X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

не ту страну назвали Гондурасом(((((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:56

Там все склоны - базы СВД))).

Аренда склонов для трасс там стоит копейки (10-20 евро в день за трассу, а не с человека за час) или не стоит ничего вообще, как в Саас-Фе. Надо только заранее забронировать склон под трассу перед летним сезоном, чтоб досталось. Как-то в Саас-Фе из-за плохой погоды в Церматте прилетели несколько человек из сборной Швейцарии (Дефаго и Ко), так им не досталось места)))). А наши ребята тоже поздно бронировали, поэтому получили место с краю, и звезды КМ, как простые парни,подошли, спросили, можно ли присоединиться и по этой же трассе и гоняли). Кстати, туристы не гоняют там, где выделено место под трассы.

База СВД нужна не в смысле отдельно взятого закрытого объекта, такое невозможно, комплекс должен зарабатывать, а в смысле возможности спортсменам иметь доступ на хорошо подготовленный склон за разумные деньги. И жить за разумные деньги возле этого комплекса.

Пока в КП такого нет.

меня не слышат? АРЕНДА ТРАССЫ НА БАННОМ СТОИТ 500 РУБЛЕЙ, НЕ С ЧЕЛОВЕКА, А СО ВСЕХ, ЗА ВСЮ ТРАССУ. ЭТО 12 ЕВРО.

раз спортсмены на одних правах с любителями, то какая это база свд?

туристы в европе гоняют там где ставят трассу, сам неоднократно видел. да если это трасса среди леса других, то они не полезут, а если одиночно стоящая трасса, то ещё как лезут в трассу. более того мне тут как то доказывали что спортсмены КМ оставляют трассу для любителей, им не в домек что это они на обед ушли и переставлять трассу не хотят ))))))))

з.ы. жилье с питанием на банном для спортсменов 650-800р с человека в сутки. по моему доступно.

• 0

#42 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 19:13

меня не слышат? АРЕНДА ТРАССЫ НА БАННОМ СТОИТ 500 РУБЛЕЙ, НЕ С ЧЕЛОВЕКА, А СО ВСЕХ, ЗА ВСЮ ТРАССУ. ЭТО 12 ЕВРО.

раз спортсмены на одних правах с любителями, то какая это база свд?

на сайте ски-банное цены другие,500 р- кусок трассы, и это 2 часа для проживающих в пределах большой тройки,аренда 4 и1 трассы уже 1000,тройка-3500

и всё таки "прогуляйся" на сайт Штамса и погляди список выпускников

о Тягочёвке лучше Роберта тебе ни кто не расскажет))))мне нравится,как он это называет.))))))

• 0

#43 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 19:19

з.ы. жилье с питанием на банном для спортсменов 650-800р с человека в сутки. по моему доступно.

всё верно,доступно,но при этом не доступно кое-что другое)и это "другое"чётко прописано в прайсах и положениях-в том числе и аренда трасс))мыслимое ли дело,стартовый взнос на Открытие сезона и Шайхисласова разный))))))для тех кто живёт в пределах тройки 500,кто нет-700)))))прикольно,не правда ли. Нам в конце сезона федерация выплатила эти стартовые взносы,НО!!!!в размере 500 рублей!!!))))на наши изумленые молчаливые взгляды было сказано:" а кто вам мешал жить в берёзках или юбилейном?ну и что,что там холодно и уровень комфорта нулевой-вот вам за это по пятихатке")))))))))))))))

• 0

#44 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 00:06

на сайте ски-банное цены другие,500 р- кусок трассы, и это 2 часа для проживающих в пределах большой тройки,аренда 4 и1 трассы уже 1000,тройка-3500

и всё таки "прогуляйся" на сайт Штамса и погляди список выпускников

о Тягочёвке лучше Роберта тебе ни кто не расскажет))))мне нравится,как он это называет.))))))

Лен, в Мюльтале тоже никто не дает целый склон. Всегда дают часть. 

Я не умоляю заслуг Штамса, но то что не 60% звезд кубка мира его выпускники- факт.

• 0

#45 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 06:24

Лен, в Мюльтале тоже никто не дает целый склон. Всегда дают часть. 

Я не умоляю заслуг Штамса, но то что не 60% звезд кубка мира его выпускники- факт.

часть размером с мульду? у меня на видео несколько иные данные

почему же тогда наши с тобой знакомые ребята предпочитают Мёльталь Банному?отнюдь не и-за престижности места.Видимо, есть что-то ,что ,в совокупности, делает очевидным выбор в пользу Мёльталя.

а куса всю трассу,значит всё таки это возможно?и многое зависит от лояльности руководства(не хочется говорить-снобизма) и желания

окей ,Макс,пусть не 60% выпускники Штасма,но повторяю ,что Шамтс не единичен,(есть германия,италия и швейцария)и львиная доля спортсменов КМ окончили что-то подобное

Только про тягачёвку говорить не нужно,это учебное заведение с европейскими рядом не стояло.Российским горным лыжам нужна альтернатива штамсо-подобных академий,другое дело,что там работать не кому,возможно именно это вынуждает наших чиновников превращать подобные олимпийские объекты в курорт.

Кстати,в свете последних событий,нашим хоккеистам это,возможно, поможет)))))на следующий день,после их игры с американцами дочь рассказала анекдот:"сборная России по футболу,мы вас узнали,снимайте коньки"

Сообщение отредактировал КИС: 25 May 2013 - 07:07

• 0

#46 skigagarin

skigagarin
    • 5
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:42

чего то я не видел в Альпах баз для СВД.  как то звезды КМ умещаются на склонах с туристами. и Живут не на спорт базах а в обычных отелях.

В Альпах есть специальные гимназии для горнолыжников. Например, погуглите гимназию в Давосе. У многих других есть просто клуб и склон в собственной деревне.

• 0

#47 skigagarin

skigagarin
    • 5
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:51

Хотя с другой стороны. Что значит база СВД? Я так понимаю, что это место, где молодой спортсмен может жить, есть, общаться с тренерами и готовить лыжи. При этом до склона/подъёмника рукой подать. Иными словами, это комплекс зданий рядом с глыжным курортом, под склоном.
В КП же с проживанием всё туго, ибо аборигены выставили просто космический ценник.

• 0

#48 skigagarin

skigagarin
    • 5
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:55

Вы меня об этом спрашиваете? Я не строю объекты для ОИ, я житель Сочи который хочет что бы дети занимались горными лыжами. Что такое заниматься горными лыжами в Сочи я Вам объяснить не смогу. По минимуму это фанатизм. Кроме отсутствия трасс на всех курортах для детворы, это уже 4 года поездки из Сочи в КП по дороге убийце Адлер Красная Поляна 48 км, каждый день на ней ДТП где шансов выжить под Камазом, если попал, уже нет, это вечные спец проезды и опоздания из за перекрытия дорог на тренировки, это спорт мероприятия, тестовые, во время которых детвору близко к ГЛК не подпускают. Это, Это, Это... Но мы все равно теринуемся и на что то надеемся!

Неужели не пустили ни на Кубок мира, ни на прошедший в этом году Кубок Европы?

Организовать автобус пробовали?

• 0

#49 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 15:49

В Альпах есть специальные гимназии для горнолыжников. Например, погуглите гимназию в Давосе. У многих других есть просто клуб и склон в собственной деревне.

Юрец, гимназии для горнолыжников или базы для спортсменов уровня КМ? 

Ну а склон в каждой деревне не реально для России с такой популярностью ГЛ спорта. 

• 0

#50 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:02

часть размером с мульду? у меня на видео несколько иные данные

почему же тогда наши с тобой знакомые ребята предпочитают Мёльталь Банному?отнюдь не и-за престижности места.Видимо, есть что-то ,что ,в совокупности, делает очевидным выбор в пользу Мёльталя.

а куса всю трассу,значит всё таки это возможно?и многое зависит от лояльности руководства(не хочется говорить-снобизма) и желания

окей ,Макс,пусть не 60% выпускники Штасма,но повторяю ,что Шамтс не единичен,(есть германия,италия и швейцария)и львиная доля спортсменов КМ окончили что-то подобное

Только про тягачёвку говорить не нужно,это учебное заведение с европейскими рядом не стояло.Российским горным лыжам нужна альтернатива штамсо-подобных академий,другое дело,что там работать не кому,возможно именно это вынуждает наших чиновников превращать подобные олимпийские объекты в курорт.

Кстати,в свете последних событий,нашим хоккеистам это,возможно, поможет)))))на следующий день,после их игры с американцами дочь рассказала анекдот:"сборная России по футболу,мы вас узнали,снимайте коньки"

Да, часть размером с мульду. Это мало?  Лен ты видела сколько дают в Австрии? Там на мулде стояло бы 3 трассы. 

Лен, не криви душой. Группа детей, про которую ты говоришь, в сезон приезжают именно на Российские склоны. Абзаково, Банное, в этом году попробовали Ашу. А в Мюльталь они ездят тогда же когда и мы- осенью когда у нас снега ещё нет, и весной когда уже нет. 

Куса пока набирает клиентуру.  Посмотрим что они скажут когда им туристов некуда деть будет и туристы начнут засыпать форумы гневными отзывами что приехали спортсмены и понаставили трасс. 

Никто не превращает "подобные объекты" в курорты. Нет у нас подобных объектов. Так что все в точности до наоборот, частники пускают на свои объекты спортсменов, за что им спасибо и почет. А тем кто жмется позор и порицание))))))))))))

з.ы. про хоккей.   Что же мы за нация? Стоило 1 раз оступится сборной и все, снимайте коньки.....  а ведь почти все её игроки ЧЕМПИОНЫ МИРА, некоторые не однократные.  Тогда, по этой логике, наших горнолыжников в тюрьму?

• 0

#51 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:05

Хотя с другой стороны. Что значит база СВД? Я так понимаю, что это место, где молодой спортсмен может жить, есть, общаться с тренерами и готовить лыжи. При этом до склона/подъёмника рукой подать. Иными словами, это комплекс зданий рядом с глыжным курортом, под склоном.
В КП же с проживанием всё туго, ибо аборигены выставили просто космический ценник.

Юрец, свет не сошелся клином на КП. Пусть они там деньги зарабатывают. В России есть места где можно тренироваться. 

Вопрос. Ты считаешь что ски пассы, склоны питание и проживание должны быть бесплатными для спортсменов, или доступными но платными?

• 0

#52 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:08

Неужели не пустили ни на Кубок мира, ни на прошедший в этом году Кубок Европы?

Организовать автобус пробовали?

просто для въезда на розу хутор нужна аккредитация. Борьба с терроризмом, будь она не ладна.

• 0

#53 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 18:58

Лен, не криви душой. Группа детей, про которую ты говоришь, в сезон приезжают именно на Российские склоны. Абзаково, Банное, в этом году попробовали Ашу. А в Мюльталь они ездят тогда же когда и мы- осенью когда у нас снега ещё нет, и весной когда уже нет. 

да ладно???!!!они приезжают на Банное и в абзачку а мы не в курсе???!!!!!!Максим,ты уверен,что мы говорим об одних и тех же детях???

Да,в аше были))).я реально не помню,когда они последний раз приезжали зимой на банчиг....хотя нет,помню.На ПР))))))тогда ещё калинин-младший был,но они тогда вроде только на старты приезжали)не?

а,ну ещё после финки на подснежник

а сборы они предпочитают проводить в европе

ну а хоккейная сборная не один раз оступилась,а планомерно шагает вниз,во всяком случае я,как обыватель,это вижу.Так что не нужно пенять на нацию)она не при чём

Сообщение отредактировал КИС: 25 May 2013 - 19:36

• 0

#54 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 19:09

Да, часть размером с мульду. Это мало?  Лен ты видела сколько дают в Австрии?

угу,видела,и написала тебе об этом,просто видимо ты не очень внимательно прочитал.С каждого сбора привозят видео. Тупо сравнила видео с мульды и Мёльталя-там чутка ширше

• 0

#55 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 19:17

Никто не превращает "подобные объекты" в курорты. Нет у нас подобных объектов.

т.е. первый пост в этой теме с сайта ФГССР вымысел?

объектов нет и курорта там не буит,ибо "объект" отсутствует как таковой?

Сообщение отредактировал КИС: 25 May 2013 - 19:17

• 0

#56 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 19:35

Юрец, гимназии для горнолыжников или базы для спортсменов уровня КМ? 

что-то я совсем ни чего не понимаю

каждый последующий пост противоречит предыдщему.

Т.е. из гимназии для горнолыжников спортсмены в еропе сразу попадают на КМ?минуя базы СВД???

• 0

#57 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 00:09

да ладно???!!!они приезжают на Банное и в абзачку а мы не в курсе???!!!!!!Максим,ты уверен,что мы говорим об одних и тех же детях???

Да,в аше были))).я реально не помню,когда они последний раз приезжали зимой на банчиг....хотя нет,помню.На ПР))))))тогда ещё калинин-младший был,но они тогда вроде только на старты приезжали)не?

ну а хоккейная сборная не один раз оступилась,а планомерно шагает вниз,во всяком случае я,как обыватель,это вижу.Так что не нужно пенять на нацию)она не при чём

с 93 -97 год нет наград, потом две бронзы подряд, потом за 6 чемпионатов 3 золота и бронза. Да, это явное движение в низ))))))))

• 0

#58 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 09:31

с 93 -97 год нет наград, потом две бронзы подряд, потом за 6 чемпионатов 3 золота и бронза. Да, это явное движение в низ))))))))

Макс,не уводи разговор в другое русло(ты ,кстати не ответил-когда ребята приезжали зимой на сбор Б-А).Каждое мнение имеет право на существование,даже если оно кому-то кажется бредом,другое дело кто и как относится к восприятию этого мнения.Речь не о том.

Возможно я ошибаюсь,но по моему представлению база СВД -это некий объект,оснащенный всевозможными тренажерами,которые напичканы электроникой,дабы учитывать все изменения в организме спортсмена в момент той или иной тренировки-ведь чтобы вывести спортсмена на уровень КМ нужно учитывать малейшие колебания любой из систем организма.Нужны врачи и проч персонал,тренера в конце концов,способные отследить эти колебания,сделать выводы и вовремя принять меры.А склон,извините,дело третье,кому и какой в данный момент нужен тоже должен решать тренер,но повторюсь-высоквалифицированный,но вот доступ на склон должен быть максимально доступным(сори за тафтологию),а для этого должна работать система государство-частник(владелец склона).Для России это на данный момент утопия(если для тебя будет понятнее-то для это странной нации),и мой первый пост был именно о том,что сейчас выстротили объекты,которые могли стать этими базами,но становятся курортами

.Дополню,они становятся базами,но не для горнолыжников.Кто-то съёрничал про катание на лыжах летом-это совсем не обязательно,но проходить подготовку в межсезонку они вполне могли бы там да вот в список не попали

Сообщение отредактировал КИС: 26 May 2013 - 09:43

• 0

#59 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 19:07

Макс,не уводи разговор в другое русло(ты ,кстати не ответил-когда ребята приезжали зимой на сбор Б-А).Каждое мнение имеет право на существование,даже если оно кому-то кажется бредом,другое дело кто и как относится к восприятию этого мнения.Речь не о том.

Возможно я ошибаюсь,но по моему представлению база СВД -это некий объект,оснащенный всевозможными тренажерами,которые напичканы электроникой,дабы учитывать все изменения в организме спортсмена в момент той или иной тренировки-ведь чтобы вывести спортсмена на уровень КМ нужно учитывать малейшие колебания любой из систем организма.Нужны врачи и проч персонал,тренера в конце концов,способные отследить эти колебания,сделать выводы и вовремя принять меры.А склон,извините,дело третье,кому и какой в данный момент нужен тоже должен решать тренер,но повторюсь-высоквалифицированный,но вот доступ на склон должен быть максимально доступным(сори за тафтологию),а для этого должна работать система государство-частник(владелец склона).Для России это на данный момент утопия(если для тебя будет понятнее-то для это странной нации),и мой первый пост был именно о том,что сейчас выстротили объекты,которые могли стать этими базами,но становятся курортами

.Дополню,они становятся базами,но не для горнолыжников.Кто-то съёрничал про катание на лыжах летом-это совсем не обязательно,но проходить подготовку в межсезонку они вполне могли бы там да вот в список не попали

Просто тебя не переспоришь. значит с хоккеистами ты забираешь слова обратно?

Последний раз скажу.  Каждый год они ездят на сборы в Россию. в этом году ты их затащила в Ашу, до этого каждый год они бывали или на Банном или в Абзаково. Да совмещали сбор со стартами, но разве это плохо?  Могли бы совместить и в Австрии со стартами если в России так плохо.

А младший их состав по 2 раза в году приезжает на Банное. ( и вообще, переставай их приплетать в каждый спор.  мне перед Леной стыдно за этот наш спор)

За что ты унижаешь курорт на котором Лерка ни разу не платила за трассу, а бывало и гоняла бесплатно? что тебе плохого Банное сделало?

почему аренда трассы должна быть бесплатной? или ты думаешь 500 или даже 5000р компенсируют затраты на обслуживание этой трассы? Аренда льда ночью в ледовом стоит 8-10 тыс рублей в час, и никто не возмущается. А ты хочешь лучший склон, в прайм тайм,  да ещё и бесплатно? В Европе склонов как г за баней, они могут позволить раздавать склоны. но и при этом, далеко не всегда получается получить склон на австрийском курорте, нужна запись или связи. 

врачи и оборудование это хорошо, но кто оплачивать это должен? государство? так вроде у нас ГЛ не спорт №1, да и не №10 если честно.  Поэтому НЕ БУДЕТ у нас специализированных  высокотехнологичных центров. у нас и занимающихся ГЛ среди общей массы спортсменов и 1% не наберется. У наших детей так же как и у детей из штамса есть БЕСПЛАТНЫЙ доступ на  вою гору, а на остальные- извините. И в европе точно так же. на ледниках и больших курортах дети ездят по ски-пассам которые покупают за деньги. 

что делать? руководителям школ идти на обмен- вы приезжаете к нам, мы вас селим, кормим, на гору возим, потом мы к вам.....  только так. 

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 26 May 2013 - 19:10

• 0

#60 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 2794 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 22:29

Технику ставить можно и в банном, по крайне мере мне так кажеться при бюджете ни как не сравнимым с европой плюс бассейн и баня для восстановления. Для ШВСМ конечно нужны Альпы для всех остальных банка с абзаково. Жесткость трасс в банном уж чисто бетон чем не КМ. Одна беда ветер. Во время которого думаю всю гору можно вешками истыкать бесплатно. Все равно ни кого нет, очень жестко а для спортсмена самый раз. Крайний раз на Капруне не заметил ни одной трассы которую нельзя поставить на Урале. У Макса к стати жили очень понравилось и вобще очень хорошие воспоминания о поездке. Не повезло с ветром в Банном, классно откатались в Абзаково.

Сообщение отредактировал NORDSON: 26 May 2013 - 22:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных