X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6021 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 13:57

но армия любом случае должна быть, и служить должны все, иначе фигня какая то получается

Конечно. Лучше какая есть, чем никакая. С этим я согласен и постараюсь, чтобы мой сын оказался готов к службе в армии, когда придет время.
  • 0

#6022 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:12

Не понял. И так крутил предложение и эдак...Какие навыки демобилизации дает армия? В смысле дембельский альбом оформлять и форму ушивать?

Если просидел в штабе писарем, то никаких. Серж, чё дурака включаешь? Сам не служил? Для 41-го стрелять и окопы рыть научат, портянки мотать в конце-концов. Зачем противогаз нужен, помимо аватары на форуме узнаешь. Про иные случае мобилизации не понятно? Лесные пожары этим летом кто тушил? Путин и Кужугетович лично? Хренушки, солдатик "приучен" в огонь без мозгов лезть....
  • 0

#6023 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:13

...армия любом случае должна быть, и служить должны все, иначе фигня какая то получается

:-k шо, и внуки-дети эльцыных-березовских-абрамовичей-пуОй!-[/s]мед[/s]Ой!-прочих-прочих??? категорически согласен :yahoo: а так нэт!
закон, как тут правильно пишут некоторые соконфетники, есть закон. очень бы хотелось общее, а не избирательное его соблюдение. :-D
  • 0

#6024 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:19

Абрамыч кстате срочную служил. Деж его внуки служить-то будут? В лондонском военном округе? а у Путена ваще две дочки тока, и у Эльтзына

Сообщение отредактировал Sandro: 08 October 2010 - 14:20

• 0

#6025 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:22

.Серж, чё дурака включаешь?

Сандро, ты просто перепутал "демобилизацию" с "мобилизацией". Вот Серж и придрался. :-D

То что писал андс к теме армии сложно отнести, чел далёк от реалий,

Не торопись с выводами. Мои взгляды основаны на наблюдении при непосредственном участии и там, и там. Я уже писАл здесь об этом.

или ты тоже считаешь что армия некого не охраняет, смыслу с неё нет и можно открыть границы?

И вот это не выдумывай в мой адрес ...

Сообщение отредактировал AndS: 08 October 2010 - 14:27

• 0

#6026 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:27

точно! косяк-с)))
  • 0

#6027 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:28

Абрамыч кстате срочную служил. Деж его внуки служить-то будут? В лондонском военном округе? а у Путена ваще две дочки тока, и у Эльтзына

батона Сандро! зачэм такой буквальный? или смысыл моей мессаги непонятен? ;)
  • 0

#6028 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 14:35

батона Сандро! зачэм такой буквальный? или смысыл моей мессаги непонятен? ;)

канеш панятна))) никто из них легенгдарное сталинское "лейтенантов на маршаллов не меняю" никогда не повторит
  • 0

#6029 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:04

канеш панятна))) никто из них легенгдарное сталинское "лейтенантов на маршаллов не меняю" никогда не повторит

не, ну ненашенские примеры тоже есть - чей отпрыск служил в горячей точке (тонкий намек на принца Генри) ?
  • 0

#6030 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:10

Для 41-го стрелять и окопы рыть научат, портянки мотать в конце-концов. Зачем противогаз нужен, ...

То, что ты перечислил (стрельба, окопы - овраг у нас был поблизости, портянки, ну а уж про противогазы я вообще молчу :-D ) мы прекрасно осваивали на уроках НВП. Вроде сейчас этого нет, как Дека пишет, хотя есть что-то же типа ОБЖ? Впрочем, не об этом суть. А о том, что все эти навыки прекрасно можно дать и в доармейский период, было бы желание у составителей школных программ (да и папа может, если не забыл, как портянка наматывается :-D ). В любом случае это значительно лучше, чем преподование всяких там православных культур.
Для особо тупых, кто не сумеет освоить это в школе, есть еще 3 года военной кафедры :-D.
Что же касается физики - да, ежедневная зарядка и частые кроссы - вещь нужная и стОящая. Только вопрос - а кто мешает сейчас научить своего сына делать это постоянно?
И второй вопрос - у кого тут, из тех, кто сидит в данной теме, сыновья занимаются в спортивной секции (шахматы не предлагать :-D )? Вот у тебя, например, как?
И если у кого-то не занимаются, то что мешает отвести своего опрыска за руку хоть завтра? (Готов в любую минуту проконсультировать по г/л школам Москвы).
И только не надо говорить (уж извини, что снова предугадываю :-D ), что есть маменькины сынки, которые делать все это не умеют, и именно им нужна армия. Меня эти детки совершенно не волнуют. У меня есть свой, вот именно с ним я и буду разбираться.

Сообщение отредактировал AndS: 08 October 2010 - 15:19

• 0

#6031 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:23

И второй вопрос - у кого тут сыновья занимаются в спортивной секции (шахматы не предлагать :-D )? Вот у тебя, например, как?

Мой самбист-перворазрядник, с 5 лет по спорт.секциям. В свободное время одни доски на уме (скейт и сноуборд, не вылезает из парков, при помощи одного скирушного таварезча на вейк встал с пол-пинка). Гы... из шахматной выгнали после 3-го занятия.
НВП достаточно для подготовки мальчиков к срочной службе, но не более. Десятку с полной выкладкой с последующими ночными стрельбами при любой погоде там не бегают, в хлорпикриновую палатку не суют на предмет насколько добросовестно ты нахлобучил за нормативное время противогаз. Военная кафедра? ХЗ, для меня, как отслужившего срочную, она была на добровольных началах, задвинул. Едва ли за месяц сборов можно привить такое же качество навыков, как за год или два службы....
ЗЫ от армии всё-таки наверна отмажу. он левша, а калаши тока для праворуких))))) может есть у кого с ручкой затвора и выбросом гильзы влево по разумной цене?

Сообщение отредактировал Sandro: 08 October 2010 - 15:29

• 0

#6032 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:34

Мой самбист-перворазрядник, с 5 лет по спорт.секциям. В свободное время одни доски на уме (скейт и сноуборд, не вылезает из парков).

Зачет! =D>

Гы... из шахматной выгнали после 3-го занятия.

Сделал ход конем по голове? :-D

НВП достаточно для подготовки мальчиков к срочной службе, но не более. Десятку с полной выкладкой с последующими ночными стрельбами при любой погоде там не бегают, в хлорпикриновую палатку не суют на предмет насколько добросовестно ты нахлобучил за нормативное время противогаз.

Допустим. А много из мужиков, которых впервые заставили делать зарядку именно в армии, продолжают поддерживать свою спортивную форму и после нее?
В менты вон, например, берут только после срочной. И как посмотришь на их животы ... :shock:
Мне думается, что навыки, полученые спортсекции, будут более продолжительными.
Вон, посмотри, как в теме "Соревнования" мужики рубятся. :-D

Едва ли за месяц сборов можно привить такое же качество навыков, как за год или два службы....

Ну, если убрать наряды по кухне и всякую теоритическую хрень, то за месяц можно кое-что успеть. В Германии, кстати, собираются то ли на 9, то на 6 месяцев перевести. Попозже уточню.

Сообщение отредактировал AndS: 08 October 2010 - 15:39

• 0

#6033 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:47

Сделал ход конем по голове? :-D

Примерно так))) Если у нормального пацана "шило в ж...", то у моего целый дикабраз, больше одного блица высидеть не может.
Про "форму" после армии это да. Если помнишь, было при совке такое явление, как сборы запасников, "партизаны" короче говоря.Тем не менее, какие-то навыки после армии остануцца на уровне мышечных инстинктов, в любом случае их легче будет "вспомнить" при надобности. Как в любом другом деле - вопрос набитости руки, а для этого время надо...
  • 0

#6034 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:13

Для 41-го стрелять и окопы рыть научат, портянки мотать в конце-концов.

Русская армия всегда готовится к прошедшей войне (с) не помню кто.
  • 0

#6035 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:22

Опять не из той оперы. Я тебе высказал мысль, при этом уже абстрагируясь от армии, что честным надо быть всегда, даже если вокруг тебя все воруют. Ты решил назвать это психологией раба. Т.е. ты, получается, допускаешь для себя воровство в некоторой ситуации? (повторяю, армия тут уже ни причем)

Всё куда проще, я не считаю воровством свое нежелание служить какому-то "конкретному пацану", что бы за мой счет он положил еще один кирпичик на стену своей дачи. Если будет мобилизация в защиту страны, никуда не денусь - возьму АК и пойду, как солдат своей страны а не собственность "конкретного пацана".

Почему не сравнимые? Да, там нет дедовщины - и что, ты считаешь это плохим? :shock:
К тому же, я не говорил, что в походах не бивает ситуаций человеческих отношений, которые есть в армии. Я говорил о том, что походы прекрасно заменяют армию в плане формирования у ребенка всех положительных качеств, которые потребуются ему в дальнейшей жизни.
А то, что в походе нет тех минусов, которые присутствуют в армии - так это только в плюс.
Кстати, у тебя под боком есть прекрасный заменитель автономных походов - альпинизм. Уж эта штука способна в плане воспитания человека заменить любую армию.

Дедовщина - это школа, пусть уродливо но мобилизует, как и всякая экстренная ситуация, будет глупо не учитывать ее влияние на сознание, кстати, далеко не всегда в плохую сторону. Альпинизм - это спорт, в качестве воспитательного воздействия ничем не превосходит любой коллективный экстремальный спорт, допустим тот же рафтинг и с армией также не сравним. К тому же ценности советской школы альпинизма уже отмирают, нередки случаи когда спортивная группа не прерывает своих планов ради оказания помощи пострадавшей группе, да и соло становиться популярным. Не могу пока сказать по какому из этих путей решит пойти мой сын, это его выбор, который делать пока рановато.

В Куйбышевский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении группы уроженцев Кавказа, обвиняемых в нападении на военный городок и военнослужащих 81-го мотострелкового полка Приволжско-Уральского военного округа[/i]

И это-регулярное явление.

Насколько регулярное? Больше двух? ;)
  • 0

#6036 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:33

Насколько регулярное?

Кавказцы напали на воинскую часть под Питером
http://www.novonews....e=news&id=92006
Новобранцы с Кавказа берут в заложники полки
В полку, который дислоцируется на дальневосточном острове Кунашир, почти полторы сотни солдат-дагестанцев учинили бунт из-за того, что дежурный по части сорвал им пьянку в казарме.
http://kp.ru/daily/23860/63652/
В Самаре, не выдержав издевательств кавказцев, сбежали из части рядовые Станислав Андреев (русский) и младший сержант Азамат Алгазиев (казах). В их роте служили полтора десятка южан - дагестанцы, аварцы, даргинцы, ингуши, кумыки. Они и устроили в роте так называемый «джамаат» - общину на криминальный лад. Этот «джамаат» каждого некавказца облагал данью - от 50 до 1000 рублей. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

А на Балтийском флоте из-за того, что кавказцы создали на большом десантном корабле невыносимую обстановку, командование было вынуждено переформировать экипаж. Дошло до того, что офицеры боялись подниматься на борт корабля, а если и ступали на трап, то с фомками, завернутыми в газету...
  • 0

#6037 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:43

Я б так не сказал. Вон америкосы повоевали, Югославия, Ирак, Афган. Дофига они своими суперракетами победили? Солдатушки-бравыребятушки, никак без них не обойтись....

Ты забыл про ядрёны шишки (это, к тому, что "как в 41-м уже не будет) :) Для локальных конфликтов достаточно профессиональной армии. Или у америкосов там срочники воюют?

И вааще, эта тема уже поднималась здесь. Как всегда, сторонники подхода "все должны отслужить" не смогли привести ни одного разумного в его пользу. Н не даёт армия ничего такого, чему нельзя научиться в обычной жизни! Подтверждено примерами моих отслуживших друзей. Один, например, как был митолиздом-раздолбаем с серьгой в ухе (служил на границе), так и остался, у другого основная масса рассказов сводилась к тому "как мы набухались", в остальном он ничуть не изменился, остальные примерно так же. А вот, что их действительно изменило, так это появление семей, вот это реально меняет человека.

Сообщение отредактировал Хрю: 08 October 2010 - 17:03

• 0

#6038 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:45

То что писал андс к теме армии сложно отнести, чел далёк от реалий, я вот долёк от Космофизики туда и не лезу, так и тут, Хрю конкретно вопрос? почему кто то должен служить, а кто то нет? или ты тоже считаешь что армия некого не охраняет, смыслу с неё нет и можно открыть границы?

Армия нужна. Профессиональная, а не призывная. Из тех старших офицеров, с которыми мне довелось общаться, все разделяли мою точку зрения.
  • 0

#6039 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:02

Армия нужна. Профессиональная, а не призывная. Из тех старших офицеров, с которыми мне довелось общаться, все разделяли мою точку зрения.

Да это всем и давно ясно, но мы то живём в сегодняшнем дне, так что пока профе армии нет, молодняк должен служить, а ты только представь, не дай бог чего, да у нас молодёжи способной держать оружие в руках нет, мужское население деградирует, косые, больные, голубые, алкоголики, есть все акромя здоровых, служба в армии может дать хоть какой то тонус, армия и кремль это единое целое прогнившее на корню, вариантов на сегодня нет,, даже форму от Юдашкина пошили, полностью не пригодную к ношению, покрой, материал, всё полное Гавно, одеть нормально не могут, о каких реформах говорить можно
  • 0

#6040 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:06

Да это всем и давно ясно, но мы то живём в сегодняшнем дне, так что пока профе армии нет, молодняк должен служить, а ты только представь, не дай бог чего, да у нас молодёжи способной держать оружие в руках нет, мужское население деградирует, косые, больные, голубые, алкоголики, есть все акромя здоровых, служба в армии может дать хоть какой то тонус, армия и кремль это единое целое прогнившее на корню, вариантов на сегодня нет,, даже форму от Юдашкина пошили, полностью не пригодную к ношению, покрой, материал, всё полное Гавно, одеть нормально не могут, о каких реформах говорить можно

Если чего (мы не рассматриваем глобальных конфликтов, я уже выше объяснил, почему), нам всё равно не нужна армия таких размеров. А разговоры о деградации - это, прости, старпёрское брюзжаение, не имеющее отношения к действительности (классика, "сраная Рашка катится в сраное говно (с)).

Вообще весело тут у нас: тролли разной степени "толстости", срачи, только Анонимуса не хватает :)

Сообщение отредактировал Хрю: 08 October 2010 - 17:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных