X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования в Питере и Лен.области, сезон 2012-2013.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:52

Ага. Говорят, на ВИФКе та же фигня, но я там не был, не знаю.

Это было во вторник вечером. С тех пор был ещё более сильный ветер вчера. Я решил не вписываться. Приеду просто так. Будет всё гут - покатаюсь сам по себе или на озере - есть надежда, что там терпимо будет.

Два года назад ратрак точно привозили, как будет сейчас, не знаю. И не знаю, возможно ли трассу привести в чувство. Надеюсь, что да.

Это в Лемболово?

• 0

#42 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:56

Блин хотелось сезон закончить 30-кой, теперь уже и сам задумался, может на хреновых лыжах стартануть, 2 года назад бежал на старых голых, и достаточно неплохо получилось. Теперь есть над чем подумать.)

• 0

#43 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:59

Да, я иксиумы тоже дома оставлю, покатаюсь на Дельтах.
Я взял отпуск на работе на первую неделю апреля и поедем с ребятами закрывать сезон в Вуокатти. :)

• 0

#44 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:05

Молодцы, я похоже апрель ногами, первый пробег 07.04, в режиме лайт побегу, для участия.

• 0

#45 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:29

Кстати, как такое может быть? Бегал по одной и той же трассе (ЛМЗ) в воскресенье и во вторник.

В воскресенье была почти идеальная по жёсткости трасса, великолепное скольжение и никакого мусора.

Во вторник сплошные ветки/кора/иголки, скольжение заметно хуже (ни разу не доехал ни до одной привычной отсечки) и сама трасса стала заметно более бетонной.

Но при этом на забегах на 5км итоговая средняя скорость абсолютно идентична, а 15 км во вторник я пробежал лишь на 0.2 км/ч медленнее, чем 20км в воскресенье?! 

Это означает, что не всё так плохо с трассой, как казалось или что в воскресенье я потенциально мог бежать значительно быстрее (для себя и так бежал недурно - 16.8 км/ч - близко к моему лучшему показателю (17.1) на данной трассе)? Или просто 0.2 км/ч средней скорости - это таки много?

Может, таки попробовать 30ку? :)

• 0

#46 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:10

Ратрак короче говоря обещают на сайте прибоя. Якобы будет готовить с вечера тяпницы. Если все будет хорошо, он проблему с хвоей уменьшит, лед уберет, но образует сыпуху. Но по мне так лучше ехать по сыпухе чем падать на лемболовских спусках.

Я был вчера на ВИФКЕ. Аццкий лед и ОЧЕНЬ МНОГО мусора в лесу. Как я не упал наехав на веточку до сих пор удивляюсь. В понедельник был в Парголово классикой. Мази держания хватило на 4 км примерно, потом все забилось нахрен грязью, держать перестало, зато со спусков ехал с веселым звуком, как с насечками icon_smile.gif

Я все ж планирую 50. В субботу приеду погляжу как там что.

Сообщение отредактировал Iehbr: 21 March 2013 - 17:16

• 0

#47 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:13

То оттает под солнцем, то замерзнет, вот и образовался бетон

Сильный ветер создал мусор.

Это не только на ЛМЗ, на ВИФКе то же самое.

Кстати, как такое может быть? Бегал по одной и той же трассе (ЛМЗ) в воскресенье и во вторник.

• 0

#48 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:49

Не, физику процесса ухудшения состояния трассы я прекрасно понимаю. Меня интересовала подозрительно малая разница в скорости при двух кардинально разных по ощущениям состояниях одной и той же трассы. :)

Ратрак - это хорошо. Надо крепко подумать насчёт субботы...

То оттает под солнцем, то замерзнет, вот и образовался бетон

Сильный ветер создал мусор.

Это не только на ЛМЗ, на ВИФКе то же самое.

• 0

#49 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:58

Блин хотелось сезон закончить 30-кой, теперь уже и сам задумался, может на хреновых лыжах стартануть, 2 года назад бежал на старых голых, и достаточно неплохо получилось. Теперь есть над чем подумать.)

Ну, как 30ка?! icon_smile.gif

Я в итоге забил и субботу посвятил бадминтону, но вечером, когда приехал на трассу, пожалел, что не побежал 30ку.

Ратрак - чудо машина!!! icon_smile.gif Трасса была белой и чистой - не узнать! icon_smile.gif Кое-где поперенарезали лыжню по-новому, а к вск и вовсе убрали в паре мест, но в целом трасса была очень, очень хороша!

Самое забавное, что я оставил иксиумы дома, взял вместо этого наспех смазанные Дельты Курс и, попривыкав к ним кружочек, начал ставить личные рекорды сезона для этой трассы! Впервые выбежал 5ку из 17ти минут!!! icon_smile.gif  И это после того, как я почти убил себя 4мя часами бадминтона. Доволен больше, чем если бы попал в первые 50% финишного протокола на 30ке. icon_smile.gif

К 50км я был не готов совершенно, но вечером после всех покаталось тоже неплохо и опять с очень неплохими временами. В вск уже было видно, что на трассе побывало много человек! В паре мест раскатали повороты будь здоров! 

Сообщение отредактировал Techno: 25 March 2013 - 10:13

• 0

#50 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:47

Не бежал, не то что бы поленился, машина разбита, знакомые не поехали, надо было к кому-то проситься, короче решил изменить своим планам), делал восстановительную по заливу. На 50-ке трасса была мягко говоря не очень. Где кстати в бадминтон играешь, с удовольствием бы присоединился,  Закрывать сезон буду 10-кой на ВИФКе 30.03.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 25 March 2013 - 10:48

• 0

#51 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:05

Я бежал 50, проиграл себе прошлогоднему 13 что ли минут. Но у потенциальных оппонентов выиграл около 10 и 40 минут соответственно, как-то так. Относительно прошлогоднего лидера тоже улучшил но не много. Но, народу было чуть не в 2 раза больше чем в том году. Накат на сегодня 1142 км за сезон, с февраля занимался с тренером.

Трассу не "малость" подразбили, а была очень сильная каша, т.ч. лыжи приходилось буквально выдергивать из нее на подъемах. Ни проката, ни толчка. Ну, все были в равных условиях, я не жалуюсь. И - ратрак - чудо-машина, ага. 

У меня лыжи тупили жутко, хоть и готовил. Но они у меня жесткие, RCS колды, по ледянистой трассе курс держат, и в мороз едут, а тут... каша и +1 на финише.

Забавно было видеть кто на фишерах с дырками - снег через дырки летел чуть не до пояса иногда :)

• 0

#52 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:37

Прошел слушок якобы будет еще один Лемболовский марафон в этом году...

В воскресенье трасса была в отличном состоянии - каша смерзлась, или пробуранили, и лыжню подправили.

• 0

#53 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 08:40

Прикольно пробежались! :) Я чуть ли не с колёс (накануне 12ч рулил домой из Финки) и в ногах было 300км за неделю, но результат мой меня приятно удивил (2:40:10, кажется). Хотя бы тем, что нигде совсем жёстко не накрыло, несмотря на то, что бежал вообще без еды и довольствовался только питьём на ПП. 

Трасса была забавная - в двух состояниях - либо неровный почти лёд, где толком не закантоваться и равновесие реально удержать лишь крабоподобным двухшажным, либо тёплый мягкий (свежий?) снег, где можно бы нормально катиться ОО и кантуется хорошо, но лыжи стоят, как вкопанные. Так всю дорогу и дёргало. После полудня стало ещё чуть похуже, но на времени на круге это сильно не сказалось.

Хочу поблагодарить №67 (после финиша он, кажется, не очень меня понял) - практическ всю гонку шёл по нему, отставая на горках и нагоняя потом на равнине. Но на последнем круге он добавил, а мне ответить было уже нечем. Рад был тому, что вообще доехал, да ещё и обошёл пару человек, кому было ещё хуже. :)

Разве что старт застал чутка врасплох и стартовал я практически из боксов, не успев даже полар стартануть.

Протоколы-то реально будет где-нибудь увидеть?

• 0

#54 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:04

Протоколы обычно на Лемболовском марафоне пишутся вручную, если кто-нибудь сфоткал, то повесят скорее всего на скиспорте.

• 0

#55 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:05

Ага, меня даже слегка удивила такая организация по-старинке. Но работало вполне чётко. Правда, итоговое место понять сложновато.

• 0

#56 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:22

Не заморачивайся, не тот уровень, чтобы беспокоится о месте, да и гонка второстепенного значения. В следующем году пробеги "Лыжню Хепоярви", и "Невскую классику", если классикой бегаешь, вот это два достойных марафона в Питере в этому году были организованы лучше, чем когда либо. Прибой к сожалению сошел на нет, но вроде обещали, что в будущем измениться.

• 0

#57 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:35

Интересно же для статистики. Я за недельку в Финке, похоже, заметно прибавил. :) Ещё хочется посмотреть результаты парочки других человек, с кем встречался на дистанции.

На Хепо я в этом году не решился - меня тогда ещё пугали 50км сами по себе и стартовый взнос не понравился. :) Но в будущем надо будет обязательно, да.

Классикой я не бегаю - пока только коньком-то начинаю. Оказывается, начал только в этом году (когда стал девушку на лыжи ставить) - до этого только думал, что начал. :)))

• 0

#58 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 23:10

Протокол таки появился! 

http://o-time.ru/ima...i070413lemb.pdf

• 0

#59 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 07:46

Достаточно неплохо пробежал, пора велосипед на лыжи менять))).

• 0

#60 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 07:23

Достаточно неплохо пробежал, пора велосипед на лыжи менять))).

Шутки шутками, а проигрыш лидеру в процентах уже вполне на уровне моих отставаний от лидеров на веломарафонах в минувшем году. Тот сезон был, конечно, загублен, но и этот, чувствую, будет не лучше. Так что, может, где-то ты и прав. :)

Но до уровня владения техникой, чтобы всё упиралось тупо в физуху, мне ещё точно далеко, потому и потенциал, наверное, какой никакой в лыжах есть. Правда, очень не хочется ещё и переходить на дорогие парафины и всякие там ускорители.. )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных