КУДА!! подскажите
Отправлено 18 October 2006 - 21:30
Отправлено 18 October 2006 - 21:44
Отправлено 18 October 2006 - 21:52
Отправлено 19 October 2006 - 00:28
Привет, в декабре бывает что снега не хватает на нижних склонах, но железно спорт. трассы в хорошем снегу. В январе - феврале точно проблем со снегом почи нет не каких. Еще скажу , что метр снега не редкость здесь в ноябре тоже , так что нужно следить за погодкой то и можно рвануть и тогда, все же 1900 метром над уровнем моря лежит самая нижняя часть курорта. Я знаю одну гостиницу из где -то 20 , точное число не знаю, но стоко насчитал по памяти, в которой удобства на конце. в остальных все в номере. Советских баз около 6-7, остальные новые строения, И даже 90% совковых ремонт, мебель все современное. Ваши челу жили наверное в Рипе - туда не стоит суваться, но еси денег слишком мало, что поделать можно и там. Снег на самый крутых трасах будет на 100% , то бишь где то 3-4 км спуска гарантировано, остальное как повезет, но шансов намного больше, что он будет
Отправлено 19 October 2006 - 00:29
http://www.gubaha.com/
в этом году на домбай хочу... там в респпублике много друзей...экономный вариант: жить в теберде и на гору машиной ездить(можно договориться на постоянный транспорт)
и еще хочу быть там в нг ночь!!!
Отправлено 23 October 2006 - 07:14
Отправлено 25 October 2006 - 20:03
Отправлено 25 October 2006 - 21:23
Для не очень уверенно катающихся она не подходит, как вы уже наверное слышали. Чтобы попасть на эльбрусские склоны, в прошлом году нужно было 2 часа (!!!) отстоять в очереди. Мягко говоря, очень сомнительное удовольствие...
Расскажите, а что делается в Домбае? Как там с очередями, как с жильем? Ни разу там пока не был...
Отправлено 25 October 2006 - 22:50
На Чегете значительно меньше очередей, чем на Эльбрусе, примерно в 3 раза, потому что гора реально совсем не такая. По деньгам из Терскола до обеих гор за тачку брали 100р. Ехать 5 минут. Таксисты стоят кучами. Ну про катание уже столько всего писали и лучше напишут реальный бойцы многоопытные про цены на канатку даже не помню, плотила редко, абонимент ни разу не выкатывала... пока стояла в очередях выкатать его было нереально, например в выходные...когда местные чиновники с дочками приезжают..))
Вот такой расклад.
Отправлено 26 October 2006 - 08:23
Бара Черепашка не было в феврале 2005, магаз в нем сделали. Неужели опять в бар превратили?
И вообще были трудности культурно поужинать, выбор невелик. "Рахат" - более-менее; кафе в турбазе МО - публика напряжная и неуютно; кабак через дорогу от турбазы МО - громко орут "таланты" на синтезаторах, к томуж с вас за эту "живую музыку" еще денег снимут; "Вольфрам" - еды нет как таковой, дискотека с баром. Через несколько дней уже все приелось и ходили на чегетскую поляну.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Mikle
На Домбае в феврале-марте однушка - 1000 р, номер в совковой гостинице от 700 с человека.
Ситуация с подъемниками более радужная, очередей поменьше, но для того чтоб только подняться в зону катания надо выложить 300 р, абонементы - 700 р в день. Мягко говоря, для таких убитых подъемников - перебор.
В декабре клятвенно обещают сдать 2 очереди гондолки, которая будет пулять сразу на самую вершину катания. Пропускная способность на порядок больше существующих креселок и кабины. Но какие будут цены - неизвестно.
По катанию - скучнее чем в Приэльбрусье. Дней через 5 надоедает. Один широкий склон, много траверса.
Отправлено 26 October 2006 - 09:25
Отправлено 26 October 2006 - 11:56
А что касаецо траверса, то вот дорога под югославкой - почти все время уклон боковой:
Отправлено 26 October 2006 - 14:41
Отправлено 26 October 2006 - 15:42
Гость_ГореЛыжник_*
Отправлено 26 October 2006 - 15:54
И еще, видишь здоровенный зуб в левом верхнем углу. Чуть правее его по гребню замечательный крутяк, до которого можно дотраверсить с верху пятки. Или спуститься оттуда в другую сторону, за гребень... в гоначхир...
Вот эта гора с вертолета
Отправлено 26 October 2006 - 20:12
Отправлено 26 October 2006 - 20:31
Отправлено 27 October 2006 - 23:32
1. Азау. Нижняя станция канатки на Эльбрус. Кафешки, гостиницы. Плюс никуда не надо ехать. Вышел - канатка. Минус - жилье подороже, вечерней жизни нет. Если катать только на Эле, то этот вариант подходит.
2. Поляна Чегет - вот тут самая бурная вечерняя жизнь. Соответственно рядом канатки на Чегет. Гостиниц полно.
3. Поселок Терскол. Стоит примерно посередине между Азау и поляной Чегет. Есть и гостиницы, и частный сектор. Пешком километра два-три до Азау и чуть меньше до Чегета. С транспортом проблем нет. Весною было - 100 руб. до поляны Чегет или Азау. Учитывая, что у вас компания, расходы незначительны. Соответственно, если жить на на Чегете транспорт до Азау будет дороже в два раза.
Лично мне понравилось жить в Терсколе. Зимой можно на лыжах доехать вниз до Чегета. Если выбирать частный сектор советую 5-ти этажку от турбызы МВД. Там нет перебоев с водой и отоплением, поскольку котельная от турбазы.
По деньгам все зависит от времени. В мае я платил за двушку 800 руб. в день. На Азау было что-то около 450 - 500 с чел.
Подъемник - 450 руб.
На Эльбрусе склоны относительно пологие, но сумашедшие (до 2 часов) очереди на канатку. Если задача катать - думаю, что в сезон там делать нечего. На Чегете очереди меньше из-за сложности трасс. Про карв на Чегете точно можно забыть. Про фирменные чегетские бугры вы наверное слышали. Трассы ратраки нигде не ровняют, по крайней мере я не видел этого.
Отправлено 29 October 2006 - 10:58
Канатка на Эль - это ж вагончик? Так там уже даже летом!!! такие очередищи были
Отправлено 30 October 2006 - 14:02
предлагаю свою компанию на Эльбрус или в Абзаково. А есть еще Кировск и Шершег, хочешь попробовать?
Александр,alexspirin@yandex.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных