X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6081 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 09:14

Угу, ЛГанза в Мухин стоит 6 тыр из СПБ. Из МСК подозреваю столько же. Ирафлот до МВод заряжает чего-то порядка 17 тыр. 

Вообще Альпы из Спб уже давно посчитаны. 800 евро неделя, 1200 евро -две от двери до двери. При следующих условиях:

-жильё в аппартах

-машина на 4х

рассчет не включает хождение по ресторанам.

Хрень в том, что мы надеялись, что Приэльбрусье из Спб дешевле. Вместе с московским другом, ездящим туда каждый сезон посчтали Приэльбрусье на 2 недели и получили 50 тыр. 

-

Сообщение отредактировал terminator: 10 October 2010 - 09:15

• 0

#6082 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 10:05

Это примеры чего? Нападений на военные городки и части или вообще - землячества?

Примеры того,что русским не надо ходить в "армию", ибо это концлагерь с кавказцами-надзирателями. А уж что они там творят, нападают на части, просто отбирают деньги и вещи,и пр. - пофиг. Главное - не попасть в эту "зону"

Вот она где собака ненависти покопалась

где ненависть? я за мир-дружбу и житие в отдельных государствах.Разве я тебя ненавижу? Наоборот, считаю приятным собеседником и товарищем. У нас, русских, много претензий к "гордым", а у вас к нам, но это не значит, что надо хвататься за ножи и пулеметы и друг друга ненавидеть. Вот, кстати, форум Ski.ru, дает возможность поговорить носителям разных культур. Спасибо админам (это я чтоб не забанили :wink: )

Сообщение отредактировал sergB5: 10 October 2010 - 10:05

• 0

#6083 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 10:50

А мне стало интересно! ;)

Насколько я знаю, питерцы за копейки делают годовой финский мульт-шенген, едут на автобусе в Хельсинки...
и оттуда (тоже очень недорого) летят в Мюнхены-Берлины-Парыжы-...

ТАК ЛИ ЭТО ???

Годовые финские шенгены раздают всем желающим. Подтверждения бронирования чего-либо не требуют. Требуют использовать визу по назначению (ездить в Финляндию).
В целом, экономия на вылетах из Хельсинки в Европу, кмк, того не стОит.

Сообщение отредактировал auk: 10 October 2010 - 10:54

• 0

#6084 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 13:31

Угу, ЛГанза в Мухин стоит 6 тыр из СПБ. Из МСК подозреваю столько же...

Люфтганза Москва-Мюних-Москва 13 000 руб. :shock: (летал дважды... больше не буду)
  • 0

#6085 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 18:10

Угу, ЛГанза в Мухин стоит 6 тыр из СПБ. Из МСК подозреваю столько же. Ирафлот до МВод заряжает чего-то порядка 17 тыр. 

Мда... а табличечки сравнительной я так и не дождался. Что и ожидалось. ))) Так что мои определения подтверждаются.
жилье в аппартах.. машина на 4-х.. как и предполагалось )))

На 1200е за 2 недели можно приехать в Приель, жить прямо на горе, брать в кассе макс абонемент на каждый день и вообще ни в чем себе не отказывать )))

Сообщение отредактировал Smith: 10 October 2010 - 18:12

• 0

#6086 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:54

Твоя проблема в том, что ты не читаешь посты до конца. Когда ты спутал тайвань и тайланд, предполагая, что они были анг. колониями,я тебя поправил,понимая, что ты имеешь в виду Гонконг. Но ты ведь не читаешь тексты до конца. Как с сайтом про гаплогруппы. Увидел слово Африка и 60.000 лет, и тут же принялся танцевать лязгинку и стучать в бубен, празднуя победу. :-D

Серж, давай уж напрямик тогда. Ты так и не смог опровергнуть предоставленный мной аргумент в виде статьи на сайте ПМ, просто сказал - не верю. Я уж не говорю о признании того, что я как оказалось не врал и это были не мои фантазии ;)
Да пусть Гонконг - сильно отсталая, разграбленная страна?
Признавать свои ошибки - удел сильных мущщин, бери пример с меня :-D
  • 0

#6087 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 00:35

Вообще Альпы из Спб уже давно посчитаны. 800 евро неделя, 1200 евро -две от двери до двери. При следующих условиях:

-жильё в аппартах

-машина на 4х

рассчет не включает хождение по ресторанам.

Хрень в том, что мы надеялись, что Приэльбрусье из Спб дешевле. Вместе с московским другом, ездящим туда каждый сезон посчтали Приэльбрусье на 2 недели и получили 50 тыр. 

-

Все зависит от того ,что ты хочешь . Я посчитал - 35 т.руб . Сын с подругой после "Морковкина" и др. решили , что Кавказ лучше дпя их стиля катания (и
дешевле) . Причем это после года работы в Германии . Что ты хочешь - катания (и какого ?),или " отдыха" ? От этого зависит и стоимость . (1000р и 100Евр гиду , например ).
А по "кавказскому беспределу" - среди друзей сына ни один не занимался единоборствами (кроме сына) . А на Кавказе не умеющий постоять за себя -?

Deka , чем у тебя сын занимается ? Вот так! Среди молодежи это очень важно ! + попустительство (бездеятельность)командиров ...

Сами виноваты - воспитываем детей , не умеющих постоять за себя и хаем дружно офицерский состав = российская армия в настоящее время.

О моем отношении к Правительству промолчу...
  • 0

#6088 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 00:53

А они барбазал ходят, это вам не бассеин...
  • 0

#6089 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 01:04

2 ask6о

Корреляцию между стилем катания и горами не улавливаю, :-D ну да ладно. 

Анисимова вообще в калькуляцию не вкладывали, поскольку в Альпах чаще всего катаемся сами.
  • 0

#6090 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 08:12

Все зависит от того ,что ты хочешь . Я посчитал - 35 т.руб . Сын с подругой после "Морковкина" и др. решили , что Кавказ лучше дпя их стиля катания (и
дешевле) . Причем это после года работы в Германии . Что ты хочешь - катания (и какого ?),или " отдыха" ? От этого зависит и стоимость . (1000р и 100Евр гиду , например ).
А по "кавказскому беспределу" - среди друзей сына ни один не занимался единоборствами (кроме сына) . А на Кавказе не умеющий постоять за себя -?

Deka , чем у тебя сын занимается ? Вот так! Среди молодежи это очень важно ! + попустительство (бездеятельность)командиров ...

Сами виноваты - воспитываем детей , не умеющих постоять за себя и хаем дружно офицерский состав = российская армия в настоящее время.

О моем отношении к Правительству промолчу...

да ладно не переживай за сына, у нас главное быть добрым и ни кто его не обидет , и не 3аберет ни чего, так что приезжайте и не парьтесь, тут у нас обычно такие как Сирожа, Макс отхватывают, которые думают если я напился то я могу абсолютно все, хамить, грубить, а мне за это все должны улыбаться... Но у нас так не бывает и за оскорбление матери, нос могут сломать...
  • 0

#6091 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 08:42

Мда... а табличечки сравнительной я так и не дождался. Что и ожидалось. ))) Так что мои определения подтверждаются.
жилье в аппартах.. машина на 4-х.. как и предполагалось )))

На 1200е за 2 недели можно приехать в Приель, жить прямо на горе, брать в кассе макс абонемент на каждый день и вообще ни в чем себе не отказывать )))

Я правда не понимаю, что ты хочешь получить и почему слово аппарт в твоем контексте ругательное? В Обо всем была большая тема: о самостоятельном планировании поездки в Альпы, с кучей расчетов и ссылок, найди, не поленись.
Оптимизация затрат, как и выбор достойного (на взгляд каждого конкретного чела) места - в целом присуще современному человеку, прогресс неизбежен...

Виза - писали уже 100 раз, в среднем 60 Евро за мультик, как и одноразовую...

Билеты: в зависимости от желания планировать, от 160-220 Евро на Мюник, до 270-330 до Женевы (полюбасу Минводы в 1.5 р дороже)
В прошлом году с открытой визой брали чартер в ПАКе до Вероны и обр. за 230.

Букинг - по той же схеме, лучше заранее, от 150-170 на неделю при проживании в 4 в 2 комнатном и от 200-230 в 3 комнатном (холл-кухня, 2 спальни)...Не знаю, где и на каком чердаке ты жил в Австрии, в большинстве - даже средний аппарт в 3 раза лучше средней гостиницы у нас по комфорту, оснащению и т.п...
ЗЫ ни разу не жил в 10 км, максимально, 2 км (в Альбе Italy), ски басы ходят как часы, раз в 10 мин, разумеется ски ин - ски аут лучше (но дороже)

Трансфер, различен - арендованная тачка (ок 350 неделя на всех + fuel), частный трансфер из тех же портов (на сайте много объяв), при нормальном заполнении VITO и т.п., 100-110 Евро туда-сюда, ну и поезд-автобус для экономных, в среднем обходится в 20-22 Евро в конец...Есть неплохой и проверенный способ (если купил чартерный билет), по прилету на месте договариваешься с гидами за кеш, 50-60 Евро за туда-сюда, дешево и сердито...
ЗЫ интересно (по реакции "на тачке в четвером") на какой же Люкс-Газели тебя везут из Мин-Вод, или (как обычно) заказываешь лимузин с икрой и шампанЦким? :)

Ски-пас - ДЕШЕВЛЕ нашего, про зону катания, ски-лифты и сортирокилометраж вопрос лучше не поднимать, ибо щаз начнется!

Питание - вопрос для многих сложный (особенно часто поднимается как аргумент"хычинными гурманами") , для кого-то готовка в номере считается "недостойной рил райдера" - меня лично и большинство моих друзей и знакомых это абсолютно не парит. Скажу проще - забитый под пробку холодильник еще и с бухлом (55-60 Евро на чела) на неделю, при 4 местном проживании. Апре ски - пиво явно не дороже Мск (в среднем 3 Ойро), о качестве вежливо умолчу :)

Вообщем - все от желания, предпочтения, элементарного знания языка и желания "посерфить" в е-нете в поиске информации. Затраты на EU, чела живущего не в Мск и Питере действительно могут отличаться в большую сторону, но и на ПЭ тоже, ты же вроде не в Нальчике живешь?

Рисуй свою таблицу, посмотрим :)

Горец, хорош гнать свое Унылое Г@вно, кто там, где и че "получил", утомил правда.....Пьянством как-то не увлекаюсь и веду себя везде приветливо и достойно, резкостью отвечаю только на хамство. Нос и у нас могут сломать в момент, приезжай к нам "на райончик" куда ниб в Бескудниково или Люблино и побыкуй "по каффказски" мин 10-15 где ниб у шаровни-бильардной, посмотрим сколько секунд ты проживешь здоровым и веселым...
Если нужно еще раз подтвердить свои слова в отношении тебя и определения твоего школотного поведения в медицинском плане - подтвержу, пусть банят хоть 100 раз, мне пох.

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 October 2010 - 13:20

• 0

#6092 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 08:53

terminator если поездом - то Кавказ выгоднее весьма, а вот если самолетом - наши внутренние билеты пипец дорого.
Поездом уже давно не ездил... Но что-то купе там по ценам сейчас вроде не особо и дешевле самолета.

ПЭ на 2 недели оч сильно зависит от того:
1) почем жить (500 или 1000 к примеру)
2) сколько жрать (на 500 или на 1000 к примеру)
За 14 дней дельта 14 тысяч однако.
  • 0

#6093 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:01

terminator если поездом - то Кавказ выгоднее весьма, а вот если самолетом - наши внутренние билеты пипец дорого.

Да и в Геш тоже ценничек еще тот...

Саня, тут сыр-бор слегка в другом. Петя написал, что им из питера в европу по стоимости как на кавказ. а смит попросил калькуляцию. самолетом получается вдвое дороже, но даже если поездом, то из питера всё равно неудобно, поезд идет дольше.
  • 0

#6094 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:05

но даже если поездом, то из питера всё равно неудобно, поезд идет дольше.

Типа так, да. Про остальнык отличия писать не буду, и так всё сами знаете.
  • 0

#6095 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:34

Ты так и не смог опровергнуть предоставленный мной аргумент в виде статьи на сайте ПМ, просто сказал - не верю.

А как я его должен опровергнуть? нигде,кроме этой статейки, вернее даже комента к статейке, подтверждения нет.Ты и сам не смог найти.
  • 0

#6096 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:40

terminator увы... наши края дорожают :(
Завидую вам - хорошее у вас "окно в европу"! )
  • 0

#6097 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 10:06

Я правда не понимаю, что ты хочешь получить и почему слово аппарт в твоем контексте ругательное? В Обо всем была большая тема: о самостоятельном планировании поездки в Альпы, с кучей расчетов и ссылок, найди, не поленись.
Оптимизация затрат, как и выбор достойного (на взгляд каждого конкретного чела) места - в целом присуще современному человеку, прогресс неизбежен...

Виза - писали уже 100 раз, в среднем 60 Евро за мультик, как и одноразовую...
Билеты: в зависимости от желания планировать, от 160-220 Евро на Мюник, до 270-330 до Женевы (полюбасу Минводы в 1.5 р дороже)
В прошлом году с открытой визой брали чартер в ПАКе до Вероны и обр. за 230.
Букинг - по той же схеме, лучше заранее, от 150-170 на неделю при проживании в 4 в 2 комнатном и от 200-230 в 3 комнатном (холл-кухня, 2 спальни)...Не знаю, где и на каком чердаке ты жил в Австрии, в большинстве - даже средний аппарт в 3 раза лучше средней гостиницы у нас по комфорту, оснащению и т.п...
ЗЫ ни разу не жил в 10 км, максимально, 2 км (в Альбе Italy), ски басы ходят как часы, раз в 10 мин, разумеется ски ин - ски аут лучше (но дороже)
Трансфер - тачка (ок 300 неделя), частный трансфер из тех же портов (на сайте много объяв), при нормальном заполнении VITO и т.п., 100-110 Евро туда-сюда, ну и поезд-автобус для экономных, в среднем обходится в 20-22 Евро в конец...Есть неплохой и проверенный способ (если купил чартерный билет), по прилету на месте договариваешься с гидами за кеш, 50-60 Евро за туда-сюда, дешево и сердито...
ЗЫ интересно (по реакции "на тачке в четвером") на какой же Люкс-Газели тебя везут из Мин-Вод, или (как обычно) заказываешь лимузин с икрой и шампанЦким? :)
Питание - вопрос для многих сложный (особенно часто поднимается как аргумент"хычинными гурманами") , для кого-то готовка в номере считается "недостойной рил райдера" - меня лично и большинство моих друзей и знакомых это абсолютно не парит. Скажу проще - забитый под пробку холодильник еще и с бухлом (55-60 Евро на чела) на неделю, при 4 местном проживании. Апре ски - пиво явно не дороже Мск (в среднем 3 Ойро), о качестве вежливо умолчу :)

Вообщем - все от желания, предпочтения, элементарного знания языка и желания "посерфить" в е-нете в поиске информации. Затраты на EU, чела живущего не в Мск и Питере действительно могут отличаться в большую сторону, но и на ПЭ тоже, ты же вроде не в Нальчике живешь?

Рисуй свою таблицу, посмотрим :)

Горец, хорош гнать свое Унылое Г@вно, кто там, где и че "получил", утомил правда.....Пьянством как-то не увлекаюсь и веду себя везде приветливо и достойно, резкостью отвечаю только на хамство. Нос и у нас могут сломать в момент, приезжай к нам "на райончик" куда ниб в Бескудниково или Люблино и побыкуй "по каффказски" мин 10-15 где ниб у шаровни-бильардной, посмотрим сколько секунд ты проживешь здоровым и веселым...
Если нужно еще раз подтвердить свои слова в отношении тебя и определения твоего школотного поведения в медицинском плане - подтвержу, пусть банят хоть 100 раз, мне пох.

во-первых я не быкую, не люблю это делать, будь это хоть в Москве, хоть в Париже и даже у себя дома, но ответить могу всегда, а ты типичный представитель обиженного человека, которому мешает жить Кавказ, был бы ты нормальным, смотрел бы на все по иному, обидели тебя ответил, не смог сам подтянул друзей и наказал обидевшего, но за это не оскорбляешь всех, кто является земляком, того кто тебя обидел, так что Максик про г@вно помолчи и продолжай дальше со злости кушать желтый альпийский снег...
  • 0

#6098 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 10:27

во-первых я не быкую

Вот и не быкуй, молчи в тряпочку и пытайся немного узнать мир "не из своей коробки"....
Мне твой кавказ не мешает, он мне просто II, свою позицию озвучивал не раз, мне было бы гораздо легче относиться к нему, как к какому ньть Ливану, Парагваю или Зимбабве - т.е. никак...
Оперирую фактами а не порчей воздуха, крайний раз по-моему "вашей большой помощью" в строительстве хижины, но после прямых слов участника событий про то, как что было - смотрю вы быстренько подслились...
В прочем, нести на форумах всякую чушь, жонглировать фактами (умело, как Боря, или горбато - как ты) - вещь повсеместная, пЕши дальше...
Гопник - копировать всю ссылку вовсе не надо, к твоей бредятине относилось тока последние 10%, остальное - ответ на вопрос Смита, к тебе это не имеет никакого отношения....

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 October 2010 - 10:31

• 0

#6099 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 10:37

Горец07
а что там с средним ценником на жилье кстати в этом году?
  • 0

#6100 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 10:39

Вот и не быкуй, молчи в тряпочку и пытайся немного узнать мир "не из своей коробки"....
Мне твой кавказ не мешает, он мне просто II, свою позицию озвучивал не раз, мне было бы гораздо легче относиться к нему, как к какому ньть Ливану, Парагваю или Зимбабве - т.е. никак...
Оперирую фактами а не порчей воздуха, крайний раз по-моему "вашей большой помощью" в строительстве хижины, но после прямых слов участника событий про то, как что было - смотрю вы быстренько подслились...
В прочем, нести на форумах всякую чушь, жонглировать фактами (умело, как Боря, или горбато - как ты) - вещь повсеместная, пЕши дальше...
Гопник - копировать всю ссылку вовсе не надо, к твоей бредятине относилось тока последние 10%, остальное - ответ на вопрос Смита, к тебе это не имеет никакого отношения....

прости Максик, но молчать, особенно в тряпочку я не умею... И не собираюсь, а с Миром я знакомлюсь, к нам не мало иностранцев приезжают с ними я и общаюсь, рассказывают они много интересных вещей, а прислушиваться к твоим европезированым рассказам я не хочу ибо они все одинаковые...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных