X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боль в ногах после 15 минут катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Vitamind

Vitamind
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 16:54

а ИЗ ЧЕГО лучше делать вставки?

• 0

#42 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:06

Болела стопа в ботинках FLOW THE ONE , посоветовали снять стельку, и все прошло, катаю без стельки, никакой боли нет. 

• 0

#43 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:15

в этом году менял боты на более жесткие, начальные хеды слишком мягкие были, но очень удобные. Плоскостопие не дало купить новые вансы, у них сильно стелька впивается в низ стопы. Долго искал боты, нашел прошлогодние вансы с другой стелькой, нога затекать может на горе только в одном случае, если долго не кантуешься и неудобно сидишь на креселке(не люблю отстегиваться). Бывает затекает нога, но 10 минут отдыха приводит ноги в норму. 

Как у вас, так дело не в стойке скорее всего, а в стельке и слишком перетянутом ботинке. Ну или перетянут креп. 

Как мне кажется надо стельки заказывать по ноге, если не найти нормального ботинка. И насчет перетяжки, не знаю как шнуровка, а я свои боа еще и подтягиваю иногда на склоне, перетянуть ими надо много сил. Обычно наоборот нога как бы чуть расхлябана в ботинке, зато комфорта добавляет.

• 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 05:30

Болела стопа в ботинках FLOW THE ONE , посоветовали снять стельку, и все прошло, катаю без стельки, никакой боли нет. 

На заре сноубордической юности))) ботов выбора не было и так поступали)))) я так в Вансы катал помнится, причем жуть в одной ноге была тонкая стелька в другой нет ( ноги то разные)))))
Но я сторонник кастомных стелек, разгружают стопу, и первое что делают бутфитеры это делают стельку, вообще по нормальному считается что бот что гл что бордический это заготовка))))
Есть много статей на эту тему, размещу попозже
  • 0

#45 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 05:35

в этом году менял боты на более жесткие, начальные хеды слишком мягкие были, но очень удобные. Плоскостопие не дало купить новые вансы, у них сильно стелька впивается в низ стопы. Долго искал боты, нашел прошлогодние вансы с другой стелькой, нога затекать может на горе только в одном случае, если долго не кантуешься и неудобно сидишь на креселке(не люблю отстегиваться). Бывает затекает нога, но 10 минут отдыха приводит ноги в норму. 
Как у вас, так дело не в стойке скорее всего, а в стельке и слишком перетянутом ботинке. Ну или перетянут креп. 
Как мне кажется надо стельки заказывать по ноге, если не найти нормального ботинка. И насчет перетяжки, не знаю как шнуровка, а я свои боа еще и подтягиваю иногда на склоне, перетянуть ими надо много сил. Обычно наоборот нога как бы чуть расхлябана в ботинке, зато комфорта добавляет.

У вансов вообще проблема раньше была что достаточно широкий бот и поймать фиксацию тяжело, из за этого перетяжка шнуровкой и крепой. Кстати как раз боа и перетянуть нех делать, я обычно боа так затягивался, максимум потом чуть ослабил, после скаток еще чуть.
Надо написать интструкцию по боли в ногах, опыт показывает что как правило, при нормально подобранном боте, три причины
Перетяжка низа
Пальцы в кулак при загрузке переднего Канта
Плоскостопие
  • 0

#46 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:21

насчет пальцы в кулак. Брал себе первые боты на размер больше, потому как пальцами упирался в перед бота и было неудобно. В этом году мне сильно рекомендовали брать ботинки, чтоб пальцы ног касались переда, но без фанатизма и сгибания. Типа и боты растянутся и более правильное управление будет. Взял пальцы как говорится впритык и не пожалел. Реально удобней стало ездить, управление четче и пальцы в кулак не сгибаются. На стельках зажал правда, езжу с вансовскими оригинальными.

• 0

#47 QTIX

QTIX
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:40

Да все нормально , это просто плоскостопие . У меня также  , ерунда , потом привыкнешь и будет норм . Не боись  пройдет 100%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных