X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Real Powder и узкие лыжи

Сообщений в теме: 54

#41 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:23

Я тоже не проникся.  Красивый клип, не более. Просто прыгают , как зайчики, сев на жопу.  У них ноги очень сильные.
Покажите мне видео, где кто-нибудь на лыжах с талией 65, в начале или середине 90-х рассекает  мягкий пух большими дугами , на большой скорости, 
Таких единицы. 
  • 0

#42 Azimut

Azimut
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:38

Здраствуйте.Я живу в Кировске,КМС по горным лыжам.Катаюсь с лет 3-х (папа горнолыжник):).Дык вот мой тренер специально ставил нас на классику в конце сезона и уходили "фрирайдить" (правда не знали,что это так называеться).Разница конечно есть,но для развития чувства снега,чувства лыжи,это идеальный вариант.Можно всю жизнь гонять на "карвах" по ратраченым трассам и думать что ты мега горнолыжник,пока не встанешь на классику,и уйдешь с трассы.Спасибо:)
  • 0

#43 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:56

Пожалуйста !    А река  Волга впадает в Каспийское море.  )))  

В смысле, Вы все правильно сказали,  это как дважды два=четыре ))

Скиньте кто-нибудь ссылку на видос, где рассекают большими дугами на большой скорости, на классике с талией в 65 мм. 

На видео ТСа этого не видно, там просто выпрыгиают из пуха, потому что законы физики никто не отменял и их лыжи тонут

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 March 2013 - 00:14

• 0

#44 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:27

каждое поколение хочет быть последним (С)

"настоящий/ненастоящий" плохоприменимые к любительскому спорту прилагательные

если из 100% подобное повторит 0,2%, то 99,7% народу пофиг

а 0,1 сидит в этой теме и общается icon_smile.gif

но наверное ключевой момент, для наработки умения, это не классика-толстячки-карвы а возможность кататься в настоящий горах чаще чем на 2 недели в сезон - и как сложилось впечатление, было доступно многим отметившимся

Сообщение отредактировал temp1: 18 March 2013 - 08:27

• 0

#45 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:24

temp1: Вот под этим подпишусь: а 99,7% народу пофиг
На классике ты или должен был прогресировать, учиться, или ты не мог кататься на лыжах - подготовленных склонов не было, если ты не умел кататься - лыжи зарывались в неровном снегу, да и сил требовалось много. На карвах, да по отлично подготовленному склону - все мы герои :-)
Возможность кататься в настоящих горах чаще и больше, чем две недели в сезон - не соглашусь. Конечно, если у тебя была такая возможность - то ты ее использовал на 200%. Но в основном технику мы осваивали на склоне "вымя" в Шуколово, ходили пешком или на бугельном бодъемничке. Собственно, как и почти все любители тех лет. То есть мое мнение: главное - желание научиться красиво и правильно кататся ...А сейчас, действительно, 99,7% народу пофиг
  • 0

#46 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:45

ну это как раз к тому, что "каждое поколение хочет быть последним" (С)

молодёжь не проходит тем же путём, которым шли вы в своё время, хотя возможно как раз 0,2% молодёжи и проходит

• 0

#47 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:57

Все логично - как только лыжи стали доступнее в плане их освоения (конец 90-х г.г.), произошел скачкообразный рост числа их любителей. А количество тех, кто всерьез хочет прогрессировать, увеличилось не так заметно.
  • 0

#48 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:21

Складывается впечатление что все" крутые райдеры " живут в европейской части нашей огромной страны. Что уж нас дальневосточников плюсовать к 2%, конечно не стоит. Я небыл в Домбае,но это ровным счётом ничего не значит так как живу на Камчатке. На г/л с шести лет, сейчас мне 45. С 70х годов в городе всего две горнолыжки, а остальная территория это не тронутые сопки и вулканы. Да я забыл упомянуть о том, что моё поколение и по старше почти до первой половины 90х катали на самых обычных классических дровах типо Пампорово, потом Елан за сто рублей и крепы Маркёры за 120 (были в свободной продаже так как это бешаные деньги). Как я писал встал я на г/л в шесть, как и большая часть моих сверстников а с трассы уходить начал уже в восемь, прикольно было под пухляком катать, так как  рост был метр с кепкой а толщена снежного покрова три метра, а что башкой в чего нибудь вьехать можно тогда и не думали.  Так как на Камчатке катальный сезон с октября по июнь включительно и кроме лыж  заняться  было в 70-80х нечем. Уровень подготовки нарабатывался с годами( катали отовсюду куда можно было протропиться) Так вот ещё раз повторюсь таких как я и намного круче, на камчатке 30%  и в ролике этом ничего интересного кроме воспоминаний нет . Большая часть райдеров это молодые люди , большая часть которых  родилась когда про классику уже забыли . И на хре...а им даже пробовать на дровах катать? И вообще тема эта старпёрская. Пусть молодеж катает на лыжках от 100 и более, нафиг им Домбай с нынешним гемороем когда есть возможность сгонять в Швейцарию или Гульмарг покатать и мир посмотреть. А кому делать нечего, тот может писками на подмосковных пупырях мерятся и вспоминать как две недели в году он круто катал. 

Извените конечно за резкость. Просто для меня фрирайд это состояние души и образ жизни и я не совсем понимаю как можно сравнивать разные покаления.   

• 1

#49 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:26

а что имеется в виду под "прогрессировать"?

вот дети школы в Канте они "прогрессируют"?

методики подготовки тоже должны должны прогрессировать, так ли необходима постановка на классические лыжи? методологически, а не ностальгически?

в прошлом году в ски-депо на курорте видел пару классических эланов, за 2 метра, думал кто-то забыл, а владельцы отеля стесняются выкинуть

в этом там же наконец-то увидел их в деле - дядечка возраста лет за 50 этак - ехал он по моему разумению некрасиво (это наверное не классике а именно к этому дядечке, в фильмах про Джеймса Бонда там красиво едут)

• 0

#50 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:21

Друзья, я ни в коем случае не хотел, чтобы эта тема кого-то задела или обидела! Если так произошло - извините.
Какая разница - Домбай, Камчатка, Чегет...
И не призываю я учиться на классике - сейчас это не нужно, прогресс на лыжах современной формы идет намного быстрее! И кататься сейчас на классике - это или от лютого хронического безденежья в последние 15 лет или если по приколу. И у молодежи сейчас свой путь - и слава Богу, что им не нужно повторять наш!

Что касается цифр - судите сами. В России около 2 млн. любителей отдыха на ГЛ, даже если (это не моя цифра) 99,7% народу пофиг, то на 0,3% остается 60000 (!!!) людей, которые действительно красиво умеют кататься и проедут на любых лыжах, а не только на талии 125...
  • 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:42

Что касается цифр - судите сами. В России около 2 млн. любителей отдыха на ГЛ, даже если (это не моя цифра) 99,7% народу пофиг, то на 0,3% остается 60000 (!!!) людей, которые действительно красиво умеют кататься и проедут на любых лыжах, а не только на талии 125...

и вообще, у некоторых сегодня день рождения, можно было бы и поздравить! icon_wink.gif

Жора, принимай поздры! icon_smile.gif Спасибо тебе за твой труд и активность! И выпьем за 0.3% icon_wink.gif

• 0

#52 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:55

Спасибо! Кстати, отличный тост родился:-)
  • 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:08

6000 :)

С днём рождения!

• 0

#54 AWolf