ААА, так это не ты ли там стоишь наверхху в светло-зелёном костюмчике?да моего нема. я ж те сказала, что я не ненормальная по откосам рысачить. ну постояла с Сашкой там, потом соскреблася тихонечно бочком гы
Нужна деструктивная критика
Отправлено 07 March 2012 - 12:13
Отправлено 07 March 2012 - 12:15
Повороты бывают разные, ты же сам меня недавно учил) Я не могу обсуждать Сашу, потому что мои попытки на этом откосе заканчиваются чих-пыхами с характерным волнистым следом, моя тушка категорически отказывается менять рисунок.Дык эти павороты не похожи на те, что нам показываеть Горди82?
Отправлено 07 March 2012 - 12:15
да вот тута ты вчерась дописал, когда я уже срулила кататьсо. таки я тебе скажу, что никуды вперед ты не уйдешь. это нужно уметь делать. а если это не получается даже на положняке, то и на крутяке ты вниз не нырнешь. да и кстати про откос, там ты точно в нормальную стойку не встанешь. хочешь доказать обратное? велкам на склон.Ну-ка, ну-ка - это вы с Ником на задниках, а остальные на жопе), потому что вы типа перецентровываетесь - извини, ни заметил, а потому не проникся) Даже если я и засиживаюсь в задней и что ? будет покруче склон - уйду вперед. Как раз этот откос на раз выявляет способен ли чел менять стойку и удерживать ее. Да, сидеть на пятках быстрее, рекомендую тебе делать это в любом расколбасе и особенно в весеннем. Учти , что цеховые Штокли весьма жесткие и нужна динамика, что бы они работали, если ползать на них, то они просто будут зарываться.
Отправлено 07 March 2012 - 12:16
Про чайников ничего не скажу. На тренировке ставят по-разному - 12-15 ворот. Довольно закрыто, на мой взгляд...Ну вот такой же уклон и у нас значит , тока на длинне.
И что, там чайники у вас смогут нарезать десять круглых дуг, типа как вот здесь?
http://www.ujut.com/ap/carv.htm
10 "круглых" дуг - с выводом лыж поперек склона - там не поместятся.
Отправлено 07 March 2012 - 12:17
Это 2а. Склон 2 не указан. та около 35 град, мало кто там спускается, вдоль подъемникаА у нас на сайте Канта можно посмотреть. 55/135.
Отправлено 07 March 2012 - 12:20
Да, Саша там на 360 град повернул, не то,что пол дуги. Поверь-это ему легче сделать, чем неполные, потому что это дольше времени занимает, не нужно спешить перекантовываться.Видел, как Мария Риш перед стартом в слаломе, на похожем по длине и крутизне крутячке, после трех метров засадила такую округлость и вынос несколько раз подряд, что мне и не снилось. Наверное для разминки. У нее подобных вопросов не возникает. Потому что она умеет это делать. Что бы найти нужно качать все этапы слалома этого сезона.
Отправлено 07 March 2012 - 12:20
Да ну?Повороты бывают разные, ты же сам меня недавно учил) Я не могу обсуждать Сашу, потому что мои попытки на этом откосе заканчиваются чих-пыхами с характерным волнистым следом, моя тушка категорически отказывается менять рисунок.
Я легко рисую на таком склоне резанные дуги..вапрос только в их количестве и качестве.
На том склоне(который не с Гостиницы, а пониже), на Красном озере, у меня получалось пять шикарных, закрытых, круглых дуг. Больше не умещалось, но это и было лет пять назад, на слаломках.
надо поискать видео. может и осталось!
Отправлено 07 March 2012 - 12:22
Ну, про 2-й не написаны параметры. Там круче, конечно, но все еще не "ужос". 35* там, имхо, нет. Дети (малявки из спортшколы) там разминаются в свободном катании запросто.Это 2а. Склон 2 не указан. та около 35 град, мало кто там спускается, вдоль подъемника
Отправлено 07 March 2012 - 12:23
Ник. по поводу РатКака. никто не просил меня комментить его фото. я и не собираюсь этого делать. попросили фоты - я их перенесла из другой ветки.Проверить сидишь ты или нет ты можешь по тихому. Не публикуя своих видосов.
С нижней части железяки, где ты пятОк поворотов сделала, сделай 20.
Или внизу 5 - штук 15 хотяб.
Получится, значит правильно у тя фсе. Со стойкой.
Тогда стучи ся в грудь и рви фсех на фзнак.
А нет - на борд переходи. Темболь ты с ведущей уже определилась.
ты, прежде чем тут пальцы гнуть, - сам-то пятнарик поворотов нареж, да? а мы посмотрим. и на дуги твои, и на стойку.
Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 12:32
Фома Неверующий) Да легко. Напомню тебе о видосе с Эля, где вначале стеночка покруче и подлиннее, ничего, съехал и лыжки из под меня не вылетели и стойка была центральная и склон порыхлее был, дужки отлогие, это как раз теперь неинтересно. Если что мне всякие наполеоны не нужны, удовлетворюсь "Традициями Дагестана.кв", вот только критерии должны быть четкими, а то ведь вам с Ником, даже Риш с Рокка не угодят) Это у тебя не получается ездить на пятках, все норовишь от страха носками зарыться)никуды вперед ты не уйдешь. это нужно уметь делать. а если это не получается даже на положняке, то и на крутяке ты вниз не нырнешь. да и кстати про откос, там ты точно в нормальную стойку не встанешь.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 12:35
О, господи, спаси и сохрани!!!Ну вот.Наконец-то.
Наконец-то мы поняли, что для контроля скорости, нна красных трассах в горах, нужно закрывать дуги![]()
С ростом скорости, дуга поворота как бы удлиняетцца. Это если лыжи обычные. пусть даже и ФИС спорт-супер-пупер цех.
Вариокат , при таких же условиях позволяет не удлинять дугу, т.е. в процессе самого поворота, лыжа меняет геометрию и позволяет более "завалить " дугу поперёк.
есть одно условие. (вот у многих с этим проблемы) нужно максимально закантовать лыжу.
Отправлено 07 March 2012 - 12:24
ГДЕДа, Саша там на 360 град повернул, не то,что пол дуги. Поверь-это ему легче сделать, чем неполные, потому что это дольше времени занимает, не нужно спешить перекантовываться.
После крутяка? на положняке?
вот тебе 300.на пупыре .
Верхний след, это прерыдущий левый поворот, далее за кадром правый заход на круглую дугу.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 07 March 2012 - 12:24
Отправлено 07 March 2012 - 12:25
Пониже - это 9-й? На сайте красного озера написано, что его длина 250 м. Целых 5 дуг на слаломках - это круто, конечноДа ну?
![]()
Я легко рисую на таком склоне резанные дуги..вапрос только в их количестве и качестве.
На том склоне(который не с Гостиницы, а пониже), на Красном озере, у меня получалось пять шикарных, закрытых, круглых дуг. Больше не умещалось, но это и было лет пять назад, на слаломках.
надо поискать видео. может и осталось!
Отправлено 07 March 2012 - 12:25
ну! в бирюзовомААА, так это не ты ли там стоишь наверхху в светло-зелёном костюмчике?
Отправлено 07 March 2012 - 12:31
250-это они жульничают. не верь имПониже - это 9-й? На сайте красного озера написано, что его длина 250 м. Целых 5 дуг на слаломках - это круто, конечно
.
250 это они считаю протяжонность ВСЕГО склона, наверное с зоной тормажения.
ВСё.Ждите. пашол искать видео.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 07 March 2012 - 12:32
Отправлено 07 March 2012 - 12:33
И вместо того чтобы говорить я бы сделал,вот возьми и сделай.ну так что забиваемся на пряник или слив?
Отправлено 07 March 2012 - 12:41
да какой юмор? ты говорил, что на Рокку равняешься - значит видос его под рукой должен быть с его свободным катанием... он там вполне закрывает и не стесняется сниматься (ну, мне так показалось)Типа шутка юмора ?) ...
не, на себя четвертьвековой давности не равняюсь, стараюсь совершенствоваться...... Ты сам то на кого равняешься, на себя четвертьвековой давности ?)
я четвертьвековой давности
Отправлено 07 March 2012 - 12:42
классснаая фотка.а что за девушка в купальнике?да какой юмор? ты говорил, что на Рокку равняешься - значит видос его под рукой должен быть с его свободным катанием... он там вполне закрывает и не стесняется сниматься (ну, мне так показалось)
не, на себя четвертьвековой давности не равняюсь, стараюсь совершенствоваться...
я четвертьвековой давности
Отправлено 07 March 2012 - 12:43
бла-бла-бла. вот это ближе к истинеФома Неверующий) Да легко. Напомню тебе о видосе с Эля, где вначале стеночка покруче и подлиннее, ничего, съехал и лыжки из под меня не вылетели и стойка была центральная и склон порыхлее был, дужки отлогие, это как раз мне теперь неинтересно.
... мои попытки на этом откосе заканчиваются чих-пыхами с характерным волнистым следом, моя тушка категорически отказывается менять рисунок.
Отправлено 07 March 2012 - 12:44
Степаныч,ты прав!!!Да, Саша там на 360 град повернул, не то,что пол дуги. Поверь-это ему легче сделать, чем неполные, потому что это дольше времени занимает, не нужно спешить перекантовываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных