X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 07:52

автО - потом от дороги еще целый день отходить.
  • 0

#6142 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 08:21

Считали тут давеча бюджет на семью 2+1 в Зельден.... меньше 180 штук не выходит!

Что для меня, так это говорит или о неумении ездить самостоятельно, или о неумении контролировать расходы жены. :-D
  • 0

#6143 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 08:36

(бухло не употребляю).

На ужин выходили... Короче, наше появление в ресторане очевидцы сравнивают с картиной Питера Брейгеля, где слепые бредут, держась друг за дружку.

"Павлин, говоришь ...!" (С) :mrgreen:
  • 0

#6144 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 08:55

Жадные гайцы останавливают, да и не все хотят баранку крутить.
Я езжу обычно на машине и если поеду в Приэль то тоже на машине.

500 фублей въезд в Пятигорск через сплошную (по невнимательности)

1 000 фублей выезд из Ставропольского края - скорость 150 км/ч по хорошей дороге)))
  • 0

#6145 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:00

"Павлин, говоришь ...!" (С) :mrgreen:

Заметь, писал Вилан )) Это его воспоминания )))
  • 0

#6146 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:20

Вообще не могу понять, почему не рассматривают авто? Даже на двоих экономия налицо.

Как человек, ездящий на Кавказ регулярно, и разными видами транспорта, могу сказать, что для меня лично лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто :) Именно поэтому я, кстати, отказался от предложения друзей ехать на авто в Европу.

Сообщение отредактировал Хрю: 12 October 2010 - 09:20

• 0

#6147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:24

лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто

плюсмильён!!!
  • 0

#6148 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:29

автО - потом от дороги еще целый день отходить.

Выезд вечером, прибытие вечером, ночь на сон и утром на склон. Те же сутки по любому теряются даже при перелете.

Как человек, ездящий на Кавказ регулярно, и разными видами транспорта, могу сказать, что для меня лично лучше верхняя боковушка у туалета в плацкарте, чем авто :) Именно поэтому я, кстати, отказался от предложения друзей ехать на авто в Европу.

Вопрос легко решается установкой видеорегистратора на а/м, если жаль покупать, выручит обычная цифровая камера примотанная скотчем к зеркалу :-D При наличии сменного (ых) водителей - никаких неудобств.
Ездил и со сменщиком и в одни руки - знаю!
  • 0

#6149 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 09:32

Выезд вечером, прибытие вечером, ночь на сон и утром на склон. Те же сутки по любому теряются даже при перелете.

Выезд вечером, прибытие утром, спать не будем, сразу на склон.

ну мы так делаем))
  • 0

#6150 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:01

А насчет того, что это оказалось не моей выдумкой?

не знаю, не знаю, мож ты этот коммент сам туда и дописал.

Именно поэтому я, кстати, отказался от предложения друзей ехать на авто в Европу.

По европе, на мой взгяд ехать намного удобней. Ездил в финку и в майрхофен. Самое тяжелое - рашкинский участок. Ну польша еще напрягает немного. В общем спор про авто так же древен и бесконечен, как и "беспредел" :)
ПС. у нас тут на форуме есть люди, которые на мопеде в европу ездили, а вы грите - авто не устраивает...

Сообщение отредактировал sergB5: 12 October 2010 - 10:03

• 0

#6151 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:23

Деке и Сержу. В поезде можно a) нормально дрыхнуть б) лично для меня не мучаться с больным позвоночником из за непрерывного сидения в одной позе. В общем, автотуризм - это не для меня. Да, иногда я просто вынужден перемещаться автотранспортом на большие расстояния, когда другого транспорта нет или это клубный выезд куда-нибудь на Валдай, но тут уж охота пуще неволи.
  • 0

#6152 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:29

В поезде можно a) нормально дрыхнуть б) лично для меня не мучаться с больным позвоночником из за непрерывного сидения в одной позе.

Это да, и спорить не буду. Единственный смысл машины - экономия и некая свобода. Когда 4 чела в машине дорога практически бесплатная получается. Во всем остальном - геморой конечно.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 October 2010 - 10:33

• 0

#6153 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:53

Деке и Сержу. В поезде можно a) нормально дрыхнуть б) лично для меня не мучаться с больным позвоночником из за непрерывного сидения в одной позе. В общем, автотуризм - это не для меня. Да, иногда я просто вынужден перемещаться автотранспортом на большие расстояния, когда другого транспорта нет или это клубный выезд куда-нибудь на Валдай, но тут уж охота пуще неволи.

согласен, от машины потом отходишь долго, но зато быстрее чем на поезде получается...
  • 0

#6154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 10:57

по зимней-то дороге быстрее? - это если бошки нет на плечах.

поезд - вообще ужас с учетом ценника.

самолет - вдвое дороже и быстрее к томуж
  • 0

#6155 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:04

Что для меня, так это говорит или о неумении ездить самостоятельно, или о неумении контролировать расходы жены. :-D

А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро? Да, я расматриваю вариант тура, ибо попробуй собери в кучу жену и 5-ти летнего сына, когда тебе еще и организационные вопросы приходится на каждом шагу решать. Да, я не хочу переть через пол мира в самолетах свои лыжи и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения. Да, я люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах (феррари на прокат брать не будем и отель не 5*).
Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"? Почему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить, вместо того, чтобы кататься? и т.п....
  • 0

#6156 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:12

да, и не забываем про ПДД. я, так понимаю, скоростной дороги до кавказа нет. По "дону" давно не ездил, но раньше там чуть ли не 40 ограничения висели.
  • 0

#6157 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:14

А почему я должен на отдыхе экономить каждый эувро? Да, я расматриваю вариант тура, ибо попробуй собери в кучу жену и 5-ти летнего сына, когда тебе еще и организационные вопросы приходится на каждом шагу решать. Да, я не хочу переть через пол мира в самолетах свои лыжи и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения. Да, я люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах (феррари на прокат брать не будем и отель не 5*).
Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"? Почему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить, вместо того, чтобы кататься? и т.п....

ну оргвопросы решать нужно - если хотите дешевле в два раза.
а готовить - это личное дело.
иногда же приятно домашний ужин сделать? ))

мы правда только раз чтоли делали - в основном кабаки конечно...
  • 0

#6158 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:18

поезд - вообще ужас с учетом ценника.

самолет - вдвое дороже и быстрее к томуж

Не беря в расчет отрезок от Москвы (Питера и т.д.) до Ростова, самый зимний участок дороги - от въезда в Баксанское ущелье (пост ДПС), а то ит от г. Тырныауза. (из личного опыта ... январь-апрель)
  • 0

#6159 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:21

Я хоть всегда был сторонником того, что на Кавказ дешевле (и это одна из причин, по которой люди туда едут), но сделаю несколько замечаний:

и собираюсь тратиться на прокат нормального снаряжения

К Приэльбрусью это тоже относится?

я люблю потокать капризам жены и сына, в определенных конечно пределах

Я таки думаю, что эти пределы немного разные заграницей и на Кавказе :)

Почему я должен ребенку каждый раз говорить, что этого ему не купят, потому что мы пытаемся съездить в Австрию "нахаляву"?

Прааально-надо говорить-не купят, потому что этого нет(вааще, в наличии)

Почему я должен питаться всякой х-ней из супермаркета, а жена еще и готовить

1) Потому что т.н. "х-ня из супермаркета" (глубокое ИМХО) всяко полезнее и здоровее жирной, вызывающей изжогу, варящейся днями "шурпы", например
2) А еще мужик должен уметь готовить сам (мужское это дело), тогда и "должен" никто не будет
  • 0

#6160 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:23

1) Потому что т.н. "х-ня из супермаркета" (глубокое ИМХО) всяко полезнее и здоровее жирной, вызывающей изжогу, варящейся днями "шурпы", например

потому что меньше жрать гамбургеры в макдональдсе надо, и пластиковые сыры-колбаски с консервантами. - тогда, может быть :) , твой желудок и не отвыкнет от настоящей натуральной пищи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных