Да, кстати, шпроты и килька в томате продаются и у нас, в 4 сезона. Правда, не обратила внимания, чьего производства. Но, главное, болгары к этому равнодушны. Как и к черному хлебу.Неделю назад купил в Кауфлэнде превосходные РИЖСКИЕ шпроты. Там же купил Мартини Асти, в переводе на русские - по 400 рублей за бутылку.
В том-же Кауфлэнде продаётся замечательный ржаной хлеб, в том числе, по вкусу очень близкий к Бородинскому.
Отсюда вопрос - в чём смысл таскать всё это из-за тридевять земель?
Таможня даёт добро! Что ввозить, что вывозить
Отправлено 26 January 2013 - 12:52
Отправлено 26 January 2013 - 13:42
Где находится этот Кауфлэнд? Адресок, моля, черкните.Неделю назад купил в Кауфлэнде превосходные РИЖСКИЕ шпроты. Там же купил Мартини Асти, в переводе на русские - по 400 рублей за бутылку.
В том-же Кауфлэнде продаётся замечательный ржаной хлеб, в том числе, по вкусу очень близкий к Бородинскому.
И 4 сезона - это где? В названиях не ориентируюсь. Хожу по внутреннему навигатору )))))Да, кстати, шпроты и килька в томате продаются и у нас, в 4 сезона. Правда, не обратила внимания, чьего производства. Но, главное, болгары к этому равнодушны. Как и к черному хлебу.
Отправлено 26 January 2013 - 13:46
Кауфланд - это в Благоевграде, а 4 сезона это в начале Банско, на въезде.Где находится этот Кауфлэнд? Адресок, моля, черкните.
И 4 сезона - это где? В названиях не ориентируюсь. Хожу по внутреннему навигатору )))))
Отправлено 26 January 2013 - 15:46
Неделю назад купил в Кауфлэнде превосходные РИЖСКИЕ шпроты. Там же купил Мартини Асти, в переводе на русские - по 400 рублей за бутылку.
ну, я не ем ни шпрот, ни бородинский, поэтому сказать не могу, но болгары наши (крестный и его семья) говорят, что шпроты, привезенные из Росии вкуснее тех, что продаются здесь. хотя, сдается мне, шпроты они везде шпроты...
Отправлено 26 January 2013 - 15:49
Отправлено 26 January 2013 - 15:54
Отправлено 26 January 2013 - 16:30
СпасибоКауфланд - это в Благоевграде, а 4 сезона это в начале Банско, на въезде.
Отправлено 28 January 2013 - 17:14
- инжирная и абрикосовая ракия
- варенье из розовых лепестков и инжирное варенье
- лютеница (причем, все любят разных производителей)
- деревянные бочонки для ракии
- болгарская керамика
- керамические сачи (это для любителей готовки)
- многие берут серебро (хотя по мне, кач-во у него оставляет желать)
Отправлено 28 January 2013 - 17:20
поспрашивала еще у друзей, кто что вывозит:
А почему не виноградная?
Отправлено 28 January 2013 - 17:42
- винопоспрашивала еще у друзей, кто что вывозит:
- варенье из розовых лепестков и инжирное варенье
- лютеница (причем, все любят разных производителей)
- болгарская керамика
- керамические сачи (это для любителей готовки)
- многие берут серебро (хотя по мне, кач-во у него оставляет желать)
- брынза
- шарена сол
- бански старец и др. колбаски
Отправлено 28 January 2013 - 18:33
А почему не виноградная?
потому что инжирная и абрикосовая вкуснее
Отправлено 28 January 2013 - 18:38
говорит, хорошая штука.
сама видела много раз, один раз мужу даже в подарок ее всучили, когда много вина у фермера купили
Отправлено 28 January 2013 - 18:42
Называется мурсалский чай.еще один дяденька сказал, что всегда берет из Банско ээээ "болгарскую виагру": пучок какого-то растения, на базаре продается.
говорит, хорошая штука.
сама видела много раз, один раз мужу даже в подарок ее всучили, когда много вина у фермера купилипо виду чем-то похоже на хмель, хотя я не ботаник, могу ошибаться.

Даю без перевода и так ясно о чем речь:
антиоксидантно, тонизиращо, укрепващо и антианемично действие, намалява кръвното налягане и съответно снижава риска от сърдечен инфаркт и инсулт. Предотвратява развитието на ракови клетки, предпазва развитието на атеросклерозата. Има още танини и етерични масла. Открай време е използван за лечение на болести на дихателната система – кашлици, бронхити – и на отделителната система, особено добре лекува пикочно-проводните канали и простатитите.Препоръчва се от лекарите като много успешно лечебно средство за чернодробни и бъбречни заболявания. Съдържа желязо, мед, кобалт, цинк, калий, магнезий, натрий и др.
В резултат на дългогодишни изследвания е установено, че местните хора, които пият този чай, почти не страдат от бъбреци и нямат камъни в тях.Чаят е бил и си остава “българската виагра”, пиели го американски и руски космонавти по време на подготовката.
Отправлено 29 January 2013 - 22:08
А где продаются? Очень заинтересовалась, друзья вкусный самогончик гонят, так им классно будет в подарок привезти такой бочонок.
Нам как то рассказывала продавец этой керамики, что болгарам наша гжель очень нравится. Раньше тоже возили ее из СССР- болгарская керамика
Так что думаю в подарок тарелочки из гжели тоже будут в тему
Не знаю как правильно называются, мы обозвали их сачешницами от названия блюда, которое на них готовят Саче. Очень вкусно на них получаются на даче на открытом огне и овощи и мясо, любителям дачной жизни, очень рекомендую.- керамические сачи (это для любителей готовки)
Нормальное качество, носится отлично, проверено.- многие берут серебро (хотя по мне, кач-во у него оставляет желать)
Отправлено 29 January 2013 - 22:38
925 пробы
покупала в подарок племяннице и подружкам
очень симпатичные комплекты (жалко,что не сфоткала, буду новую передачку собирать обязательно сделаю):
серьги, кулон,кольцо в зависимости от веса от 80 до 100 левов (примерно 40-50 евро)
здесь можно посмотреть какие вещицы и ориентировочно стоимость (понятно,что цены капельку разняться,но не в разы)))
http://www.silver.bg/
Отправлено 30 January 2013 - 02:02
Отправлено 31 January 2013 - 02:46
пучок какого-то растения, на базаре продается.
А этот мурланский чай (горный чай) на каком базаре продается? Верней конечно спрсить не на каком, а где находится этот базар в Банско и время работы?
Сообщение отредактировал Svetik: 31 January 2013 - 02:48
Отправлено 31 January 2013 - 11:56
Вчера пытался купить его на рынке - там небыло...А этот мурланский чай (горный чай) на каком базаре продается? Верней конечно спрсить не на каком, а где находится этот базар в Банско и время работы?
Купил в аптеке, там же, на углу Царь Семион и нижней площади (ближнем к рынку...) по 2 Лева за коробочку.
Кстати сказать, по дороге от Банско, у придорожных продавцов мёда, пакетик с этой травой стоит по 4 Лева...
Отправлено 31 January 2013 - 11:58
Svetik, я думала Вы знаете про Банско все!А этот мурланский чай (горный чай) на каком базаре продается? Верней конечно спрсить не на каком, а где находится этот базар в Банско и время работы?
Этот рынок находится чуть ниже центральной площади
А еще есть магазин трав недалеко от Пирина. Надо уйти в переулок, где находится бар "Пирин 75" Там самые различные травки и сборы.Вчера пытался купить его на рынке - там небыло...
Купил в аптеке, там же, на углу Царь Семион и нижней площади (ближнем к рынку...) по 2 Лева за коробочку.
Кстати сказать, по дороге от Банско, у придорожных продавцов мёда, пакетик с этой травой стоит по 4 Лева...
А на рынке травку чаще по воскресеньям продают.
Отправлено 31 January 2013 - 14:57
Svetik, я думала Вы знаете про Банско все!
Этот рынок находится чуть ниже центральной площади
А еще есть магазин трав недалеко от Пирина. Надо уйти в переулок, где находится бар "Пирин 75" Там самые различные травки и сборы.
А на рынке травку чаще по воскресеньям продают.
О! То что мне надо. Мы обажаем травяные чаи с медом особенно!!!! Всегда летом чай с собой не беру а собираю в полях, ромашку, шалфей, мяту и чабрец. Степи скудные. Но все равно так вкусно!!!!
А Бар "Пирин 75" находится на по адресу ул. Пирин 75?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных