видишь ли в чем дело, потребности отдавать быть не может в принципе. любое животное эгоцентрично... а отдавание оно возможно только после того, как ты что-то получил... больше никак это не работает. потому что когда у тебя ничего нет, то и отдать нечего... замечу, что любви это тоже касается. я уж не говорю о том, что отдать (дарить) любовь - это вообще чудовищно звучит... потому что когда ты что-то отдаешь, то значит у тебя этого не остается, следовательно ты перестаешь быть любящим человеком. тут, конечно может возникнуть реплика о частичном дарении, но тогда это уже жлобствонеа, там потребность получать любовь. Я тебе про другое, посмотри фильм "Мирный воин" там главный герой говорит очень хорошую фразу " Высшый смысл жизни в служении другим "Потребность отдавать, а не получать.
она и называется Пирамида потребностей, странно правда?Пирамида Маслоу отражает только потребительские вещи. Поэтому и несовершенна...
ну вот тебе и подтверждение моих словУ Виктора Третьякова в одной песне есть очень хорошие слова :
"И я под небом голубым
Вновь эту жизнь благословлю
Не потому что я любим
А потому что сам люблю"
самая главная потребность у человека - это жить, то бишь физиологические потребности (я бы и безопасность туда отнесла). все остальное - поэзия, и лежит в рамках самореализации. потому что то, что ты называешь "отдавать", это по сути то же эго и его удовлетворение...И потом, когда самая главная потребность человека находится где то на среднем уровне, то как то не очень хочется к таким уровням обращаться. Так что мы тут в танке тож кой че читаем и знаем ))))))