Ну, про эмансипированных австриек и итальянок, которые и огороды держат, и картошку копают и много чего еще делают - тема другая. Просто нужно за пределы популярных курортов выйти - много чего интересного можно увидеть и узнать. Но к этой теме данный факт не относится.
Далее. "Или кто-то полагает..." что мембраны "строчат на машинке?"

Да будет вам известно, что детали из современных тканей с мембранами (гортекс, к примеру) соединяются на специальном оборудовании, которое стОит на несколько порядков дороже, чем швейная машинка, и далеко не всякая фабрика может получить лицензию на работу с гортекстом.
Про Богнер не скажу, а вот чем поддельный
TheNorthFace отличается могу в подробностях рассказать, есть опыт эксплуатации.
- ткань (мембрана) начинает промокать к концу первого сезона;
- стяжка-резинка по низу растянулась в разы после первой стирки.
Знакомый в свое время покупал поддельный
Spyder. Рукав у него оторвался прямо на склоне, и тут же выяснилось, что швы были прошиты, а не проклеены. То есть куртка промокла бы под первым же мокрым снегом, если не порвалась до того.
Аналогичное (в смысле - технология не выдержана, нитки барахло) было несколько лет назад с копией костюма
Anzi Besson "как у сборной".
Из общего - волнии волной идут, фурнитура барахло...
Современная одежда - это не "на машинке состроченная" вещь, вдобавок одна и та же мембрана, нанесенная на разные по качеству ткани, может служить месяц, а может - и десять лет, как у моей жены было с купленной в США ветровкой из гортекса. Про внешний вид я не говорю - пятнадцать лет прошло, а вещь - как новая... На даче эксплуатируется и в хвост, и в гриву...
Конечно, если хочется экспериментировать на себе, любимом - флаг в руки. Тем более, что ценник на порядок отличается. Но если очень душит жаба или просто нет денег - распродажи хорошей одежды намного более полезны для кошелька и здоровья.
Сообщение отредактировал george: 10 May 2013 - 09:08