X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

тоже хочу на горные!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 16:08

Ну раз пошла такая пьянка)))

Зависимость в контексте - Сноуборд это свобода, минимализм, тебя мало что сковывает от желаний, эмоций, ты просто летишь - плывешь. Лыжникам кажется, что они свободны, но они зависимы, так как слишком много конечностей задействовано, соответственно мозг не может раскрепоститься и по полной насладиться.
  • 0

#42 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 17:12

Свобода понятие относительное.
свобода бордера заканчивается на первой подмороженной проталине.
однако два канта лучше чем один,
две точки опоры надежнее одной,
Икар тоже ... того - долетался! :)
  • 0

#43 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 17:16

MAXITO, ! Не в бровь а в глаз =D> :-D
  • 0

#44 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 17:18

Я так понял про мозг бордиста, в плане минимализма, что раскрепощать там нечего и от этого наслаждение. А по полной чего?
  • 0

#45 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 18:07

Да, ладно, вам други...
И на бордах и на лыжах даунов хватает...но на лыжах их меньше!
  • 0

#46 Darth SteeL

Darth SteeL
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 19:36

кто-та высасывает лыжникам моск... :idea:
  • 0

#47 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 20:08

To Mol: В Канте м. Нагорная, в секонд хенде стоят Фишера, очень разные. Весьма советую. И там можно нормально с продавцом поговорить, даст разумные советы. Только сразу скажи, что спортивные лыжи не хочешь. Они более строгие, их лучше потом, черех пару-тройку лет брать. Учиться с инструктором в Канте не советую, и не потому, что конкуренты.
Просто плохо учат, методики и техника устаревшие - старая французская методика прошлого века.
Если интересен инструктор - стучи в личку.
  • 0

#48 Mol

Mol
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 20:44

Mary, Спасибо за ответ в тему.
Флудерам и спорщикам: вам надо было именно в этой теме обсуждать кто лучше?
Димик, Ну не тебе для меня привелегии ставить, поверь.
  • 0

#49 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 21:20

Лыжи технически более сложны в освоение, чем борд. Много конечностей как правильно сказано выше и элементов нужно собрать воедино. Потом вес давит на центр лыжи и перераспределять вес сложнее чем на борде. На доске намного проще задавить нос или пятку доски и соостветственно дугу можно отрисовать глубже и четче(смотри следы нормально катающегося бордера..глубокий окоп..без размазывания соплей по склону...лыжникам и не снилось) Лыжников оставляющих чистые следы практически нет....одной ногой глубоко не задавишь , весу уже не хватает...так что про лед...это байки. Хотите проверить как будет лед на горе свисну, да вы и сами увидете сколько жести будет на склоне. В пухляке вообще говорить нечего...нахрена куча палок..раскинь руки и просто лети над склоном...пушисто и легко...больше наверно и добавить нечего. Бугры тут кайф от лыж..пыль столбом...бешеная частота уверенных движений и все открыли рты ..лопнули от зависти. Борд здест проигрывает....по крайней мере у меня. Я одинаково прусь от лыж и от борда, и смешно слышать жалкие потуги чела не вставшего на борд и пытяющегося оплевать всех вокруг. И то и другое это красиво в исполнении мастера, не согласны мусольте дальше.
  • 0

#50 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 21:33

смотри следы нормально катающегося бордера..глубокий окоп..без размазывания соплей по склону...лыжникам и не снилось

Да, лыжники не понимают природной гармонии. Лыжники убивают красоту! Лыжники убьют весь этот мир!
  • 0

#51 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 22:54

На костёр их!
  • 0

#52 Рина8

Рина8
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 19:05

Я тоже начинала со сноуборда,не получилось,хотя ,если бы взяла инструктора...А на лыжах встала и поехала ,и не падаю,кстати.
  • 0

#53 BlackUnicorn

BlackUnicorn
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 21:24

Я не понимаю чего Все спорят... Мое мнение Лыжи и сноуборд это абсолютно разные вещи и ощущения разные, но точно скажу, что и лыжи, и сноуборд - ЗДОРОВО!!! Хороши обе вещи, смотря чего ты на данный момент хочешь. Так что хватит спорить об абсолютно разных вещах...Честное слово, смотритесь смешно... ВСЕ!!! :lol:
  • 0

#54 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 21:52

BlackUnicorn, смешно смотрится тот, кто не может сформулировать отличия борда от лыж! :evil:
  • 0

#55 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 23:05

Я тоже начинала со сноуборда,не получилось,хотя ,если бы взяла инструктора

Жаль... Многие бросают доску из-за того, что пытаются начинать с друзьями... В борде начало - вещь более деликатная, чем в лыжах, надо очень аккуратно ставить, иначе можно отбить охоту на всю жизнь... Кто поверит после весьма жестокой "школы выживания", что на борд можно встать практически без падений?
Начинайте на борде ТОЛЬКО с инструктором!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Мое мнение Лыжи и сноуборд это абсолютно разные вещи и ощущения разные, но точно скажу, что и лыжи, и сноуборд - ЗДОРОВО!!! Хороши обе вещи, смотря чего ты на данный момент хочешь. Так что хватит спорить об абсолютно разных вещах...

А чего спорить? Биомеханика движений одинакова... И там и там карвинг...или фрирайд... Кайф один...
Разница, можно сказать, только в цвете кожи! И в повороте головы... :wink:
  • 0

#56 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 23:39

Mary, если неочем спорить - грустно! Да и как не о чем? лыжи однозначно круче, хотябы тем что сложнее. Почему бордасты не любят лыжеров? Потому что заехав в кулуар и потеряв скорость им хочется плакать - так как снегоступов нету, палок нету, а карабкаться на подъемчик в 1 градус надо ;)

А так с бордерами клево катать. Я их люблю. Взоимный подкол поднимает моральный дух и тех и других!
  • 0

#57 Mol

Mol
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 00:17

Может действительно инструктора толкового поискать? )) Может из меня и получится бордистка, или как там девущек на досках называют?..
  • 0

#58 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 02:09

Бордерша... :lol:

SShura: Зато борд легче, и ногам теплее!
Я, когда на курсе инструкторов по борду училась, было около 30 мороза, в Абзачке... На ребят из лыжной группы смотреть было ОЧЕНЬ холодно... представляете, у многих еще и ботинки были спортивные, а занятия на снегу были 5 часов с одним перерывом...

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Mary, если неочем спорить - грустно! Почему бордасты не любят лыжеров?

Ну почему не любят? Я себя очень даже люблю, когда на лыжах катаюсь... И на борде себя люблю...Не люблю только, когда чехол с лыжами и доской таскать надо...
  • 0

#59 BlackUnicorn

BlackUnicorn
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 18:46

Кошак, Ну напишите...
P.S. Смешон тот кто пытается сравнить борд с лыжами, т.к. это все равно что сравнивать машины разного класса...Седан и Минивэн например.
  • 0

#60 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 19:22

Э..слющай Шура..чё такой...злой...устроил ромашка любишь не любишь :-D
Попробуй на снегу с дэвушкой..сразу поймешЪ чито луичше...на широкой удобной досоцке или на тонюсениких палочках :-D ....Шурик это есё не все достоинства....

Мля уважаю таких упертых...именно из таких Херминаторы выходят!Респект! :-D

Кстати Херман Майер уверенно стоит на доске, как и многие другие мега-лыжники.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных