X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#6081 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:42

неа, там потребность получать любовь. Я тебе про другое, посмотри фильм "Мирный воин" там главный герой говорит очень хорошую фразу " Высшый смысл жизни в служении другим "Потребность отдавать, а не получать.

видишь ли в чем дело, потребности отдавать быть не может в принципе. любое животное эгоцентрично... а отдавание оно возможно только после того, как ты что-то получил... больше никак это не работает. потому что когда у тебя ничего нет, то и отдать нечего... замечу, что любви это тоже касается. я уж не говорю о том, что отдать (дарить) любовь - это вообще чудовищно звучит... потому что когда ты что-то отдаешь, то значит у тебя этого не остается, следовательно ты перестаешь быть любящим человеком. тут, конечно может возникнуть реплика о частичном дарении, но тогда это уже жлобство :mrgreen:

Пирамида Маслоу отражает только потребительские вещи. Поэтому и несовершенна...

она и называется Пирамида потребностей, странно правда? ;-) ;-) твое "поэтому" тут совсем не кстати...

У Виктора Третьякова в одной песне есть очень хорошие слова :
"И я под небом голубым
Вновь эту жизнь благословлю
Не потому что я любим
А потому что сам люблю"

ну вот тебе и подтверждение моих слов

И потом, когда самая главная потребность человека находится где то на среднем уровне, то как то не очень хочется к таким уровням обращаться. Так что мы тут в танке тож кой че читаем и знаем ))))))

самая главная потребность у человека - это жить, то бишь физиологические потребности (я бы и безопасность туда отнесла). все остальное - поэзия, и лежит в рамках самореализации. потому что то, что ты называешь "отдавать", это по сути то же эго и его удовлетворение...
  • 0

#6082 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:43

Ну так считай меня странненькой))))

а тебе зачем надо, шоб именно Я считала именно ТЕБЯ такой? ;)
  • 0

#6083 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:45

это не теория ))) это закон жизни, закон природы человеческих отношений.

нет такого закона в природе... весь закон сводиться к размножению, гыгы. а уж как его самцы и самки реализуют - это тут много поэзии мона наплести... ;-) ;-)
  • 0

#6084 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:47

А пожрать? :-D

у меня такая мысль была... представила потом две ситуевины

первая. я голодная.
когда я голодная, я могу думать много о чем. вот реально. лично я.
вторая. я в опасности
когда я в опасности, у меня мыслей вапще нет никаких, кроме безопасности.

мож, у кого по-другому (знаю людей, которые при чувстве голода реально звереют).

по-хорошему, конечно, пожрать-поспать в безопасности будет правильно.

но если одно выбирать, то я за безопасность все-таки.
  • 0

#6085 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:49

видишь ли в чем дело, потребности отдавать быть не может в принципе. любое животное эгоцентрично...

Я конечно понимаю, что ты агностик, и веришь тока в эволюцию от мартыханов, но именно этой потребностью человек кмк и отличается от животного....

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 July 2011 - 16:53

• 0

#6086 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:52

видишь ли в чем дело, потребности отдавать быть не может в принципе. любое животное эгоцентрично... а отдавание оно возможно только после того, как ты что-то получил... больше никак это не работает. потому что когда у тебя ничего нет, то и отдать нечего... замечу, что любви это тоже касается. я уж не говорю о том, что отдать (дарить) любовь - это вообще чудовищно звучит... потому что когда ты что-то отдаешь, то значит у тебя этого не остается, следовательно ты перестаешь быть любящим человеком. тут, конечно может возникнуть реплика о частичном дарении, но тогда это уже жлобство :mrgreen:

она и называется Пирамида потребностей, странно правда? ;-) ;-) твое "поэтому" тут совсем не кстати...

ну вот тебе и подтверждение моих слов

самая главная потребность у человека - это жить, то бишь физиологические потребности (я бы и безопасность туда отнесла). все остальное - поэзия, и лежит в рамках самореализации. потому что то, что ты называешь "отдавать", это по сути то же эго и его удовлетворение...

Сразу видно что ты махровый материалист (без обид )))) любовь не материальна, она не поддается колличесвтенному измерению, НЕЛЬЗЯ говорить "Я отдал свою любовь и у меня не осталось ее. Или я дал часть своей любви и ее у меня стало меньше" БРЕД!!! Любовь это дар Божий, и тот кто делится с другими этим даром у того он приумножается. И как раз наоборот - сначала отдай и только тогда может быть получишь что то сам. Но только торжище здесь не надо устраивать )))))

P.S. Как то давно наблюдал такую картину - на строительном рынке около палатки с едой сидели две собаки - кобель и беременная сука, было видно что оба голодные. Купил им по сосиске. Так кобель не стал трогать сосиску, хоть и был голодный, уступил ее суке, потому что она была беременная. Меня этот случай ОЧЕНЬ поразил. Вспомнил Маугли......

Сообщение отредактировал Temych: 13 July 2011 - 16:55

• 0

#6087 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:57

Я конечно понимаю, что ты агностик, и веришь тока в эволюцию от мартыханов,

почему от мартыханов? а ты веришь в какую-то еще эволюцию? :shock: :shock:

но именно этой потребностью человек кмк и отличается от животного....

да, пример приведи?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 17:00

• 0

#6088 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:58

у меня такая мысль была... представила потом две ситуевины

первая. я голодная.
когда я голодная, я могу думать много о чем. вот реально. лично я.
вторая. я в опасности
когда я в опасности, у меня мыслей вапще нет никаких, кроме безопасности.

мож, у кого по-другому (знаю людей, которые при чувстве голода реально звереют).

по-хорошему, конечно, пожрать-поспать в безопасности будет правильно.

но если одно выбирать, то я за безопасность все-таки.

В опасности лучше пребывать сытым, шоб силы отразить эту опасность были... :shock:
Хотя, в голодном состоянии бошка лучше соображает, но это короткое время. Потом человеки сдаются.

Вопщем, желаю, шоб ни то, ни то не приключалось.

Сообщение отредактировал Мафка: 13 July 2011 - 17:00

• 0

#6089 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:59

В опасности лучше пребывать сытым, шоб силы отразить эту опасность были... :shock:
Хотя, в голодном состоянии бошка лучше соображает, но это короткое время. Потом человеки сдаеются.

Вопщем, желаю, шоб ни то, ни то не приключалось.

ну да, ну да, это конечно.
  • 0

#6090 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:01

да, пример приведи?

Какой? Про эволюцию "не от мартыханов", или про то что эгоцентризм свойственнен далеко не всем (возвращаемся к тараканам) :mrgreen:

ЗЫ Ухх, любишь ты Тань комменты менять, а еще Сашка за энто ругали...
Теорий эволюции достаточно много, "в мартыханской" кмк не все концы с концами сходятся :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 July 2011 - 17:05

• 0

#6091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:04

Сразу видно что ты махровый материалист (без обид ))))

что значит видно, я этого не скрываю. ;-)

любовь не материальна, она не поддается колличесвтенному измерению,

материальна, материальна. биохимична, точнее. соответственно поддается и количественной, и временной оценке. и направлена на все то же - размножение.

НЕЛЬЗЯ говорить "Я отдал свою любовь и у меня не осталось ее. Или я дал часть своей любви и ее у меня стало меньше" БРЕД!!! Любовь это дар Божий

Бога нет. дары у него своеобразные (если даже допустить) :)

P.S. Как то давно наблюдал такую картину - на строительном рынке около палатки с едой сидели две собаки - кобель и беременная сука, было видно что оба голодные. Купил им по сосиске. Так кобель не стал трогать сосиску, хоть и был голодный, уступил ее суке, потому что она была беременная. Меня этот случай ОЧЕНЬ поразил. Вспомнил Маугли......

ничего странного, только инстинкты.

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 17:11

• 0

#6092 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:08

Бога нет.

Чем докажешь? :-D

ЗЫ: На фсякий: Не троллю, просто че-та лень мне сегодня думать и сложные лексические конструкции писать...
  • 0

#6093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:10

Какой? Про эволюцию "не от мартыханов", или про то что эгоцентризм свойственнен далеко не всем (возвращаемся к тараканам) :mrgreen:

нет. уж коли ты заметил, что я разделила эти два вопроса, так и отвечай как разделено. :) про потребности отдавать

но именно этой потребностью человек кмк и отличается от животного....

вот и приведи пример, где у человека возникает ПОТРЕБНОСТЬ, именно потребность, отдавать.

"в мартыханской" кмк не все концы с концами сходятся

какие же там нестыковки? а типа значит в креационной теории все стыкуется, так по-твоему?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 17:16

• 0

#6094 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:10

ой, не нравица мне кидание термином "любофф" сегодня

чё вы под этим понимаете-то?
  • 0

#6095 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:11

Бога нет.

Это для тебя Его нет, но это не значит что Его нет вообще ))) Спорить на эту тему не буду, потому как считаю полной глупостью доказывать очевидные вещи )))
  • 0

#6096 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:12

народ, думаю не стоит продолжать дальше, человек просто стебется, а мы даем пищу для стеба....... будем мудрее )))
  • 0

#6097 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:12

Чем докажешь? :-D

ЗЫ: На фсякий: Не троллю, просто че-та лень мне сегодня думать и сложные лексические конструкции писать...

как всегда, ничем. пусть доказывают его наличие те, что его видел :):)
  • 0

#6098 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:14

Это для тебя Его нет, но это не значит что Его нет вообще ))) Спорить на эту тему не буду, потому как считаю полной глупостью доказывать очевидные вещи )))

о!, а вот и те, кто его видел. ОЧЕ-ВИДНЫЕ... вишь, Маф, Темыч-то!... ооо! видал! самогооо!
  • 0

#6099 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:17

о!, а вот и те, кто его видел. ОЧЕ-ВИДНЫЕ... вишь, Маф, Темыч-то!... ооо! видал! самогооо!

рече безумица в безумии своем.....
  • 0

#6100 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 17:18

диагноз - ПГМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных