200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 22 June 2012 - 13:08
за поправки в УК - скоро всех крестить будут, и сжигать тех, кто откажется - вот такая благодать господня ))
Отправлено 22 June 2012 - 13:26
Не довели большевики благое дело до конца, теперь расхлебываем.
Отправлено 23 June 2012 - 01:08
Ты чё в коммунизм веришь?Вот ведь мракобесы распоясались.
Отправлено 23 June 2012 - 01:13
А разве из моего поста можно сделать такой вывод?
Под благим делом я понимал, не построение коммунизма, а борьбу с религией и ее представителями.
Отправлено 23 June 2012 - 01:40
Чудак человек, с религией может бороться только другая религия. Пусть она называется коммунизм или исламизм, или еще как.Нет, не верю. В бога еще больше не верю.
А разве из моего поста можно сделать такой вывод?
Под благим делом я понимал, не построение коммунизма, а борьбу с религией и ее представителями.
Религия -- это безусловный рефлекс животного из отряда приматов, рода не помню, а вида хомо сапиенс. Человек же слаб, а в этом мире то наводнение - то засуха, то землетрясение – то оползни, то революция – то девальвация и т.д., и т.п.
Ну, как в этом враждебном мире выжить простому человеку, который даже библию не читал. Конечно, он будет надеяться на кого-то, который в трудную минуту его выручит. А если не выручил, то виноват не этот кто-то, а ты сам, т.к. вернувшись вчера домой за забытым пропуском на работу, не посмотрел в зеркало. Позавчера что-то такое сказал и не постучал по дереву. Позапозавчера не плюнул трижды через левое плечо и т.д. и т.п.
Так что бороться с религией бесполезно. Знаешь, у меня кот ходит по нужде в пластмассовое корытце. Так он каждый раз, сделав дело, скребет это корытце, чтобы засыпать отходы своей жизнедеятельности. Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.
Отправлено 23 June 2012 - 02:02
Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.
Да ладно тебе. Полно людей без этого обходятся. Я вот ни разу не был в церкве, кирхе или синагоге по доброй воле.
Приходилось в церкве бывать при грустных событиях типа чьих-то похорон, модно нонче это стало. И там от гнусавых голосов попов тошнит.
Отправлено 23 June 2012 - 02:03
Отправлено 23 June 2012 - 06:44
А если просто жить, а не выживать?Ну, как в этом враждебном мире выжить простому человеку, который даже библию не читал.....
Так и человек, сколько бы он не жил, все равно будет ходить в церковь, кирху, синагогу или что-то в этом роде.
Библию пробовал читать, но так и не понял, в чем сила этой книги, наверное не дорос еще до уровня этого бестселлера...
А в храмы всю жизнь хожу только на экскурсии, хотя и крещен родителями и сына своего тоже крестил - но это уже дань традициям...
Отправлено 23 June 2012 - 08:31
Смешно. Коммуняки заменили одну религию другой. Назвали "научный коммунизм" вот только к науке эта шняга никакого отношения не имела, тем более, что очень часто преподавали ее бывшие попы. Говно, оно и есть говно. До сих пор этих товарищей коробит квантмех и ОТО. Я реально фигел, когда уже в постсоветские времена преподы по философии называли Рассела субъективным идеалистом.Вот ведь мракобесы распоясались.
Отправлено 23 June 2012 - 08:36
Библию читал. Не нужно знать во что ты веришь, надо знать о том, во что ты не веришь(с)А если просто жить, а не выживать?
Библию пробовал читать, но так и не понял, в чем сила этой книги, наверное не дорос еще до уровня этого бестселлера...
А в храмы всю жизнь хожу только на экскурсии, хотя и крещен родителями и сына своего тоже крестил - но это уже дань традициям...
Пысы ГРЕБАНЫЙ ПЛАНШЕТ
Сообщение отредактировал Хрю: 23 June 2012 - 08:41
Отправлено 23 June 2012 - 12:52
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. Просто жить - только не в этой жизни.А если просто жить, а не выживать?
Сообщение отредактировал zenit_z3: 23 June 2012 - 12:52
Отправлено 23 June 2012 - 12:58
Ее сила в ее бессилии. Прочитав только основное и широко цитируемое (все осилить нормальному человеку невозможно – ум за разум зайдет), понимаешь насколько так называемые христиане и их пастыри далеки от того, что там написано, и как они плюют на то (или не догадываются о том), что там написано.Библию пробовал читать, но так и не понял, в чем сила этой книги, наверное не дорос еще до уровня этого бестселлера...
Отправлено 23 June 2012 - 14:13
Блин, я , наверное, скоро умру от "нравственного страдания". Вчера на Ленинском проспекте увидел рекламу, что Москве нужно 200 храмов, каких -то два актера рекламируют, Макарычевы или Макарские. Могу ли подать в суд за страдания, как подали на этих девочек, что вХСС пели?Ее сила в ее бессилии. Прочитав только основное и широко цитируемое (все осилить нормальному человеку невозможно – ум за разум зайдет), понимаешь насколько так называемые христиане и их пастыри далеки от того, что там написано, и как они плюют на то (или не догадываются о том), что там написано.
Вот, когда по государственному каналу транслируют Крестный ход в течение нескольких часов, я тоже испытываю нравственные страдания. Наверно, мусульмане и иудеи тоже страдают, особенно иудеи
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 14:14
Отправлено 23 June 2012 - 14:21
Это будет, как с Папой, Чтобы его признать святым, нужно , чтоб несколько человек подтвердили чудо, сотворенное Папой.Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением .--
Одно чудо, часы, у нашего Патриарха уже есть. Быть ему святым. наверное.
Отправлено 24 June 2012 - 00:19
Вчера на Ленинском проспекте увидел рекламу, что Москве нужно 200 храмов, каких -то два актера рекламируют, Макарычевы или Макарские.
А представляешь, если б эти самые актеры изучали историю и иногда почитывали бы книжки, да хоть бы драматурга Островского?
Они могли бы тогда узнать, что люди их профессии всегда были церковью гонимы, всячески презираемы и проходили за третий сорт) неведенье - их спасение.
И я испытываю... потому что это за гранью разумного. Действо, главный смысл которого - личное участие, и - по телевизору.Вот, когда по государственному каналу транслируют Крестный ход в течение нескольких часов, я тоже испытываю нравственные страдания. Наверно, мусульмане и иудеи тоже страдают, особенно иудеи
Чего нету хажда по интернету или гиюра по телефону?
Ну, мне кажется не одно уже.Одно чудо, часы, у нашего Патриарха уже есть.
Если госдума государства, в котором "все же остались некоторые мелкие проблемы, типа нищих пенсионеров, больных детей, разваленого производства, надвигающегося кризиса, бросает все и занимается изменением закона, чтобы сделать ата-та злым мальчишкам, обидевшим Патриарха - ну не чудо?
Отправлено 24 June 2012 - 00:25
Когда ругали съезды КПСС и коммуняк наверно не предполагали что взамен придет такое ничтожество как едресня.
Отправлено 24 June 2012 - 00:27
"свято место пусто не бывает" ©Забавно.
Когда ругали съезды КПСС и коммуняк наверно не предполагали что взамен придет такое ничтожество как едресня.
Отправлено 24 June 2012 - 00:37
Это одно и то же говно.Забавно.
Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2012 - 00:38
Отправлено 24 June 2012 - 00:39
А ты вопще почему футбол прогулял? (Дико сорри за офф-топ )))Это одно и то же говно.
Те же людишки.
Отправлено 24 June 2012 - 00:43
Так что эти не те же, это новые. По крайней мере наиболее молодая часть из них.
Более того среди коммуняк, особенно старшего поколения, были люди с убеждениями.
Едресня это просто стая, рвущаяся к корыту с хрючевом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных