вот это основное отличие декоркарвинга от спорттехнике.и это все частные случаиВот кстати по "физике" прогибов и радиусов ))))
Саша, смотри - внешняя прогнута больше внутренней, (радиус ее поворота меньше)...
Если следовать многим нашим учителям - тебя должно нахрен разнести.. радиус внутренней больше чем внешней.
что скажешь? оппонентам. Я для себя пока вопрос не решил, хотя очевидно противоречие теории о практитки
Да и невозможно думаю загрузить внутреннюю больше внешней. Точнее возможно наверное, но посмотреть бы на такое )))))
Откос. Нужны конструктивные предложения.
Отправлено 22 March 2012 - 12:52
Отправлено 22 March 2012 - 12:54
А что же такое классика? ну приведи пример, в чом КООРДИНАЛЬНОЕ отличие классики от резанного ведения?
Можно с видое, с фото.
Вот именно на крутом и надо быстро распрямлятцца! Быстрые короткие ноги под собой, и быстрое распрямления в сторону без подъёма ЦМ вверх! лыжа уже врезаетцца с носка, и на канту.Остаётцца тока гиперсогнуть внутренню, и как тока она согнулась до предела, сразу начинать разгибать вверх. А внешнюю наоборот сгибать, выходя в поперёк склона, опять в положение двух согнутых ног.
Классика - "продавить лыжи" для поставления их на кант.. и получения радиуса
сейчас это не так важно - именно момент продавки. Есть естественный радиус выреза (хотя он и раньше был).
а спор то с моей стороны не про твою плохую или супер технику. А про то как ты пытаешься ее описать.
Я не могу - честно - при езде даже на пологом думать о том какая нога сейчас и как согнута ((( если начну это тренировать - убьюсь, сначала мысленно, потом физически )))
Отправлено 22 March 2012 - 12:56
у тя просто трава незабористаяКлассика - "продавить лыжи" для поставления их на кант.. и получения радиуса
сейчас это не так важно - именно момент продавки. Есть естественный радиус выреза (хотя он и раньше был).
а спор то с моей стороны не про твою плохую или супер технику. А про то как ты пытаешься ее описать.
Я не могу - честно - при езде даже на пологом думать о том какая нога сейчас и как согнута ((( если начну это тренировать - убьюсь, сначала мысленно, потом физически )))
Отправлено 22 March 2012 - 12:57
Да.эт точно. Я совсем не понимаю, зачем по красно-синим ездить чих-пыхом
![]()
Когда там отлично едитцца исключительно резаным ведением.
Николя. я те щас поясню. понимайш, резаный поворот он и в классике был, тока чихпыхеры его не асилили. вот так и продолжают чихпыхать уже на современных лыжах. гыгы
Отправлено 22 March 2012 - 12:59
у тя просто трава незабористая
чисто абсент 70% ))))
Отправлено 22 March 2012 - 13:01
Красивая фантазия.
![]()
![]()
Я вообще по вешкам не тренируюссссссНо это не мешает ехать "на все деньги".
ой. а вы к февралю (еще пару лет назад) видео свое обещали. что, так и не порадуете нас?
Отправлено 22 March 2012 - 13:03
Могулисты - это другое, я про то, что классикой не круто на подготовленном, вроде любой базар в этом ключе
если катаешь классикой, её "уважительно" именуют чих-пыхом, следственно пренебрежительное наименование чих-пых звучит как "не круто", вот из такой логики исхожу
классикой - круто. тока кто ей может? недогодиль/балет один сплошной
Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2012 - 13:05
Отправлено 22 March 2012 - 13:09
Вообще чем длинее лыжа-тем легче её прогнутьслабак,обрати внимание на носки лыж.у меня гиганты 193
Вот это действительно Физика за 5-ый класс!
Отправлено 22 March 2012 - 13:13
Вообще чем длинее лыжа-тем легче её прогнуть
Рычяг то больше!-)))
О! опять меряться "размерами" пошли... Возьми швейлер 3 метра и прогни.. у него еще и канты неплохие ))) попробуй повернуть
Отправлено 22 March 2012 - 13:13
Я пытаюсь описать "изнутри".,что и главное КАК делать. Все в основном описывают ЧТО делать. Надо сделать ТО, надо сделать ЭТО.а спор то с моей стороны не про твою плохую или супер технику. А про то как ты пытаешься ее описать.
Но КАК сделать- вот вапрос.
З.ы. а я магу осмысливать в проццесе катания.Это привычка от спорта. Там анализ техники идёт ежетренировочно, на протяжении все тренировки только об этом и думаешь.
Отправлено 22 March 2012 - 13:16
Встречное предложение!!!!О! опять меряться "размерами" пошли... Возьми швейлер 3 метра и прогни.. у него еще и канты неплохие ))) попробуй повернуть
Летом, на ДАЧЕ:
Возьми доску , 3 см толщины. Метр длинной.
Метровую положи краями на кипрпич, и встав на неё попробуй прогнуть
А теперь возьми 3-х метровую такую же доску, и даже 5 см толщины, поставь на кирпичики..и ПОРАСКАЧИВАЙСЯ на ней влёгкую, встав ногами посередине.
отсюда делаем простой до безобразия вывод, что длинную доску , поставив её на края, прогнуть легче, чем более короткую.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 22 March 2012 - 13:18
Отправлено 22 March 2012 - 13:17
Сделаешь так, получишь КМ)))Да и невозможно думаю загрузить внутреннюю больше внешней. Точнее возможно наверное, но посмотреть бы на такое )))))
Отправлено 22 March 2012 - 13:17
ага,кубковый цех-вообще тряпкаВообще чем длинее лыжа-тем легче её прогнуть
Рычяг то больше!-)))
ты это кому нибудь другому теореику расскажи
Отправлено 22 March 2012 - 13:18
на всяк случай-длина твоей 165-длина моей 193-разница 30 см а не три разаВстречное предложение!!!!
![]()
Летом, на ДАЧЕ:
Возьми доску , 3 см толщины. Метр длинной.
Метровую положи краями на кипрпич, и встав на неё попробуй прогнутьНе прогнёшь=я уверен.
А теперь возьми 3-х метровую такую же доску, и даже 5 см толщины, поставь на кирпичики..и ПОРАСКАЧИВАЙСЯ на ней влёгкую, встав ногами посередине.
отсюда делаем простой до безобразия вывод, что длинную доску , поставив её на края, прогнуть легче, чем более короткую.
учи мат часть
Отправлено 22 March 2012 - 13:19
Обычная езда на Внутреннней.Сделаешь так, получишь КМ)))
так ХотФаеер и на пупыре ездит весь склон.
Отправлено 22 March 2012 - 13:23
Для экпереминта с досками на даче-это не важно. Это же чтоб показательно было.на всяк случай-длина твоей 165-длина моей 193-разница 30 см а не три раза
учи мат часть
доски 165 и 193 см, не прогнуть на даче никак
если хочешь провести эксперемент с лыжами. попробуй сам.
Возьми свою слаломку и гигант поставив в условия примерно как на склоне, загрузи какими-нибудь тяжестями. И пасмотри прогиб при одном и том же весе.
Отправлено 22 March 2012 - 13:24
никакого противоречия. все компенсируется разной загрузкой лыж....внешняя прогнута больше внутренней, (радиус ее поворота меньше)...
Если следовать многим нашим учителям - тебя должно нахрен разнести.. радиус внутренней больше чем внешней.
что скажешь? оппонентам. Я для себя пока вопрос не решил, хотя очевидно противоречие теории о практитки
Да и невозможно думаю загрузить внутреннюю больше внешней. Точнее возможно наверное, но посмотреть бы на такое )))))
возможно, и даже необходимо в некоторых случаях загружать сильнее внутреннюю. вообще вход в поворот и выход из поворота на внутренней - вполне штатная ситуация.
выглядит примерно так (уточню, что равновесие не потеряно, то есть это явно не критическая ситуация, а вполне контролируемая)
Отправлено 22 March 2012 - 13:24
Слушай, лом, чейто не особо она у тебя и прогнута. Скорее особо НЕ прогнута.Да . уверен! У меня по носкам лыж сразу видно, если красные резинки на них сильно раздвигаютцца-значит лыжа пошла в прогиб.
Ну а вот слаломки настоящие.
И это просто свободное расслабленное катание. лыжа внешння прогнута просто моим весом и заходом в поворот.
Незачет.
По сравнению с горди82 она у тя ВЫГНУТА.
Стыдно за тебя.
Недоработка налицо.
Купи лыжи помягше, разгонися на своем пупыре посильнее и вираж заложи покруче.
И ты его по фото СДЕЛАЕШЬ!
Отправлено 22 March 2012 - 13:25
Не порадую -я не фотогенична,и Богнера ещё не купила по скидке.ой. а вы к февралю (еще пару лет назад) видео свое обещали. что, так и не порадуете нас?
![]()
ЗЫ.В след.году тоже скорее всего не порадую - предпочитаю прочувствовать и запомнить мышцами правильную езду,а не пытаться потом,спустя сутки,косметически выправлять по "картинке".Мне вполне достаточно "отзеркаливания" тренером или инструктором.
ЗЗЫ.К тому же у вас есть Лом,Рокка,Куш,ГГ и масса др.спортсменов для разглядываний фоток.
Отправлено 22 March 2012 - 13:26
отвечай за себя а не за негоНо ты же не можешь присутствовать на их ежедневных тренировках?
А вот Грег -может.
да и любой живущий в Альпах может, если задатцца такой целью специально.
почему 3м раза в неделю с нашими спортсменами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных