X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#601 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:28

"посидеть-побухать с друзьями-песни поорать

Господя
Ну, поехали:
-Языковой барьер, страх перед иностранцами;
-круче Чегета только яйцы;
-я тама всех всех знаю;
-финансовый барьер
Еще? :)
  • 0

#602 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:31

Господя
Ну, поехали:
-я тама всех всех знаю;
-финансовый барьер

нет
нет
скорее нет
нетнетнет

Еще аргументы? ;)
  • 0

#603 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:35

а это так важно?

хум хау. Как-то в кировске встретил тетеньку, которая осуждала технику резаного поворота, и хвасталась, что сто лет на чегете катаеца, и там это не применимо, ну и типа все кто режет-дураки. а я тогда именно над чистой дугой работал. Пока ехали на швабре на южный склон, меня мучали ацкие страхи, что сейчас вот она как покатится, а я на ее фоне буду жалким лузером. Потом увидел "чегетскую школу" и успокоися :)

Сообщение отредактировал sergB5: 21 January 2010 - 21:38

• 0

#604 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:41

хум хау. Как-то в кировске встретил тетеньку, которая осуждала технику резаного поворота, и хвасталась, что сто лет на чегете катаеца, и там это не применимо, ну и типа все кто режет-дураки. а я тогда именно над чистой дугой работал. Пока ехали на швабре на южный склон, меня мучали ацкие страхи, что сейчас вот она как покатится, а я на ее фоне буду жалким лузером. Потом увидел "чегетскую школу" и успокоися :)

совершенно справедливо, хум хау! видел многих, кто хвастался! и "чегецкая" школа тут не при делах, кмк. не согласен? ;)
  • 0

#605 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:47

Кстати, построят нормальные яйца на Че - треть адреналина ку-ку. Карт и порш. :-D

Возьму на вооружение для художественного карвинга. Э-э..а капающий с троса мазут тоже оставить?

Тем, что г/лыжный курорт не предназначен для катания на ратраках, а на лыжах.

Попробую и я расставить точки над епт. Изначально, Эльбрус развивался как альпинистско-туристический комплекс, и только потом, в 70-е началось его параллельное развитие в качестве г/лыжного комплекса. Повторяю для тех кто в альпах - ПАРАЛЛЕЛЬНО. И ратраки частниками стали приобретаться именно для подъема альпинистов-восходителей. При чем, начинали спасатели, они впервые использовали ратрак для заброски ребят и снаряжения на спасработы, затем ушлые фирмачи стали нанимать ратрак ККД для подъема своих групп, летом машина всё равно простаивала. Это позволяло увеличить кол-во народа за счет "слабой на ноги" клиентуры и уменьшить время восхождения. Но ратрак старел, ломался а клиентуры становилось всё больше... Кстати, до сих пор очень популярно использовать ратрак именно для иностранных групп. Нередки группы 70-80 летних японских бабушек и дедушек успешно восходящих на Эльбрус. И ратрак для них очевидная помощь, а значит - сервис. Повторюсь снова, спрос порождает предложение не наоборот, это очевидная экономика. Ратраков стало много, разных и красивых, и теперь зимой работы им стало мало, начался извоз горнолыжников от приюта до пастухова, если память не подводит, стоило удовольствие 200 руб., но, кто в курсе - оно того стоит :) На данный момент, имеем что имеем. Уверен, конкуренции канатке они не составят, у них будет своя клиентура даже при наличии всех трех очередей француженки. У меня была фотография битком набитого лыжниками и бордерами трактора движущегося параллельным курсом, фото было снято из кабинки новой тогда еще француженки. Т.е. очереди на подъем не было. Элементарно. пальтошники очень любят кататься на этом девайсе. Так почему их не использовать, ведь вреда от них нет, в Приэльбрусье никто еще не разбивался вроде о трактор?

Ехать за бугор или в Приэльбрусье - личное дело каждого. Обсуждать это бессмысленно!
Ездила в Терскол в молодости, затем восемнадцатилетний перерыв. Сейчас собираюсь в пятый раз подряд! Молю Бога, чтобы он дал мне возможность приезжать сюда снова и снова! Чем объяснить это я не знаю. Может тем, что там чувствуешь себя ближе к небесам!
Волнение испытываю перед поездкой, как девушка перед свиданием с любимым!Останавливается на базе МО.
Местный народ, какая обстановка с загруженностью жилья в этом году на время студ. каникул?Путевка со 02.02, хотелось бы знать какие очереди ждать на канатку! Каждый год бываем в это же время, коньяка в очередях выпито немало! Надо готовить печень?

Меньше чем в прошлом году однозначно, а катать где собираетесь? К вашему приезду, скорее всего французку запустят.

(шёпотом) Ну там была не столько ругань кавказа, сколько именно ругань с Декой. :-D Слив эмоций с двух сторон. (громко)

Я до сих пор не понял ее претензий лично ко мне :( .

А притом, что людям свойственно придумывать себе различного вида иррациональные прикрышки типа "какое там усе красивое" для сокрытия истиных мотивов ;)
Красивые виды? На помойки и дистрофичных коров? На лысое вымя (или груть, кто как смотрит) торчащее над всем? Вид с вершины? Я катать еду , а не на вершину взбираться (да и большинство тоже).
Это видимо недостаток кислорода вызывает видения :)

Относительно недавно видел фильм фантастический, забыл, не могу вспомнить название. Там в обществе под запретом были всякого рода культурные ценности, они видишь ли смущали умы послушного населения. Вот, после твоего поста сразу вспомнился этот фильм. Тебе пора в пластмассовый мир...
  • 0

#606 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:54

безопасно проделываю все это с 2000 года - несколько раз (3, вроде как, но может и 4) вообще ездила одна.

Судя по подписи, ты съездила в Иран. Ну и как он в сравнении? Может даже не "лучше или хуже" - он ведь просто другой, а поедешь ли ты туда еще раз?

А если поставить в ряд штук (расплетает извилины) семь курортов - как выбрать "ах!", если получается съездить раз-два за сезон? Сыграть в рулетку и вдруг попасть и постоять в очереди? Увы и ах.
  • 0

#607 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:04

Возьму на вооружение для художественного карвинга. Э-э..а капающий с троса мазут тоже оставить?

Да обращайся, если там надо парой слов три слоя смысла передать. Мне когда скучно, я люблю погнать волну словами. :-D

Без мазута - никуда. Считаю, что это не отдых, если без мазута сверху. Как там говорил Маркиз Де Сад? "Если как следует не испачкаться, это только половина удовольствия от анального секса". :oops: Парень знал толк, не будем предавать забвению мудрость! :lol:
  • 0

#608 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:17

Господя
Ну, поехали:
-я тама всех всех знаю;
-финансовый барьер

1. Не про мню :-D (хотя бы 14 лет работы экскурсоводом в Крыму, не считая всего осталього)
2. Не считаю (так же, как с детства не считала заграницу чем-то запретным и недоступным)
3. Знаю, хозяек квартир, где останавливаюсь, хозяина кафе, где обедаю и водителя, с которым договариваюсь про трансфер :-D
4. Даже когда служила в украинском МЧС, таких проблем не было (вторая-третья работа летом...)
ИСТЧО, ага :-D

подплуживанние не беспокоит? знаю людей, которые искалечили себе технику, вставая на лыжи на чегете

Нет, точнее, уже нет - технику я себе искалечила гораздо раньше, самостоятельно соскребаясь с Тростянских бугров - кто не в курсе, Чегетские рядом с ними нервно курят в стороне - потом все это безобразие пришлось долго и мучительно исправлять - и на Чегет приехала, уже имея кое-какие навыки в запасе...

а это так важно? т е ты катаешь идеально, впору на КМ гонять? ;)

Хм... скорее, важно, дурацкое желание кататься красиво, эстетизьм, понимаешь, ничего с этим поделать не могу ;) да чтоб еще эффективно в любых условиях, короче - нет предела совершенству :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 January 2010 - 22:37

• 0

#609 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:21

Судя по подписи, ты съездила в Иран. Ну и как он в сравнении? Может даже не "лучше или хуже" - он ведь просто другой, а поедешь ли ты туда еще раз?

Карта ляжет - поеду, понравилось, кстати :-D
  • 0

#610 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:22

Парень знал толк, не будем предавать забвению мудрость! :lol:

Слышу слова испытавшего знающего человека :smile:
  • 0

#611 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:41

Еще аргументы?

ИСТЧО, ага

-я охрененный фрирайдер (в смысле не умею катать по трассам)
-меня мучит ностальгия (печка и лыжи упоминались, там я снял свою первую (вторую, каждую вторую) женщину/мужчину)
-мазохизм :)

ЗЫ: Карина, и кого ты там, в Крыму, экскурсировала?

Карта ляжет - поеду, понравилось

ЗЫЫ: фик бы ты в Иран поехала, если бы не толпа народа со Скиру и не некоторые изменения в личной жизни :mrgreen:
  • 0

#612 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:59

Карта ляжет - поеду, понравилось, кстати :-D

Ну а из семи выбрать? С картой-то любой поедет. :-D
  • 0

#613 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:02

-я охрененный фрирайдер (в смысле не умею катать по трассам)
-меня мучит ностальгия (печка и лыжи упоминались, там я снял свою первую (вторую, каждую вторую) женщину/мужчину)
-мазохизм :)

ЗЫ: Карина, и кого ты там, в Крыму, экскурсировала?

ЗЫЫ: фик бы ты в Иран поехала, если бы не толпа народа со Скиру и не некоторые изменения в личной жизни :mrgreen:

1. Я не фрЫрайдер, я тока учусь :oops: и от катания по мяяягенькому вельвету получаю море удовольствия :-D
2. По Чегету - ничего подобного, ностальгия у меня, скорее, по Славскому - но туда-то как раз ехать совершенно не хочется...
3. Доунт андэстэнд - я живу в замечательных условиях, вкусно кушаю, катаюсь свое удовольствие, при чем тут... хотя НЕТ!!! Один элемент все-таки присутствует - это когда не хочется лишних 10-15 минут ждать, пока запустят парнокреселку и какой-то черт гонит на "старушку" - так вот эта гребаная лестница... :evil: (дальше идут местные идиоматические выражения)
Да ладно, прям "угадай мелодию" получается - чего гадать-то - открою страшную тайну: кататься я туда езжу :-D
ЗЫ: Всякие клиенты были. В том числе и "владельцы заводов, газет, пароходов", да и иностранцев немало - о восторженной реакции европейцев на неокультуренную природу я уже писала...
ЗЫЫ: И то правда - в прошлом году группа севастопльских горноспасателей сотоварищи съездила в Три долины, захотели повторить. Было вполне серьезное намерение в этом махнуть с ними... так что с Ираном и правда бы пролетела :-D

Ну а из семи выбрать? С картой-то любой поедет. :-D

Сложно сказать, не побывав (пока!) на семи... Скорее всего, если бы встал такой вопрос, поехала бы туда, где еще не была :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 January 2010 - 23:33

• 0

#614 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:06

Слышу слова испытавшего знающего человека :smile:

Конечно, мазут на меня капал и на Чегете и на Домбае. А ты как думал? :lol:
  • 0

#615 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:09

Ну там. типа Анисимова :)
Мож не в Чегете дело?

Я тоже считаю, что Чегет приучает новичков бороться за жизнь в позе краба. И это не имеет ничего общего со скольжением и флюидностью. А дальше начинается то, о чем так метко написал Густь: -я охрененный фрирайдер (в смысле не умею катать по трассам). И холивор на тему "по трассам катаются только деффачки".

Почитай тему про г/л школу в КП. Им требуются деньги, чтобы ездить на сборы и тренироваться на современных трассах. Сколько хотя бы МС по г/л выросло на Чегете или вообще в Приэльбрусье? Это что касается особенностей чегетской техники. И если ты приводишь пример выдающегося по российским меркам Кирилла Анисимова, то где российский фрирайд в мировой табели о рангах?

Я много катал на Чегете и после Чегета. И потому знаю, о чем говорю.

Сообщение отредактировал vilan: 21 January 2010 - 23:10

• 0

#616 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:31

йоху!!!
как вы тут...

Вырос я уже, как то, из бардов

это скорей беда, чем достижение...
что то потерял...
барды это не обязательно костер+лыжи и все такое...
того же окуджаву и на плеере в метро позитивнасторй создает...
про иран...
это два кироффских склона (городских) поставленных друг на друга...
ну мож 2.5...
в лучшие совецкие времена...
но как и в кироффске нужно знать ебеня, что б зажечь так и в иране...
ратрак - не роскошь, а средство передвижения - вот сёдня во сне пришло...не плагиат ли?
чегет домашняя горка...
комфортная для завсегдатаев...
и напряжная для "курортников"...
не надо бороться с неЙ, бесполезно...
при нынешнем ведении дел, очереди и комфорт кардинально не изменятся...
они меняются, но очень медленно...
нам не дожить ( тем кому за 20) при таких темпах...
а мож это хорошо?
в ляграве жизнь затормозили в середине века...
а кто жалуется?
такие люди там не бывают...
вот и сделать из эля попсуху с 1000 км трасс...
а на чегете всё снести...
и сделать сноукетинг...
за умеренный прайс...
кто "за"?
  • 0

#617 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:38

И если ты приводишь пример выдающегося по российским меркам Кирилла Анисимова, то где российский фрирайд в мировой табели о рангах?

Я много катал на Чегете и после Чегета. И потому знаю, о чем говорю.

И каков твой порядковый номер в табели?
Ага, ты катаешь не "спортивно".
Так вот, я сам интересовался этим вопросом, ответ банально прост - дело не в технике, в деньгах. Намедни посетил тренировки местной г/л школы, тренер мой близкий друг, детей очень много, что-то порядка 30-40 чел. от поселка, поселков таких три - Терскол, Эльбрус, Нейтрино, и тренируются по очереди, т.е. свободных дней в неделе - один, должен быть результат, однако.. на вопрос сколько выпускников со смены, ответ 1-2 человека от 100-120 обескуражил :shock: , это за 10 лет школы отсеиваются 97-99%. Для экипировки и выезда ребенка только на внутрироссиские соревнования требуется порядка 100-150 тыр. И абсолютно все за счёт родителей, максимум что может предоставить спорткомитет, жилье на месте проведения и то всё реже. И соревнований таких не раз и не два в сезон. Учитывая, что далеко не все дети имеют родителей владельцев гостиниц и кафе, становится понятно (не тебе, вилан) почему почти нет имен из Терскола в табели о рангах.
  • 0

#618 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:39

я что-то одного не пойму - ну нравятся Вам европейские эпелированные заглаженные коленки - обсуждайте на здоровье их в других темах - зачем в эту-то тему про Приэльбрусье лезть? Никого же из Вас туда ехать не заставляют - и не надо здесь свой негатив высказывать - высказывайте его в темах про европу - где у кого лампочку не заменили или багаж в аэропорту потеряли и т.д. Ка таете там - да и на здоровье! Одни любят по автобану гонять, а другие - грязь на внедорожниках помесить. Каждому свое.
Только мешаете своим бесконечным флудом тем, кто действительно хочет поехать, а информацию нормальную найти не может!
(Так, к слову - а Вы вообще знаете, сколько летом в Приэльбрусье иностранцев - японцев, немцев и т.д. - у них что, своих гор не хватает?)
  • 0

#619 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:39

Я тоже считаю, что Чегет приучает новичков бороться за жизнь в позе краба.

Как и любой другой неподготовленный склон, или нет?
  • 0

#620 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:41

...
а на чегете всё снести...
и сделать сноукетинг...
за умеренный прайс...
кто "за"?

Окстись. Бррр, аж передёрнуло.