X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#581 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:23

Чевермето.

Как механа Чевермето показалась вам? Проходили мимо, когда на улице рядом на вертеле на огне ягненка делали. Но не зашли, как-то в прошлые годы она нас подразочаровала, как в этом сезоне у них, расскажите.
  • 0

#582 tronkyin

tronkyin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:07

Как механа Чевермето показалась вам? Проходили мимо, когда на улице рядом на вертеле на огне ягненка делали. Но не зашли, как-то в прошлые годы она нас подразочаровала, как в этом сезоне у них, расскажите.

В Чевермето лично мне очень манерно принесли шашлычок :) облили его разжигой и подожгли прямо на столе - тем самым вкусовые качества шашлыка из агнешки были надежно засекречены - на вкус один керосин :). Живая музыка очень громкая - поговорить не удалось. У друзей заказы были на уровне - пробовал :)

Сообщение отредактировал tronkyin: 15 March 2012 - 17:08

• 0

#583 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:41

В Чевермето лично мне очень манерно принесли шашлычок :) облили его разжигой и подожгли прямо на столе - тем самым вкусовые качества шашлыка из агнешки были надежно засекречены - на вкус один керосин :). Живая музыка очень громкая - поговорить не удалось. У друзей заказы были на уровне - пробовал :)

хорошо Серега, что я до твоего шашлыка не дотянулся.... а ведь говорил, вкусный... хитрец.... :wink2:
  • 0

#584 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:58

А мне у них домашняя колбаска понравилась и клумба из сосулек перед входом :biggrin:
  • 0

#585 tronkyin

tronkyin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:11

А мне у них домашняя колбаска понравилась и клумба из сосулек перед входом :biggrin:

Колбаса была вкусна, точно, но что-то не припомню, когда это ты клумбу из сосулек поедала перед входом :) или я что-то упустил? :)
  • 0

#586 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:14

Колбаса была вкусна, точно, но что-то не припомню, когда это ты клумбу из сосулек поедала перед входом :) или я что-то упустил? :)

точно, упустил... наверно керосин пережевывал....
:whistle:
  • 0

#587 tronkyin

tronkyin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:15

хорошо Серега, что я до твоего шашлыка не дотянулся.... а ведь говорил, вкусный... хитрец.... :wink2:

вкусный-вкусный, если бы он был еще и невкусный да после пожара, я бы распознал :))), но важно же знать каков же он на вкус без керосина! :)
  • 0

#588 О_ксанчик

О_ксанчик
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:29

Сосульки я вам предлагала попробовать, но все почему-то отказались. А от колбаски не отказались :-D

Прикрепленные изображения

• DSC03640.JPG

• 0

#589 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 19:57

После недельного похода по механам Банско,пришли к выводу,что цены везде примерно одинаковы,нормально посидеть на четверых выходит 120 левов плюс минус,вместе с чаевыми.Были у Митко и Нади,вполне приятно.Но больше всего понравилось у дяди Жоры,полковника КГБ в отставке! :-D Действительно семейная обстановка и вкусно!Откровенно не понравилась ОРЕХА,нагло себя вел официант и пытался обмануть!
  • 0

#590 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:43

Нам кстати тоже в Орехе счет как-то неправильно посчитали, на копейки, но неприятно. Обалденного кролика ела в Дедо Тасе! А вообще везде вкусно. У Нади и Митко очень вкусное саче было на чугунной сковородке. А в Яницу дважды ходили - очень уютно и тепло!
  • 0

#591 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:31

ВАЖНО!
Пред посадкой в самолет (дьюти фри) аэропорта г. Пловдив купили бутылку РАКИИ в подарочной упаковке (вытянута бутылка, ядовито-синего цвета) название не помню. Вчера за ужином решили попробовать, выпили на двоих примерно половину бутылки (250гр.). На вкус ничего общего не имеет с той которую пили в Банско (Бргас 63, домашняя). Короче, ОТРАВИЛИСЬ!!! симптомы описывать не буду, но они не забываемые. Будьте осторожнее!!!
  • 0

#592 tronkyin

tronkyin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 23:28

ВАЖНО!
Пред посадкой в самолет (дьюти фри) аэропорта г. Пловдив купили бутылку РАКИИ в подарочной упаковке (вытянута бутылка, ядовито-синего цвета) название не помню. Вчера за ужином решили попробовать, выпили на двоих примерно половину бутылки (250гр.). На вкус ничего общего не имеет с той которую пили в Банско (Бргас 63, домашняя). Короче, ОТРАВИЛИСЬ!!! симптомы описывать не буду, но они не забываемые. Будьте осторожнее!!!

В Банско покупали что-то типа рахат-лукума местного производства в качестве съедобного сувенира, выбирали по цене и внешнему виду упаковки...продавец выдала фразу: "ничего не покупать в Болгарии в закрытой упаковке" :))) стали спрашивать что она имела в виду - оказывается, если не видно товара, то может быть товар+гниль+плесень+крыса+еще хрен знает что :) улыбнулись :)
  • 0

#593 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 23:38

ВАЖНО!

Пробовали очень много видов ракии, но Бургас 63 - лучшая. Летом на Солнечном Берегу пробовали по рекомендации официанта в ресторане "домашнюю"... жестко и не вкусно. Резюме: Бургас 63 и не нужно экспериментов.
  • 0

#594 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:41

Резюме: Бургас 63 и не нужно экспериментов.

А мне Пещерска отлежала больше нравиться.
  • 0

#595 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:12

Привет всем! Были в Банско первый раз, благодаря отзывам форумчан посетили несколько механ. В первой были в Валевицате, музыканты играли над душой пока им не дали 10 лев, только бы ушли. Потом спросили у официанта, сколько надо давать, выяснилось что и 2-3 лев было достаточно. В остальном ужин понравился. Наш встречающий гид порекомендовал попробовать вино "Мавруд". Заказали - понравилось. Потом только его и пили. Брали в супермаркете его в 3х литровом тетрапаке, варили глинтвейн, вкуснота!
  • 0

#596 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 801 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:26

.

были в Валевицате, музыканты играли над душой пока им не дали 10 лев, только бы ушли. Потом спросили у официанта, сколько надо давать, выяснилось что и 2-3 лев было достаточно.

Два года назад были в аналогичной ситуации.
Больше в эту харчевню не ходили.

В прошлом году зашли с друзьями показать им "пивной холодильник" - музыкантов послали "на подходе"
:)
  • 0

#597 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:32

Специально привела компанию из 9 человек к Наде и Митко на день влюбленных, нашли с трудом, хорошо, что записала с форума название улицы. Как и было сказано, ориентир - рыжая собака на пороге. Когда Надя узнала что мы с Украины, поставила "Сердючку" ну и началось! Сидели тихи-мирно группа шведов преклонного возраста, так и они зажглись и пошли в пляс! Надя выдала нам парики, рога, какие-та шляпки, получилось типа карнавала. Повесилились и подурачились на славу! Из еды понравилось "саче", домашнее вино и отменные десерты! А саче подавали в темноте, с зажженными бенгальскими огнями. Надя, обещали еще прийти, но не получилось, так укатывались на горе, что просто не дошли, далековато от нас, так что прости. Привет подруге с южного берега! Есть прикольные фотки, если нужно, сброшу. У нас есть традиция, недели через две после поездки собираться и смотреть фото и фильмы. Видео о нашем праздновании 14 февраля в механе Нади и Митко прошло на "ура"!
  • 0

#598 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:28

Не знаю кто как, а мы сначала каждый день ходили по разным механам, а потом случайно зашли в механу Тання (жили в Бельвью) рядом с отелем, и после ужина уже не задумывались куда пойдём кушать. Впервые поел вкусно приготовленную утку. Тушёная баранина с рисом и печенью, что то удивительное. Да и ракия в отличии от других механ не напоминает деревенскую самогонку. А напоследок впятером пытались сожрать задушенного зайку размером с собаку, но несмотря на пару литров ракии, танцы, песни и.т.д. не смогли. Зато ушли довольные, объевшиеся и весёлые. Кстати без головной боли наутро.
  • 0

#599 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:26

Специально привела компанию из 9 человек к Наде и Митко на день влюбленных, нашли с трудом, хорошо, что записала с форума название улицы. Как и было сказано, ориентир - рыжая собака на пороге. Когда Надя узнала что мы с Украины, поставила "Сердючку" ну и началось! Сидели тихи-мирно группа шведов преклонного возраста, так и они зажглись и пошли в пляс! Надя выдала нам парики, рога, какие-та шляпки, получилось типа карнавала. Повесилились и подурачились на славу! Из еды понравилось "саче", домашнее вино и отменные десерты! А саче подавали в темноте, с зажженными бенгальскими огнями. Надя, обещали еще прийти, но не получилось, так укатывались на горе, что просто не дошли, далековато от нас, так что прости. Привет подруге с южного берега! Есть прикольные фотки, если нужно, сброшу. У нас есть традиция, недели через две после поездки собираться и смотреть фото и фильмы. Видео о нашем праздновании 14 февраля в механе Нади и Митко прошло на "ура"!

У нас есть подозрение, что у Нади и Митко пускают "веселящий газ" :mrgreen:
  • 0

#600 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:46

У нас есть подозрение, что у Нади и Митко пускают "веселящий газ" :mrgreen:

Возможно... Но нам показалось, что свое дело сделали домашнее вино и зажигательные ритмы "Сердючки".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных