Приэльбрусье
Отправлено 12 October 2010 - 07:52
Отправлено 12 October 2010 - 08:21
Что для меня, так это говорит или о неумении ездить самостоятельно, или о неумении контролировать расходы жены.Считали тут давеча бюджет на семью 2+1 в Зельден.... меньше 180 штук не выходит!
Отправлено 12 October 2010 - 08:36
(бухло не употребляю).
На ужин выходили... Короче, наше появление в ресторане очевидцы сравнивают с картиной Питера Брейгеля, где слепые бредут, держась друг за дружку.
"Павлин, говоришь ...!" (С)
Отправлено 12 October 2010 - 08:55
Жадные гайцы останавливают, да и не все хотят баранку крутить.
Я езжу обычно на машине и если поеду в Приэль то тоже на машине.
500 фублей въезд в Пятигорск через сплошную (по невнимательности)
1 000 фублей выезд из Ставропольского края - скорость 150 км/ч по хорошей дороге)))
Отправлено 12 October 2010 - 09:00
Заметь, писал Вилан )) Это его воспоминания )))"Павлин, говоришь ...!" (С)
Отправлено 12 October 2010 - 09:20
Вообще не могу понять, почему не рассматривают авто? Даже на двоих экономия налицо.
Как человек, ездящий на Кавказ регулярно, и разными видами транспорта, могу сказать, что для меня лично лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто
Сообщение отредактировал Хрю: 12 October 2010 - 09:20
Отправлено 12 October 2010 - 09:24
плюсмильён!!!лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто
Отправлено 12 October 2010 - 09:29
Выезд вечером, прибытие вечером, ночь на сон и утром на склон. Те же сутки по любому теряются даже при перелете.автО - потом от дороги еще целый день отходить.
Вопрос легко решается установкой видеорегистратора на а/м, если жаль покупать, выручит обычная цифровая камера примотанная скотчем к зеркалуКак человек, ездящий на Кавказ регулярно, и разными видами транспорта, могу сказать, что для меня лично лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто
Именно поэтому я, кстати, отказался от предложения друзей ехать на авто в Европу.
Ездил и со сменщиком и в одни руки - знаю!
Отправлено 12 October 2010 - 09:32
Выезд вечером, прибытие вечером, ночь на сон и утром на склон. Те же сутки по любому теряются даже при перелете.
Выезд вечером, прибытие утром, спать не будем, сразу на склон.
ну мы так делаем))
Отправлено 12 October 2010 - 10:01
не знаю, не знаю, мож ты этот коммент сам туда и дописал.А насчет того, что это оказалось не моей выдумкой?
По европе, на мой взгяд ехать намного удобней. Ездил в финку и в майрхофен. Самое тяжелое - рашкинский участок. Ну польша еще напрягает немного. В общем спор про авто так же древен и бесконечен, как и "беспредел"Именно поэтому я, кстати, отказался от предложения друзей ехать на авто в Европу.
ПС. у нас тут на форуме есть люди, которые на мопеде в европу ездили, а вы грите - авто не устраивает...
Сообщение отредактировал sergB5: 12 October 2010 - 10:03
Отправлено 12 October 2010 - 10:23
Отправлено 12 October 2010 - 10:29
Это да, и спорить не буду. Единственный смысл машины - экономия и некая свобода. Когда 4 чела в машине дорога практически бесплатная получается. Во всем остальном - геморой конечно.В поезде можно a) нормально дрыхнуть б) лично для меня не мучаться с больным позвоночником из за непрерывного сидения в одной позе.
Сообщение отредактировал sergB5: 12 October 2010 - 10:33
Отправлено 12 October 2010 - 10:53
согласен, от машины потом отходишь долго, но зато быстрее чем на поезде получается...Деке и Сержу. В поезде можно a) нормально дрыхнуть б) лично для меня не мучаться с больным позвоночником из за непрерывного сидения в одной позе. В общем, автотуризм - это не для меня. Да, иногда я просто вынужден перемещаться автотранспортом на большие расстояния, когда другого транспорта нет или это клубный выезд куда-нибудь на Валдай, но тут уж охота пуще неволи.
Отправлено 12 October 2010 - 10:57
поезд - вообще ужас с учетом ценника.
самолет - вдвое дороже и быстрее к томуж
Отправлено 12 October 2010 - 11:04
А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро? Да, я расматриваю вариант тура, ибо попробуй собери в кучу жену и 5-ти летнего сына, когда тебе еще и организационные вопросы приходится на каждом шагу решать. Да, я не хочу переть через пол мира в самолетах свои лыжи и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения. Да, я люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах (феррари на прокат брать не будем и отель не 5*).Что для меня, так это говорит или о неумении ездить самостоятельно, или о неумении контролировать расходы жены.
Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"? Почему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить, вместо того, чтобы кататься? и т.п....
Отправлено 12 October 2010 - 11:12
да, и не забываем про ПДД. я, так понимаю, скоростной дороги до кавказа нет. По "дону" давно не ездил, но раньше там чуть ли не 40 ограничения висели.по зимней-то дороге быстрее? - это если бошки нет на плечах.
Отправлено 12 October 2010 - 11:14
ну оргвопросы решать нужно - если хотите дешевле в два раза.А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро? Да, я расматриваю вариант тура, ибо попробуй собери в кучу жену и 5-ти летнего сына, когда тебе еще и организационные вопросы приходится на каждом шагу решать. Да, я не хочу переть через пол мира в самолетах свои лыжи и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения. Да, я люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах (феррари на прокат брать не будем и отель не 5*).
Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"? Почему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить, вместо того, чтобы кататься? и т.п....
а готовить - это личное дело.
иногда же приятно домашний ужин сделать? ))
мы правда только раз чтоли делали - в основном кабаки конечно...
Отправлено 12 October 2010 - 11:18
по зимней-то дороге быстрее? - это если бошки нет на плечах.
поезд - вообще ужас с учетом ценника.
самолет - вдвое дороже и быстрее к томуж
Не беря в расчет отрезок от Москвы (Питера и т.д.) до Ростова, самый зимний участок дороги - от въезда в Баксанское ущелье (пост ДПС), а то ит от г. Тырныауза. (из личного опыта ... январь-апрель)
Отправлено 12 October 2010 - 11:21
К Приэльбрусью это тоже относится?и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения
Я таки думаю, что эти пределы немного разные заграницей и на Кавказея люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах
Прааально-надо говорить-не купят, потому что этого нет(вааще, в наличии)Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"?
1) Потому что т.н. "х-ня из супермаркета" (глубокое ИМХО) всяко полезнее и здоровее жирной, вызывающей изжогу, варящейся днями "шурпы", напримерПочему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить
2) А еще мужик должен уметь готовить сам (мужское это дело), тогда и "должен" никто не будет
Отправлено 12 October 2010 - 11:23
потому что меньше жрать гамбургеры в макдональдсе надо, и пластиковые сыры-колбаски с консервантами. - тогда, может быть1) Потому что т.н. "х-ня из супермаркета" (глубокое ИМХО) всяко полезнее и здоровее жирной, вызывающей изжогу, варящейся днями "шурпы", например
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных