X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я снова в гипсе.

Сообщений в теме: 59

#41 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:05

А я долгое время жутко боялся переломов. Пару раз ломал мизинцы ног об дверные косяки - это жутко больно! Думал, что переломы "несущих" костей гораздо больнее. Оказалось - нифига icon_smile.gif А что касается боли - самой сильной оказалась боль от обширного ожога (взорвался на работе).

Хрюндель, поверь, что боль от перелома пальца - это просто ничто по сравнению с другими бОлями )).   

Боли бывают разные, по силе,   ощущениям и противности )   

Боль от перелома однозначно не самая противная ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 May 2013 - 10:10

• 0

#42 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:26

Что значит ни-ни ? ))  (если это мне адресовано )

Ты  смерти мне желаешь ? ))

ха-ха-ха, Саня, тебе желать ни-ни - без толку)))

• 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 17:42

Так уже позняк митацо ))),  кости срослись неправильно, поэтому пальцы остались распушими

Вопрос был чисто риторический,  

вообщем, люди, относитесь серьезно к маленьким пальчикам,  сломать их легко,  заживают без гипса быстро, но неправильно ))

Теперь у меня кроссовки часто рвутся из-за того, что на ногах пальцы веером )))

Может что лишнее, какой там палец самый распухший?sorry.gif  того - ампутировать?shok.gif .. шоб кроссовки не рвались)))angel.gif
 На пальцы ног не накладывают гипс, вообще-то, они сами срастаются, но - в ступне десятки косточек, может ты чуть выше последних фаланг ломал? Тогда ступню оперируют - на пластинки рассыпавшиея кости собирают.hi.gif

• 0

#44 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:30

Может что лишнее, какой там палец самый распухший?sorry.gif  того - ампутировать?shok.gif .. шоб кроссовки не рвались)))angel.gif
 На пальцы ног не накладывают гипс, вообще-то, они сами срастаются, но - в ступне десятки косточек, может ты чуть выше последних фаланг ломал? Тогда ступню оперируют - на пластинки рассыпавшиея кости собирают.hi.gif

Натус, палец распух тот, который рядом с мизинцем. Типа, безымянный, штоле ?  )) Если б я сломал средний, однозначно не смог бы даже хромать,   пришлось бы забить на отпуск на островах..

Мизинец я сломал еще лет 7 назад,  решил ремонт  дома поделать. Встал на стремянку, которая неожиданно упала и съехала по стене,  приземлившись и размозжив мой мизинец.blink.png

Да и хер с ним, все это мелочи по стравнению с астматическим приступом.  

Вот тогда  вы поймете  разницу между физической болью и состоянием, когда ТРУДНО дышать.. Вернее, когда воздух  с одной стороны есть, с другой сторны, дышать очень тяжело..   

Среди ночи просыпаешься в панике ,  не понимаю че происходит, вроде дышать могу,  а вроде нет..

Херня какая-то. angry.png  

У меня просто сносит башню.  Хочетсья ходить кругами по комнате,    делать все, лишь бы отпустило, это очень невыносимые ощущения.vava.gif

Это было всего 6 раз в жизни, но каждый из них я запомнил очень четко.. Каждую секунду..

Реально думал ,что сдохну..,  главное в тот момент я бы отдал все, чтобы умереть , просто быстро задохнуться хотел, настолько мне было тяжело.

Думаю : 

"Да нафига мне такие мучения, Боженька, дай мне умереть..  "

"Быструю смерть нужно еще заслужить, Александр., ответил мне Бох,  дыши меньше, воздух не засоряй )))"

Полная паника,   крышу рвет,   я чувствую, что у меня не хватают воздуха,  я ниче не могу сделать.angry.png

И от этого бесишься еще больше.  

Честное слово - врагу не пожелаешь.  vava.gif

Физическая боль , типа перелома пальцев, просто просто рядом не стояла

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 07:03

• 1

#45 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 08:27

Думаю в тему:
Отсюда http://katyushka-ist.livejournal.com/
Сложный навык приземленья.

Над седой равниной моря
Гордо реет жирный пингвин!
Он бедняга сам не помнит
Как сумел подняться в небо.
То брюшком волны касаясь,
То взмывая пробкой к тучам
Он кричит, и тучи слышат
Ужас в смелом крике птицы.
В этом крике жажда кушать, 
Сила страха, пламя смерти
И уверенность в обломе
Слышат тучи в этом крике!
Робкий пингвин рад бы спрятать
Тело жирное в утесах,
Но, увы, ему неведом
Сложный навык приземленья
А гагары, дуры, рады!
Наблюдают и хохочут,
Даже рыбки не подкинут,
Хоть бы пивом поделились.
Только чайки с пониманьем
Стайкой кружат над пингвином
Примеряясь, как бы вырвать
Кус из тушки пожирнее.
Этим чайкам недоступна
Радость сладкая нырянья,
Только знай себе летают,
Показали б как садиться!
Пингвина слабеют крылья,
На последнем издыханьи
Брюхо тащит над камнями
Худо, скоро будет худо!
Чует он не будет сладким
Миг желанный приземленья.
Фарс окончился трагично,
Опустела чаша неба.
Лишь касатки точно знают
Горестный конец героя.
К айсбергу не прикрепили
Соплеменники табличку,
Пингвинятам лишь внушают:
Не летаешь - и не надо!
  • 1

#46 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:24

..Полная паника,   крышу рвет,   я чувствую, что у меня не хватают воздуха,  я ниче не могу сделать.angry.png

И от этого бесишься еще больше.  

Честное слово - врагу не пожелаешь.  vava.gif

Физическая боль , типа перелома пальцев, просто просто рядом не стояла

боль от вывиха просто офигенная: когда плечо выбил, сидел на корточках у стенки, поддерживал руку на весу  и тихо выл, ожидая скорую.. :)

• 0

#47 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:37

боль от вывиха просто офигенная: когда плечо выбил, сидел на корточках у стенки, поддерживал руку на весу  и тихо выл, ожидая скорую.. icon_smile.gif

Боль от вывиха плеча ? 

Да не смеши.. , это просто щекотно.  ))

Серьезно очень больно,  когда ты под каток попадаешь..   когда на твоих глазах на тебя эта железная многотонная херовина едет , сминает и распплющивает тебя.  

В буквальном смысле.  

Начиная с ног.     

и все произошло настолько быстро,  что даже   я поругать себя не успел..  Особенно, когда тебе 10 лет.  

ОбЪясняю:

Те , кто  родился в 1970-+  минус   пару лет, помнит советские аттракционы .Смысл одного из них состоял в том,  находясь в железной клетке, тебя начинают раскачивать.  Специально обученный чел  стоит за бортом вашей клетки и начинает раскачивать..

Те, кто помнит эту тему, и катался в этой клетке, отпишите,  я расскажу, как я  " покатался " в выходной, когда  парк был закрыт.  

Считается, что когда очень больно, человек теряет сознание.  

Ерунда это.  

Я бы в тот день ( когда меня размазало  по асфальту)  отдал  бы пол жизни, чтобы  не переживать эту очень сильную боль,  когда ты попал под качели . 

Это жесть.

Переломы пальцев , плечей..  это просто разминка )), 

проверочка , так сказать.   

Парни,  вы даже представить себе не можете,  как же больно, когда  ваш тазобедренный сустав расплющивается и превращается во много  сломанных костей..    

Видимо, я это заслужил..   

Ну очень больно было ... Настолько больно, что я себе язык прокусил..  

Я потом  4 месяца в  больнице, в  люльке жил,  мою жопу  гири восстанавливали ))

-ха-ха, Саня, тебе желать ни-ни - без толку)))

biggrin.png Ты это моим женщинам скажи,   маме,  подружке ..

Они достали меня лечить . , дуры, не понимают, что перевоспитывать меня поздно )

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 16:04

• 0

#48 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:56

Раз такая тема, расскажу собственные методы доврачебной диагностики на основании полученных симптомов.

Перелом вряд ли, если:
Сильная боль длится минуту-две, потом стабильно уменьшается, через пять минут вполне терпимо. Не опухает. Опухает, но без гематомы. При попытке подвигать кости нет хруста.

Очень вероятен перелом, если:
Сильная боль долго не прекращается, через 10 минут становится меньше (автонаркоз эндорфина), но все равно очень больно. Боль продолжается больше 12 часов. Опухло и гематома темного (черного) цвета.

Точно перелом, если:
Неестественное положение конечности. При попытке пошевелить слышен хруст. Сразу же сильно опухает и гематома.

Доврачебную помощь описывать нет смысла - этой инфы и так полно вокруг.

Прикол в том, что когда в аварии у меня была сломана малая берцовая, чёрной гематомы не было (через несколько дней появились гематомы, но это уже проблема моих сосудов). Я с этим переломом ходил две недели, первые два дня так, потом с палочкой :) Дошёл до больнички, сделали рентген - "Мдаа, перелом у вас, только уже почти зарос" - "А когда на велосипед можно?" - "Если без фанатизма - через неделю". И действительно, через неделю я уже попытался окончательно отказаться от палки, но тут же коленка отвалилась :)

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 17:33

Тема все больше напоминает тот анекдот про шарпея и боевого мастифа, который хвастал своими боевыми ранами.

В ответ шарпей долго тянул свою шкуру вверх, пока на плече не оказалась дырка.

-Пуля?- спросил его боевой мастиф

- нет. жопа."- ответил шарпей..wink.png

• 1

#50 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 17:55

Тема все больше напоминает тот анекдот про шарпея и боевого мастифа, который хвастал своими боевыми ранами.

В ответ шарпей долго тянул свою шкуру вверх, пока на плече не оказалась дырка.

-Пуля?- спросил его боевой мастиф

- нет. жопа."- ответил шарпей..wink.png

"Все шарпеи-   педерасты " - вбросил большой и жирный мастиф. 

Все мастифы -конченные лохи-  "   пытался возмущаться шарпеищее...

оспорить ориентацию шарпеев он так и не решился..

Потому что это и так всем понятно, что в правительстве  и думе живут шарпеи...

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 17:57

• 0

#51 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:09

Прикол в том, что когда в аварии у меня была сломана малая берцовая, чёрной гематомы не было (через несколько дней появились гематомы, но это уже проблема моих сосудов). Я с этим переломом ходил две недели, первые два дня так, потом с палочкой icon_smile.gif Дошёл до больнички, сделали рентген - "Мдаа, перелом у вас, только уже почти зарос" - "А когда на велосипед можно?" - "Если без фанатизма - через неделю". И действительно, через неделю я уже попытался окончательно отказаться от палки, но тут же коленка отвалилась icon_smile.gif

Ну знаешь, нередко докторишки ошибаюца. Бывало, что обнаруживали якобы старые переломы в неожиданных местах, но бывало и наоборот: "Это ушиб. Фиксирующую повязку - и пройдет"... На самом деле - ращепление ключицы ))) 

• 0

#52 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:57

Ну знаешь, нередко докторишки ошибаюца. Бывало, что обнаруживали якобы старые переломы в неожиданных местах, но бывало и наоборот: "Это ушиб. Фиксирующую повязку - и пройдет"... На самом деле - ращепление ключицы ))) 

у меня таки обнаружили, на призывной комиссии, старый перелом (боком в дерево влетел когда-то).. альтернативы были интересные: стройбат или .. связь, я чего-то связь выбрал.. ;-)

• 0

#53 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:16

Там всё было проще - перелом был явно виден на рентгене. Но из за того, что смещения не было, а большая берцовая никуда не делась, так и получилось. Такое не только у меня было. Просто почему-то на мне всё зарастает быстро :)

• 0

#54 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 07:20

Там всё было проще - перелом был явно виден на рентгене. Но из за того, что смещения не было, а большая берцовая никуда не делась, так и получилось. Такое не только у меня было. Просто почему-то на мне всё зарастает быстро icon_smile.gif

Сплюнь )) А вообще переломы срастаются по формуле: сколько лет - столько дней. Это не я вывел - травматологи. Я же, на собственном опыте, внес поправку: 100% правильно для переломов со смещением. Без смещения зарастают быстрее.

• 0

#55 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:56

Ну Саня даешь, хотя это нормально, что люди такого типа не могут усидеть на месте. Переломы еще никого не останавливали. Сколько в горах наблюдала лыжебордеров с гипсом embarrassed_smile.gif, А ты скоро точно дохтуром станешь, во всем разбираешься сам и зачем тебе больница? Я как то сломала ногу, гипс наложили в больнице, а когда поехали снимать в травпункт, народу было человек 30. просто дома разрезали гипс и выпустили ногу на волю. Береги себя и Иришку)
  • 0

#56 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 21:06

Ну Саня даешь, хотя это нормально, что люди такого типа не могут усидеть на месте. Переломы еще никого не останавливали. Сколько в горах наблюдала лыжебордеров с гипсом embarrassed_smile.gif, А ты скоро точно дохтуром станешь, во всем разбираешься сам и зачем тебе больница? Я как то сломала ногу, гипс наложили в больнице, а когда поехали снимать в травпункт, народу было человек 30. просто дома разрезали гипс и выпустили ногу на волю. Береги себя и Иришку)

Береги себя и Иришку)

Сама берегись. Твои подвиги уже в анналах ))) Мегаэксрималка.

• 1

#57 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 07:50

Сегодня сняли гипс. Доктор заверил, что срослось накрепко, можно грузить. Ура!
  • 0

#58 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 09:25

Ну вот еще раз подтвердились мои наблюдения: 2 недели - срок срастания перелома  некрупной кости без смещения.

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 11:58

Сегодня сняли гипс. Доктор заверил, что срослось накрепко, можно грузить. Ура!

Ну и ОК!!!

Только без фанатизма....

• 0

#60 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 13:14

Мои наблюдения :  

мой сломанный безымянный палец на ноге, на который я не накладывал гипс, в силу обстоятельств, полностью прошел (прошло 50 дней с момента  инцидента)  и остался распухшим. 

Надеюсь , он меня больше не будет беспокоить и болеть в будущем.  

Тем не менее, если вы сломали палец на ноге, даже мизинец или безымянный, вы , конечно, сможете  ходить и без гипса, но лучше наложить гипс и поковылять на костылях хотя бы пару недель. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 June 2013 - 13:15

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных