Белая Долина – экстрим или разводка?!
Отправлено 20 January 2013 - 21:23
Отправлено 20 January 2013 - 21:40
Сообщение отредактировал cymax: 20 January 2013 - 21:47
Отправлено 20 January 2013 - 23:34
Гиды в БД берут почти всех, кто на лыжах стоит в том числе видел индивидуальные туры для совсем зеленых.
Это бизнес...любой каприз за ваши деньги.
Спасибо за пожелания, и вам безопасного катания!
Отправлено 20 January 2013 - 23:41
Это не говорит о том, что можно валять дурака на леднике. Конечно надо знать хотябы базовые основы катания в таких местах.
В статье специально два раза указал, ЕСЛИ ЗАДУМАЛИСЬ - БЕРИТЕ ГИДА!!
Отправлено 20 January 2013 - 23:41
Все зависит от погоды, если она ясная и набита ослиная тропа, то это не представляется сильно опасным.
Гиды они не волшебники и не ясновидящие, падают в трещины так же как и обычные смертные.
Отправлено 20 January 2013 - 23:42
Отправлено 20 January 2013 - 23:48
Шанс получить травму из-за столкновения на трассе раз в 1000 выше чем шанс упасть в трещину.
Я занимался горным туризмом достаточно долго - не примпомню ни одного случая в группах с кем ходил с неожиданным падением в трещину. Падали с обрушившихся мостов, прыгая через берги итд . Но это на страховке и понимая вполне что так может произойти. А вот так чтобы шел шел и провалился - такого не было ни разу.
Конечно зимой ситуация отличается, но она как худшую так и в лучшую сторону отличается.
Отправлено 20 January 2013 - 23:57
Отправлено 21 January 2013 - 00:07
Вероятность упасть в трещину есть, но она очень мала. Таких случаев за сезон в альпах наверно 3-4, травмированных с трасс только с одного курорта ежедневно возят десятками. Около Харакири в Майере и в Зельдене в районе простых склонов вертолет летал как такси, туда-сюда. Только я сам столкновений с последствиями, требующих вызова спасателей, видел около 10.
Вот это реальная опасность, а не трещины или лавины.
Отправлено 21 January 2013 - 00:13
Кто ищет приключения, тот найдет.
Отправлено 21 January 2013 - 00:15
+ 100500!!!!Кто ищет приключения, тот найдет.
Отправлено 21 January 2013 - 00:16
"29-ти летний сноубордер провалился в расщелину после того, как под ним рухнул снежный мост. По сообщениям очевидцев он был с гидом, но далеко в стороне от основной группы."
Даже французские гиды говорят, что самое опасное место, это гребень в самом начале пути. По которому все идут пешком.
Отправлено 21 January 2013 - 00:19
БЕРИТЕ ГИДА!
БЕРИТЕ ГИДА!
БЕРИТЕ ГИДА!
БЕРИТЕ ГИДА!
Отправлено 21 January 2013 - 13:43
Отправлено 21 January 2013 - 14:48
Отправлено 21 January 2013 - 16:48
К сожалению все мы смертны и гиды тоже, даже очень хорошие гиды ..... http://mobile.mounta...?news_id=11332. Первая олимпийская чемпионка по сноуборду Карин Руби всю жизнь проведшая там, тоже не за смертью в Долину с клиентами пошла, однако это случилось. Гид не гарантия от НС, просто он несопоставимо предпочтительней любых ваших рекомендаций по безопасному хождению в Долину вместе взятых. В случае НС с участником группы, местный гид станет единственным грамотно функционирующим механизмом спасения чьей-то жизни и здоровья. Всем удачи!
Не надо обожествлять гидов. Единственное их неоспоримое преимущество это то что они знают куда звонить в случае НС, что говорить и как объяснить. По их вызову спасы прилетят скорее и найдут вас точнее.
Что касается самостоятельного хождения. У меня к 23 годам было 4 горных 5ки участником, руковододителями их были ребята старше меня на 1-2 года. Обходились без гида, и ходили извиняюсь не по фуфлу типа БД, где прутся 80 тыс в год.
Т.е. если бы я собрался в БД с такой компанией то о гиде даже бы думать не стал, если бы с женой, тещей и канарейкой в клетке то наверно подумал бы о гиде.
Отправлено 21 January 2013 - 18:29
"Фрирайдить нужно с гидами"
"Кататься нужно в шлеме"
"Учится нужно с инструктором".
Это все не "нужно" это все "можно". Точно также можно и без.
Отправлено 25 January 2013 - 16:45
http://mountains.livejournal.com/448367.html
Отправлено 25 January 2013 - 17:00
http://mountains.livejournal.com/448367.html
Anonymous
Отправлено 20 March 2013 - 10:54
белая долина - шикарнейшее место, которое заслуживает того, чтобы посетить его любому неравнодушному к красоте гор.
другое дело, что каждый туда идет за своим.
например, я - ни разу не фрирайдер.
разумеется, собираясь в шамони, я знал о белой долине, почитал о ней, посмотрел фотографии и мне просто захотелось увидеть ее своими глазами.
то, что туда рекомендуется идти с гидом и со спецснаряжением, я знаю.
НО!!!
середина марта, ясный солнечный день, температура в шамони с утра минус 8, на эйгюль дю мюди - 27 градусов.
толпы народу, спускающиеся в связке по тропе к началу долины, особой радости не вызывали, но давали гарантию наличия следов, по которым можно пройти относительно безопасно.
уклоняться от маршрутов, уходить в сторону от групп и лазить по нетронутому снегу я не собирался.
поначалу я шел чуть в отдалении от одной из групп, но их гид дождался меня и попросил не идти с ними.
нет вопросов, ушел от них...
хотя они шли по следам, не выбираясь на целину, более того, в группе были и дети лет 10-12.
было немного стремно, но обратившись к одному из одиночек, он с удовольствием предложил мне присоединиться и идти вместе.
мой случайный попутчик оказался французом, периодически катающимся в долине.
он-то и сделал несколько фото со мной, сам я снимал всю эту красоту на гоу про.
несколько фот повешу, при случае, если вдохновение найдет - напишу...
в общем, я не призываю ходить в долину в одиночку или без гида, просто немного рассказал о своем знакомстве с долиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных