X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как снизить риски столкновений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 00:37

Из личного опыта получается, что чаще въезжают в меня. Стоящего скромно с краю на перегибе трассы или у подъёмника, и считающего ворон и альпийских галок.

Как мне снизить риски моих столкновений?

не считать ворон. быть бдительным. и правила FIS вам в помощь.

1. Unless absolutely necessary, a skier or snowboarder must avoid stopping on the piste ...

там есть продолжение, но лучше ограничится этой частью. целее будете.

Сообщение отредактировал mcureenab: 09 April 2013 - 00:39

• 0

#42 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 04:58

Из собственного опыта... Нужно предполагать, что на невидимой части трассы (перегиб, поворот) кто-то упал и лежит на склоне. В моём случае, при значительной скорости, после поворота увидел "подбитого" лыжника, было узко и близко. Пришлось тормозить "по хоккейному". Естесственно, на большой скорости, это чревато... Был переворот через голову,  и два переворота вдоль корпуса. Лыжи не отстегнулись,- но отделался растяжением голеностопа (что, тоже, удивительно при такой аварии). Чел не пострадал- я остановился всё-таки выше его, и даже, не зацепил бы, если бы пролетел дальше ( но, совсем, рядом пролетел бы).

Это какая же скорость была, чтобы от хоккейного торможения - такие последствия? Или дело не в торможении?

ЗЫ. Советую посмотреть регулировку креплений.

• 0

#43 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:09

Из моего скромного опыта самую большую опасность представляют "листочки" траверсом пересекающие трассу по всей ширине. Ну  ладно бы на простенькой трассе или учебном склоне, так нет, выбирают крутые скоростные участки. Или вообще система дифуров высших порядков - группа таких "листиков". От таких держусь подальше, если не уверен что безопасно объеду то оттормаживаюсь.

Ни грамма алкоголя.

Увидел ребенка - ушел на другую сторону трассы или оттормозился.

Бордеров не обходить со спины.

Катать в границах своего сектора трассы, не более половины склона для самых узких трасс, быть предсказуемым для окружающих. Отличное сравнение с авто без стопов и поворотников.

И еще считаю опасными места соединения нескольких трасс. Все фигачят и все считают что остальные выше по склону и должны уступить.

• 1

#44 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:27

Просто не наезжаю ни на кого. Не знаю, как я это делаю. Смотрю наверное, куда еду. Для меня вообще странно - наехать на кого-то... На улице же мы не натыкаемся на прохожих.

Наверное тот, кто наезжает на людей на горе, развивает слишком высокую для себя скорость.

• 0

#45 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:44

Теперь, такая же капсула для взрослых. Представили? Получилось яйцо. Гондола. Осталось сверху приспособить крючок для троса канатной дороги :)

Отсюда принцип: "Каждому - по гондоле"!)))))))
  • 0

#46 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:52

В принципе, чем дольше катаешься, тем лучше понимаешь что и как надо делать для безопасного катания. Другое дело, неожиданные столкновения, когда кто то "прилетает" в тебя сзади или сбоку, а ты его не видишь....
  • 0

#47 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:40

Это какая же скорость была, чтобы от хоккейного торможения - такие последствия? Или дело не в торможении?
ЗЫ. Советую посмотреть регулировку креплений.

Какая скорость была- не скажу, но максимальная, именно, на этом участке трассы. Хоккейное торможение произвёл чисто, нижняя палка под лыжу не попала. Крепления перенастроил, естесственно. Место аварии помечено синим крестом.

Прикрепленные изображения

• sklonBig3.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 09 April 2013 - 10:58

• 0

#48 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:54

не считать ворон. быть бдительным. и правила FIS вам в помощь.

0. Unless absolutely necessary, a skier or snowboarder must avoid stopping on the piste ...

там есть продолжение, но лучше ограничится этой частью. целее будете.

Ага, вооружившись вашим методом (обрезать фразы на середине) пункт 7 из правил FIS можно процитировать так:

A skier or snowboarder either climbing or descending on foot...

То эсть: подниматься и спускаться ножками. Целее будете.

Я же турыст, а не спортсмен, чтобы трассу проходить не останавливаясь. Хочется ворон и галок посчитать по пути. Или памперс поменять. С соблюдением мер безопасности, канечно - с краю трассы, не мешая никому.

• 1

#49 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:20

Просто не наезжаю ни на кого. Не знаю, как я это делаю. Смотрю наверное, куда еду. Для меня вообще странно - наехать на кого-то... На улице же мы не натыкаемся на прохожих.

Наверное тот, кто наезжает на людей на горе, развивает слишком высокую для себя скорость.

+ очень много! Правда, и на улице очень редко, но сталкиваются люди.

• 0

#50 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:28

Какая скорость была- не скажу, но максимальная, именно, на этом участке трассы. Хоккейное торможение произвёл чисто, нижняя палка под лыжу не попала. Крепления перенастроил, естесственно. Место аварии помечено синим крестом.

Прочитал в соседней ветке Вашу гл историю. Честно говоря, удивлен. Падал с такими последствиями всего один (и, надеюсь, крайний, как здесь говорят), раз (лыжи, правда, отстегнулись мгновенно). Не учел, что снег слишком свежий, и лыжа см на 20 соскользнула после загрузки, и зацепилась за сетку. Отсюда правило: не ездить слишком близко к ограждению и учитывать состояние снега!

• 0

#51 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:08

Падал с такими последствиями всего один (и, надеюсь, крайний, как здесь говорят), раз (лыжи, правда, отстегнулись мгновенно).

В вашем случае как раз надо употреблять "последний раз" :)

• 0

#52 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:11

А ещё надо шестым чувством обладать... Еду, как-то, по трассе обозначенной непрерывной красной линией (см. фото выше), и перед выкатом в виде узкого оврага (там земляной обрыв виден) решил остановиться и идти на учебный подъёмник. Правильно сделал- через несколько секунд из оврага вылетает снегоход.... Может быть и разминулись бы, а может и нет (узко)...

• 0

#53 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:53

Я вот всегда оцениваю склон целиком. прежде чем начать по нему ехать. Т.е. "расстановку " народа, движение его по ней. Если слишком много и хаоотично, я пережду на перегибе минутку..Пока не увижу примерный маршрут своего движения до следующей точки, который будет на мой вгляд безопастный для ...окружающих и меня. Ибо двигаюсь всёж быстрее чем среднестатисчтические лыжники.

Вот видео спуска по 3-ий трассе Тукса. Видео идёт сплошняком, места остановок обрезаны,  но разгледеть вырезанные места остановок можно icon_wink.gif

з.ы. я с красненькой спиной и белой йапож.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 18:55

• 0

#54 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:36

В принципе, чем дольше катаешься, тем лучше понимаешь что и как надо делать для безопасного катания. Другое дело, неожиданные столкновения, когда кто то "прилетает" в тебя сзади или сбоку, а ты его не видишь....

Вот вот вот... Прилетел в меня один такой уже в конце синей трассы в Абзаково. Скорость на выкате была высокой и там 2 трассы сходятся в одну. Столкнулись плечами. Лыжи у обоих в стороны. Хороший удар был. Я думал что сломал себе чего нить. Оппонент Орет как потерпевший. Причем дядька то еще в возрасте. Презрительно спрашивает у меня сколько я лет на горе и все такое подобное. Я его совсем не видел, и по правилу уважаемого swissmakerА (виноват тот кто лучше стоит на лыжах) я пылить не стал. Спросил не разбился ли он и чертыхаясь поехал к бугелю. Так мне потом ребята мои рассказали что снизу видели столкновение. Он был выше и влетел в меня. Потом они его еще раз видели, он сбил двух девчонок стоявших на краю трассы и вылезал из заградительной сетки. Интересно тогда у него кто был виноват))))))? Вот такие вот ломы-крикуны)))

Сообщение отредактировал djonick: 10 April 2013 - 10:57

• 0

#55 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:07

эх, родные новинки!! там начинали когда-то... столкновения - как один из моментов неконтролируемой скорости,  А так - контроль дистанции и интервала, попытка предугадать маневр другого и постоянный контроль высоты.

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 09 April 2013 - 23:13

• 0

#56 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:05

Ага, вооружившись вашим методом (обрезать фразы на середине) пункт 7 из правил FIS можно процитировать так:

A skier or snowboarder either climbing or descending on foot...

То эсть: подниматься и спускаться ножками. Целее будете.

Я же турыст, а не спортсмен, чтобы трассу проходить не останавливаясь. Хочется ворон и галок посчитать по пути. Или памперс поменять. С соблюдением мер безопасности, канечно - с краю трассы, не мешая никому.

Поскольку в вас въезжают, значит мешаете. На самом деле край трассы не самое лучшее место. Объехать вас можно только с одной стороны. Если ширина склона позволяет, положим там метров 50 - 100 в ширину, то лучше стоять так, чтобы вас могли объехать и справа и слева. Т.е. не на самом краю, а хотя бы даже посередине. И желательно, чтобы выше вас стоял еще кто нибудь покрупнее.

К стати, бывает два лыжника одновременно  объезжают препятствие, например вас, с разных сторон и знатно сталкиваются! Вот это шоу! vava.gif  Не то что галок считать. yahoo.gif

• 0

#57 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 06:00

Поскольку в вас въезжают, значит мешаете. На самом деле край трассы не самое лучшее место. Объехать вас можно только с одной стороны. Если ширина склона позволяет, положим там метров 50 - 100 в ширину, то лучше стоять так, чтобы вас могли объехать и справа и слева. Т.е. не на самом краю, а хотя бы даже посередине. И желательно, чтобы выше вас стоял еще кто нибудь покрупнее.

К стати, бывает два лыжника одновременно  объезжают препятствие, например вас, с разных сторон и знатно сталкиваются! Вот это шоу! vava.gif  Не то что галок считать. yahoo.gif

Это тоже самое,что оставить машину посередине полосы-вместо того,чтобы остановиться в "кармане" или на обочине.fool.gif

smile.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 12 April 2013 - 06:01

• 0

#58 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 07:14

+1.
Умиляют тошноты выстроившиеся на перегибе шеренгой и смотрящие с тоской вниз-)))
Вставать надо по краям трассы, шоб ломы могли подкатить к перегибу, и не тормозя, в прыжке пройти его!-)
  • 0

#59 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:29

Умиляют тошноты выстроившиеся на перегибе шеренгой и смотрящие с тоской вниз-)))

И это только первая линия обороны. Далее чуть ниже по склону за перегибом, вне зоны видимости располагаются хорошо укрепившиеся группы бордеров :) Такое боевое построение исключает всякую возможность проехать перегиб без остановки :)  

• 0

#60 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:32

И это только первая линия обороны. Далее чуть ниже по склону за перегибом, вне зоны видимости располагаются хорошо укрепившиеся группы бордеров icon_smile.gif Такое боевое построение исключает всякую возможность проехать перегиб без остановки icon_smile.gif

Вот именно поэтому и не рекомендуется проезжать перегиб без остановки wink.png  А тем более - пролетать в прыжке, если из-за перегиба некому должить, что путь свободен (привет, Лом biggrin.png )

Странно, что никто вроде не вспомнил про этот момент раньше.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 April 2013 - 09:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных