X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6061 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 06:31

Звиздеж беспардонный ((

Ващето нет. 50 тыр из питера поездка на Чегет. Столько же Альпы через Мухин. Я сам офигел от Чегетской калькуляции, мы сильно надеялись скроить денег, поехав именно на Чегет. Да и вообще Чегет любим и всё такое. Но билеты дешевые решают.
Вы тут чего-то совсем завоевались, чес слово.

Сообщение отредактировал terminator: 09 October 2010 - 06:39

• 0

#6062 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 07:07

Так и знал, не больше двух :-D

Считать умеем? Самара,Ленингад,остров Кунашир.Три. Это только то, что я по ссылкам и памяти быстро нашел. Плюс мои личные воспоминания об "армии", + мой дядька, офицер тихоокеанского флота.. Который вместе с другими офицерами еще лет 10 назад был вынужден лично отлавливать и бить морды кавказцам, которые обложили данью матросов на корабле. Причем кавказцам, уже отслужившим и оставшимся рядом с базой. Заходили как к себе домой на корабль и собирали бабло. И никакой управы, пока 45-летние мужики не собрались и тупо не избили,сильно.
А вот этому офицеру не повезло.
Майор Николай Левый получил 3 года условно за попытку урезонить кавказцев в своём подразделении…
Как-то майор Левый задал кавказцам вопрос:
- В случае войны за кого будете воевать - за Россию или за своих земляков?
- За земляков! - с ухмылками ответили те.
После такого политически незрелого ответа майор сорвался, дал пенделей одному из солдат. Что, разумеется, еще больше испортило его давно искрившие отношения со строптивыми подчиненными. А они к тому времени совершили немало серьезных прегрешений: ходили в самоволку, вымогали у сослуживцев деньги и мобильники. Почти все солдаты и офицеры подразделения считают, что майор просто сорвался, пытаясь защитить дивизион от «террора» дагестанского «землячества».

http://kp.ru/daily/24481/637917/

Сообщение отредактировал sergB5: 09 October 2010 - 07:31

• 0

#6063 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 07:41

Ващето нет. 50 тыр из питера поездка на Чегет. Столько же Альпы через Мухин. Я сам офигел от Чегетской калькуляции, мы сильно надеялись скроить денег, поехав именно на Чегет. Да и вообще Чегет любим и всё такое. Но билеты дешевые решают.
Вы тут чего-то совсем завоевались, чес слово.

По моим прошлогодним практическим расходам Альпы обходятся почти в 2 раза дороже Приэля при одинаковых составляющих. Т.е. одинаковое время, одинаковые горы, одинаковое (даже в Альпах как бы пониже звездами) жилье.
Хотелось бы посмотреть Ваши рсчеты наглядно по основным статьям, в виде таблицы, например:
________________При______Альпы
1. Перелет, в $:___300______250
2. Трансфер... ну и т.д.

А то знаете ли, при желани можно любую смету организовать. Лететь в Минводы бизнес классом, трансфер в лимузине, проживать в суперлюксе, кушать по заказам из лучшего ресторана Нальчика ну и т.д. А в Альпы соотвецтвенно лететь эконом, добираца от порта на электричке, жить за 10 км от горы в аппартах на чердаке с санузлом на 15 чел. До горы ездить на бесплатном скибасе что отправляеца в 7 утра.. Тогда я Вам конечно поверю;-))

Сообщение отредактировал Smith: 09 October 2010 - 07:52

• 0

#6064 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 08:21

Кстати, аналоги дедовщины имеются и в профессиональных армиях, причём к ним я никаких претензий не имею. Человек, идущий туда, делает осознанный выбор. Я, напросившийся к родителям в 8 лет в поход, предполагал, что это не будет лёгкой прогулкой, посему, когда из за срыва сроков пришлось идти 20 км под рюкзаком через перевал (вместо спокойного двухдневного сплава) при разыгравшемся внезапно бронхите (видимо, в посёлке схватил), не жужжал, и на бурчание мамани "хватит уже кашлять", не реагировал.
  • 0

#6065 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 09:32

А то знаете ли, при желани можно любую смету организовать.

Петя, конечно, ответит сам, но им из Питера в Европу действительно по транспорту гораздо удобнее и дешевле, чем из Москвы, например. Разница чуть не вдвое. там ща народ билеты до муниха, кажется, за 6 тыр взял, а до минвод билет почти 20 стоит, если не ошибаюсь (Петя поправит).
тока само Приэльбрусье тут ни при чём :)

Сообщение отредактировал Igorello: 09 October 2010 - 09:34

• 0

#6066 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 09:35

Считать умеем? Самара,Ленингад,остров Кунашир.Три.

Это примеры чего? Нападений на военные городки и части или вообще - землячества?

Это только то, что я по ссылкам и памяти быстро нашел. Плюс мои личные воспоминания об "армии", + мой дядька, офицер тихоокеанского флота..

Вот она где собака ненависти покопалась.."из личных воспоминаний" :-D
Зато у тебя остается уникальная возможность... брать с собой на кавказ дядьку и безболезненно проводить отпуск ;)
  • 0

#6067 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 09:41

им из Питера в Европу действительно по транспорту гораздо удобнее и дешевле, чем из Москвы, например. Разница чуть не вдвое.

:rofl: :nea:
  • 0

#6068 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:33

:rofl: :nea:

что-то не так, что вызвало смех?
  • 0

#6069 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 14:28

О, фсем привеД с солнечного Тенерифе!
А у вас - как в старом тбилисском анекдоте: дома новий, машины новий - а луди все те же...
В е-нет принципиально не лазил, ноут тоже не брал. RUS TV в апарт-отеле не было (и слава Богу), вообще по тем каналам что были (из англоязычных тока BBC и Евроспорт) новостей из России фактически и не было, просто зачастую наша общая уверенность о "гигантской и великой роли" России в Мире очч сильно преувеличена....

За 2.5 нед смотрю много че случилось, как и предполагал по сентябрьскому "теле-артобстрелу" нашего кепку мэра - снесли..., хорошо энто или плохо для масквачей - Х3, хотя наверное поначалу будет какая ниб замануха....Лужок как мэр конечно сделал для Мск очень много - больше разумеется хорошего, но он чел старой формации, сам вовремя уйти разумеется не мог. Правлю до крышки гроба! Если будет заказ - могут и посадить, или отправить в ссылку навечно....в Австрию (что в принципе неплохо, полюбасу у него с Батуриной лопатник с Эйфелеву башню, не пропадет) . По моему - пример пилящего дрова Ходарковскогго Лужка ничему не научил...
Встретивший нас в Дмд Хотфаер рассказал, что тут идет ГАИшный месячник отлова тонированных тачек, я лично одобрямс! (имхо лошапедоство это реальное)

А "потереть" про армию - это много интереснее, интересней нанороботов и прочих каучуковых бомб, кстати, Сандер - мы с тобой считай одного солдатского замеса по годам в ВС :), (интересно тему службы с тобой никогда за стопкой не обсуждали) и с твоими определениями армии тогда в те годы в принципе согласен на 100%. Еще национальный состав очень отличался от частей и родов войск, я служил в ВПС (прав.связь), у нас "нацменов" было % 7-10 и то больше каптерами-хлеборезами, и вели они себя в большинстве тихо и гладко.
Дедовщина - она от многих причин, и переход с 3 - 2 в 60-х, и организон стройбатов в те же годы и то что стали брать судимых и потом вообще всех вподряд, отсутствие нормальных сержантов и старшин сверхрочников (а они хребет армии) и ввод "института" прапоров - несунов, да и банально низкий уровень офицеров, забивших на службу в начале 90-х и расценивающих армию как временную кормушку или бесплатную раб-силу....

Света - удачи сыну, уверен ГОД пролетит незаметно, это не 2.....

Дека - просто не могу не передать персонал прИвеД - скажу по секрету, Тайланд никогда не был британской колонией, как и в прочем ничьей...

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 October 2010 - 22:46

• 0

#6070 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 14:41

что-то не так, что вызвало смех?

Европа из Москвы, в целом, ощутимо дешевле чем из Питера :)
  • 0

#6071 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 15:19

Европа из Москвы, в целом, ощутимо дешевле чем из Питера :)

в приэль из питера почти вдвое дороже, чем из мск, и по времени тоже дальше. т е, европа по общей стоимости сопоставима с кавказом. я об этом хотел сказать :)
а если фразу вырвать из контекста (как и было сделано), то да, может и смешно вышло :)

Сообщение отредактировал Igorello: 09 October 2010 - 15:21

• 0

#6072 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 15:51

в приэль из питера почти вдвое дороже, чем из мск, и по времени тоже дальше. т е, европа по общей стоимости сопоставима с кавказом. я об этом хотел сказать :)
а если фразу вырвать из контекста (как и было сделано), то да, может и смешно вышло :)

Ну и где здесь "вырвано из контекста":

Петя, конечно, ответит сам, но им из Питера в Европу действительно по транспорту гораздо удобнее и дешевле, чем из Москвы, например. Разница чуть не вдвое. там ща народ билеты до муниха, кажется, за 6 тыр взял, а до минвод билет почти 20 стоит, если не ошибаюсь (Петя поправит).
тока само Приэльбрусье тут ни при чём :)

Цитата(Igorello @ 9.10.2010, 10:32) *
им из Питера в Европу действительно по транспорту гораздо удобнее и дешевле, чем из Москвы, например. Разница чуть не вдвое

??
  • 0

#6073 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 16:06

Ну и где здесь "вырвано из контекста":

??

не понял, поспорить охота? так и я не против! из питера на кавказ не вдвое дороже, чем из москвы?
  • 0

#6074 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 16:45

не понял, поспорить охота? так и я не против! из питера на кавказ не вдвое дороже, чем из москвы?

Из Питера в Европу не вдвое дешевле, чем из Москвы. ;)
Спорить лень.
  • 0

#6075 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 16:54

Из Питера в Европу не вдвое дешевле, чем из Москвы. ;)
Спорить лень.

тогда зачем вырывать фразу из контекста? я и не утверждал, что из питера в европу вдвое дешевле, если прочитать мой пост полностью, да учитывая ветку про приэльбрусье, понятно становится, что из питера на кавказ вдвое дороже :) там же даже цифири приведены.
  • 0

#6076 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 17:13

тогда зачем вырывать фразу из контекста? я и не утверждал, что из питера в европу вдвое дешевле, если прочитать мой пост полностью, да учитывая ветку про приэльбрусье, понятно становится, что из питера на кавказ вдвое дороже :) там же даже цифири приведены.

См. Сообщение #6072
  • 0

#6077 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 17:51

См. Сообщение #6072

зачем? фраза была вырвана из контекста. и в этом сообщении выделение фразы - точно тот же результат, подчеркнуть можно любые слова, опять же, вырвав из контекста. читай пост целиком, что ж тут непонятного-то :)
  • 0

#6078 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 19:49

А мне стало интересно! ;)

Насколько я знаю, питерцы за копейки делают годовой финский мульт-шенген, едут на автобусе в Хельсинки...
и оттуда (тоже очень недорого) летят в Мюнхены-Берлины-Парыжы-...

ТАК ЛИ ЭТО ???

• 0

#6079 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:10

Дека - просто не могу не передать персонал прИвеД - скажу по секрету, Тайланд никогда не был британской колонией, как и в прочем ничьей...

Ну, с кем не бывает? Мне не трудно признать свою ошибку, особенно если данное утверждение малозначительно в контексте спора. А контекст состоял в том, что Сержик безапеляционно заявил, что бриты и французы после себя оставили разграбленные и опустошенные колонии.. Когда я возразил приведя несколько примеров он уже зацепился за частность, уводя тему в сторону. Бог ему судья.
А за прИвеД - спасибо! :-D
  • 0

#6080 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 09:06

А контекст состоял в том, что Сержик безапеляционно заявил, что бриты и французы после себя оставили разграбленные и опустошенные колонии.. Когда я возразил приведя несколько примеров

Твоя проблема в том, что ты не читаешь посты до конца. Когда ты спутал тайвань и тайланд, предполагая, что они были анг. колониями,я тебя поправил,понимая, что ты имеешь в виду Гонконг. Но ты ведь не читаешь тексты до конца. Как с сайтом про гаплогруппы. Увидел слово Африка и 60.000 лет, и тут же принялся танцевать лязгинку и стучать в бубен, празднуя победу. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных