а ИЗ ЧЕГО лучше делать вставки?
Боль в ногах после 15 минут катания
Отправлено 10 March 2013 - 16:54
Отправлено 11 March 2013 - 12:06
Болела стопа в ботинках FLOW THE ONE , посоветовали снять стельку, и все прошло, катаю без стельки, никакой боли нет.
Отправлено 11 March 2013 - 23:15
в этом году менял боты на более жесткие, начальные хеды слишком мягкие были, но очень удобные. Плоскостопие не дало купить новые вансы, у них сильно стелька впивается в низ стопы. Долго искал боты, нашел прошлогодние вансы с другой стелькой, нога затекать может на горе только в одном случае, если долго не кантуешься и неудобно сидишь на креселке(не люблю отстегиваться). Бывает затекает нога, но 10 минут отдыха приводит ноги в норму.
Как у вас, так дело не в стойке скорее всего, а в стельке и слишком перетянутом ботинке. Ну или перетянут креп.
Как мне кажется надо стельки заказывать по ноге, если не найти нормального ботинка. И насчет перетяжки, не знаю как шнуровка, а я свои боа еще и подтягиваю иногда на склоне, перетянуть ими надо много сил. Обычно наоборот нога как бы чуть расхлябана в ботинке, зато комфорта добавляет.
Отправлено 12 March 2013 - 05:30
На заре сноубордической юности))) ботов выбора не было и так поступали)))) я так в Вансы катал помнится, причем жуть в одной ноге была тонкая стелька в другой нет ( ноги то разные)))))Болела стопа в ботинках FLOW THE ONE , посоветовали снять стельку, и все прошло, катаю без стельки, никакой боли нет.
Но я сторонник кастомных стелек, разгружают стопу, и первое что делают бутфитеры это делают стельку, вообще по нормальному считается что бот что гл что бордический это заготовка))))
Есть много статей на эту тему, размещу попозже
Отправлено 12 March 2013 - 05:35
У вансов вообще проблема раньше была что достаточно широкий бот и поймать фиксацию тяжело, из за этого перетяжка шнуровкой и крепой. Кстати как раз боа и перетянуть нех делать, я обычно боа так затягивался, максимум потом чуть ослабил, после скаток еще чуть.в этом году менял боты на более жесткие, начальные хеды слишком мягкие были, но очень удобные. Плоскостопие не дало купить новые вансы, у них сильно стелька впивается в низ стопы. Долго искал боты, нашел прошлогодние вансы с другой стелькой, нога затекать может на горе только в одном случае, если долго не кантуешься и неудобно сидишь на креселке(не люблю отстегиваться). Бывает затекает нога, но 10 минут отдыха приводит ноги в норму.
Как у вас, так дело не в стойке скорее всего, а в стельке и слишком перетянутом ботинке. Ну или перетянут креп.
Как мне кажется надо стельки заказывать по ноге, если не найти нормального ботинка. И насчет перетяжки, не знаю как шнуровка, а я свои боа еще и подтягиваю иногда на склоне, перетянуть ими надо много сил. Обычно наоборот нога как бы чуть расхлябана в ботинке, зато комфорта добавляет.
Надо написать интструкцию по боли в ногах, опыт показывает что как правило, при нормально подобранном боте, три причины
Перетяжка низа
Пальцы в кулак при загрузке переднего Канта
Плоскостопие
Отправлено 12 March 2013 - 13:21
насчет пальцы в кулак. Брал себе первые боты на размер больше, потому как пальцами упирался в перед бота и было неудобно. В этом году мне сильно рекомендовали брать ботинки, чтоб пальцы ног касались переда, но без фанатизма и сгибания. Типа и боты растянутся и более правильное управление будет. Взял пальцы как говорится впритык и не пожалел. Реально удобней стало ездить, управление четче и пальцы в кулак не сгибаются. На стельках зажал правда, езжу с вансовскими оригинальными.
Отправлено 14 March 2013 - 20:40
Да все нормально , это просто плоскостопие . У меня также , ерунда , потом привыкнешь и будет норм . Не боись пройдет 100%
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных