X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где будет снег с середины ноября?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:42

Апрельская ведьма, про цену - имелось в виду что они гады! :(
  • 0

#42 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:30

Еще и по 11 трассе.

11-ая длинная, пологая и предназначена для возвращения в д/о своим ходом. На фиг тогда кресло? :wink: Бордерам там в конце вообще прходится пехом топать. Так что "кататься" по ней в течние дня не получалось. Плюс креселка закрывается раньше других подъемников почти на час.
  • 0

#43 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:14

Апрельская ведьма это Вы перепутали 10 и 11 трассы. Схема здесь http://www.abzakovo.com/trass.shtml. Что касается графика работы подъемников, то посадка на кресельный подъёмник завершается в 16,30 для того, что-бы все пассажиры успели съехать вниз в 17,00.
  • 0

#44 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:29

Еще и по 11 трассе.

11-ая длинная, пологая и предназначена для возвращения в д/о своим ходом. На фиг тогда кресло? :wink: Бордерам там в конце вообще прходится пехом топать. Так что "кататься" по ней в течние дня не получалось. Плюс креселка закрывается раньше других подъемников почти на час.

Тут вы путаете. 11-я - это от вершины до промежуточной станции креселки. А от вершины до ДО (нижней станции креселки) - 10-я.

Вот тут смотрите, очень все хорошо видно :-)

http://gallery.ski.r...s.php?album=268

И потом - искусственое оснежение есть на 1-й, 4-й, 5-й и 11-й трассах. На 10-й его нет. Т.е. делают ее только тогда, когда ее засыпет настоящим снегом. А такое может случиться как к середине сезона, так и к его окончанию - не угадаешь.

Креселка (ПКД) имеет своим основным назначением доставку людей, живущих в ДО, на вершину горы (и спуск их обратно в ДО, если не работает 10-я трасса). Основное катание, все-таки, это 4-я и 5-я трассы (в основном народе на 5-ке катается т.к. 4-ку, по моим наблюдением в течении последних 3-х лет, немногие способны нормально ездить за исключеним спортсменов, конечно).
  • 0

#45 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:45

Victor Pomortseff, Алексабзаково, ну да, перепутала - за 1,5 года как-то подзабылось :)
Но суть та же, Вы же сами и написали: основной подъем - на бугеле. Мне поначалу было тяжко, т.к. ботинки прокатные и ножки того... бо-бо, пока поднимешься :(
  • 0

#46 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:59

Апрельская ведьма, зато бугель идет наверх 5 минут (чуть меньше), а креселка - минут 20. При -20, да еще если ветерок, околеть успеешь на раз-два. Особенно, если катаешься активно и при этом потеешь (пардон за малопикантные физиологические подробности).
  • 0

#47 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:16

Victor Pomortseff, от промежуточной станции она тоже минут 5 пиликает. Если не зависнет. :? Но в общем - согласна.
  • 0

#48 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:28

Апрельская ведьма, да, но до промежуточной станции ехать-то... как с любого мелкого пупыря в подмосковье :-) Вот смысл-то тащиться в Абзаково, чтобы там кататься с вершины и до промежуточной станции креселки. ТОгда уж можно сразу уйти на детскую горку за спорт-отелем и там отжигать :-)
  • 0

#49 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:36

Victor Pomortseff, не, Вы это не мне говорите, а людям, которые предлагают народу ехать в Абзачку, чтобы кататься по 11-ой ради того, чтобы подниматься на креселке :lol:
  • 0

#50 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:45

Апрельская ведьма, наверное, я вч ем-то ущербен, но почему-то мне бугель нравится больше. Естетсвыенно, на таких небольших перепадах как в Абзаково. Креселки и вагончики имеют смысл при перепадах от 500м и более. А на мелких горках бугелем удобнее и быстрее :-)
  • 0

#51 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:13

Victor Pomortseff, дело не в ущербности, а в том, что лично мне как начинающему на бугеле поначалу было тяжко с непривычки. А теперь мне все равно :wink: Главное то, что тебя ждет после подъемника. :-D
  • 0

#52 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:22

Если человек начинает подниматься на креселке или вагончике. То ему тяжело перейти на бугел. Мне как то пох на чем подниматься сам начинал с бугельного крючка. :-D
  • 0

#53 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:27

Victor Pomortseff, дело не в ущербности, а в том, что лично мне как начинающему на бугеле поначалу было тяжко с непривычки. А теперь мне все равно :wink: Главное то, что тебя ждет после подъемника. :-D

Ты на борде? ТОгда понятно. Бугеля для бордеров в принципе неудобны. Я-то на лыжах, так что бугель никогда не вызывал проблем (а может просто потому, что в далеких 80-х я имел опыт общеяния с самым примитивным бугелем - дизель + трос + проволочный крюк + веревка + палка на конеце веревки (крюк, веревка и палка являлись неотемлимой частью горнолыжного комплекта и делаись таким, чтобы ими было удобно не только за трос цепляться, но и вокруг пояса их завязывать когда спускаешься).

Единственое неудобство в первый раз в Абзаково на бугеле было связано с тем, что в верхней части при переходе с крутого участка на пологий, тарелку конкретно вырывает из под тебя. По первости еле успел среагировать и не отвалиться :-)
  • 0

#54 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:43

Victor Pomortseff, нет, я на лыжах. У меня были прокатные ботинки и никакой практики.
  • 0

#55 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:19

Апрельская ведьма, прокатные ботинки - зло :-) Хотя и в своих-то поначалу ноги затекают неслабо. ПОка окончательно не обомнутся по ноге.
  • 0

#56 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:24

Первый раз общался с бугелем: подошел, подождал, запихал чашку между ног эту, и, шлядя как все на ней "сидят", тоже сел.... Можете представить как все вышло :mrgreen:
  • 0

#57 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:29

SShura, :-)

Некотрые проблемы поначалу были с бугелями на местных горках - они без накопителя, надо ухватить проезжающий мимо бугель и успеть засунуть его между ног. А если еще при этом "мальчик при бугеле" путается "помочь", то вообще чума... А В Абзаково красота - бугеля с накопителями, проблем вообще нет.

НО вот как это бордерам удается для меня все еще загадка :-) НЕсмотря на то, что обе дочки на досках катаются и местные бугеля освоили достаточно быстро (хотя поначалу жалко было смотреть на них)
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 21:56

Victor Pomortseff, такова их бордическая доля. А с накопителем в том же Кировске - та-ак рвет! Там бордеров на раз выносит :) меня-то в первый раз чуть не срубило.. Неслабый рывок-то!
  • 0

#59 Егорий

Егорий
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 October 2006 - 19:10

Спасибо всем кто ответил на вопрос о Красной Поляне. Если кто знает и может подсказать что-либо ещё - буду признателен.
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 29 October 2006 - 19:27

Егорий, дык спрашивай! Через столько страниц все уже позабыли о чем речь :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных