X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лето! Дети? В горы!

Сообщений в теме: 42

#41 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:40

Детям, даже маленьким, не говоря уже о школьниках, в горах, конечно, гораздо интереснее, чем на пляжах - романтика!  Не раз шаталась с детьми по горам - никаких особенных проблем, обычно, дети концентрируются, понимаю, что в горах не место капризам. И какой восторг, когда приходим к цели путешествия! 

Про французские Альпы -у меня друзья в том году ездили на великах по Бриансонским фортам, в компании был маленький пацан, остались в восторге - там здоровый баланс между цивилизацией и дикостью - в горах есть тропы, но нет заборов частных владений на каждом шагу, что нередко в Европе и непривычно для нашей вольной души. Что-то порылась, не нашла их видео. Зато вот, наткнулась на ролик с красивейшим началом  про велопутешествие в те же, постоянно всплывающие на форуме места, в округе Серр-Шевалье - форт Инферно.

• 0

#42 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:20

Полностью согласен с автором - отдых в горах летом лучшее времяпровождение. Давно с семьей отказались от моря (ну,почти),все чаще в горы. Прошлым летом были в двух самых замечательных, на мой взгляд, местах в Альпах - в Шамони у Монблана и в Гриндельвальде.
  • 0

#43 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:01

Моя жена так  не убедилась, что Альпы - хорошо летом. Поэтому без скандалов ездит в Египет, а я в горы... Кесарю - кесарево. Хотя, я её несколько лет (женаты 6 лет) таскал на ГЛК, учил... И научил! Но, о горах она и слышать не хочет. Я ей и видео, и фото: вот, смотри, мы идём на наши земляничные поляны в горы, а вот мы гуляем по водопадам ущелья, а вот мы идём мощный трек 2000 м. перепада на ледник и горное озеро (круглые глаза, полуобморок: что-ты, я разве с ума сошла!...), а вот мы на следующее утро катаемся в крупнейшем сноупарке Европы, а не хочешь - рядом длинные трассы разной сложности, а вот, после катания, мы валяемся у бассейна огромного (какие все подтянутые и загорелые, смотри!...), а не хочешь басик - вот естественное озеро с уютным пляжиком.... И так далее! Я тут и половины чудес тамошних не перечислил (это про 2Alpes)!!! Там - рай! Фото, видео... И никакой реакции... Уже 6 лет ни-как-кой! Не надо им - пляжным лежебокам - этого... Факт. И поэтому 25 июня она на 2 недели в Шарм, а я на месяц домой - в 2Alpes, где живёт моя душа...

Конечно, напугали девушку, 2000 м перепаду сразу жахнуть, да без подготовки! Никакие красоты потом не помогут. Постепенно надо приучать. Для начала метров 300-400 хватит. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных