Вы же понимаете, что тут многие были в Австрии. Поэтому и странно было читать некоторые вещи. Например, про "одинаковые" склоны, про "резиновые" улыбки, про оставленные перед дверью ботинки, про "ни в коем случае не забирать чашки в комнату", про "счет куда выше обозначенного на сайте", про "Многочисленным фурам очень тяжело в горах, цепи есть не у всех", про "люди не разговаривают друг с другом",
И ещё, я не знаю правил такс-фри, но купив там г\л ботинки, я на них прекрасно откатал всё время и благополучно получил такс-фри. Причем, получил деньги еще до вылета. А вылетая домой, просто оформил.
А вот это - "Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз.", я прокомментирую словами Ерофеева:
"Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами…
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"
http://forum.ski.ru/...ic=75439&page=5 - Maybe вот тут про скуку пишет, Штаты - тоска, в Индии весело и в России.
Прям де-жа-вю,

девушки скучают в отпуске, на ГЛК, на лыжах! Мужчины в миграции в тоску впадают.
Не раз слышу тут в Европе о "великой русской тоске", спрашивают: "У вас это в крови?" я почём знаю...
По чём, люди, тоскуем?