X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор одежды не под стиль лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:14

Ответ: Хороший продавец должен сам формировать структуру спроса!

Саня - ты знал! ))

Сообщение отредактировал Smith: 15 January 2013 - 18:25

• 0

#42 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:15

Ответ: Хороший продавец должен сам формировать структуру спроса!

Ответ хорош, если за ним стоят лично вложенные деньги, т.е. когда это советует и делает сам бизнесмен.
Когда же совет исходит от продавца в найме... тут советы давать - в легкую!
Бизнес - это всегда трудно.
  • 0

#43 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:43

Да сторас проходили: "Мне что-нибудь на горнолыжку, но чтоб и так на природе можно было погулять". И берут черные штаны и неброские куртки.
Зато потом, просматривая фотки с поездки, расстраиваюца, что вышли убого. И, если есть финансовая возможность, перед следующей поездкой лихорадочно носяца по магазинам за ярким и стильным, ... но там "сформированная по предыдущему сезону структура спроса ", - одни черные штаны и неброские куртки...
А если бы продавец как-то сразу подсказал, что поездка в горы в сереньком - деньги на ветер, может и "структура спроса" другая сформировалась.

А еще заметил следующую тенденцию: дизайн массовых горнолыжных курток нацелен на корекцию "неспортивностей" всякими черточками, полосками, накладками, совершенно бесполезными функционально, но создающими определенную иллюзию спортстайла ))
И - самое веселое - покрой мужских курток зачастую рассчитан на ПУЗАТЕНЬКИХ дядек!!!!!! Я мерил - и ржал )
(по-доброму ржал, не совестите, я ж понимаю, что активный отдых - уже плюс, хоть и пузатым)))
  • 1

#44 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:16

А если бы продавец как-то сразу подсказал, что поездка в горы в сереньком - деньги на ветер, может и "структура спроса" другая сформировалась.

Это для блондинок! Для них в сереньком реально деньги на ветер :)

p.s. Недавно... у девушки лыжи маленькие, а чехол для них огромный, причем без замка а как мешок, с торца в них лыжи засовывать. Девушка-то хорошая, говорю - давай тебе другой чехол куплю, а этот себе заберу, мне-то пофиг и по размеру подходит. Думал скажет там с замком, чтобы удобнее было, с лямкой поширше... Нет! Либо красный с черным, либо красный с белым, чтобы или под куртку или под сумочку подходил:)
  • 0

#45 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:40

Да сторас проходили: "Мне что-нибудь на горнолыжку, но чтоб и так на природе можно было погулять". И берут черные штаны и неброские куртки.

:)
Часто с утра (рано) вижу как в метро или на улице идут граждане на работу в горнолыжных красных куртках, но одетых в брюки, черные туфли и в руке портфель !
  • 0

#46 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:46

Ну и что? Я в качестве городской себе ищу исключительно спортивную куртку - в ней карманов много :).
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:48

Ну и что? Я в качестве городской себе ищу исключительно спортивную куртку - в ней карманов много Изображение.

Я тоже...
Но не красную Изображение

Наш Город диктует свои цвета....Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 January 2013 - 20:50

• 0

#48 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:48

Изображение
Часто с утра (рано) вижу как в метро или на улице идут граждане на работу в горнолыжных красных куртках, но одетых в брюки, черные туфли и в руке портфель !

Ну а чем принципиально в повседневной носке они отличаются от обычных курток? Только тем что сделаны более грамотно, и тем удобнее.
  • 0

#49 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:53

Я тоже...
Но не красную Изображение

Наш Город диктует свои цвета....Изображение

Москва же вроде? Так у вас чисто, пыли нет. Носить можно хоть белую.
  • 0

#50 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:34

Изображение

чёрт, прямо про меня, только у меня портфеля нет, хотя вру - в пятницу вечером, и в пнд утром был с ноутом

правда у меня с размерами радости мало, костюм и тот, по оказии в триале в Питере купил, куда на всякий случай зашёл - вдруг будет мой размер

а планирование спроса это отдельная засада, чёрные/белые портки универсальнее - подойдут к _любой_ куртке
меньше риска, что будут собирать пыль на полке
не те обороты на рынке в России, что б в принципе позволять себе излишества
та же Япония, где населения меньше, может позволить себе зелёные близзарды и красные цеховыглядищие росси - потому как объём рынка существенно больше
  • 0

#51 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:44

не те обороты на рынке в России, что б в принципе позволять себе излишества
та же Япония, где населения меньше, может позволить себе зелёные близзарды и красные цеховыглядищие росси - потому как объём рынка существенно больше

Обороты нормальные, и одежда в фирмах шьется не под Россию, так что не в этом дело. У нас менталитет такой: грязь, пыль, дождь - лучше купить то что меньше пачкается. Потому на улицах 90% людей в серых или черных куртках и джинсах.
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:50

Москва же вроде?Так у вас чисто, пыли нет. Носить можно хоть белую.

"Не читайте советских газет"(С)Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 January 2013 - 21:52

• 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:50

чёрный как раз сильнее всего и пачкается
да и к менталитету по моему напрасно привязано
просто не все морально готовы покупать исключительно _узкофункциональный_ предмет верхней одежды, и хотят оставить возможность казуального использования
а так как морозы в -30 даже в Москве не редкость, то иметь на всякий случай лыжные непромокаемые штаны для выходов на улицу, всегда полезно
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:56

Япония - отдельный разговор.
Они по фэншую живут!Изображение

Говорил тут с человеком, работавшем на японском рынке.
Говорит, что они вкладывают в цвет некий сакральный смысл.
Всё гораздо глубже...
Потому и перекрашивают практически всё!
  • 0

#55 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:57

И - самое веселое - покрой мужских курток зачастую рассчитан на ПУЗАТЕНЬКИХ дядек!!!!!! Я мерил - и ржал )
(по-доброму ржал, не совестите, я ж понимаю, что активный отдых - уже плюс, хоть и пузатым)))

И не говори, хотел себе куртку приталеную, не нашел, пришлость взять впритык, теперь как в корсете, правда в карманы ничего не положишь.
Да, приталеные куртки только у Kjus, но цвета исключительно черные, или темные.
Когда вижу едущего лыжебордера в черно-сером, кажется что это катается таджикский гастарбайтер.)
  • 0

#56 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:58

Вот практичный народ мы, лыжники! В повседневной жизни используем глыжные шмотки. Я, например, в -30 одевал намордник на улицу. Народ смотрел с интересом)))))
  • 0

#57 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:59

вот под что у моего десента место свободное в пузе :-D
а я удивлялся и недоумевал... :-D
  • 0

#58 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:08

"Не читайте советских газет"(С)Изображение

Ну сам давно не был, а детеныш мой только оттуда вернулся. Говорит по сравнению с Самарой стерильность.
  • 0

#59 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:08

вот под что у моего десента место свободное в пузе Изображение
а я удивлялся и недоумевал... Изображение

Тоже хочу десент. Цена кусается......
  • 0

#60 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:09

вот под что у моего десента место свободное в пузе :-D
а я удивлялся и недоумевал... :-D

Наверно под утеплитель, а так же наливатель и нажиратель- для апрески так сазать).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных