X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:13

Лавинную службу не планируете создавать?
При таком увеличении катающихся офф пист(на вершине Тодорки следы веером), ждать, когда лавина сама упадет.....

Фрирайд - это всегда риск. Главное, чтобы он был осознанным.
Тогда в лавину по 3 чел сразу попадать не будут и будет кому помочь.
Мы катаемся с гидами из ОХО Team. Они знают местную лавинную обстановку и соблюдают правила безпасности на офф пист склоне. И, хотя бы формально, отвечают за катающихся в их группе.

Ну Ладно катаейтес! А ОХО тийм /или Гид / вам не поможет если сорвется лавина! По моему она не будет тоже задумаватся кто там
ОХО теам , Гид , Или Турист!
Кстати в ПИРИН ест хорошие места для фрирайда.К сожалении они далеко от подиомники./Внутри Гори/ Напримет отлично и не так опасно ето регион ,,Спано Поле,, тоже Регион ,, Башлийца,, Високо / 2600 -2000/ .Не очен крута , нет леса .Там обширние алпийски луга. К сожалении ето далеко от подиомники. Покататся туда можно ели у вас ест собствений хеликоптер/вертолет/!И если Парк/Зповедик/ ,,Пирин,, разрешат. Но риск всегда ест.По моему в мой фотоалбум ПИРИН ест фотки от ети места . К сожалении там давно не бивал зимой.
Сейчас ми завязани за траси!
  • 0

#42 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 13:42

Подскажите, как там со снегом обычно в начале февраля??
  • 0

#43 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 14:52

Подскажите, как там со снегом обычно в начале февраля??

по моему опыту- без проблем
  • 0

#44 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 17:40

Ну Ладно катаейтес! А ОХО тийм /или Гид / вам не поможет если сорвется лавина! По моему она не будет тоже задумаватся кто там ОХО теам , Гид , Или Турист!

Лавины не так непредсказуемы, как представляется. Есть места потенциально опасные, есть более-менее безопасные. Даже по рельефу склона это может быть видно. Тем более, если команда катается в конкретном месте не один год. Грамотный человек может проложить маршрут по склону наиболее безопасным образом. Вот тут и поможет гид. Разумеется, 100% гарантии не может дать никто, но есть определенные правила, чтобы постараться избежать попадания на потенциально опасные участки склона.
У нас опытные и грамотные лавинщики читают для всех желающих курс лекций по лавинной безопасности с практическими занятиями на склоне. В том числе с сознательным спуском лавины, чтобы знали и чувствовали. После таких занятий на горы смотришь совсем другими глазами... :-)

Кстати в ПИРИН ест хорошие места для фрирайда.К сожалении они далеко от подиомники./Внутри

Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.
Когда разрешат в Банско хели-ски? Вроде, в прошлом году пытались договориться с заповедником.
  • 0

#45 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:33

Лавины не так непредсказуемы, как представляется. Есть места потенциально опасные, есть более-менее безопасные. Даже по рельефу склона это может быть видно. Тем более, если команда катается в конкретном месте не один год. Грамотный человек может проложить маршрут по склону наиболее безопасным образом. Вот тут и поможет гид. Разумеется, 100% гарантии не может дать никто, но есть определенные правила, чтобы постараться избежать попадания на потенциально опасные участки склона.
У нас опытные и грамотные лавинщики читают для всех желающих курс лекций по лавинной безопасности с практическими занятиями на склоне. В том числе с сознательным спуском лавины, чтобы знали и чувствовали. После таких занятий на горы смотришь совсем другими глазами... :-)

Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.
Когда разрешат в Банско хели-ски? Вроде, в прошлом году пытались договориться с заповедником.

Надо уточнит!

Там где подиомники поднимают и начинает спуск , об етим места разискивали и я тоже. Банско находится на северний склон Пиринские гори. Он хороший для горнолижний курорт потому что снег не тает и лежит долго! При етом Банско очен близко к самие високие вершини! За то и сдес сделали горнолижний центер.Все рядом ! У нас организовання спортивная команда со середине 20-го века / 1950 г/Северние склони Гори , не толко у нас а везде в миру, всегда круче чем южние. Вот ест хорошие места в Пирин , но они главно на
южний склон гори/те о которие я уже говорил/ Добратся пешком не сериозно /. Давно ми ходили в поход со лижи / Алпин тур/ .
А хели ски , пока не знаю!Новерно не разрешат! Дикие животни , вертолети их пугают! Заповедник ПИРИН под егида ЮНЕСКО
как мировая природная достопримечателност.Поверите летом очен красиво , столко озера, редкие цвети !Посмотрите в мой фотоалбум ,,PIRIN,,В действителност на много красивее чем на фотки!

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#46 RobinzonMoscow

RobinzonMoscow
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 15:01

Очень хочу научится по пухляку, поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса. В этой связи хочу задать вопрос по фильму 7 мин. Какой то странный фрирайд все валяются в снегу непрерывно, это связано с чем недостаточно уклона или все бухие? Сори если что
  • 0

#47 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:04

Очень хочу научится по пухляку, поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса. В этой связи хочу задать вопрос по фильму 7 мин. Какой то странный фрирайд все валяются в снегу непрерывно, это связано с чем недостаточно уклона или все бухие? Сори если что

Пухляк еще найти надо. :-) В Банско, все, что между трассами раскатывается за 1 день после снегопада.

Что за фильм? Ссылку бы дал, что-ли....
  • 0

#48 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:50

Вот отличная схема !!!!

А как вы попали на противоположный склон? (неужели пешком)

5 и 6 катал в прошлом году, выкат балдежныйййй :)

А позапрошлом году я тоже катал по лесной , на память от верхней станции подьемника небольшой траверс , затем в низ, далее чуть правее полянка за полянкой лес :)

А где гида нашли , если не секрет дорого берет?

На внимание на все Фрирайдери которие собираются в Банско!!!
Сегодня снова погиб Фрирайдер , местний , инструктор на ето же место где погиб инструктор фрирайдер прошлой год!!!
Он местний и новерно много раз бивал туда . Ети места на схеме слишком опасние !!! Берегите себя , не катаитес туда!!!
  • 0

#49 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:00

Информационное агенство standartnews.com :

"Лавина от вершины Тодорка Банско в горах Пирин убила 29-летнего лыжника - лыжного инструктора из Банско. Трагедия произошла в полдень на западном склоне под вершиной Тодорка в направлении хижины Бындерица.

Сигнал о происшествии, первым подал один из македонский туристов. Он ехал на подъемнике, когда он увидел, что лыжник начинает спуск с Тодорки немного вниз, когда пошла лавина. Иностранец сразу информировал работников подъемника, и они немедленно позвонили в горную спасательную службу на курорте. Немедленно в место схода лавины отправились шесть спасателей на снегоходах с двумя спасательными собаками - Крис и Рекс. Им пришлось много подниматься, чтобы найти человека, который был убит. Его безжизненное тело было обнаружено в 13.40 часов.

"Сначала мы увидели перчатку, а внизу, оказалось, что это человек. Я сделал ему искусственное дыхание, но он умер. У него был мобильный телефон и я позвонил его сестре, чтобы сообщить о своих страшных новостях ", заявил Питер Cholev горные спасатели, которые вместе с Эмилем Чакырове первыми прибыли на место происшествия. Они были вынуждены копать вглубь лавины 15 минут. Огромные масса снега протащила лыжника после проезда от самого края верха 700-800 метров вниз.
"

Люди! Берегите себя! Трагедия произошла в прямой видимости от подъемника!
Помните, вне трасс нет безопасных мест. Не будьте беспечными в горах.
  • 0

#50 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 09:15

Снег валит вторые сутки...
  • 0

#51 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:37

И еще.... :-(

От 02.02.10

"Днес към обяд Планинската спасителна служба в Банско получава сигнал, за паднала лавина в района на долината на река Демяница. Четирима любители на силните изживявания се спускали по долината когато снежната маса се свлякла.

Починал на място от тежките травми е 30 годишния Атанас Делчев от Разлог, ски учител и любител на екстремните спортове. Другите трима мъже са оцелели.

Това е трети трагичен инцидент за последната седмица.

Планинската спасителна служба предупреждава скиорите и туристите да не навлизат в лавиноопасни места и да се информират предварително за условията в планината. "

Это восточные склоны Тодорки. Причем долина этой реки покрыта лесом.
По отзывам гидов сейчас лавинная опасность очень высокая.
С трасс уходить не рекомендуется.
Берегите себя!
  • 0

#52 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:05

Отлично покатался по лесу, по пухляку (когда он еще был). Лесочки между трасс безопасны вполне, если не лететь без башки. А вот все, что за трассами ...
Я с десятки слетел сильно вправо и остановился, когда склон был около 45 градусов и снежок пополз вниз (в лесу). Выбирался назад ножками. Под 60-70 см. слоем снега был лед. Через 1,5 часа вылез. Больше не хочу :-D
  • 0

#53 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:36

Отлично покатался по лесу, по пухляку (когда он еще был). Лесочки между трасс безопасны вполне, если не лететь без башки. А вот все, что за трассами ...
Я с десятки слетел сильно вправо и остановился, когда склон был около 45 градусов и снежок пополз вниз (в лесу). Выбирался назад ножками. Под 60-70 см. слоем снега был лед. Через 1,5 часа вылез. Больше не хочу :-D

да,
эта история в точности повторяет прошлогоднюю (в конце января-начале февраля). Сильный ветер и сильные снегопады - в итоге много свежего снега на ледяной подложке. только в этом году ситуация еще хлеще.
насколько я знаю, с 29 января в Банско было 3 инцидента, связанных с лавинами. 2 летальных исхода..
  • 0

#54 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:39

Именно так. Если мне не изменяет память, то 29, 31 и 4. Печально, каждый день проходя в кабинков лифт, видеть фотографии тех, кто уже никогда не увидит Пирин.
  • 0

#55 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:52

Если би знал когда повернут слева к Траса 10 то все било би по другому/одно удоволствие/.
  • 0

#56 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:03

Лесочки между трасс безопасны вполне, если не лететь без башки.

На Плато аккуратнее.
Вроде между трасс, но где за 30 град - иногда сыпется. Немного по объему, но где деревья - может хватить.
А одному даже между трасс не порекомендую. Всяко бывает.
  • 0

#57 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:45

а как там с охраной? как то там катались имели разговор с охраной типа это террирория ММК, нехер тут ошиваться.

Что за "охрана"? Слышал, что есть лыжный патруль, но за две поездки с активным катанием "за веревочками" не видел ни разу. К тому же, я в 9 случаях из 10 катаюсь с местными гидами. Их все спасы и канатчики знают. Проблем быть не должно.

Что есть "ММК" ?
Вся Тодорка, вроде, арендована "Юленом". А на Вихрен зимой ходить здоровья уже не хватает.
  • 0

#58 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:04

Именно так. Если мне не изменяет память, то 29, 31 и 4. Печально, каждый день проходя в кабинков лифт, видеть фотографии тех, кто уже никогда не увидит Пирин.

После 4 еще фото добавилсь
11 вернулись,
но наверняка не последние, обстановка очень лавиноопасная

Сообщение отредактировал VB1954: 15 February 2010 - 15:10

• 0

#59 mickkk

mickkk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 23:14

И еще.... :-(

От 02.02.10

"Днес към обяд Планинската спасителна служба в Банско получава сигнал, за паднала лавина в района на долината на река Демяница. Четирима любители на силните изживявания се спускали по долината когато снежната маса се свлякла.

Починал на място от тежките травми е 30 годишния Атанас Делчев от Разлог, ски учител и любител на екстремните спортове. Другите трима мъже са оцелели.

Това е трети трагичен инцидент за последната седмица.

Планинската спасителна служба предупреждава скиорите и туристите да не навлизат в лавиноопасни места и да се информират предварително за условията в планината. "

Это восточные склоны Тодорки. Причем долина этой реки покрыта лесом.
По отзывам гидов сейчас лавинная опасность очень высокая.
С трасс уходить не рекомендуется.
Берегите себя!

Атанас Белчев - все звали его Наска - был моим хорошим товарищем. Мы много катались с ним. Он учил моих друзей и мою дочь. Почивай в мир Наска
  • 0

#60 mickkk

mickkk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:38

Тем, кто сейчас в Банско! Если в четверг примерно в восемь вечера вы посмотрите на Тодорку, надеюсь, увидите небольшой фейерверк, которым мы хотим отметить нашу предстоящую ночевку в иглу, которую мы выкопали рядом с Плато на 2100м. Удачи нам! Поздравить нас с успешным завершением этого волнующего приключения можно будет в пятницу часов в девять утра в круглом баре на Шилигарнике:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных