X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#581 DUS'KA

DUS'KA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 01:42

неужели они в аэропорту будут просить вскрыть чехлы, чтобы проверить и пересчитать, сколько там и чего?

Могут и вскрыть - у вас что никогда багаж не проверяли...
Лучше свяжитесь с аэрофлотом и точно выясните, на фиг вам портить себе настроение, при возникновении проблем в аэропорту
За ссылки спасибо.

если честно, никогда не сталкивались со вскрываением и проверкой багажа сотрудниками аэропорта... хмхмхм... хотя не так уж и много ездили пока ещё... :roll:
ну ладно... Спасибо Вам за совет связаться с сотрудниками авиакомпании...

За ссылки пожалуйста! :)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

летим 20-го такая ж фигня, у нас на троих 2 доски 2 лыжи и тоже Ш2, насколько я знаю можно тащить с собой 30кг, за перевес доплата, вот про количество комплектов первый раз слышу, мы уже взвешивались до перевеса вроде бы далеко...  и у нас тоже 1 чехол на 2 доски

мдааа, непонятно... а Вы тоже Аэрофлотом летите?
если добьюсь внятного ответа от сотрудников а/к, дам знать здеся... :roll:
  • 0

#582 Belas

Belas
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 03:30

Здраствуйте.
...  
Кто нить обладает инфой по Катарино. Я то я нашел только краткое описание.(СПА, бани, бары, теннисы и все такое)
Он в 10 км от Банско, зато там наверно тише и чище чем
в Банско.
Турфирма рекомендует обратить внимание именно на него.
Как думаете, обращать? Кто был отзовитесь...

Здраствуйте.
К сожалению, в Катарино мы не были, но отдыхали в отеле Разлог в одноименном городе (тоже находится в нескольких километрах от Банско). Так вот этот отель принадлежит, судя по всему, той же компании, что Катарино и Перун (кстати в отеле Перун тоже были, но 2 года назад).
Впечатление от этих двух отелей отличное. Они все новые, Перун построен 2 года назад, а Разлог и Катарино год назад. Персонал конечно не опытный, но очень приветливый. С транспортом проблем не возникало никаких, хотя в отеле почти никого не было и мы всегда ездили в микроавтобусе одни (просто заранее договаривались с водителем о времени).
Самая большая проблема была в том, что было и правда скучно вечером. Расположение отеля в городе Разлог не спасло, так как это совсем нетуристическая деревня, там вечером вобще ничего не работает. Так что могу предположить, что в Катарино будет поинтереснее даже, так как он по-моему побольше и услуг дополнительных там больше. Да и такси всегда можно взять в отеле недорого до Банско. Нас возили на том же микроавтобусе вечером до Банско и обратно за какие-то совсем небольшие деньги.
Вот такое есть мнение. Про другие отели, к сожалению ничего не знаю.
Удачного отдыха!
  • 0

#583 ОЛЬКА

ОЛЬКА
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 09:38

DUS'KA, Maybe,
К вопросу о вылете Аэрофлотом
Мы тоже летим 20. И проблема похожая один чемодан и один чехол на 2 пары лыж. В Аэрофлот позвонила - один комплект на человека, упакованных отдельно и не превышаюших норму провоза багажа (20 кг). На вопрос а если отдельно на одного оформить чемодан , на другого лыжи - вразумительно не ответили. Поэтому наверное останемся при своем.
Вопрос к тем кто уже с перелетом Аэрофлотом столкнулся - не заставляли лыжи перекладывать? А то слышала такую сташилку о внутренних рейсах.
  • 0

#584 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 10:16

skiprofy, Привет.Мы тоже 16 летим!!!
  • 0

#585 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 10:31

ОЛЬКА, Для Сибири...
"При групповых перелётах разрешается провоз группой пассажиров двух пар лыж или сноубордов в одном двойном чехле. В этом случае разрешается установление общей нормы провоза лыж или сноубордов, дополнительного оборудования к ним (из расчета 20 кг на одного человека). Число пар лыж, сноубордов не должно превышать числа пассажиров в группе."
  • 0

#586 paramonaff

paramonaff
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 10:49

Привет всем! Были в Банско с 29 дек по 8 янв. Первый раз в общем понравилось. Жили в Баяновой кище, в самом центре старого города. Хотя должны были жить в Жике. Не пожалели. Бесплатный трансвер к кабинкам и домой. Очень доброжелательный хозяин. А вообще любой каприз за ваши деньги. :wink: Теперь о склонах... До 3-го числа уделали снарягу так, что страшно было смотреть (грутые канты, дыры в скользяках, расслоения). На склонах были всплошние камни чуть присыпанные снегом. Лотерея!!! Главным призом которой были переломы, вывихи, сотрясения и вывихи. Еще омрачало отдых часовые очереди на кабинки вниз после 15:00. 3-го января ситуация изменилась к лучшему. Выпал снег. Было много целины. Не повезло тем кто плохо знает трасс, т.к. до 12:00 не работала верхняя креселка с колпаками. Подняться на верх можно было только от Шилигарника до бугелей, далее на швабре до самого верха. А было столько не паханой целины... Мега-ЖИР 8) Открыли трассу вниз от Кабинкового лифта до города. Очередей не стало. Но счястье не может длиться вечно. Снег так больше и не выпал (обещают не ранее 16 янв.) И снова камни, лед, убийство снаряги и... Лотерея!!! Один член нашей семнадцатичисленной группы вытянул "счастливый" билетик и улетел в Москву 5 января на операцию в ЦИТО. За все время брали три выходный. Один день просто гуляли по Банско; второй - ездили в Софию (красивый, но очень чумазый город), смесь Киева с Севастополем; третий - взяли велики на прокат и гоняли по окрестнотям. Главным шоком для организма, а точнее желудка, было облее еды в механах. Т.к. нас было много, заказывали спациалитеты. Хочу Вам сказать - это просто праздник, нет, торжество еды!!! И самый большой счет был в первый день по 30 лев(15Е) на человека. Затем сумма счета с каждым днем становилась все меньше и меньше, ведь возможности человека не безграничны. В посдений день на ужин били просто овощи и немножечко баранины. :? Но какй отдых без неприятностей? Все началось в аэропорте, а точнее в аэроангаре в Пловдиве. Задержали рейс на два с лишим часа. Ну и ладно. Нас много. Бум-Бокс. Волейбольный мячь. Вышли на улицу - музыка, люди играют в картошку... Весело!!! И тут пришол дядька и на чистом русском все веселье запретил. [-X Говорит, мол, не положено даже на улице [-( Ну да ладно... Вскоре обьявили регистрацию. Сдали вещи. Прошли спец конроль по "Европейски" - все жидкости в багаж, а кто не сдал либо отнимали, либо допивали прям на глазах работников аэроангара. Кстати, Дюти Фри там нет. Затем недолгий (2:30) перелет в Москву. И вот, 5 утра мы все ждем багаж. Привезли рюкзаки-чемаданы. 6 утра - приходит дядька и говори, мол часть вещей, восновном чехлы со снарягой, остались с Пловдиве. Сто слишним человек в смятении плавно пеходящий в гнев. Я в их числе. Затем долгое оформление бумажек и т.д. и т.п. В 8:30 я дома. Спать... Позже выяснилось, что пьяные болгарские грузчики не загрузили два контейнера с вещами. Это при том, что наш рейс был единственным в тот вечер. Теперь ждем у моря погоды. Обещают все вернуть через неделю-полторы. А вобщем отдых получился хороший. Лучше чем работать... :wink: Тут маленкий фото-отчет http://noddle.ru/foto/bansko/2006/ Всем хорошего отдыха и много снега. Привет от Roger's
  • 0

#587 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 10:51

Считаю, что Катарино-лучший вариант. Я там не был, но видел его-достаточно большой и красивый, и, судя по отзывам, там есть все услуги. 10 или 15 мин. до Банско роли не играют, как и привязанность к транспорту. Если хороший отель с доп.услугами, то после катания в нем можно проводить все время, а не лазить по пыльным улицам. Да и выспаться без дыма намного заманчивей.
  • 0

#588 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:03

Привет всем! Были в Банско с 29 дек по 8 янв. Первый раз в общем понравилось. Жили в Баяновой кище, в самом центре старого города. Хотя должны были жить в Жике.

а в Жике не были? собираюсь туда в феврале
  • 0

#589 paramonaff

paramonaff
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:07

Привет всем! Были в Банско с 29 дек по 8 янв. Первый раз в общем понравилось. Жили в Баяновой кище, в самом центре старого города. Хотя должны были жить в Жике.

а в Жике не были? собираюсь туда в феврале

Нет. Но говорят там тоже не плохо.
  • 0

#590 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:16

Нюхайте еду в Катарино,особенно колбаски.Частенько дают вчерашние недоеденные чуть прокисшие.Массаж.кабинет кажется только один,записывайтесь предварительно (возможно что то изменили в этом году). А в остальном там неплохо.

Всем рекомендую отель Перун (подземная механа)или новый отель Гардения (спа центр).Там пока держат уровень
  • 0

#591 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:35

я в банско не видел сушилок для обуви в прокатах. конечно я не везде был, но имейте ввиду. советую взять с собой
  • 0

#592 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:55

а кто нибудь камерой хранения пользовался ? (для "цивильной" обуви, утром сдал, вечером взял, переобулся и в гостиницу)
-сколько это стоит ?
  • 0

#593 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 12:53

Если берешь что-либо в прокате, надо жестко требовать хранить бесплатно аммуницию, а так 5 лева в сутки.
Я например взяв сыну напрокат комплект вблизи лифта, хранил бесплатно свои и жены лыжи и ботинки. Пару раз конечно просили заплатить, но я почему-то несогласился, сославшись на аналогию на других курортах

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Очень многие переобувались на Б.поляне и пакеты с цив.обувью до вечера оставляли висеть на стойках рядом с кафе. Не думаю, что кому то понадобится ношеная чужая обувь, вряд ли кто посягнет.
  • 0

#594 Vlad 31

Vlad 31
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:25

Mihalka, Что берут в залог за лыжи и дают ли скидки на скипас?
Пасиб.
  • 0

#595 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:35

а кто нибудь камерой хранения пользовался ? (для "цивильной" обуви, утром сдал, вечером взял, переобулся и в гостиницу) -сколько это стоит ?

Мы всегда пользовались именно этой камерой хранения возле большой лестницы, по которой подниммаешься именно к кабинкам.
Стоимость в сутки - 4 лева (февраль 2006)
Ботинки не просыхают - это факт, прибегали к старому и проверенному способу - набивали газетами на ночь, утром мокрые газеты выбрасываешь - одеваешь сухие ботинки.
Раз дня в три забирали ботики на ночь для более тщательной просушки.
Те, кто брал в прокат лыжи и ботинки, лыжи оставляли, ботинки забирали с собой, бесплатно.

Почитайте FAQ на сайте http://banskA.narod.ru
про камеру хранения там тоже есть.
И про прокат - про всё!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Очень многие переобувались на Б.поляне и пакеты с цив.обувью до вечера оставляли висеть на стойках рядом с кафе. Не думаю, что кому то понадобится ношеная чужая обувь, вряд ли кто посягнет.

Да, мы тоже видели пакеты с совсем уж драными красовками. Но если ботинки хорошие - не стоит их оставлять, да и комфортней перообуться возле камеры хранения.
  • 0

#596 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:29

Люди, а кто где прогнозы погоды по Банско смотрит? :) Я смотрел на Snowinfo, но там только на три дня прогнозы размещают по горнолыжным курортам... :( Хотя вот пишут что в ночь с пятницы на субботу в горах Банско будет снег, правда немного, всего 1 см. выпадет и еще похолодает (ночью аж до - 4 на 1725 м., т.е. на Шилиграника будет, а днем - 1/+1).
  • 0

#597 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:58

Я в banskoski.com нашла до субботы,а потом в Google набрав weather in Bansko, нашла английский сайт ,там про погоду расписано,но утешительного мало :около 0.Сейчас на Bansko висит +3 наверху.
Будем верить в снег и очень его хотеть. Если вместе будем жаждать (хотеть)снега,то должен выпасть. А еще с 16.01--18.01 там соревнования.Кто знает,что по болгарски ДП?
ТАК КТО_НИБУДЬ СВЕТЛОЕ ПРО отель ШАТО СКАЖЕТ?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Евгений и skiprofy,мы тоже летим 16.01.
  • 0

#598 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:18

Vlad 31, получаешь 20 % на скипас скидку если оборудование берешь в прокате, где вход на скилифт. Но там хорошие лыжи и их не дают, если хоть немного каменисто (мне не дали). Плохие, убитые лыжи и борды дают, но их надо заранее заказывать , оплачивать, т.к. на всех не хватало. И их ремонт приходится оплачивать- за вырванный кант я платил дважды кажется по 35 лев. В залог обязательно оставляют паспорт или права. Иногда документы не просили , т.к. оставались лыжи жены, когда она не каталась
  • 0

#599 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:27

Snowraser, сайт по погоде в Банско www.bbc.co.uk.Там с разбивкой чуть ли не по часам. Признали,что good pistes, good snow conditions on upper slopes/T.е наверху для них прилично.Но про подъемники написали,что открыт один из 24. Что бы это значило?
  • 0

#600 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:30

все цены и скидки на banskoski.com

Snowracer, meteoprog.ua . Все подтвердилось с 30.12 по 07.01. - а это достаточно длительный прогноз

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

12-го обещают небольшой дождь-значит в горах будет небольшой снег
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных