За мнение спасибо, пусть и резко-отрицательное. Но я и спрашивал тут совета не для того, чтобо восторженные дифирамбы слушать, а чтобы узнать мнение более опытных людей. Поэтому все ОК.
Но в ваших постах столько раз слово "гавно" и вообще столько негатива, что создается впечатление, что либо у вас в целом жизнь - говно, либо просто настроение не задалось 
Данные лыжи и данные ботинки (как верно заметил DimaT) у меня УЖЕ есть. И как вы понимаете, бежать сломя голову сдавать их обратно в магазин только на основании вашего мнения, я не стану.
В субботу опробовал их в Снежкоме. Поскольку опыт у меня не богатый (да и сравнивать особо не с чем) чего-то конкретно-негативного (или наоборот) пока сказать не могу. Час позанимался с тренером. Все, что показывал (в том числе резанные повороты) повторял за ним без каких бы то ни было проблем, практически по той же траектории.
Потом покатал еще час самостоятельно.
На следующий день действительно ныли колени (да и сегодня еще остались слабые ощущения, что колени хорошо нагрузились), но есть ли это следствие конкретных лыж, или просто непривычной нагрузки, а может неестественного покрытия трассы - не знаю. Может быть вы правы и эти лыжи, как вы говорите, гавно. Именно поэтому я и просил совета у тех, кто на них катался.
Вы катались или рассуждения чисто теоретические, основанные на исходных параметрах?
Пишете, что мол "Это гавно, а не лыжа. Даже объяснять лень почему...". Столько негативных постов было не лень написать, а один аргументированный лень?
Ваше право, конечно, но я (и думаю, не только я) только бы спасибо сказал!
P.S.
И еще один вопрос у меня никак логически не укладывается в сознании, хотя, возможно, это как раз следствие отсутствия опыта.
Могут ли ботинки стоимостью 17 тыс. и лыжи стоимостью 18 тыс. быть "полным гавном"?
Что же тогда из себя представляют лыжи и ботинки стоимостью 6-8 тысяч?
Извиняюсь за мой французский. Сейчас попытаюсь все объяснить в достаточной степени конструктивно. Почему лыжи гавно? 1) Не потому что они -- "новичковые", хотя, в основном, все лыжи с такой классификацией -- гавно (гавно -- это просто определение) Они гавно еще и потому, что стоят 18 т. р. Они не стоят этих денег. Их реальная стоимость по уровню и качеству как раз таки те самые 6-8 т. р. Здесь важно понять ценовую политику Атомика. Атомик -- именитый бренд. Один из лучших. Лыжи у них действительно очень хорошие. Но! Только верхний сегмент. Все остальное (в основном гавно) они проталкивают за счет имени бренда. У Атомика, возможно самый лучший и самый дорогой отдел маркетинга среди горнолыжных брендов. Они скупили большинство титулованных спортсменов и создали сильную команду, которая из года в год собирает медали на мировых кубках. Что естественным образом влияет на потребителя если не прямо, то косвенно. Хорошие лыжи у Атомика, в сезон стоят от 30 т. р. и выше. Они действительно хорошие, каждая в своем сегменте. Блэк ай Ти вообще самая популярная лыжа в РФ. Но мы говорим о Смоках. Уверяю вас когда вы избавитесь от них и возьмете, набравшись опыта, уже хороший вариант, вы поймете о чем я говорю. Конкретно Смок -- лыжа сделанная из дешевых материалов сердечник пенный, конструкция полукэп. Примерно такая же лыжа у Элана, либо фишера будет стоить рублей 10 к с крепами. Материалы эти в принципе не позволяют на этой лыже хоть как-то нормально карвить не испытывая при этом дискомфорта (срыв дуги, вибрация). И здесь абсолютно не важно новичок вы, или нет. Учиться можно и на среднего уровня лыжах, абсолютно спокойно, тем более с вашим весом. Я вас не призываю их менять. Я просто говорю, что вы ошиблись с выбором. Для вас, эти лыжи будут -- гавно. Они подойдут новичку на один сезон, только в случае если весит этот новичок киллограм 60, не больше. По поводу ботинок. Я только потом прочитал что хоксы 90 жесткость, до этого речь шла о ботинке жесткостью 60. Это действительно гавно. Хокс 90 -- неплохой ботинок, но опять же, не на вес в 90 кг. Вам брать надо было 110-й, либо 120-й Хокс, или 100-110 любой другой ботинок, какой подойдет. Я вас не хочу обижать и тем более оскорблять, но вы выкинули эти деньги на ветер. За 18 т. р. Вы могли взять Фишер Мотив 76 прошлогодний например, да, радиус у нее длинноват может быть, но она продольно мягкая и проблем бы у вас сней не возникло бы и это было бы на порядок лучше. И учиться на ней одно удовольсвие и на средних скоростях стабильна и менять бы через сезон (на самом деле раньше), не пришлось бы.
И ответ на вопрос по поводу практики. Я тестил смок Ти в Абзаково. На мой взгляд тоже гавно, но это ИМХО. Да титанал есть, но вибрация и скручивание все равно донимали на сравнительно не высоких скоростях, так что, что с ней будет твориться если титанал вынуть из нее, даже подумать страшно.
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 April 2013 - 17:24