X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

5 творожных сырков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#581 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:44

5 сырков на разных полочках.

=D> =D> =D> кратко и талантливо

Камч, спасибо, очень информативно. У кого нет совести такое не напишет

Вспомним миллионера Корейко. Вот судьба ВСЕХ воров. Ну, или, тех, кто не захотел ПОДЕЛИТЬСЯ с начальством.

Единственно напомню, что Корейко все же поделился... с Остапом. Вот только бендеры нынче все в погонах (прокуратура, СК, МВД, ФСБ) и их ну очень много. #-o
  • 0

#582 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:48

ТАК это КАК?
Рассказываю схему.
С помощью шустрых ребят из таможни (см. пост выше), которым чуждо чистоплюйство за некоторую сумму вы получаете документы о факте экспорта (вспомним БАБа со схемой экспорта речного песка за рубеж).
Далее, эти документы вы несете в налоговую, где также за некоторую сумму их принимают к зачету.
(Здесь для чистоплюев замечу, что если у вас на самом деле был экспорт и вам на самом деле положен НДС к возврату, вы, не замаслив начальника налоговой, не получите его никогда).
НДС возвращается на вашу фирму.
Деньги обналичиваются и благополучно пилятся.
Последним этапом ваша фирма закрывается.
Все! Все в шоколаде! Ну, разве что, кроме бюджета.
Вопрос не в том, ТАК или НЕ ТАК воруют, а в том, что НЕ ТАК тратят. Если у тебя доход 100 тысяч рублей в месяц, ты не сможешь построить коттедж даже за 100 000 долларов без того, что тебе ПОТОМ не зададут вопрос: ОТКУДА ДЕНЮЖКИ?
Вспомним миллионера Корейко. Вот судьба ВСЕХ воров. Ну, или, тех, кто не захотел ПОДЕЛИТЬСЯ с начальством.
Резюме. Мадам из налоговой нарушила как минимум два правила:
1. Делиться надо.
2. Не светись.

Ах да, вот еще что забыл.
Всегда, ВСЕГДА, вор должен помнить, что если его НАЧАЛЬНИКУ (т.е. КРЫШЕ) прижарят хорошенько жопу (он ведь тоже человек, тоже мог с кем-то НЕПРАВИЛЬНО поделиться), то ВОРА могут и "слить", т.е. отдать на заклание, чтобы прикрыть поджаренную жопу его начальника.
Пример из жизни: Когда Андрея Вавилова взяли за жопу(http://www.aferizm.r..._13_Vav_doc.htm), он тихо-тихо свалил в Лондон, а его зам. сел. Что теперь в ним, с замом? Вытащил его потом Вавилов или забыл?
Вот еще ссылочка: http://blogs.mail.ru...74EBEE5D5B.html

Как все у вас на словах гладко и просто...
  • 0

#583 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:48

Я не сколько не хочу "обелить" наших ворюг чиновников и крышующих их высокопоставленных ментов с фсбшниками - ЭТО ЕСТЬ! Просто не стоит относиться к подобной заказухе, как к абсолютной истине, раз есть вброс, значит за это хто-то неплохо заплатил))))

Я думаю, не зная деталей дела, не нам с вами судить, кто виноват меньше , а кто больше.
Я на одном из форумов читал "по секрету " :) что Ходора арестовали через пару дней после того как он из Штатов вернулся , где встречался с вицепрезидентом и т.д и собирался отписать им (Ротшильдам и Ко ) почти весь ЮКОС, то бишь передать контроль самой крупной нефтяной компании америкосам.
Не знаю, правда это или нет, но по мне вор вора посадил и обоим место на каторге. Кто из них больше украл и людей заказал - не важно, каждый на много вышек тянет. ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 April 2011 - 11:05

• 0

#584 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:59

Во-первых, МагниТСкий, во-вторых, он был управляющим партнером юридической фирмы Firestone Duncan, которая оказывала фонду Hermitage юридические услуги. Блин, затоки...

Извини, не придал значение, ОК, МагниТСкий....
Да какая разница, в документах следствия он вообще фигурирует как бухгалтер.
Разговор не об этом, а о том что людям "втюхивают клюкву", что с той, что с другой стороны....
  • 0

#585 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:25

Но по-любасу, как мелкий столичный чиновник с общим задекларированным доходом семьи в 1000$ в мес может построить домище фактически на Рублевке (самое ценное там не дом, а именно земля, вернее ее стоимость, что дороже Беверли Хиллс), это конечно вопрос!

Всем места будут... ;) там только.., и то - это кому повезёт. А основная масса на помощь сельхоз-производителю пойдёт, на удобрения.
  • 0

#586 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:27

Извини, не придал значение, ОК, МагниТСкий....
Да какая разница, в документах следствия он вообще фигурирует как бухгалтер.

Ладно, это у меня профессиональное, аки юрист не люблю когда с авторитетным видом подают недостоверную информацию.

людям "втюхивают клюкву", что с той, что с другой стороны....

вот эт правда.
  • 0

#587 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:33

Я думаю, не зная деталей дела, не нам с вами судить, кто виноват меньше , а кто больше.

Не знаю, правда это или нет, но по мне вор вора посадил и обоим место на каторге. Кто из них больше украл и людей заказал - не важно, каждый на много вышек тянет. ИМХО

Это самая распространенная в народе "логика" и выводы... :-)
  • 0

#588 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:34

Ладно, это у меня профессиональное, аки юрист не люблю когда с авторитетным видом подают недостоверную информацию.

Ну знаешь, неверно написанная фамилия, эт не со зла, МагниТСкий не Иванов, остальное думаю представил более-менее правильно))) Где он работал, в самой HC или аффилированной юр-компании кмк "рояли не играет"
Кстати, 14 лет отдано работе в западных Корпорациях, поверь, разное "на плаву и на виду" бывало, кристальная честность в бизнесе и законность во всем - зачастую лишь только декларация)))) Оптимизируют, пилят, выводят - тока в путь! :-D
  • 0

#589 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:47

Кстати, 14 лет отдано работе в западных Корпорациях, поверь, разное "на плаву и на виду" бывало, кристальная честность в бизнесе и законность во всем - зачастую лишь только декларация)))) Оптимизируют, пилят, выводят - тока в путь! :-D

Вот именно !
Поэтому, Старпер, самая распостраненная "логика" очень логична. А больше всех виновен всегда - самый главный начальник . ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 April 2011 - 13:33

• 0

#590 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:52

Ну знаешь, неверно написанная фамилия, эт не со зла, МагниТСкий не Иванов, остальное думаю представил более-менее правильно))) Где он работал, в самой HC или аффилированной юр-компании кмк "рояли не играет"

хз... опубликованная в прессе противоречивая информация не позволяет сделать однозначные выводы, а гадание на кофейной гуще не моя специальность :p у меня конечно есть своё мнение, но т.к. доказать его не могу, придержу язык, а то скатимся в популярные в некоторых темах говнотерки. Да и вообще форум-то лыжный, дело Магнитского можно на юридических форумах пообсуждать.
  • 0

#591 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:08

Лирическое отступление. Извиняюсь

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор, — заговорила девушка, тяжело вздохнув, — если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.
— А за что? — с любопытством спросил Филипп Филиппович.
— Вы ненавистник пролетариата! — гордо сказала женщина.
— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

Сообщение отредактировал starper: 22 April 2011 - 12:09

• 0

#592 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:10

Война компроматов, она началась еще в 2010, сейчас 2 виток вброса...
Как уже сказал, наиболее забавным, на мой взгляд является выборочное предстввление материалов на UTube, т.е. анти"HC" ролик "off шорные люди" - закрыт для просмотра по убедительной просьбе или прямому указанию крупной Западной финансовой корпорации.
Вопрос, к чему такая "щепетильность" к представленным материалам на ресурсе, где кстати спокойно выкладывается контент ультра-националистического характера, онлайн драки в школе и прочее "Г"
Это по меньшей мере странно...

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 April 2011 - 18:52

• 0

#593 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:30

Лирическое отступление. Извиняюсь
— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

Полностью присоединяюсь . И думаю , кстати , что пролетариат и сам себя не любит.
  • 0

#594 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:34

И думаю , кстати , что пролетариат и сам себя не любит.

Очень точное замечание. Интересны мнения согласных: это вследствие отсутствия совести или образования? :-k
  • 0

#595 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:37

Очень точное замечание. Интересны мнения согласных: это вследствие отсутствия совести или образования? :-k

Скорее из-за банального отсутствия мозгов :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 April 2011 - 12:38

• 0

#596 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:40

Как все у вас на словах гладко и просто...

Это ЭСКИЗ, мадам.
Конечно, все ОЧЕНЬ не просто.
Не просто в наше время заниматься обналичкой.
Не просто найти ребят, которые согласятся затаможить чисто воздух.
Не просто найти деньги, чтобы оплатить услуги ребят, которые затаможат чисто воздух.
Не просто найти дураков, которые на свое имя зарегят фирму, которая отправит за границу воздух, а в декларации напишут, что свинец.
Не просто найти выход на начальника налоговой, которая принимает к зачету НДС.
Все ОЧЕНЬ НЕ просто.
ПРОСТО только одно...
ПРОСТО я лично знал паренька, который был посредником в этих схемах. Начало 2001 года... он поменял КИА Спортаж на Тойоту Лэнд Крузер.
Справка: расход бензина на 50 долларов ЕЖЕДНЕВНО. Ну и там еще, по мелочи, пообедать на 100 баксов, туда-сюда...

И еще.
ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО в такую схему:
1. попасть,
2. удержаться.
Это я уже про посредников. А без посредников здесь никак!

Сообщение отредактировал Камч: 22 April 2011 - 12:42

• 0

#597 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:46

Война компроматов, она началась еще в 2010, сейчас 2 виток вброса...
Как уже сказал, наиболее забавным, как уже сказал, является выборочное предстввление материалов на UTube, т.е. анти"HC" ролик off шорные люди - закрыт крупной Западной финансовой корпорацией для показа.... Это по меньшей мере странно...

Все проплачено.
Извините, опять я тут со своим опытом.
На содержании "крупняка" корреспонденты в серьезнейших изданиях. Лично был в "драке", где проплаченным был корреспондент "Ведомостей" (про ментов уже и не говорю...).
Что вы думаете? Драка закончилась, а ЭТОТ корреспондент там по-прежнему работает!

Сообщение отредактировал Камч: 22 April 2011 - 12:47

• 0

#598 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:54

Обнародован доклад «Власть семей» о коррупции в российском правительстве
Его читать страшно (http://www.nr2.ru/moskow/329220.html)

Москва, Апрель 22 (Новый Регион, Арина Морокова) – В пятницу, 22 апреля, на на новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.», подготовленный созданной «Мониторинговой экспертной группой» Марины Литвинович.

Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из Правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание авторы уделяли семейственности – бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников. Все – поставлены на нужных местах. Контролируют самые сладкие потоки.

«Вообще – то, что написано в докладе – читать страшно, – отмечает Марина Литвинович. – А писать об этом и собирать информацию – вообще ужас – во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей. Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег – просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть – мы и попытались описать в этом докладе».

Литвинович подчеркивает: писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

«Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была – связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить как устроен бизнес членов Правительства. А также – какие коррупционные схемы вокруг них выстроены», – пишет оппозиционный политик в своем ЖЖ.

Вот персоналии, представленные в 1-й части доклада:

Иванов Виктор Петрович

Патрушев Николай Платонович

Бортников Александр Васильевич

Чайка Юрий Яковлевич

Фрадков Михаил Ефимович

Шувалов Игорь Иванович

Трутнев Юрий Петрович

Шойгу Сергей Кужугетович

Скрынник Елена Борисовна

Левитин Игорь Евгеньевич

Муров Евгений Алексеевич

Зубков Виктор Алексеевич

Кудрин Алексей Леонидович

Христенко Виктор Борисович

Голикова Татьяна Алексеевна

Степашин Сергей Вадимович

Жуков Александр Дмитриевич

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
  • 0

#599 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:25

И еще.
ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО в такую схему:
1. попасть,
2. удержаться.
Это я уже про посредников. А без посредников здесь никак!

Просто нечего добавить ! Все очень правильно сказано.
  • 0

#600 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:38

Знакомые ребята держали таможню, назовем их "Новыми русскими". Ну и, как водится, что-то там мимо проводили (не буду выкладывать детали, громкое было дело, ОЧЕНЬ много мимо провели). По сути "легли" всей своей таможней под одного шустрого дядьку, назовем его условно "Кит".
И вот когда этот "Кит" хорошо поднялся, к нему пришли другие рябята, в погонах, и сказали ему, мол мы тебя берем под свою опеку. "Кит" их послал со словами "ничего вы от меня не получите".
Другой дядька, который послал ребят в погонах, назовем его условно "Атаман", обиделся на "Кита" и сказал, ах так? да я тебя в бараний рог скручу. И скрутил. Крутил долго, несколько лет. За это время мои знакомые "Новые русские" съездили на 2 года с семьями за рубеж, т.к. здесь их "ждали". Вернулись. Год или полтора пытались что-то здесь делать.
Все закончилось печально для одних и торжественно-празднично для других.
"Новые русские" сели.
"Кит" откинулся в зоне.
"Атаман" пошел на повышение, прибрав к рукам все имущество "Кита".

Резюме.
Моим знакомым "Новым русским" чистоплюйство СТОИЛО свободы, "Киту" - жизни.

Не чистоплюйство, а жадность. Сорри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных