X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#601 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 05:43

Определить степень собственной КРИВОлапости можно примерно так.
1. Для начала встаньте на ровную площадку босиком. Споты поставьте паралельно над линией движения. Ширину естественной постановки можно определить слегка попрыгав на месте. Теперь сгибайте колени так, чтобы центр коленного сустава НЕ ОТКЛОНЯЛСЯ от линии движения, а находился примерно над ней. Прислушайтесь к своим ощущениям. Вполне может получиться так, что прогибание коленей требует дополнительных корректирующих мышечных усилий, контроля. Иными словами, колени гнутся НЕЕСТЕСТВЕННО. Если это так, тогда.
2. Не меняя ширину постановки стоп встаньте в нулевую стойку. "Зафиксируйте" угол, образовавшийся между стопой и голенью. Выпрямляйте колени, не меняя зафиксированный угол. Получится, что вы встаете на пятки. И снова сгибайте, опускаясь на всю стопу. Так несколько раз. Поймайте ощущение "приятное" (естественное) для сгибания. На положение стоп в этот момент лучше и не смотреть. Посмотрите на них после окончания эксперимента. Теперь картина с КРИВОлапием нарисовалась. Для правой и левой ног положение стоп может оказаться различным.
3. Если все то же самое проделать с инд. стельками, примотав их изолентой к стопам, картина изменится. Подклинивая стельки, можно сделать попытку добиться от стоп паралельности, а от коленей естественной работы на сгибание.
Постарался быть кратким. :-D

спасибо... завтра поприседаю :)
  • 0

#602 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:35

Вот кстати по поводу пятки.
У меня сильный Икс ( :-D ) , при этом стаптывается наружний (!) край ботинка! Вот такая хитрая геометрия ног.
Посмотрите, какую "хитрую" форму приняла пятка, да и весь задник ботинка!
Интересно, возможно ли добиться такого повторения формы ноги классическим бутфитингом? :wink:

Можно. Сегодня видел в точности такую форму пятки не-вакуумного RC4, ботинки были "по-горячему" посажены Васильком на ноги Сэма. Классический это бутфиттинг или "нетрадиционный" - не знаю.
  • 0

#603 manhunt

manhunt
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:43

kvv515kvv
ScHU и gordy82 уже достаточное количество ботинок отформовали,
может не стоит долго ждать и обратиться к ним?

=======
у меня проблема с мышечными икрами на ногах (спорт прошлых лет), не больше 20-30мин ноги немеют приходится отстёгивать клипсы на ботинках. может чёто из проволки сваять на верхнюю застёжку удлинитель типо эски. ы? кто чё подскажет?
  • 0

#604 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:56

Вопрос к ScHU:
В Москве реально где-нибудь померить Ваки Тринити 110 23.5 размер?

Сообщение отредактировал nomen: 04 January 2012 - 21:07

• 0

#605 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:38

=======
у меня проблема с мышечными икрами на ногах (спорт прошлых лет), не больше 20-30мин ноги немеют приходится отстёгивать клипсы на ботинках. может чёто из проволки сваять на верхнюю застёжку удлинитель типо эски. ы? кто чё подскажет?

у меня икры не меньше,надо просто посмотреть на ноги и поговорить :-D
  • 0

#606 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:22

Вопрос к ScHU:
В Москве реально где-нибудь померить Ваки Тринити 110 23.5 размер?

Я покупал у Микова для жены 23,5 110 Тринити.Потом делали формовку у Гордеева Александра.Саш, вчера откатала полный день в ботинках(ты просил отписаться) С самого начала затянула все на 2 деления на всех клипсах, все супер,ничего не жмет,управление хорошее,нога не болтается.Раньше постоянно растегивала клипсы между подъемами,сейчас почти 5 часов ни разу не вспомнила,только через часа 3 немного подтянула голень посильнее.Все супер довольна до безумия.Саш,полец не жмет все супер.
  • 0

#607 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:02

Я покупал у Микова для жены 23,5 110 Тринити...

Давно?
Он вот написал

...Настоящим довожу до сведения всех заинтересованных, что получил ботинки... Trinity 110 24,5 и 25,5 по 19760 руб.

• 0

#608 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:12

Давно?
Он вот написал

Увы, Ира, слонёнок заказ маленький, на всех не хватило
  • 0

#609 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:15

Увы, Ира, слонёнок заказ маленький, на всех не хватило

Ну, нет так нет - что ж поделаешь...
  • 0

#610 samsergei

samsergei
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:02

Приобрел данный продукт в декабре в спортмастере запрессовал там же (делал 2 раза подъем на ногах разный с первого раза не вышло) . Поехал тестировать 23.12 в Альпы (Обертауерн). Катал неделю. Мое мнение:
- идея супер 100 %
- ботинок вак действительно хороший НО... пластик мягкий поэтому после 3-4 дней усиленного катания и подтяжки клипс их крепление начинает "вытягиваться " из пластика тк сама клипса держится на ОДНОЙ ???? заклепке возникает слабина и как следствие плохой контроль ботинка.
При такой жесткости пластика необходимо усиливать крепление клипс. Это мое сугубо индивидуальное мнение. Я даже хотел докатать в этих ботинках до 10.01 , а дома в Москве самому или с помощью умельцев довести их до ума, но слова П. Корчагина ".... каждый день нужно прожить так чтобы итд .......тем более в горах) не давали спокойно спать.
Пришлось залезть в кошель (скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке, жена заголосила, дети завсхлиповали вслед предвидя голодную неделю в Австрии ;)))) достать 709 евриков и залить себе любимому ботинки Strolz оранжевые sport (660 ботинки и 49 стелька) обжим ноги 100% сначала непривычно никаких пустот итп. Половину дня привыкал а потом ......кайф. Все так как нужно. Ботинки получились жесткие но удобные за день ноги не пережимаются и не мерзнут. Соответственно контроль лыж супер.
Вот так докатываю в них а с фишерами буду определяться дома.
  • 0

#611 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:37

Давно?
Он вот написал

где то за неделю до его писанины о том что получил вакумы.скорее всего последнюю пару у него забрал.попробуй у комкова александра спросить-возможно он сможет достать тел 89166063115
  • 0

#612 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:54

... ;)))) достать 709 евриков и залить себе любимому ботинки Strolz оранжевые sport (660 ботинки и 49 стелька) обжим ноги 100% сначала непривычно никаких пустот итп. Половину дня привыкал а потом ......кайф. ..

запрещенный прием :good:
здесь ведь ретчь про "народный бутфиттинг"! как я понимаю....
  • 0

#613 samsergei

samsergei
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:32

запрещенный прием :good:
здесь ведь ретчь про "народный бутфиттинг"! как я понимаю....

Насколько "народными" можно считать фишер вак за 500 евро в Москве?
Думаю не очень )))))

Всем хорошего катания!
PS Обертауерн завалило, сегодня метет целый день((((
  • 0

#614 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:45

Насколько "народными" можно считать фишер вак за 500 евро в Москве?
Думаю не очень )))))

Всем хорошего катания!
PS Обертауерн завалило, сегодня метет целый день((((

Фишер явно "антинародный", тем более, что за 500 е - игрушечный, реальный - 600.
"Народный" - бутфиттинг, типа "каждая кухарка может управлять государством формовать ботинки"
  • 0

#615 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 00:33

Я покупал у Микова для жены 23,5 110 Тринити.Потом делали формовку у Гордеева Александра.Саш, вчера откатала полный день в ботинках(ты просил отписаться)

Ну просил, так просил.... Ну отписался парень. ;) И что такого? Все нормально, только в свой адрес от кое-кого недавно слышал некие упреки на сей счет. К слову сказать, совершенно напрасно. Никогда и никого не просил "отписаться". И даже Миков, если отписывает что-то, делает это исключительно по собственной инициативе. В том числе и относительно моей скромной персоны.
Желаю, друзья, успехов в очередной раз. :-D
  • 0

#616 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 03:37

Ну просил, так просил.... Ну отписался парень. ;) И что такого? Все нормально, только в свой адрес от кое-кого недавно слышал некие упреки на сей счет. К слову сказать, совершенно напрасно. Никогда и никого не просил "отписаться". И даже Миков, если отписывает что-то, делает это исключительно по собственной инициативе. В том числе и относительно моей скромной персоны.
Желаю, друзья, успехов в очередной раз. :-D

Спасибо,Вам того же :)
Саш,ты за проделанную работу с Микова деньги берешь?только честно? :)
  • 0

#617 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:30

Александр Гордеев не обращайте внимания,ему же не в домек,что здесь мог появиться и не хвалебный отзыв,а наоборот,что сделали плохо и Вакум гавно.(моей то заинтересованности нет никакой)Было бы плохо так и сказал бы.Так,что Гордеев в какой то степени рисковал.Я мог не поблагодарить,а наоборот.Но увы,ничего плохого сказать не могу,не о ботинках,ни о работе Гордеева.Саш,пусть злопыхает,самое лучшее не обращать внимания,чем с ним в перепалку вступать.Он сам себе яму роет
  • 0

#618 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:57

Саша, просто Миша Ковнацкий честно, на мой взгляд, делает свою работу. Суть этой работы в посильном освещении всего нового касаемо бутфитинга. И не только. Необходимость Мишиной работы я почувствовал на себе уже давно. Опуская подробности, честно (как ты просишь) скажу: важно было до г/л общественности донести тот факт, что бутфитинг есть. И им можно пользоваться. И еще как именно. Перспективность разработок Фишера он так-же оценил добросовестно. И БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Наши с ним отношения, конечно, более теплые (иногда паримся вместе), но продолжают оставаться взаимоуважительными. И только. ;)
(Для Алексея) Перепалка нужна тем, у кого есть палки. У меня их нет. Есть добрая критика, без которой продукт может получиться неполноценным. Я про Вакуум.
Если коротко, лично мне крайне близка САМА ИДЕЯ Ваков. Но вызывает сомнения её РЕАЛИЗАЦИЯ. Если интересно, готов высказаться более подробно. Нет, так нет. Не настаиваю. ;)
  • 0

#619 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 00:03

Если коротко, лично мне крайне близка САМА ИДЕЯ Ваков. Но вызывает сомнения её РЕАЛИЗАЦИЯ. Если интересно, готов высказаться более подробно. Нет, так нет. Не настаиваю. ;)

О!!!
На ....дцатой странице появляется конструктив! :-D

КОНЕЧНО НАПИШИ!!!
  • 0

#620 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 08:50

Отпишусь и я по отъезде из Австрии после недельного катания, так сказать после испытаний.

Ногомерка показала 26.9, ботинок 26.5 был сильно мал. Gordy82 звонил на Фишер, сказали брать 27,5, типа все ужмется. Я не спортсмен, поэтому брал 110, сказали для меня 27,5 в самый раз будет.

Мое ощущение: мне вообще не надо было покупать Ваки, так как они не ужались до нужного мне объема. Нога болтается, пятка отрывается. Чтобы хоть как-то кататься пришлось сильно утягиватья, нога затекала, приходилось расстегиваться на подъемниках. При этом полного облегания все равно не получилось. При этом болтается в самой широкой части стопы, где начинаются пальцы, при этом нога у меня не узкая.

У меня остался один вопрос, куда теперь эти ботинки девать?

Ps меня успокаивает только один аспект - я их покупал за подарочные карты Спотмастера, так что полным лохом себя не чувствую, только частично )))

Сообщение отредактировал slavan: 09 January 2012 - 08:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных