X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#581 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 11:03

Вот, даже комментировать не хочется. Это что? Началась "охота на ведьм"?

И вот, собственно, за что блоггера уконтропупили:

ЗЫ: Мой детсадик в Замоскоречье тоже попам отдали...

на костёр их надо вообще вместе с несогласными!!! - путь развития нашего народа (с Никона началось, Гундяем продолжается)
  • 0

#582 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 05:27

Вот, даже комментировать не хочется. Это что? Началась "охота на ведьм"?

ЗЫ: Мой детсадик в Замоскоречье тоже попам отдали...

Группа православных активистов, возмущенная глумлением постановки «Золотого петушка» «над святынями, священством и Русской православной церковью» и допущенным в ней же «унижением достоинства православных христиан», написала открытое письмо Патриарху Кириллу с требованием запретить спектакль Серебренникова.

В частности, активисты негодуют относительно карикатур на православные иконы, которые появляются в первом акте, а также тем, как Кирилл Серебренников видит роль царя, размахивающего кадилом, который, по мнению зрителей, слишком похож на Патриарха.

• 0

#583 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:18

всего-то? и где тут состав преступления?!
а чиновникам средней руки и их домочадцам можно сбивать детей не пешеходном переходе :twisted:
  • 0

#584 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:27

Москва разрешила построить элитные поселки рядом с «Речником» http://infox.ru/real...yeshila_p.phtml

кто создаст темку? :)
  • 0

#585 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 16:04

На Патриархию подали в суд за шиномонтаж в главном храме России-- http://top.rbc.ru/so...12/653582.shtml . По пунктам :

-- ...Торговля в храме ведется без вывески, информации о продавце, наименования торгующей организации, режима работы, утверждают истцы. На местах продажи товаров отсутствуют правила продажи, информация о товаре, правильно оформленные ценники. У продавцов нет кассовых аппаратов, они не выдают ни чеков, ни иных документов, подтверждающих факт покупки, не держат жалобных книг.

В храме продавались товары, не относящиеся к предметам культа, и в торговых помещениях висело объявление, что все товары обмену и возврату не подлежат, перечисляется в иске.

-- ...На территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары... Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.«Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством»...
-- более подробно http://www.vedomosti...enij_v?full#cut .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 04 June 2012 - 16:52

• 0

#586 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 23:46

э чудаки из прослойки .У меня дед в WOW2 под кенигсбергом сгинул .так он говорил -в окопах нет не верящих в бога,Вы тут хари нажрали ,вас бы на неделю вшей кормить в окоп иль под душманскую пульку из БУРа в афган ... Иль под разделку под тень алычи...

Сообщение отредактировал GerGer: 04 June 2012 - 23:48

• 0

#587 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 03:20

Культа служитель и пастырь душ человеческих попал в свежий стопхам с неправильной парковкой 0:50-1:17 видео, цитата "На территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис..."-- http://www.vedomosti...enij_v?full#cut не вызывает удивление, слово подкрепляется делом .

На видео еще осуждение звучит, оно полностью противоречит :
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить . И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь ? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из
глаза брата твоего .
(матф.7:1-5)

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 05 June 2012 - 03:23

• 0

#588 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:40

У меня дед в WOW2 под кенигсбергом сгинул .так он говорил -в окопах нет не верящих в бога

Фанатики, как правило, не только агрессивны и нетерпимы, но и говорят много глупостей. А деда своего, отдавшего жизнь за Родину, оставь в покое. Если бы он остался жив, он бы, конечно, мог тебе что-то рассказать. И, возможно, из тебя не получился бы хам.
Кстати, мой отец, закончивший войну как раз под Кенигсбергом и проживший еще 43 мирных года, мне таких глупостей не рассказывал.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 06 June 2012 - 11:48

• 0

#589 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 12:58

На Патриархию подали в суд за шиномонтаж в главном храме России--

Очередные новости от ХС
"21 февраля 2012 года участницы феминистской панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Позже предполагаемые участницы были задержаны, и, несмотря на то, что экспертиза не нашла в их действиях состава преступления, продолжают оставаться под арестом. 4 июня в деле появились новые пострадавшие — охранники, свечница и один прихожанин. По данным следствия, они «испытывали моральные страданияhttp://news.rambler.ru/14251561
  • 0

#590 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:42

Очередные новости от ХС
"21 февраля 2012 года участницы феминистской панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Позже предполагаемые участницы были задержаны, и, несмотря на то, что экспертиза не нашла в их действиях состава преступления, продолжают оставаться под арестом. 4 июня в деле появились новые пострадавшие — охранники, свечница и один прихожанин. По данным следствия, они «испытывали моральные страданияhttp://news.rambler.ru/14251561

Охранники и свечница-- это даже не креатив, а сверхкреатив с испытанием моральных страданий-- всегда формулировка отражала дух времени, когда ее озвучили . Читаем выступления Вышинского на процессах 30-х и удивляемся... Сухостью и убогостью формулировок, отражающих то время . Да и на попов тогда были гонения . До той поры, пока саурон национал-социализма не расправил свои крылья над миром...

Полный отказ от прежней внутренней политики. Нетерпимость к любым попыткам отвлечь от выполнения этой задачи (в том числе отказ от пацифизма). Кто не подчиняется этому, должен быть принуждён подчиниться. Искоренение марксизма в корне. Убеждение молодёжи и народа в целом в том, что нас может спасти только борьба, и что возврата к прошлому нет. (Проведение политики расширения нацизма с целью привлечь миллионы к национал-социализму). Воспитание юношества в военном духе любыми средствами. Введение смертной казни в отношении всех предателей народа и государства. Строгое авторитарное управление страной. Устранение любых метастаз демократии.--

Das Ziel der Gesamtpolitik 1933, / Heinz Bergschicker. Ausführungen Hitlers vor den Befelshabern von Heer und Marine Deutsche Chronik 1933—1945 . Ein Zeitbild Faschistischen Diktatur. 3.Auflage. Berlin :Verlag der Nation, 1981 на стр.52/
  • 0

#591 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:03

Очередные новости от ХС

Известный священник Кураев об организаторах «дела Pussy Riot»:
«…полагаю, что богословская ахинейскость обвинения ярко доказывает не-участие самой Церкви в этом судебном процессе. Если бы полковник согласовывал свои действия и слова с Патриархией, таких ляпов (их там много; желающие сами могут их найти и выставить; например - именование "самым священным местом Храма" не Престола, а амвона) не было бы».
Кураев подтвердил, что преследование девушек из Pussy Riot не имеет никакого отношения к мифическому «оскорблению святынь». Причина преследования – политическая. А церковь служит в данном случае лишь прикрытием операции по подавлению противников путина.
  • 0

#592 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 11:39

Известный священник Кураев об организаторах «дела Pussy Riot»:
«…полагаю, что богословская ахинейскость обвинения ярко доказывает не-участие самой Церкви в этом судебном процессе. Если бы полковник согласовывал свои действия и слова с Патриархией, таких ляпов (их там много; желающие сами могут их найти и выставить; например - именование "самым священным местом Храма" не Престола, а амвона) не было бы».
Кураев подтвердил, что преследование девушек из Pussy Riot не имеет никакого отношения к мифическому «оскорблению святынь». Причина преследования – политическая. А церковь служит в данном случае лишь прикрытием операции по подавлению противников путина.

ну и взяли бы на деле что-то сделали, пришли и выступили в защиту Пусси :mrgreen:
  • 0

#593 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:52

РПЦ сочла оскорблением вручение патриарху "Серебряной калоши"
  • 0

#594 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:11

ну и взяли бы на деле что-то сделали, пришли и выступили в защиту Пусси :mrgreen:

Не любят волосатого чубаку, постоянно пеарящегося на пустопорожняке, но с пусями он попал в струю :

И еще . Если нацепил крест побольше и побогаче на волосатую грудь-- истинно верующий ?!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 19 June 2012 - 17:11

• 0

#595 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 21:28

РПЦ сочла оскорблением вручение патриарху "Серебряной калоши"

Опять церковные ПР'щики начинают гундешь. Награждают плохого шоумена, а не церковь. Хотя церковь тоже виновата, что во главе ее появляются такие хреновые шоумены с чудесами по локоть.
А вообще церемония была очень занимательная. Шоумены один хреновее другого. Правда, Чаплин с хором монашек хорошо выступили.
  • 0

#596 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:31

Участница Pussy Riot заявила об угрозах со стороны центра "Э"

У здания суда собралось несколько сотен человек, как противников, так и сторонников Pussy Riot. Среди них - поэт Лев Рубинштейн, эколог Евгения Чирикова, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, актриса Чулпан Хаматова и другие. Полиция провела ряд задержаний: от здания суда увезли два автобуса с задержанными. Точное число человек, попавших в автозаки, не сообщается. По данным ОВД Инфо, пять человек доставили в ОВД Таганское, а еще шесть - в ОВД Замоскворечье.
  • 0

#597 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 21:58

э чудаки из прослойки .У меня дед в WOW2 под кенигсбергом сгинул .так он говорил -в окопах нет не верящих в бога,Вы тут хари нажрали ,вас бы на неделю вшей кормить в окоп иль под душманскую пульку из БУРа в афган ... Иль под разделку под тень алычи...

Странная манера вести дискуссию. У вас, случайно, нет ощущения, что вы позорите "своего деда", Православие и родителей, которые не сумели привить вам хорошие манеры или, хотя бы, дать приличное образование? И тогда бы вы знали, что фраза "вашего деда" в оригинале звучит, как "There Are No Atheists In Foxholes" и в художественных произведениях впервые была использована только в 1942 году. Не думаю, что "ваш дед" читал Эрни Пайла.

Фраза, кстати, гАвно. Поэтому американский фонд «Свобода от религии» города Мадисон, штат Висконсин, установил памятник, таким образом выразив своё несогласие с фразой «Не бывает атеистов в окопах под огнем». Надпись на постаменте гласит:

В память об атеистах в окопах и бесчисленных вольнодумцах, служивших нашей стране с честью и отличием.

• 0

#598 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:11

Фраза, кстати, гАвно.

Альпинист Джо Симпсон, автор книги «Касаясь пустоты» и исполнитель одной из ролей в снятом по ней документальном фильме, даёт свой ответ на этот афоризм.

Я лежал на дне ущелья со сломанной ногой. Мои мысли были такими: «Я совершенно убеждён, что я сам по себе, что никто не спасёт меня. Я был воспитан в набожной католической семье. Я давно перестал верить в Бога. Мне всегда было интересно, если я на самом деле попаду в вентилятор, могу ли я, под давлением боли, сказать несколько раз „Дева Мария“ и добавить: „Вытащи меня отсюда“. Эта фраза ни разу не приходила мне в голову. Это означало, что я действительно не считаю, и я думаю, что когда ты умрёшь, ты умрёшь, вот и всё, нет никакой загробной жизни».

• 0

#599 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:26

Кинорежиссер Ольга Дарфи пришла на открытие ММКФ в маске Pussy Riot
2012_06_21T170413Z_778811198_GM1E86M02TC01_RTRMADP_3_RUSSIA_1_.jpg

Сообщение отредактировал nomen: 21 June 2012 - 22:32

• 0

#600 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 06:02

зачастую церкви - это просто бизнес, а попы ходят туда на работу, как таксисты на смену...
не по наслышке знаю факты, когда церковники обманом вымогали у старушек деньги и отнимали квартиры!
надеюсь, что не все такие!
религия должна идти параллельно с уличшениями в социальной сфере, иначе грош цена!

Тема о сращивании государства и церкви (идеологический союз), о новых проектах распила бюджетных и внебюджетных средств во имя "высоких целей". Тебе все понятно или продолжишь пылить и дымить?

Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением .-- http://izvestia.ru/n...9#ixzz1yUFTpwWQ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных