобы сделать ата-та злым мальчишкам, обидевшим Патриарха - ну не чудо?
  • 0

#616 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:25

Забавно.
Когда ругали съезды КПСС и коммуняк наверно не предполагали что взамен придет такое ничтожество как едресня.
  • 0

#617 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:27

Забавно.
Когда ругали съезды КПСС и коммуняк наверно не предполагали что взамен придет такое ничтожество как едресня.

"свято место пусто не бывает" ©
  • 0

#618 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:37

Забавно.

Это одно и то же говно. :-D Те же людишки.

Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2012 - 00:38

• 0

#619 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:39

Это одно и то же говно. :-D Те же людишки.

А ты вопще почему футбол прогулял? (Дико сорри за офф-топ )))
  • 0

#620 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 00:43

Для тех кто поздно родился объясняю что КПСС закончилась 1991, т.е. 21 год назад.
Так что эти не те же, это новые. По крайней мере наиболее молодая часть из них.
Более того среди коммуняк, особенно старшего поколения, были люди с убеждениями.

Едресня это просто стая, рвущаяся к корыту с хрючевом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных