X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка к сезону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 03:25

Дмитрий77, да ты, никак, травиться собрался? Тогда уж лучше полонием обожрись - это сейчас модно :wink:
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 09:58

И правда, от такой дозы аскорбинки кони двинуть можно....
Ведь недаром говорят: без фанатизма!!!
От аскорбинки ноги сильнее не будут! Приседать, приседать, приседать....
  • 0

#43 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 10:09

Удивительная вещ... Читая темы форума, выяснил, что ски-поликлиники без ски-докторов ски не отбросят, ибо на страницах форума в превеликом множестве:
Ски- фармацевтов
Ски- терапевтов
Ски- отоларингологов
Ски- херрургов
Ски- уролог (был один)
Ски- травматологов
Ски- наркологов (каждый второй)
Ски- физиологов нижних конечностей и того откуда они растут
Ски- психотерапевтов
Ски- офтальмологов

И этот список неполон... Эт только из того, что я видел
  • 0

#44 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 09 December 2006 - 16:19

ScarLion, =D> !!!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

...кстати, об адаптации. С этим тоже имею проблемы, спасаюсь НЕВЕРОЯТНЫМ количеством сладкого чая с ОГРОМНЫМ количеством лимона первые два-три дня пребывания.
  • 0

#45 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 December 2006 - 13:43

Skipper,
ай не так дорогой)) не травится) лично пробовал за сутки 25 грамм) организм нормально принимает,когда происходит насыщение сам говорит: " не могу больше")))
витамином не отравишься)) а вот недостаток внутри,проблема современого человека)
  • 0

#46 brover

brover
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 December 2006 - 14:31

ScarLion а еще Cки -массажистов ;-))
  • 0

#47 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 02:24

[quote=Дмитрий77]витамином не отравишься[/quote]
Насмерть - нет. Но наряду с авитоминозом существует гипервитаминоз, и самое занятное то, что симптомы очень похожи.
[quote name='Дмитрий77]недостаток внутри' date='проблема современого человека[/quote']
Не недостаток, а несбалансированность. Если чего и не хватает, особенно зимой - так это витаминов группы В, а с С - все как раз неплохо.
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 08:31

Skipper, ну без фанатизма же надо ко всему подходить. Вот я себе обычный Ревит купил - вкусно-полезная витоминка - как раз витамина Бэ там много.. Но там ж написано - не больше 3-х драже в сутки! Надо соблюдать предписания по приему искусственных "полезностей", а то и правда гипер-что-то-там заполучить можно.
  • 0

#49 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 10:01

SShura, ешь Ревит горстями - не боись, не позеленеешь!!! :-D я его в детстве лопал ровно по банке (100 драже) в день! и глянь, який гарнiй хлопец получивси!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#50 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 13:09

Sunscrit, мабуть крУжками? :lol: :lol:
  • 0

#51 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 11:58

Skipper,
ай не так дорогой)) не травится) лично пробовал за сутки 25 грамм) организм нормально принимает,когда происходит насыщение сам говорит: " не могу больше")))
витамином не отравишься)) а вот недостаток внутри,проблема современого человека)

Самоубийца - длительный прием витамина С (больше 1 гр в день ) ведет к дисфункции поджелудочной. Диабет-весёлый парень...

Далее про статью. Статья хорошая, вернее написана хорошим стилем (прочитал и пойдука я на беговую дорожку лень разгонять). А вот по существу - садо мазо какое то. ИМХО .

Тут уже упомянули о том, что тем кто регулярно занимается , для подготовки к сезону достаточно ОФП.
Для людей под 40 лет такие советы по кратковременной и мощной нагрузке как 30 приседаний без разминки ИМХО вредны и вообще провокационны.
Речь идет о тренировке в первую очередь сердечно сосудистой, тренировка остальных мышц ИМХО ерунда, если не профи.
Есть несколько серьезных интересных статей на эту тему. Если нужно -сброшу.
Смысл сводиться к тому что тренировочная нагрузка не менее 40 минут при определённом пульсе. При этом рердечная мышца тренируется и позволяет в т.ч. переносить кратковременные стрессы безболезнено.При этом как результат тренировок- сокращение пульса. Если тренировка неправильная то сердцу только вред.
Вот знакомый велосипедист притаранил в офис такую штуку - пульсометр. Датчик на груди и часы на руке с показаниями. У него средний пульс( при работе в офисе) 60, у меня 90 . Максимальная нагрузка которую он держит - при пульсе 170. Тренировочная 120. Есть о чем задуматься...
Для себя решил пока так - через день беговая дорожка и контрастный душ. Ближе к теме - лесница на 16 этажей, после 40 мин. разминки.

Сообщение отредактировал gornie-liji: 26 September 2007 - 12:10

• 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 18:46

gornie-liji, у тебя какое-то очень грустное представление о людях "под 40". Мне давно уже за 40, летом веду малоподвижный образ жизни, но такую мелочь, как 30 приседаний делаю элементарно и даже довольно быстро (можно и гораздо больше).

Что касается тренировки сердечно-сосудистой системы, то тут ты не совсем прав: заметное сокращение пульса в покое получается далеко не сразу (т.наз. "спортивное сердце"), а нам, бедолагам, нужно другое - координация, чувствительность до кой-какое увеличение силы.
  • 0

#53 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 20:35

Коллега, а можно поподробнее про спортивное сердце?
Енто брадикардия? У меня есть такое. 40 c чем то ударов в покое бывало.
Не знаю - хорошо или плохо.

Ваши коллеги ничего внятно объяснить не могут.
Спрашивают - спортсмен?
Говорю - да, но хреновый :shock:

Уже я спрашиваю - нормально это?
А мне что то отвечают про душное метро...

Не понятно совершенно.
Может, родился такой. :-k
Это зер гут?

Длинные дистанции не люблю, штырит от спринта.

фулл инфо:

синусовый ритм
48 уд/сек
гипертрофия левого желудочка
брадикардия

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 27 September 2007 - 01:42

• 0

#54 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 00:04

gornie-liji, у тебя какое-то очень грустное представление о людях "под 40". Мне давно уже за 40, летом веду малоподвижный образ жизни, но такую мелочь, как 30 приседаний делаю элементарно и даже довольно быстро (можно и гораздо больше).

Что касается тренировки сердечно-сосудистой системы, то тут ты не совсем прав: заметное сокращение пульса в покое получается далеко не сразу (т.наз. "спортивное сердце"), а нам, бедолагам, нужно другое - координация, чувствительность до кой-какое увеличение силы.

Ну дружище я никак не хотел принизить твои возможности, но как бы в 43 некоторые другие поимели инсульт, а в 45 спазм. Вообщем не в 39 а в 4X, именно это я и хотел сказать. Думается , что нам бедолагам в первую очередь нужно подольше и получше пожить? Если да? Поэтому надо избегать пиковых нагрузок хотябы на тренировках, в конечном итоге садомазкие нагрузки приведут не к "спортивному" а к износу сердца. Вообщем все мы можем и присесть 30 раз и с горки дцать итд. Я тут переживаю за правильность тренировки, чтоб не вовред. Так вот 30 раз без разминки и с завышеным пульсом - ИМХО вред, тем более глупость , если это тренировка. И толку?
ИМХО в этом плане тренажер - чудо изобретение, качественно меняющее подход. А главное -пульсометр.
Я согласен, что результат снижения пульса будет не скоро (а кто думает иначе?), но это вектор, к чему стремиться, иначе...

Что то вспомнилось, по телеку про актера, который в "пиратах 20 века" Николай Еременко- тоже на лыжах катался. Вообщем перетренировался говорят...
  • 0

#55 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 00:10

Коллега, а можно поподробнее про спортивное сердце?
Енто брадикардия? У меня есть такое. 40 c чем то ударов в покое бывало.
Не знаю - хорошо или плохо.

скорее хорошо. Если не хочеш гадать - говорят есть специальное обследование, показывающее уровень тренировки, обследование сердца под нагрузкой на тренажере.

Сообщение отредактировал gornie-liji: 27 September 2007 - 00:30

• 0

#56 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 00:41

вот ссылка на интересную статью. На ваш суд. "сердце не машина"

http://fatalenergy.c...ok/serdce/5.php

ЗЫ интересно, а в новом форуме кто нибудь пробовал файлы загружать? Пытался статью загрузить в виде имя.rar - Ничего не получилось..

Мда .. и сообщения размножаються, т.е. не склеиваються.

Сообщение отредактировал gornie-liji: 27 September 2007 - 01:04

• 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 12:18

gornie-liji, в наше стремное время сердечные неприятности бывают и в 20 лет. Ну а у хороших актеров жизнь вообще специфическая, не думаю, чтобы Еременко перетренировался. Кстати, то, что делается с вполне здоровыми мужиками в 40-45 лет - оно, судя по всему, гормональной природы.
Статью смотрел - все правильно, но есть тут одна тонкость. Кардиомиодистрофия развивается тогда, когда кислорода не хватает самому сердцу, а потребляет оно его в 10 раз больше на единицу массы, чем любая другая мышца. Поэтому занятия спортом в закрытом помещении - это хороший способ этот самый микроинфаркт заработать. То же самое, что пить водку в бане #-o
Так что, тренажер - штука хорошая, но ставить его нужно на улице. А не лучше ли тогда просто бегать-прыгать, в футбол играть и по лесу гулять? Ну и кроме того, все это касается в основном стайерских дисциплин, с длительными монотонными нагрузками.
Да и потом, что значит пожить подольше и получше? Столько сейчас есть способов загнуться в неподходящий момент, что от всего не убережешься. А переживания в закрытом помещении - опять же, к инфаркту. Вот если есть уже конкретные опасения - тогда да, нужно задумываться. А пока нету, лучше, по-моему, не париться :D/

Гальванический Болван, брадикардия покоя - это у "спортивного сердца" не главное. Во-первых, у него увеличен левый желудочек (это видно на УЗИ), во-вторых, большой ударный объем (в т.ч. в покое), поскольку миокард сокращается сильнее обычного. Отсюда и замедление ритма.
А брадикардия сама по себе может быть от очень многих вещей. Например, если шея короткая, и галстук давит там, где от сонной артерии отходит внутренняя ветвь, или из-за гормонов щитовидной железы (сейчас обычное дело), или при камнях в желчном пузыре. Ну и по более серьезным причинам :cry:
Если оно беспокоит, то вешают монитор ЭКГ на неск. суток. А если не беспокоит, то, по-моему, и хрен с ним.
  • 0

#58 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 15:17

Поэтому занятия спортом в закрытом помещении - это хороший способ этот самый микроинфаркт заработать.

Сурово!

Занимался несколько лет в зале, три тренировки в неделю, по 2-3 часа анаэробной нагрузки.
Имхо, там сердце и растянул.

1. Может отсутствие кислорода полезно в некотором смысле?
Развивает какие-нить полезные качества?

2. По бегу вопрос.
Что полезнее для ССС:
- бегать несколько спринтов по 100-400 м
- бегать 5 км трусцой?

3. Про боли в сердце. Это нормально при внезапных физических нагрузках после длительного перерыва?
Допустимы ли аналогии со штангой, когда болят порваные микроволокна. В фитнессе это считается хорошо - нарастают новые волокна взамен порваных. А как с сердцем?

4. Почему врачи всегда против нагрузок после болезни? Как-то схватил воспаление легких, дело затянулось. Мне все это надоело, вышел на склон вопреки запретам. Сердце болело после месячной лежки, но ... поправился за неделю. Где границы допустимого экстрима?

Звиняйте за дремучесть в сердечном вопросе.
Мнения можно выражать свободно, на правах не к чему не обязывающего имхо можно обойти клятву Гиппократа.

Всегда приятно поспрашивать специалиста, к тому же, и горнолыжника :)

gornie-liji, сам то не доктор, случаем?

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 27 September 2007 - 15:28

• 0

#59 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 17:29

gornie-liji Поэтому занятия спортом в закрытом помещении - это хороший способ этот самый микроинфаркт заработать. То же самое, что пить водку в бане #-o
Так что, тренажер - штука хорошая, но ставить его нужно на улице. А не лучше ли тогда просто бегать-прыгать, в футбол играть и по лесу гулять? Ну и кроме того, все это касается в основном стайерских дисциплин, с длительными монотонными нагрузками.
Да и потом, что значит пожить подольше и получше? Столько сейчас есть способов загнуться в неподходящий момент, что от всего не убережешься. А переживания в закрытом помещении - опять же, к инфаркту. Вот если есть уже конкретные опасения - тогда да, нужно задумываться. А пока нету, лучше, по-моему, не париться :D/

Кстати как заметил знакомый велосипедист - вдоль дороги тоже не очень, в парке- другое дело.Но я думаю это просто субьективно, поскольку , на сколько я понял, легкие качают кислород с большим запасом. Поэтому закрытость закрытости рознь. Хотя спорить не буду, у меня дорожка рядом с окном, обдув прямо на меня, регулируемый :smile: . Сейчас холодок дует нормально,а летом конешно не так и хочется на улицу. Честно говоря летом вообще только купаться хочется :smile: :smile: Но если бы занимался на улице- купил бы пульсометр. Что касается подготовки -раньше пробежки я делал короткие а темп высокий. Оказалось, что не прав.
Вообщем когда знаеш пульс- большая разница.

Кстати в статье прикольно про молочную кислоту :smile: , которая не молочная...даже не кислота... :shock:

Сообщение отредактировал gornie-liji: 27 September 2007 - 20:02

• 0

#60 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 18:08

Сурово!
2. По бегу вопрос.
Что полезнее для ССС:
- бегать несколько спринтов по 100-400 м
- бегать 5 км трусцой?

3. Про боли в сердце. Это нормально при внезапных физических нагрузках после длительного перерыва?
Допустимы ли аналогии со штангой, когда болят порваные микроволокна. В фитнессе это считается хорошо - нарастают новые волокна взамен порваных. А как с сердцем?

4. Почему врачи всегда против нагрузок после болезни? Как-то схватил воспаление легких, дело затянулось. Мне все это надоело, вышел на склон вопреки запретам. Сердце болело после месячной лежки, но ... поправился за неделю. Где границы допустимого экстрима?

Я не доктор. Просто постарался внимательно прочесть статью, да и так вообщем интересуюсь всем.
В статье в частности говориться что спринтами более 30сек ты себя угробиш. А 5км трусцой при пульсе 120-130 это как раз то что надо.
В статье так же про сердце. У спортсменов оно не болит. Там сказано что боли при ишемии или тромбе, а при дистрофии поврежденные волокна срастаються тканью которая не такая эластичная. Получится как бы корка. Если у тебя боли то скорее не сердце, а защемление нерва- остеохондроз. Если боль в сердце купируется приемом нитроглицерина - значит сердце, если исчезает при массаже - остеохондроз :smile:
А врачи против , т.к. при температуре большая нагрузка и больной человек по природе не хочет есть(не тратить силы на переваривание) и двигаться. С другой стороны ИМХО движение ускоряет циркуляцию крови - обмен и вывод токсинов. Нагрузка на органы при этом сильно возрастает,но молодой ... здоровая иммунка ..., тренерованное сердце... вообщем граници экстрима для каждого разные. Но к примеру у некоторых под нагрузкой после гриппа - дистрофия сердца...
И кстати у тебя не сердце болело, а после лежки как раз остеохондроз. Обьективно конешно делается комплексное обследование узи, велооргометр и ренген грудной клетки-позвоночника. ИМХО на ренгене тебе и скажут про остеохондроз. Забей и сделай массаж.
И кстати у тебя с таким пульсом под40 гемоглобин какой? Ты прям супер спортсмен на КМС тянеш.

Сообщение отредактировал gornie-liji: 27 September 2007 - 18:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных