Никода и ничего на костре не сушится!
Есть только Два состояния- мокрое или прожженое.(походная аксиома)[/quote]
Гм... Мне в самых тяжелых походах (например одиночка 80 км по тайге, дождь, град, маршрут: Бабха - Солзан - Байкальск) пока удавалось, прежде, чем спать завалиться, подготовить сухой комплект одежды/обуви на следующий вечер. Придя на очередную точку и спрятавшись от дождя я в него переодевался, и приступал к просушке того, в чем шел.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
[quote=Skipper]HappyNY заметил: если хорошо погонять, да еще по льду, да за того парня, то вместе с мембраной выжиматься надо. Правильно. Но для этих занятий нужна не мембрана, а эластик, и никто лучше пока не придумал.
[/quote]
Ага, в эластике при -15 "это самое" отморозишь. Кстати, а кто знает, где и почем его купить на просторах бывшего союза? В Иркутске 8 магазинов, ни в одном никогда не было, и даже представления не имеют, где и почем взять...
[quote name='Skipper]А если на горе +3' date=' да с неба аэрозоль, да еще кататься хочется - то в мембране-то лучше, чем в капроне. Или правда, если с рюкзаком
Я то же так думал, пока не попробовал: мембрана защищает отвлаги 100%, но только, ограниченное время, не больше 1 часа. И в снегу через нек.время намокает, а вот капрон с синтепоном - нет. И выходит, что в мембране всегда мокрый, не снаружи, так внутри. А авизент по сравнению с чем бы то ни было сохнет в разы быстрее, т.к. он влагу никак не впитывает, хотя и пропускает.