X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с одеждой потею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:02

Если я, правильно помню уроки химии в школе, то у пара и водаы молекулы одинаковы, разное лишь агрегатное состояние.
А если это так, то тем более не понятно, каким образом одни и те же молекулы не проходят снаружи, но проходят изнутри, или где-то я ошибся?

У воды как жидкости связи между молекулами существуют - то самое поверхностное натяжение (а может и еще какие-то эффекты есть). У воды-пара таких связей нет. За счет этой разницы мембраны и работают.

Но вообще, по личному опыту, грамотный подбор утепления (1, 2 слой) важнее.
Оденешься слишком тепло - никакая мембрана не спасет, будешь мокрый.
Слишком холодно - будешь мерзнуть, особенно на подъемниках пробирает, если еще и ветер - вообще мрак.
Может я настоящих мембран не пробовал?
  • 0

#42 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:49

Тело будет сухим и в пуховике при наличии хороших первого и второго слоя.

Если внешний слой (пуховик) впитал влагу, притом в большом кол-ве, то вряд ли тело будет сухим. Если только Вы не обернете его (тело) в полиэтиленовый мешок.
  • 0

#43 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:53

Может я настоящих мембран не пробовал?

В свое время приобрел куртку Killy (оригинальную). А потом в магазине обнаружил точно такую же по дизайну, покрою и со всеми лейбалами и называлась также. Издалека отличить трудно. Только сшита она было из обыкновенного полистера .

Сообщение отредактировал suhi: 17 January 2013 - 20:03

• 0

#44 ilys

ilys
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:33

Короче полный пипец, поехал сегодня посмотреть и померять для дальнейшего заказа на ebay, мозггг сломал.... Взять тонкое белье + тонкую флиску потом куртку, взять толстое белье и сразу куртку... На эксперименты денег не особо хочется тратить.... Производителей мильон кто-то пишет что-то кто-то пишет 100% полиэстр и как хотите....

Сообщение отредактировал ilys: 18 January 2013 - 19:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных