X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Atomic Smoke

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:18

90ый в начале сезона полагаю стоил около десятки в лучшем случае

Не стану спорить, ибо доказать все равно не чем.

Но как вы думаете, если магазин всю зиму продавал ботинки за 10, а в то время, когда наступила весна и все скинули цены чуть ли не в двое, они их начали бы продавать за 11, вы бы пошли еще хоть раз в такой магазин? :)

Да и не в цене, в конце концов дело!

Пусть они хоть 5 тыщ стоили, или наоборот, тридцатку, в данной теме это для меня не первостепенно.

Вопрос о отзывах катания на таких лыжах и таких ботинках тех, кто уже имел такой опыт.

• 0

#42 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:20

дело не в стоимости - все продают по цене которую им указывает дистрибьютор
на самом деле я не про ботинки - хоуки хорошая серия, но 90 просто мало под такой вес (бутфиттинг для них вполне возможен кстати)
лыжи совсем невменько - ботинок жестокостью 90 способен управлять более серьезными дровами

З.Ы. РРЦ для hawx 90 была 16990 - это действительно так

Сообщение отредактировал virus_hse: 08 April 2013 - 16:21

• 0

#43 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:34

Не стану спорить, ибо доказать все равно не чем.

Но как вы думаете, если магазин всю зиму продавал ботинки за 10, а в то время, когда наступила весна и все скинули цены чуть ли не в двое, они их начали бы продавать за 11, вы бы пошли еще хоть раз в такой магазин? icon_smile.gif

Да и не в цене, в конце концов дело!

Пусть они хоть 5 тыщ стоили, или наоборот, тридцатку, в данной теме это для меня не первостепенно.

Вопрос о отзывах катания на таких лыжах и таких ботинках тех, кто уже имел такой опыт.

ботинки судя по характеристикам неплохие должны быть

если колодка такая же как в 120ых - то видимо нормально

лыжи не катал, но по конструкции я бы на них и не смотрел бы - думаю по сравнению с местным (российским-украинским) прокатом тоже самое совершенно - а это на моей памяти жуткая паника от кочек снега и ледяных проплешин

по ботинкам - вы поймёте, угадали ли с размером (а для первых ботинок это очень и очень вероятно, особенно если выбор самостоятельный без настойчивого и доверенного консультируещего лица) через 2-3 дня в горах, в снежкоме виимо не почувствуете разницу

желание сменить так же будет зависеть от амбиций

так что получайте удовольствие, потренируйтесь с инструктором - если менять не захочется, значит всё в порядке

если захотите прогрессировать - придётся раскошелиться в следующем году

• 0

#44 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:35

З.Ы. РРЦ для hawx 90 была 16990 - это действительно так

забавно

почти не отличается от более старших моделей - предполагалось, что выбор будет по цвету видимо :)

• 0

#45 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:36

о в таком случае маркетологи Атомика вступили в сговор со всеми более ли менее известными магазинами (причем конкурирующими между собой). 

Естественно.

Это не называется "сговор", но цены между разными магазинами синхронизируются.

• 0

#46 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:15

Ну это еще куда не шло, но на мой взгляд начинать лучше с Блэк ай. Все таки дерево уже и вибрации по меньше будет, да и продольно лыжка мягкая -- учиться самое то.

Да вы знаете, как мне кажется, я неплохо научился и на этих. И как-то уже не хочется ни Блэкай, ни Кримсоны...

Здесь нужны слаломки, а в горах (ненаших) лучше брать в прокате под погоду и состояние трасс.

У Блэкай радиус подлиннее и на пупырях это не совсем то, что надо. У Смоки радиус покороче - на пупырях поинтереснее, но еще интереснее слаломки.

Что касается дерева - например пробовал Эндуро ХТ800 (дерево, титанал, радиус 14) - да, поживее, но не так чтобы прямо очень сильно впечатлили. Несколько получше и все... попружинистей, поманевренней... и то скорее за счет чуть меньшего радиуса, а не вудкора...

Свойства Смоки Ти достаточны в большинстве условий - титанал есть, хватка на льду приемлемая, хотя и не идеальная, отдача не впечатляет, присутствует некоторая дубовость, но при грамотной загрузке носков фан вполне ловится, скоростная нестабильность начинает ощущаться лишь где-то от 50-60км/ч - быстрее только в горах гонять можно.

Хотя, конечно, сейчас бы уже не стал брать такие. На пупырях рулят слаломки, в горах - мощные экспертные офпист-универсалы и карвер-универсалы.

Но по расколбасу на них гонять довольно прикольно - и на пупырях, и в горах. Веселье начинается после обеда.

• 0

#47 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:32

забавно
почти не отличается от более старших моделей - предполагалось, что выбор будет по цвету видимо :)

если мне память не изменяет:
100 - 18990
110 - 19990 на обоих внутренник с 2мя зонами термоформовки (asy pro t2)
120 - 20990 и три зоны термоформовки (asy elite t3)
на 90х - 1 зона (asy sport t1)
  • 0

#48 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:11

Нет, ценники в 17 и 18 на них были во время сезона. Я же покупал и то и другое уже в марте, когда скидки были 30-40%, соответственно за ботинки отдал 11, за лыжи почти 11.

По ботинкам не скажу, это дело интимное, но лыжи могли бы бу здесь на барахолке взять более высокого уровня за те же деньги. Все равно через сезон-два менять по вашим же словам )))

• 0

#49 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:38

Я начнал со Smoke Ti 3 года назад.

До того я пару десятков лет вообще не вставал на лыжи, хотя малым катался много и неплохо в Горьком на Слуде. Но это была другая страна, и другие лыжи, и техника катания и т.д.

Быстро вспомнил, что да как . И через неделю катания в Альпах стало очевидно, что нормально рулить на Smoke не возможно. В принципе. И я поддержу выше выссказавшегося товарища, что эти лыжи, мягко говоря, развод на деньги. На них можно быть мало мальски  уверенным в себе только на идеальной достаточно мягкой трассе, скажем так, не заледенелой. Это в принципе не универсалы, как их позиционируют.

На жесткой трассе они передают жуткий дребезг. Разница как между Жигулёнком и иномаркой - громадная!

На расколбасе они или подкидывают, или зарываются.

На льду держать дугу не реально. Лыжа которая прыгает как тенисный мячик по определению не способна это делать.

И еще очень мерзкое, что у меня на них в принципе не получалось выйти из дуги на контролируемое соскальзывание, и из-за этого никакой уверенности. Разгруженная нога постоянно пытается страховать нижнюю, чтобы не рухнуть. Это не учение - это пытка. В какой-то момент я даже начал мучительно думать, что в горных лыжах я полный идиот.

Что-то прямо ужас какой-то. Вы возможно ошиблись с ростовкой в меньшую сторону, или у вас с кантами что-то не то было.

У меня нормально рулятся и по жесткому и по мягкому. Да, дребезжат, но траекторию не срывают. Дребезжит рокерный мягкий носок, но он на жестком и не работает практически. Жесткое, особенно лед, явно не их стихия, лучше всего на мягком.

Несильный расколбас они вообще не замечают, сильный замечают, но если подрабатывать кочки ногами - все ок.

Вообще работать ногами на любых лыжах нужно.

В одну ногу они едут неважно, согласен, тоже поначалу не мог их понять. Хотя прям таких уж серьезных проблем как у вас не наблюдалось. Отказывались прогибаться в короткий поворот, срывались с дуги, шли только по своему радиусу. Но полностью проблемы ушли, когда научился катать в две ноги и загружать носки. Появился и короткий поворот и стабильность в дуге.

Может в этом дело?

А Мотив С-лайн и Блэкай лыжи явно более высокого уровня. И по цене тоже.

• 0

#50 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:02

Но полностью проблемы ушли, когда научился катать в две ноги и загружать носки. Появился и короткий поворот и стабильность в дуге.

+100500
  • 0

#51 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:45

Dany не парься - тебе пока (и год еще) вообще пофиг на чем ездить - потом лыжи поменяшь, потом ботинки. Нормальные лыжи у тебя. С'ездишь в горы - может не раз - в след сезон - а еще на след возьмешь разные лыжи посмотришь что понравиться То и купишь. Или после других лыж свои лучше узнаешь :-) и для местных горок оставишь. А в Горах будешь другие лыжи брать каждый раз разные. Главное чтобы желание кататься было и здоровье все ок :-)
  • 0

#52 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 22:45

если мне память не изменяет:
100 - 18990
110 - 19990 на обоих внутренник с 2мя зонами термоформовки (asy pro t2)
120 - 20990 и три зоны термоформовки (asy elite t3)
на 90х - 1 зона (asy sport t1)

Кстати, поначалу, как я и говорил в начале темы, в ботах было совсем не комфортно.
Сейчас, после нескольких катаний, сели по ноге что ли... С первыми разами уж точно не сравнить. Последний раз даже потуже затянуть захотелось. А по-началу наоборот, ослаблять приходилось, голеностоп ныл.

По ботинкам не скажу, это дело интимное, но лыжи могли бы бу здесь на барахолке взять более высокого уровня за те же деньги. Все равно через сезон-два менять по вашим же словам )))

Ну возможно я и поторопился. Но теперь то... Чивоуштам, они теперь у меня уже есть :)

Dany не парься - тебе пока (и год еще) вообще пофиг на чем ездить - потом лыжи поменяшь, потом ботинки. Нормальные лыжи у тебя. С'ездишь в горы - может не раз - в след сезон - а еще на след возьмешь разные лыжи посмотришь что понравиться То и купишь. Или после других лыж свои лучше узнаешь :-) и для местных горок оставишь. А в Горах будешь другие лыжи брать каждый раз разные. Главное чтобы желание кататься было и здоровье все ок :-)

:) Спасибо за позитив! :)
  • 0

#53 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:31

Несильный расколбас они вообще не замечают, сильный замечают, но если подрабатывать кочки ногами - все ок.

Вообще работать ногами на любых лыжах нужно.

Я люблю работать ногами.

Smoke  у меня 165 при росте 174. Motive 80 - 175.

Прошлое воскресенье, Яхрома - Волен, взял обе пары - Motive C-Line и Smoke Ti. Кстати на Smoke 10-го года у меня

еще не было никакого рокера, может его сейчас добавили, и стало как-то интересней, но не думаю.

Вторая половина дня, за бортом +, трассы очень не идеальныные, местами каша, местами замерзшие бугры, видимо уже подзабросили в связи с концом сезона. Но  расколбаса тут вообще не бывает сильного, можно сказать, в сравнении с тем, что на приличных горах. Даже в этом  расколбасе на Smoke кататься с удовольствием я не смог. Если сильно заставлять себя, то ездить можно, согласен. Они постоянно засталяют думать о том, что под тобой. Переодел Motive, никакого дискомфорта. И ради Бога, можно акцентроваться на том, как и на сколько догружать носки  и т.д., т.е. именно над техникой спуска, а не над тем, куда лучше не заехать.

Точно также, пока я тестировал в Альпах черного глаза, друзья наслаждались моим Motive и отмечали, что даже не думали, что можно в расколбас и на дерьмовых трассах, где все еле ползут, летать и получать удовольствие.

• 0

#54 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:39

И кто тут маркетаст???
У человека УЖЕ есть смоки, вы ему советуете блекай, а лучше кримсон... А потом еще немного и еще...
Может лучше дожить до того дня когда человек САМ поймет, что смоки он перерос? А это произойдет через год-другой. А за это время поездить на тестах и САМОМУ ОСОЗНАННО выбрать следующие лыжи! А не по советам с форума...

По поводу цеха и смоки. Я не слез с цеха на смоки, я на них катаю некоторые упражнения и не более того...

Я ничего такого не советовал, вы внимательней почитайте. Человек взял Смоки. Ему их хватит на первые 10, ну или 20 занятий (если он совсем туг в обучении). Дальше ему, что бы карвить нормально без скручиваний и вибрации нужно будет брать что-нить по серьезней, например Блэк ай. Там уже клин деревянный, уже карвить можно нормально не опасаясь за колени и позвоночник. Фишка в том, что учиться что на блэк ай не сложно, что на смоки. Только Смоки он выкинет, т. к. в комиссионку это гавно сдавать смысла нет ибо больше чем 3 к за них не даст ни кто. А на Блэк ай можно хоть всю жизнь откатать. А теперь посчитайте затраты. Ну и кто из нас Маркетаст?

• 0

#55 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:57

Я ничего такого не советовал, вы внимательней почитайте. Человек взял Смоки. Ему их хватит на первые 10, ну или 20 занятий (если он совсем туг в обучении). Дальше ему, что бы карвить нормально без скручиваний и вибрации нужно будет брать что-нить по серьезней, например Блэк ай. Там уже клин деревянный, уже карвить можно нормально не опасаясь за колени и позвоночник. Фишка в том, что учиться что на блэк ай не сложно, что на смоки. Только Смоки он выкинет, т. к. в комиссионку это гавно сдавать смысла нет ибо больше чем 3 к за них не даст ни кто. А на Блэк ай можно хоть всю жизнь откатать. А теперь посчитайте затраты. Ну и кто из нас Маркетаст?

Ну будем надеяться, что я настолько туг, что мне их хватит на весь сезон. cool.png

А потом, и вправду, может выкину icon_smile.gif

Хотя, пробежался специально по объявам на разых ресурсах, меньше 7 000 нигде ценника не увидел.

Но да это и понятно! Народ то не в курсе, что продаёт полное гавно, а не лыжи! Знали бы - сразу бы ценник до 3 штук скрутили и сидели бы тихонько ninja.gif !

))))

Сообщение отредактировал Dany: 09 April 2013 - 15:57

• 0

#56 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:12

За мнение спасибо, пусть и резко-отрицательное. Но я и спрашивал тут совета не для того, чтобо восторженные дифирамбы слушать, а чтобы узнать мнение более опытных людей. Поэтому все ОК.

Но в ваших постах столько раз слово "гавно" и вообще столько негатива, что создается впечатление, что либо у вас в целом жизнь - говно, либо просто настроение не задалось icon_smile.gif

Данные лыжи и данные ботинки (как верно заметил DimaT) у меня УЖЕ есть. И как вы понимаете, бежать сломя голову сдавать их обратно в магазин только на основании вашего мнения, я не стану. 

В субботу опробовал их в Снежкоме. Поскольку опыт у меня не богатый (да и сравнивать особо не с чем) чего-то конкретно-негативного (или наоборот) пока сказать не могу. Час позанимался с тренером. Все, что показывал (в том числе резанные повороты) повторял за ним без каких бы то ни было проблем, практически по той же траектории.

Потом покатал еще час самостоятельно.

На следующий день действительно ныли колени (да и сегодня еще остались слабые ощущения, что колени хорошо нагрузились), но есть ли это следствие конкретных лыж, или просто непривычной нагрузки, а может неестественного покрытия трассы - не знаю. Может быть вы правы и эти лыжи, как вы говорите, гавно. Именно поэтому я и просил совета у тех, кто на них катался.

Вы катались или рассуждения чисто теоретические, основанные на исходных параметрах?

Пишете, что мол "Это гавно, а не лыжа. Даже объяснять лень почему...". Столько негативных постов было не лень написать, а один аргументированный лень?

Ваше право, конечно, но я (и думаю, не только я) только бы спасибо сказал! 

P.S.

И еще один вопрос у меня никак логически не укладывается в сознании, хотя, возможно, это как раз следствие отсутствия опыта.

Могут ли ботинки стоимостью 17 тыс. и лыжи стоимостью 18 тыс. быть "полным гавном"?

Что же тогда из себя представляют лыжи и ботинки стоимостью 6-8 тысяч?

Извиняюсь за мой французский. Сейчас попытаюсь все объяснить в достаточной степени конструктивно. Почему лыжи гавно? 1) Не потому что они -- "новичковые", хотя, в основном, все лыжи с такой классификацией -- гавно (гавно -- это просто определение) Они гавно еще и потому, что стоят 18 т. р. Они не стоят этих денег. Их реальная стоимость по уровню и качеству как раз таки те самые 6-8 т. р. Здесь важно понять ценовую политику Атомика. Атомик -- именитый бренд. Один из лучших. Лыжи у них действительно очень хорошие. Но! Только верхний сегмент. Все остальное (в основном гавно) они проталкивают за счет имени бренда. У Атомика, возможно самый лучший и самый дорогой отдел маркетинга среди горнолыжных брендов. Они скупили большинство титулованных спортсменов и создали сильную команду, которая из года в год собирает медали на мировых кубках. Что естественным образом влияет на потребителя если не прямо, то косвенно. Хорошие лыжи у Атомика, в сезон стоят от 30 т. р. и выше. Они действительно хорошие, каждая в своем сегменте. Блэк ай Ти вообще самая популярная лыжа в РФ. Но мы говорим о Смоках. Уверяю вас когда вы избавитесь от них и возьмете, набравшись опыта, уже хороший вариант, вы поймете о чем я говорю. Конкретно Смок -- лыжа сделанная из дешевых материалов сердечник пенный, конструкция полукэп. Примерно такая же лыжа у Элана, либо фишера будет стоить рублей 10 к с крепами. Материалы эти в принципе не позволяют на этой лыже хоть как-то нормально карвить не испытывая при этом дискомфорта (срыв дуги, вибрация). И здесь абсолютно не важно новичок вы, или нет. Учиться можно и на среднего уровня лыжах, абсолютно спокойно, тем более с вашим весом. Я вас не призываю их менять. Я просто говорю, что вы ошиблись с выбором. Для вас, эти лыжи будут -- гавно. Они подойдут новичку на один сезон, только в случае если весит этот новичок киллограм 60, не больше. По поводу ботинок. Я только потом прочитал что хоксы 90 жесткость, до этого речь шла о ботинке жесткостью 60. Это действительно гавно. Хокс 90 -- неплохой ботинок, но опять же, не на вес в 90 кг. Вам брать надо было 110-й, либо 120-й Хокс, или 100-110 любой другой ботинок, какой подойдет. Я вас не хочу обижать и тем более оскорблять, но вы выкинули эти деньги на ветер. За 18 т. р. Вы могли взять Фишер Мотив 76 прошлогодний например, да, радиус у нее длинноват может быть, но она продольно мягкая и проблем бы у вас сней не возникло бы и это было бы на порядок лучше. И учиться на ней одно удовольсвие и на средних скоростях стабильна и менять бы через сезон (на самом деле раньше), не пришлось бы.

И ответ на вопрос по поводу практики. Я тестил смок Ти в Абзаково. На мой взгляд тоже гавно, но это ИМХО. Да титанал есть, но вибрация и скручивание все равно донимали на сравнительно не высоких скоростях, так что, что с ней будет твориться если титанал вынуть из нее, даже подумать страшно.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 17:24

• 0

#57 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:25

Ну будем надеяться, что я настолько туг, что мне их хватит на весь сезон. cool.png

А потом, и вправду, может выкину icon_smile.gif

Хотя, пробежался специально по объявам на разых ресурсах, меньше 7 000 нигде ценника не увидел.

Но да это и понятно! Народ то не в курсе, что продаёт полное гавно, а не лыжи! Знали бы - сразу бы ценник до 3 штук скрутили и сидели бы тихонько ninja.gif !

))))

Можете троллить сколько влезет вам легче от этого не станет. Комиссионка выставит за 5, на руки вы получите 3. В интернете с рук может и найдется идиот, который за 7 возьмет. Только имейте ввиду что новая лыжа такого же уровня, но других брендов стоит 10 т. р. Так что шансы не большие))

• 0

#58 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:49

Да вы знаете, как мне кажется, я неплохо научился и на этих. И как-то уже не хочется ни Блэкай, ни Кримсоны...

Здесь нужны слаломки, а в горах (ненаших) лучше брать в прокате под погоду и состояние трасс.

У Блэкай радиус подлиннее и на пупырях это не совсем то, что надо. У Смоки радиус покороче - на пупырях поинтереснее, но еще интереснее слаломки.

Что касается дерева - например пробовал Эндуро ХТ800 (дерево, титанал, радиус 14) - да, поживее, но не так чтобы прямо очень сильно впечатлили. Несколько получше и все... попружинистей, поманевренней... и то скорее за счет чуть меньшего радиуса, а не вудкора...

Свойства Смоки Ти достаточны в большинстве условий - титанал есть, хватка на льду приемлемая, хотя и не идеальная, отдача не впечатляет, присутствует некоторая дубовость, но при грамотной загрузке носков фан вполне ловится, скоростная нестабильность начинает ощущаться лишь где-то от 50-60км/ч - быстрее только в горах гонять можно.

Хотя, конечно, сейчас бы уже не стал брать такие. На пупырях рулят слаломки, в горах - мощные экспертные офпист-универсалы и карвер-универсалы.

Но по расколбасу на них гонять довольно прикольно - и на пупырях, и в горах. Веселье начинается после обеда.

Не, ну если в слалом поперло, то естественно. Линейка номад -- это не слалом конечно. Кому что)

• 0

#59 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:57

Могут-могут! Маркетасты проклятые ценники пишут, совести у них нет!!!
Вопрос только в том, что считать г-ном... Очень распространено мнение, среди некоторых товарищей, что г-но это все кроме цеха... Ну только для фрирайдных моделей они делают исключение...
А на самом деле вот: http://www.youcanski...zh/o_lizhax.htm

Да смок -- гавно, с какой стороны не глянь на него. Они и как новичковые лыжи -- гавно. На кой черт делать новичковый универсал с рокером Ол маунтин, если на них нормально только плужком ходить можно? Начинаешь карвить, так носы так в дребезг пускаются, что весь завтрак обратно лезет. Позвоночник не казенный.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 17:21

• 0

#60 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:59

Нет, ценники в 17 и 18 на них были во время сезона. Я же покупал и то и другое уже в марте, когда скидки были 30-40%, соответственно за ботинки отдал 11, за лыжи почти 11.

Когда брал, планировал всю следующую зиму отъездить на этом комплекте, а уже весной 14-ого опять с дисконтом взять что-то более серьезное. Ну т.е. ботинки пожесче, лыжи следующего уровня катания.

Теперь же, почитав уважаемого JaqueMesrine, подумалось: а для кого же вообще тогда Атомик делает эти лыжи и эти боты, если они изначально никуда не годятся даже для таких начинающих, как я? icon_smile.gif

Для жертв маркетинга они их делают. Только без обид)) Они на самом деле годятся кому угодно, но только для того что бы плуг и траверс изучить на них. Но для этого годятся и более дешевые варианты и те же по цене, но уровнем выше и качеством лучше и более дорогие из того же Атомика. Т. е. вообще все за исключением цеха и некоторых экспертных вариантов.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 17:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных