роскошь - однозначно )))...что же будет обозначать в этой цепочке ванна ???....
![]()
как один день фрирайда меняет всю жизнь...
Отправлено 18 January 2013 - 14:03
Отправлено 18 January 2013 - 14:36
И ты понимаешь, что одни любят халву, другие - пряники. Каждому свое и ничего плохого в этом нет. И ты начинаешь просто кататься, получать удовольствие и сохранять гармонию в себе и отношениях с окружающими ![]()
однажды где ужж не упомню слышал такую замечательную фразу: Насколько легко ты едешь, насколько легко ты дышишь, насколько вокруг тебя комфортные люди, насколько жить вообще — ничтяк — показатель того, как правильно, гармонично ты живёшь
Отправлено 19 January 2013 - 02:00
Отправлено 19 January 2013 - 11:43
Отправлено 19 January 2013 - 12:14
А рассказ очень хороший, наполненный непосредственностью и воздушными эмоциями. Не хвататает фотографии пушистого котенка, который встретил дома участников целинного катания.
Отправлено 19 January 2013 - 13:07
Вспомнилось как много лет назад мы снимали домик в Кавголово чтобы переодеваться перед катанием. Компания состояла из нас горных-туристов приличного по тем временм уровня и еще несколько человек со стороны присоединились, я их не знал. Как-то болтали мы о горах и один мужчина тоже пару слов вставил.
Я его спросил типа "Вы тоже в горы ходите?". "Да" ответил он и все.
Потом я узнал что это был Шопин - член первой российской команды восходителей на Эверест в 82 году.
Отправлено 19 January 2013 - 13:36
Не обижайте девушку, великий Волк. От ее слов пахнет свежестью, ромашкой и немелированными волосами. Песню про окурочек помнишь? "Рукавичкой бы тебе по губам..."Да пусть пишут если есть желание и талант, но потешно читать восторги от проезда вне трассы или человека впервые попавшего в горы.
Отправлено 19 January 2013 - 13:45
Отправлено 19 January 2013 - 14:12
Что за упаднические настроения?Я и не думал обижать, все так романтично. Завидую такому восприятию, нам старперам давно все едино. Что одни горы, что другие, что на трассе, что рядом.
Мне даже в одно место интересно ходить, пусть через день. Всё равно, что-то другое будет...
Вот только побороть лень иногда нужно
Отправлено 19 January 2013 - 15:09
ИНтересные явления происходят в этом мире. Читаю про фрирайд:Очень понравивилось эссе! Спасибо!
"Наступил момент, когда отойдя от трассы мы как будто переступили черту и перед нами были только горы. Больше никого. Цивилизация осталась внизу, только звук ветра. Я открылась горе, и она открылась навстречу. Это чувство прошло через все тело от чего я была в шоке, как будто перешла в другую реальность. Наверху ветер был очень сильный, но он совсем не мешал, скорее наоборот - что-то приходило из его потоков – он усиливал телесный контакт с этим местом. Был момент когда на снегу я увидела все усыпанное капельками самоцветов – они сверкали разными цветами – зеленые, красные, желтые. Я подумала, что если бы я была инопланетянином и прилетела на Землю – я бы здесь осталась. Какая прекрасная наша Земля"
А.вот, что написала моя знакомая девушка, совсем, не в горах, скорее, в пустыне.
"У меня здесь нет прав. Ничего – нет. Есть только ВЕТЕР. Сильный. Властный. Раздражённый непрошенным вторжением. Проходит сквозь меня, выдувает все мысли. Не знаю – хорошее, плохое… Меня – нет. Ничего - нет, кроме ВЕТРА. Удивительное чувство: меня – нет. Тело – есть, пытается удержать окоченевшими пальцами на плечах одеяло, оберегающее последнюю искорку тепла внутри него. Но странно: ВЕТЕР проходит сквозь, а я не чувствую - как. Эмоций – нет. Отстраненное удивление: все происходит, как будто, не со мной… Нет мыслей, нет слов. Ветер проходит насквозь. Это – приятно. Приятно раствориться. В голове – легкий звон и пустота. Вот оно: «ветер гуляет»! Это – хорошо. Внутри меня – пусто. Снаружи – тонко, звонко, холодно. Это – свобода. От чувств, мыслей… От себя. Очищение. Ветром."
Может, дело не во фрирайде, а в ветре?
Сообщение отредактировал Stephanich: 19 January 2013 - 15:24
Отправлено 19 January 2013 - 19:54
Отправлено 20 January 2013 - 14:25
Отправлено 20 January 2013 - 15:25
Жалко, что немногие на такой экстрим решаются, им остается только читать завидовать и запугивать.
Отправлено 20 January 2013 - 18:27
Вам бы статистику посмотреть, хотя бы за январь....Жалко, что немногие на такой экстрим решаются, им остается только читать завидовать и запугивать...
Отправлено 20 January 2013 - 18:55
Сообщение отредактировал alekskristo: 21 January 2013 - 13:54
Отправлено 20 January 2013 - 23:58
Хорошо знаю эту милую горку . Наши украинские "покращувачи" собираются именно там проводить олимпиаду 2022 ..
Ну это конечно если им дадут её выиграть ...
Вопрос именно по первой заглавной фотке . Если можно поподробнее - откуда это снимали и что это за место ?
У меня в прошлом феврале было вот так http://smotri.te.ua/260488#photo и так http://smotri.te.ua/261992#photo
А катали вот с этими ребятами из АСС http://smotri.te.ua/260482#photo
Там с прошлого года построили вот такой суперотель http://smotri.te.ua/261962
Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 21 January 2013 - 01:19
Отправлено 21 January 2013 - 18:42
Первая фотка с г.Чердилли (Гудаури), фоткал меня Александр из Snow Lab , вставила ее как заглавную, так как она единственная снятая не на мыльницу все остальные г.Гымба -снятые мною как раз во время восхождения)
Отправлено 21 January 2013 - 19:15
Да, я осознавала, что эти комменты будут. И это наверное правильно, что всегда существует некая двойственность. Если "настоящие" райдеры думают только о цитирую: "замерзших в лавинах людей, поломаных конечностей и пробитых о камни головах", то зачем они этим занимаются?..... выходит, есть что-то еще, ну я хочу в это верить, что людей на это двигает не просто желание быть крутым, хотя ...jedem das seine...
Сначала скажу кратко: добро пожаловать в клуб
По цитате-ради интереса прочтите блог автора, с какими впечатлениями человек уезжает из Гаудаури. У меня возник там лишьодин вопрос: зачем с таким настоем вообще ехать куда то? Занудствовать можно и дома
По лавинее - И Комаров на Че отличные лекции дает. Не слушала?
А бипер-счуп-лопата-блабла... Надо, но лучше чтоб никогда
Отправлено 22 January 2013 - 19:20
Отличная статья, хорошо когда человек может передять свои ощюшения другим.
А необходимость наличя того или иного снаряжения часто приходит с опытом.
Отправлено 22 January 2013 - 21:36
Если он успеет прийти......А необходимость наличя того или иного снаряжения часто приходит с опытом...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных