Сообщение отредактировал Ko$tia: 31 January 2013 - 16:04
Я новичок! Помогайте.
Отправлено 31 January 2013 - 16:04
Отправлено 31 January 2013 - 16:26
Пообщавшись с Вам я реально потерялся. Я уже не знаю куда нам ехать. А время идет
Отправлено 31 January 2013 - 16:33
Андора хз - можешь по лужам катать, после обеда будешь в мокром снегу катать 90%
даже северная Италия (не Червиния) не гарантия снега, а уж Андорра то - как повезет
Австрия - майрхофен или Цель ам Зии (Капрун)
100% гарантия снега, если и цена больше то +-100-150 евро
щас у санрайза гляну что есть
http://hotel.sunrise...of_hotel_garni/ вот отель где я был - сауна +баня +хаммам есть бесплатно 1284 Е, расположение удобно - рядос с Неу Пост отелем - все близко
мож еще кто что скажет
в целом от 1200 приличные места
Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 January 2013 - 16:38
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 31 January 2013 - 18:44
Да отличное место! Только вот добираться до него не всякому чайнику под силу
, а обратно? и ветродуй на обратном пути неслабее чем в Андорре.
на фото - большая поляна Гигьоха - сразу после кабинок подъемника из города. какие тут трудности что туда что назад? а если вы про ледники то туда идут кабинки на которых кстати можно и назад вернуться. да и без кабинок там вниз идут широченные поля которые только в конце сужаются но там уже крутизны нет вовсе....
Отправлено 31 January 2013 - 20:56
Отправлено 31 January 2013 - 21:51
Не забывайте, что ледники на высоте не менее 3500м, а это требует акклиматизации дней... несколько.
Вы о чем? самая высокая ТОЧКА в Зольдене - 3340м - и это ТОЧКА - ПИК - а катание все ниже.
Я был в Зольдене раз шесть или даже больше - ни про какую акклиматизацию никто из нас ни разу не думал
Отправлено 31 January 2013 - 22:13
Отправлено 01 February 2013 - 10:03
ТС гоу ту австрия, хотя я и ее не поклонник- мн едоломиты больше нравятся, на 9 марта австрия онли
Уважаемый moroz-ko, что вы все пугаете лужами, из соседней темы, я понял, что Вы не когда не были в Андорре
Когда планировал поездку перечитал кучу материалов по Андорре – все говорят снег в марте есть, кататься комфортно, а спускавшись вниз в столицу там деревья цветут и весна наступает и фотки об этом говорят.
И куча народу из ездит и продолжает ездить в Андорру и им это нравиться, в том числе и в марте
Сообщение отредактировал LOk: 01 February 2013 - 10:03
Отправлено 01 February 2013 - 10:39
Добрый день всем!Уважаемый moroz-ko, что вы все пугаете лужами, из соседней темы, я понял, что Вы не когда не были в Андорре
![]()
Когда планировал поездку перечитал кучу материалов по Андорре – все говорят снег в марте есть, кататься комфортно, а спускавшись вниз в столицу там деревья цветут и весна наступает и фотки об этом говорят.
И куча народу из ездит и продолжает ездить в Андорру и им это нравиться, в том числе и в марте
Случилось так, что вот уже чуть поболее десяти, но поменее четырнадцати лет езжу на каталово в Андорровку. Хотя, вроде, в адеквате. Даже в это Рождество, в 3Д пронзительно скучал по Грандвалире)))
Мне кажется, дело в самом месте. Просто там все совпадает: состояние души, солнце, Горы, чувство бесконечного праздника. Словами этого не передать(((
Теперь к сути. Посещал обычно зимой - НГ и конец февраля- март, летом - июль или сентябрь. На НГ - снега иногда было маловато, а вот во вторую поездку - никогда)))... херню про лужи и прочие страсти читаю давно... тока сезон там в прошлом году закончился в конце апреля))) ... да и проверить то несложно - кто мешает поглядеть он-лайн андоррское телевидение... ну или это слишком сложно - сайт Грандвалиры.
Только одно уточнение: в конце февраля- начале марта НЕ СЕЛИЛСЯ БЫ В ПАСЕ... в это время года он становится крысиной ловушкой)))
Удачи!
Отправлено 01 February 2013 - 11:07
надеюсь Вы не спорите с этим, все ж Андорра южней
но как я когда сам рвался 1й раз в ГОРЫ (скорее 2й- первый раз это был курорт Довраз Испарта (Анталья), догадываюсь о чем мечтает тот кто едет 1й раз (себя вспоминаем) горы и снег
и поверьте если чтот сорвется в первый раз впячетления будут скомканы
если бы у автора была возмоджность брать тур за неделю - то выбор был бы больше, а за месяц лотерея, но шанс выиграть в ней больше если брать австрийский билет
я кстати, не фанат Австрии- езжу в Доломиты, но советую именно с позиции, как когда то сам был новичком
Отправлено 01 February 2013 - 11:11
Поподробней плиз, едем в феврале в пас.Только одно уточнение: в конце февраля- начале марта НЕ СЕЛИЛСЯ БЫ В ПАСЕ... в это время года он становится крысиной ловушкой)))
Удачи!
Отправлено 01 February 2013 - 11:35
Уважаемый moroz'ko!Уважаемый moroz-ko, что вы все пугаете лужами, из соседней темы, я понял, что Вы не когда не были в Андорре
![]()
Раздел форума, в котором вы приглашаете ехать всех в Австрию, называется "АНДОРРА".
Вам не кажется, что вы, как минимум, пишете не в том разделе форума?
Отправлено 01 February 2013 - 11:36
...Извольте...Поподробней плиз, едем в феврале в пас.
Пас - просто чудо! Интересная каталка наверху, тусовка, куча магазинчиков, ночная жизнь)))... все это так. Но...
попасть наверх можно только двумя очередями креселок, причем в это время года из-за сильного ветра вторую очередь частенько отключают. В сухом остатке: остаются две шестикресельных канатки первой очереди на всю толпу. Часовая очередь? На зеленую трассу? Мне - не понравилось(((Такси всего ОДНО на весь Пас. До Сольдео - 25 ойро... ну нах...
Отправлено 01 February 2013 - 12:23
Уважаемый HeinekenУважаемый moroz'ko!
Раздел форума, в котором вы приглашаете ехать всех в Австрию, называется "АНДОРРА".
Вам не кажется, что вы, как минимум, пишете не в том разделе форума?
читайте мои посты внимательней
слов ВСЕМ в Австрию там нет, там есть совет ТС, который в 1м своем посте спрашивает может или Австрия (с учтетом вылета 9 марта 2013 года), и потом сам ее с Андоррой сравнивает, спрашивая +-, любители-ценители Андорры пишут почему то только + по Андоррре, остальные указывают и на наличие -
давайте объективно подходить к вопросу заданному автором темы с учетом описания и пожеланий данных им 1 м и его последующих постах
если у нас цель помочь человеку в его 1 й поздке получить массу приятных впячетлений не только от страны, но даже больше от каталки, наличия снега и прочего с этим связанного - будьте объективней в ответах
и если Вы не согласны что шансы наличия снега (а не снежной каши) в Андорре гораздо ниже чем в Альпах то извольте, вернемся к этому 10 марта глядя на веб камеры
или перефразируя, Вы готовы дать гарантию качественного снега в Андорре автору на 9-16 марта 2013 года? думаю что нет, ни Вы ни я, никто не даст гаратии, в тоже время на ледниках альп такая гарантия 98 % как минимум, а афтор едет кататься в 1ю очередь
Сообщение отредактировал moroz-ko: 01 February 2013 - 12:26
Отправлено 01 February 2013 - 12:27
Ну извини. Не заметил, что на фото кресло, а не кабинки. Думал - ледник.на фото - большая поляна Гигьоха - сразу после кабинок подъемника из города. какие тут трудности что туда что назад? а если вы про ледники то туда идут кабинки на которых кстати можно и назад вернуться. да и без кабинок там вниз идут широченные поля которые только в конце сужаются но там уже крутизны нет вовсе....
Как-то не представляю себе как добраться до кабинок (на самом верху, а не на линк через долину), что бы спуститься вниз с ледника на поляну Гигийоха, а на подъёме на кресле с ледника, на перевале, всегда дует, да и спуск вниз до ледяной стены и после линка на кабине не везде для новичка (в этом месте внука (5 лет) всегда страховал). Зёльден мне очень нравится, но уж больно там много народу особенно на Гигийохе, минут по 40 стояли на кабину утром в феврале. Да и по ценам от ТО Зёльден сильно перетягивает Андорру, а уж о количестве представителей однополой любви... нет слов
Добавлю. В Адорре в марте был один раз с 9-го по 19-е 2002 г. Заезжали в Андоррру со стороны Паса через Францию (ехали из Барселоны). После снегопада испанцы плохо убирают снег. Ехал первый раз и пользовался только описаниями в инете, там все восхищались лесами в Сольдеу. Я катаюсь и думаю: это вот эти маленькие ёлочки они называют лесом? Только на следующий год в конце января увидел эти ели, просто снегу в первый раз было до... нет больше 3-х метров
Для меня Андорра это первый класс в школе поездок в Европу, как Египет на моря. Хочешь иди сразу во второй
В марте в Червинию
Отправлено 01 February 2013 - 15:43
Готов! В прошлом году (малоснежный год) сезон закрыли 15 апреля и то только потому, что поток горнолыжников закончился. Поэтому прокатились напоследок по целине (выше колена) и закрыли сезон.Вы готовы дать гарантию качественного снега в Андорре автору на 9-16 марта 2013 года? думаю что нет, ни Вы ни я, никто не даст гаратии, в тоже время на ледниках альп такая гарантия 98 % как минимум, а афтор едет кататься в 1ю очередь
На альпийских ледниках есть гарантия постоянного снежного покрова. Но нет гарантии свежего снега. Или вы даёте 98% процетов, что будет идти снег? ) Так что, где трассы будут лучше в марте, наверху решат без нас ).
Отправлено 01 February 2013 - 15:49
но на леднике будет ставильный минус, каши не будет ни к обеду ни к вечеру (при этом в самом маере каша возможна на юго ориентированных склонах), разратрачат
а для первого раза постоянного снежного покрова будет достаточно, я про это хотел сказать, нисколько не обижая Андорру,
я вот в этом году с сентября на снег в Доломитах думаю, т.к. самоход, в том году был ТА и я смотрел веб камеры и вперед туда где снег
у автора нет возможности смотреть веб- ему тур надо брать сегодня завтра- при таком раскладе или думать о Боге и снеге, или..... все таки подстраховаться
Отправлено 01 February 2013 - 19:46
...Извольте...
Пас - просто чудо! Интересная каталка наверху, тусовка, куча магазинчиков, ночная жизнь)))... все это так. Но...
попасть наверх можно только двумя очередями креселок, причем в это время года из-за сильного ветра вторую очередь частенько отключают. В сухом остатке: остаются две шестикресельных канатки первой очереди на всю толпу. Часовая очередь? На зеленую трассу? Мне - не понравилось(((Такси всего ОДНО на весь Пас. До Сольдео - 25 ойро... ну нах...
Да вы о чём!??
Да, в январе во время снегопадов и перемены погоды были сильные ветра. Но! Доступ до гребня двумя (!) кресельными подъёмниками был обеспечен (иначе бы я не попадал обратно домой в Энкамп... бесплатно) ).
Отключали подъёмник с наветренной стороны. где самый сильный ветер. Да и желающих. честно говоря, было немного.
В самые снегопады стабильно ходят до сталицы автобусы через туннель. (При задержках я возвращался и автобусами).
Так что - никакой "ловушки", а солнце, снег и стабильная каталка!
Отправлено 01 February 2013 - 20:36
Я о том, что имею честь донести софорумчанам на основе своих ЛИЧНЫХ наблюдений. Кому то нравиться толкаться в автобусах... кому то - кататься на лыжах. Еще раз повторюсь, что при выключенных верхних очередях делать в Пасе нечего. Для меня потеря катального дня, а тем более ожидание автобуса - неинтересно.Да вы о чём!??
Да, в январе во время снегопадов и перемены погоды были сильные ветра. Но! Доступ до гребня двумя (!) кресельными подъёмниками был обеспечен (иначе бы я не попадал обратно домой в Энкамп... бесплатно) ).
Отключали подъёмник с наветренной стороны. где самый сильный ветер. Да и желающих. честно говоря, было немного.
В самые снегопады стабильно ходят до сталицы автобусы через туннель. (При задержках я возвращался и автобусами).
Так что - никакой "ловушки", а солнце, снег и стабильная каталка!
Вроде все.
Отправлено 01 February 2013 - 20:53
Я о том, что имею честь донести софорумчанам на основе своих ЛИЧНЫХ наблюдений. Кому то нравиться толкаться в автобусах... кому то - кататься на лыжах. Еще раз повторюсь, что при выключенных верхних очередях делать в Пасе нечего. Для меня потеря катального дня, а тем более ожидание автобуса - неинтересно.
Вроде все.
Вы что, стоя в автобусе ездили?!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных