X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6161 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:23

А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро? Да, я расматриваю вариант тура, ибо попробуй собери в кучу жену и 5-ти летнего сына, когда тебе еще и организационные вопросы приходится на каждом шагу решать.

Эк прорвало - просто крик души! :-D
Я со своими детьми просто тихонько постою в сторонке, основательно подумав - вдруг найду необходимость решать какие-то "организационные вопросы". До сих пор их как-то не наблюдал. :)

P.S. Еще в школе, на уроках физики, нас всех основательно учили - сравнивать надо килограммы с граммами, а не с амперами. С таким же успехом можно сравнить поездку на дачу с кругосветным путешествием. Дача - окажется дешевле. :-D
Просто в следующий раз пиши сразу - что калькуляция приведена для поездки через турагенство. Согласись - Европа тут не причем, как и Кавказ.
  • 0

#6162 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:24

да, и не забываем про ПДД. я, так понимаю, скоростной дороги до кавказа нет. По "дону" давно не ездил, но раньше там чуть ли не 40 ограничения висели.

начало апреля 2010 г. Ростов - Терскол выезд - полночь, прибытие - восемь утра (8 час). Про общение с ДПС писал выше.

ес-но январь-февраль немного дольше (10 час. максимум)
  • 0

#6163 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:27

от настоящей натуральной пищи.

Шура, не трынди. "Нормальной" кавказскую кухню можно назвать в том случае, если ты разово сходил в кафе/ресторан, неделю кушать "это"- извини.
  • 0

#6164 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:28

да что вы со своими ростовами лезете-то? :) - вы же почитай на кавказе живете!

чтобы уравнять дорогу хотя бы с москвой - вы сначала сделайте крюк - до воронежа и обратно - а потом уже в Терскол - уверяю - ощущения будут "немного" иные!
  • 0

#6165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:28

Самое тяжелое - рашкинский участок.

Смотря какой. Трасса Москва - Белоруссия в нулевые годы меня особо не напрягала, в отличии от "национального позора" Москва - Питер.
Правда, по последней не ездил лет 5, может за это время там автобан запустили? :-k
  • 0

#6166 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:30

А еще мужик должен уметь готовить сам (мужское это дело), тогда и "должен" никто не будет

абсолютно точно. Мужики, не способные приготовить себе еду, и питающиеся дошираками с пельменями из "мяса молодых пасюков" вызывают презрение и жалость.
  • 0

#6167 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:34

1) Потому что т.н. "х-ня из супермаркета" (глубокое ИМХО) всяко полезнее и здоровее жирной, вызывающей изжогу, варящейся днями "шурпы", например

Кстати, даже в Европе я с детьми стараюсь избегать ресторанов. Т.к. местная пища частенько не для детских желудков.
  • 0

#6168 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:35

может за это время там автобан запустили?

до белорусии в принципе ничего, но ближе к мск куча строек каких то, колдобин
а до питера как-то кусками, то нормальная, то разбомбленная (например под торжком). Ну и везде населенные пункты и ограничения скорости.
  • 0

#6169 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:36

Смотря какой. Трасса Москва - Белоруссия в нулевые годы меня особо не напрягала, в отличии от "национального позора" Москва - Питер.
Правда, по последней не ездил лет 5, может за это время там автобан запустили? :-k

Тока в районе химкинского леса))) Минка нормальная, кусками строится, но без особых потерь для скорости передвижения, по Киевке через Рославль тоже можно ехать (уходить после второго от Москвы поворота на Калугу). Тока вот трасса Дон автобанеет не по дням, а по часам, лямпьяда, едрён-батон)))

Сообщение отредактировал Sandro: 12 October 2010 - 11:38

• 0

#6170 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:41

Тока вот трасса Дон автобанеет не по дням, а по часам,

интересно, а что они собираются сделать с дорогой от джубги? раньше по адлеру ходили слухи, что через майкоп дорога пойдет, и сразу в КП, через горы.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 October 2010 - 11:43

• 0

#6171 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:58

Тока в районе химкинского леса)))

Ну, этот кусочек я обходил, выезжая на Ленинградку в Клину, через Рижское шоссе. По времени примерно также - но без светофоров.
  • 0

#6172 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:12

да что вы со своими ростовами лезете-то? :) - вы же почитай на кавказе живете!

чтобы уравнять дорогу хотя бы с москвой - вы сначала сделайте крюк - до воронежа и обратно - а потом уже в Терскол - уверяю - ощущения будут "немного" иные!

)))Будете у нас на Колыме, вэлкам))) (с)

Нет, уж, расстояние от Ростова до Воронежа и обратно я лучше попробую выкатаь на фанерке по склонам Эльбруса и Чегета)))
  • 0

#6173 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:26

Шура, не трынди. "Нормальной" кавказскую кухню можно назвать в том случае, если ты разово сходил в кафе/ресторан, неделю кушать "это"- извини.

Не скажи, кавказская и закавказская (грузинская, армянская) кухня очч фкуссные....

Смотря что считать "под кухней", сутки напролет бурлящая шорпа и хычины - имхо тот-же гавеный фастфуд с мЭстным колоритом...Изжогу гасит тока айран.

Я вот французскую не люблю (больно гламурная), после французской кафешки реально хоцца посетить бигмачную, не очень итальянскую (северную), вот их средиземноморская - супер, больше простую австрийскую (со шницелем в ладонь), или ту-же испанскую (самая любимая)...Уважаю балканскую (вообщем мсяо-овощи, морепродуХты с вином-пЫвом)

А про ГАВЕННЫЕ продуХты из супермаркета...бу-га-га....смИшно реально! Что сказать: гавенные сыры 100 сортов, гавенное свежее мясо, гавенный охлажденный сифуд, гавенные вина, плохое пиво, паленое бренди, колбаса из туалетной бумаги, зеленая ветчина....и т.п....и еще (особенно) по гавенным ценам, как правило в 2 раза ниже наших (на вина в 4-5).
Бывают же "фантасты", один живет на чердаке в 10-м "без белья" в 20 км от ски-лифта, другие покупают в супермаркетах местный "доширак"....Парни, жгите дельше, сезон на носу :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 October 2010 - 12:35

• 0

#6174 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:29

интересно, а что они собираются сделать с дорогой от джубги? раньше по адлеру ходили слухи, что через майкоп дорога пойдет, и сразу в КП, через горы.

на счёт прям до КП не уверен, вроде на Агурское ущелье она выйдет (между Хостой и Б. Сочи) строят уже с двух концов, тока не от Джубги, а от поста, где развилка на Новороссийск и Туапсе после горячеключевского перевала
  • 0

#6175 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:29

Странно, меня качество жратвы ни разу не напрягало, ни в Альпах, ни на Кавказе.

Сообщение отредактировал terminator: 12 October 2010 - 12:30

• 0

#6176 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:34

terminator это когда не к чему дое...ся - в ход идет всё что угодно.

В Альпах напрягало, что иногда дорого, а вот в Геше - напрягало что гамно в основной своей массе.

я не говорил про "нормальную" - я говорил "натуральную" - читайте внимательно :)
Я ортодоксален в этом плане - лучше натур продукта и свежей зелени ничего не знаю.
  • 0

#6177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:46

и свежей зелени ничего не знаю.

Я так понимаю, что она в Терсколе круглогодично растет в объемах общепита? :)
И ты еще в качестве натурального напитка приведи в пример "коньяк" или "вино" :)

И, кстати, думаешь баранов в Альпах нет? Хотя, конечно, коров там больше

это когда не к чему дое...ся - в ход идет всё что угодно.

И давно изжога , вызываемая едой , стала дое..кой?
  • 0

#6178 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:50

Считали тут давеча бюджет на семью 2+1 в Зельден.... меньше 180 штук не выходит!

http://style.rbc.ru/.../02/99353.shtml

тоже один считал, считал.... дешевле никак не вышло)

в Зельден на человека 600 е (проживание+завтрак) питание не дорого даже если питаться только в ресторане
  • 0

#6179 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:52

...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 October 2010 - 12:57

• 0

#6180 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:57

Крайний раз жили в Поворте- там очень вкусно кормили. Ну а на горке Кирилл знает, где пирожки из правильных котят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных